• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый гроу GT баклахи, навоз, коко, верм, свой shroombox!

Оцените эту тему


Flybudda

Рекомендованные сообщения

Замешивать буду вот в это «чудо» . Ну и как банки освободятся, попробую размножить их.

F118A193-E0FD-44D5-9C49-6CD6CBFE2532.jpeg

6D116235-902C-4347-B6FB-C9627BF7B4E3.jpeg

372629A5-68E7-4A77-8794-79C84A1EBC10.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Flybudda бро, у тебя получается очень большой кейк. значит в парнике тебе нужно создать влажность 80-90%, чтобы грибы нормально выросли. Твои лампы не только греют воздух, но и сушат его. вытащи их из парника, у тебя там крышка прозрачная, положи сверху, а еще лучше повесь над парником на высоте 15-20см. И там вообще одной лампы с головой хватит, зачем столько света? 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Flybudda бро, у тебя получается очень большой кейк. значит в парнике тебе нужно создать влажность 80-90%, чтобы грибы нормально выросли. Твои лампы не только греют воздух, но и сушат его. вытащи их из парника, у тебя там крышка прозрачная, положи сверху, а еще лучше повесь над парником на высоте 15-20см. И там вообще одной лампы с головой хватит, зачем столько света? 
 

Свет уже на руже) одну лампу оставлю в красном парнике, одну поставлю в большой монотуб, влажность обеспечу увлажнителем, так же его воткну сверху в центр. Я думаю что на период обростания влаги будет хватать из субстрата, на период плодоношения воткну увлажнитель! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лампы эти диодные если что. Я запутался , вот то что стоит в парнике - это кейк? Кейк стоит в парнике это тоже ясно, сегодня я собираюсь сделать замес прям в парнике на 50 литров, это монотуб? )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Flybudda сказал:

Я думаю что на период обростания влаги будет хватать из субстрата, на период плодоношения воткну увлажнитель! 

Если у тебя в парнике влажность воздуха будет низкой, то кейк начнет сохнуть, и уже на стадии плодоношения начнутся проблема. С самого момента помещения кейка в парник влажность должна быть выше 80%.
Монотуб это автономная конструкция где проветривание происходит как бы естественно, и сам субстрат разложен на дне ящика, влажность тоже сама создается. У тебя сейчас явно парник и большой кейк. А новое будет гибрид какой то, хрен пойми как назвать :pooh_lol:
Бро, ты главное за условиями следи. влажность и проветривание самые важные факторы для роста. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

была у меня подобная конструкция, парник-монотуб, урожай хороший получился, но вот собирать его, регедрировать, мыть парник и прочее оказалось геморно, пришёл к двух литровым кейкам, и урожай и удобство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, CaHeKzzZZ сказал:

была у меня подобная конструкция, парник-монотуб, урожай хороший получился, но вот собирать его, регедрировать, мыть парник и прочее оказалось геморно, пришёл к двух литровым кейкам, и урожай и удобство.

Ну я в процессе эксперементов) с кейками конечно по удобней в этом плане, ну эта конструкция легко превращается в парник. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Если у тебя в парнике влажность воздуха будет низкой, то кейк начнет сохнуть, и уже на стадии плодоношения начнутся проблема. С самого момента помещения кейка в парник влажность должна быть выше 80%.
Монотуб это автономная конструкция где проветривание происходит как бы естественно, и сам субстрат разложен на дне ящика, влажность тоже сама создается. У тебя сейчас явно парник и большой кейк. А новое будет гибрид какой то, хрен пойми как назвать :pooh_lol:
Бро, ты главное за условиями следи. влажность и проветривание самые важные факторы для роста. 

Ну я тебя понял, значит увлажнитель заряжу на полную мощность, на 10 мин 4 раза в сутки. В парнике самом много отверстий в местах где кулеры, я вот только омнипор по периметру кейка не снимал, только пленку пищевую сверху, вечером заеду на осмотр. Гигрометра нету ( китайцы месяц назад отправили и до сих пор не пришел. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело в том что из тары в которой находятся сейчас кейки, я хотел делать монотуб, то есть один ставить сверху на другой и т.д, дырок наделал, но в итоге решил в них замесить первые две банки с зерном, получается если их (кейки) не ставить в парник, а просто окрыть отверстия для вентиляции и не снимать пленку, дать свет и снизить температуру, то условия будут как в монотубе, просто при росте грибы в пленку упрутся. Попробую второй кейк по такому пути направить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствие! Продолжаем... уже произошел косяк с первым кейком, увлажнитель залило своим же конденсатом и подача пара прекратилась) ну подсохнуть не успел конечно кейк! Все неполадки испрвлены, проверку провел, все в штатном режиме, температуру удалось снизить до 25 градусов, вложность хорошая! Выставил второй кейк но уже не в парник а рядом! Отклеил омнипор, подвешал свет над парником и над кейком!  Тумана столько что кейк не видно....

DD083479-9423-4721-BD69-1319AA898CC2.jpeg

A6602025-B308-4CFA-A956-ACFF32A86D2F.jpeg

822FB619-617D-40F8-AC2D-B8B801441DA2.jpeg

D7368561-7BB8-48D4-830E-AD421E871E6F.jpeg

D6F06722-DD5A-479C-979A-A7CC7EE4CA2C.jpeg

08424C4B-E7F0-4037-A7DA-36684D09BBEF.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Произвел мега замес,  замешал около 3 литров зерна на очень много литров кокоса..., забыл оставить кокоса на покров и воспользовался вермикулитом как завещал Леонтий Свобода), субстрата общего вышло много, чтотпришлось замешать еще один сиачный кейк...) еще осталось пара банок...) 

AC16A5DD-E75B-40E6-B8FF-458FB69EB32C.jpeg

26E13BB5-DE4E-4C74-992A-0212A983A122.jpeg

05626C50-E10B-4052-9E61-158E8C677DE0.jpeg

FED3EA62-55B9-4772-908C-CCE1FCEDB9CE.jpeg

74A88C67-59B3-4DC4-98C2-3BD8F75DC671.jpeg

F52F4D45-7E61-443F-B88E-04AF88EC37E2.jpeg

C2A23776-BBF8-42D4-8FEF-B6AE20ED7ED3.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Flybudda сказал:

Блин не могу понять как перевернуть фото?

Если уже когда залил на форум - походу никак, тоже искал..

Я на компе поворачиваю, сохраняю и заливаю. Так работает. Но это костыль какой-то

 

Замес норм :icon_thumbs:

1 час назад, Flybudda сказал:

забыл оставить кокоса на покров и воспользовался вермикулитом как завещал Леонтий Свобода)

Влажный и стерилизованный, как я понимаю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

В 19.03.2018 в 22:54, hant8086 сказал:

Если уже когда залил на форум - походу никак, тоже искал..

Я на компе поворачиваю, сохраняю и заливаю. Так работает. Но это костыль какой-то

 

Замес норм :icon_thumbs:

Влажный и стерилизованный, как я понимаю?

Прикинь нет!))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какие последствия могут быть? Не считая заражения бякой. Думаю вероятность что на вермикулите есть зараза типа плесени тоже не велика... решил ничего не менять. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Второй кейк выглядит так... так же переместил шланг из центра а то конденсат прям в кейк капает, такой влажности там ненужно я думаю. Думаю дня через 4 начнется процесс. Температура 23-24 градуса. 

2AFD4F84-CE90-4983-9F44-F543B9593D22.jpeg

FDBAE043-7A6D-481B-A5CA-579D00BF80AE.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Flybudda  То, что вермикулит не стерилизованный - не очень хорошая новость, на самом деле. Удачи, чтобы ничего не поймать.

То, что там есть другие организмы (в вермике) - 100% Вопрос только в том, проявятся ли они. Если грибница быстро освоит субстрат, она будет с ними бороться.

 

На вид пока все нормально

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, hant8086 сказал:

Flybudda  То, что вермикулит не стерилизованный - не очень хорошая новость, на самом деле. Удачи, чтобы ничего не поймать.

То, что там есть другие организмы (в вермике) - 100% Вопрос только в том, проявятся ли они. Если грибница быстро освоит субстрат, она будет с ними бороться.

 

На вид пока все нормально

На какой вид?) это фото второго кейка, который на пордоношении стоит со вчерашнего дня. Через несколько часов скину фото с не стерилизованным вермиком в качестве покровного слоя...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Flybudda на вид той фото, что ты показал. Где белый мицелий сверху.

А по вермику - так я понял, что это не оно_) Там пока еще рано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, hant8086 сказал:

Flybudda на вид той фото, что ты показал. Где белый мицелий сверху.

А по вермику - так я понял, что это не оно_) Там пока еще рано.

))) ясно!) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, hant8086 сказал:

Flybudda  То, что вермикулит не стерилизованный - не очень хорошая новость, на самом деле. Удачи, чтобы ничего не поймать.

То, что там есть другие организмы (в вермике) - 100% Вопрос только в том, проявятся ли они. Если грибница быстро освоит субстрат, она будет с ними бороться.

 

На вид пока все нормально

Я еще и вермика сыпанул "будь здоров" = )) Думаю пора продолжить грибной род и размножить банки! пока этот гиганский кейк - монотуб будет обрастать еще и не факт что он выжевет! Ну за то опыт то какой) второй гров! до этог этапа все как по маслу шло! Засуетился и ерунды наделал) как раз есть еще около 2.5 литров обросшего зерна и контейнер на 50 литров! Сделаю монотуб по забугорному варианту с 6 дырками и черным пакетом на дне! без эксперементов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, hant8086 сказал:

Flybudda  То, что вермикулит не стерилизованный - не очень хорошая новость, на самом деле. Удачи, чтобы ничего не поймать.

То, что там есть другие организмы (в вермике) - 100% Вопрос только в том, проявятся ли они. Если грибница быстро освоит субстрат, она будет с ними бороться.

 

На вид пока все нормально

А свет на постоянку оставлять? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...