Flybudda Опубликовано: 18 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 Замешивать буду вот в это «чудо» . Ну и как банки освободятся, попробую размножить их. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Flybudda бро, у тебя получается очень большой кейк. значит в парнике тебе нужно создать влажность 80-90%, чтобы грибы нормально выросли. Твои лампы не только греют воздух, но и сушат его. вытащи их из парника, у тебя там крышка прозрачная, положи сверху, а еще лучше повесь над парником на высоте 15-20см. И там вообще одной лампы с головой хватит, зачем столько света? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 3 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Flybudda бро, у тебя получается очень большой кейк. значит в парнике тебе нужно создать влажность 80-90%, чтобы грибы нормально выросли. Твои лампы не только греют воздух, но и сушат его. вытащи их из парника, у тебя там крышка прозрачная, положи сверху, а еще лучше повесь над парником на высоте 15-20см. И там вообще одной лампы с головой хватит, зачем столько света? Свет уже на руже) одну лампу оставлю в красном парнике, одну поставлю в большой монотуб, влажность обеспечу увлажнителем, так же его воткну сверху в центр. Я думаю что на период обростания влаги будет хватать из субстрата, на период плодоношения воткну увлажнитель! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Кейк на 7 литров! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Лампы эти диодные если что. Я запутался , вот то что стоит в парнике - это кейк? Кейк стоит в парнике это тоже ясно, сегодня я собираюсь сделать замес прям в парнике на 50 литров, это монотуб? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 33 минуты назад, Flybudda сказал: Я думаю что на период обростания влаги будет хватать из субстрата, на период плодоношения воткну увлажнитель! Если у тебя в парнике влажность воздуха будет низкой, то кейк начнет сохнуть, и уже на стадии плодоношения начнутся проблема. С самого момента помещения кейка в парник влажность должна быть выше 80%. Монотуб это автономная конструкция где проветривание происходит как бы естественно, и сам субстрат разложен на дне ящика, влажность тоже сама создается. У тебя сейчас явно парник и большой кейк. А новое будет гибрид какой то, хрен пойми как назвать Бро, ты главное за условиями следи. влажность и проветривание самые важные факторы для роста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 была у меня подобная конструкция, парник-монотуб, урожай хороший получился, но вот собирать его, регедрировать, мыть парник и прочее оказалось геморно, пришёл к двух литровым кейкам, и урожай и удобство. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 11 минуту назад, CaHeKzzZZ сказал: была у меня подобная конструкция, парник-монотуб, урожай хороший получился, но вот собирать его, регедрировать, мыть парник и прочее оказалось геморно, пришёл к двух литровым кейкам, и урожай и удобство. Ну я в процессе эксперементов) с кейками конечно по удобней в этом плане, ну эта конструкция легко превращается в парник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Если у тебя в парнике влажность воздуха будет низкой, то кейк начнет сохнуть, и уже на стадии плодоношения начнутся проблема. С самого момента помещения кейка в парник влажность должна быть выше 80%. Монотуб это автономная конструкция где проветривание происходит как бы естественно, и сам субстрат разложен на дне ящика, влажность тоже сама создается. У тебя сейчас явно парник и большой кейк. А новое будет гибрид какой то, хрен пойми как назвать Бро, ты главное за условиями следи. влажность и проветривание самые важные факторы для роста. Ну я тебя понял, значит увлажнитель заряжу на полную мощность, на 10 мин 4 раза в сутки. В парнике самом много отверстий в местах где кулеры, я вот только омнипор по периметру кейка не снимал, только пленку пищевую сверху, вечером заеду на осмотр. Гигрометра нету ( китайцы месяц назад отправили и до сих пор не пришел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Наверно шрумбокс ему и название! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Дело в том что из тары в которой находятся сейчас кейки, я хотел делать монотуб, то есть один ставить сверху на другой и т.д, дырок наделал, но в итоге решил в них замесить первые две банки с зерном, получается если их (кейки) не ставить в парник, а просто окрыть отверстия для вентиляции и не снимать пленку, дать свет и снизить температуру, то условия будут как в монотубе, просто при росте грибы в пленку упрутся. Попробую второй кейк по такому пути направить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Приветствие! Продолжаем... уже произошел косяк с первым кейком, увлажнитель залило своим же конденсатом и подача пара прекратилась) ну подсохнуть не успел конечно кейк! Все неполадки испрвлены, проверку провел, все в штатном режиме, температуру удалось снизить до 25 градусов, вложность хорошая! Выставил второй кейк но уже не в парник а рядом! Отклеил омнипор, подвешал свет над парником и над кейком! Тумана столько что кейк не видно.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Произвел мега замес, замешал около 3 литров зерна на очень много литров кокоса..., забыл оставить кокоса на покров и воспользовался вермикулитом как завещал Леонтий Свобода), субстрата общего вышло много, чтотпришлось замешать еще один сиачный кейк...) еще осталось пара банок...) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Блин не могу понять как перевернуть фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 1 час назад, Flybudda сказал: Блин не могу понять как перевернуть фото? Если уже когда залил на форум - походу никак, тоже искал.. Я на компе поворачиваю, сохраняю и заливаю. Так работает. Но это костыль какой-то Замес норм 1 час назад, Flybudda сказал: забыл оставить кокоса на покров и воспользовался вермикулитом как завещал Леонтий Свобода) Влажный и стерилизованный, как я понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 20 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 В 19.03.2018 в 22:54, hant8086 сказал: Если уже когда залил на форум - походу никак, тоже искал.. Я на компе поворачиваю, сохраняю и заливаю. Так работает. Но это костыль какой-то Замес норм Влажный и стерилизованный, как я понимаю? Прикинь нет!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 20 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Походу пришла пора бактерицидной лампы и увлажнителя воздуха.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 20 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Какие последствия могут быть? Не считая заражения бякой. Думаю вероятность что на вермикулите есть зараза типа плесени тоже не велика... решил ничего не менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 20 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Второй кейк выглядит так... так же переместил шланг из центра а то конденсат прям в кейк капает, такой влажности там ненужно я думаю. Думаю дня через 4 начнется процесс. Температура 23-24 градуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Flybudda То, что вермикулит не стерилизованный - не очень хорошая новость, на самом деле. Удачи, чтобы ничего не поймать. То, что там есть другие организмы (в вермике) - 100% Вопрос только в том, проявятся ли они. Если грибница быстро освоит субстрат, она будет с ними бороться. На вид пока все нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 20 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 6 минут назад, hant8086 сказал: Flybudda То, что вермикулит не стерилизованный - не очень хорошая новость, на самом деле. Удачи, чтобы ничего не поймать. То, что там есть другие организмы (в вермике) - 100% Вопрос только в том, проявятся ли они. Если грибница быстро освоит субстрат, она будет с ними бороться. На вид пока все нормально На какой вид?) это фото второго кейка, который на пордоношении стоит со вчерашнего дня. Через несколько часов скину фото с не стерилизованным вермиком в качестве покровного слоя...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Flybudda на вид той фото, что ты показал. Где белый мицелий сверху. А по вермику - так я понял, что это не оно_) Там пока еще рано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 20 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 Только что, hant8086 сказал: Flybudda на вид той фото, что ты показал. Где белый мицелий сверху. А по вермику - так я понял, что это не оно_) Там пока еще рано. ))) ясно!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 20 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 7 часов назад, hant8086 сказал: Flybudda То, что вермикулит не стерилизованный - не очень хорошая новость, на самом деле. Удачи, чтобы ничего не поймать. То, что там есть другие организмы (в вермике) - 100% Вопрос только в том, проявятся ли они. Если грибница быстро освоит субстрат, она будет с ними бороться. На вид пока все нормально Я еще и вермика сыпанул "будь здоров" = )) Думаю пора продолжить грибной род и размножить банки! пока этот гиганский кейк - монотуб будет обрастать еще и не факт что он выжевет! Ну за то опыт то какой) второй гров! до этог этапа все как по маслу шло! Засуетился и ерунды наделал) как раз есть еще около 2.5 литров обросшего зерна и контейнер на 50 литров! Сделаю монотуб по забугорному варианту с 6 дырками и черным пакетом на дне! без эксперементов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 21 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 19 часов назад, hant8086 сказал: Flybudda То, что вермикулит не стерилизованный - не очень хорошая новость, на самом деле. Удачи, чтобы ничего не поймать. То, что там есть другие организмы (в вермике) - 100% Вопрос только в том, проявятся ли они. Если грибница быстро освоит субстрат, она будет с ними бороться. На вид пока все нормально А свет на постоянку оставлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.