• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый гроу GT баклахи, навоз, коко, верм, свой shroombox!

Оцените эту тему


Flybudda

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, WarFlop сказал:

Flybudda 10 страниц текста и вопрос про свет ? Хммм.... Дайте подумать ....

10 страниц текста и не слово и целый форум перед глазами) но никто так и не может конкретно сказать про свет в грибоводстве... одни говорят ненужен, другие нужен. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Flybudda как хочешь. Для грибов свет это формальность.

можешь 12\12 сделать, если удобно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствие! Да признаю что мой репорт больше похож на старницу ЖЖ+) чем на супер четкий репорт, да и задачи себе делать такой репорт не ставил! Просто докладываю обстановку о так как идет процесс! тут можно и просто что то обсудить) мне не жалко!)В общем далее...

Первое фото кейк номер 1 что выставлен на плодоношение 4 день, присутствует желтизна от влаги! Сам кейк немного под скукожился но это не высыхание!Влаги ему хватает, температура 23 - 25. Уровеь влажности после работы увлажнителя, может по реже его включать? Еще такой момент нужно ли ждать пока обрастет покровный слой? Заглянул в книгу Белки, у него такого не наблюдается...

IMG_7805.jpg

IMG_7826.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Далее вот что происходит с последним мега замесом на две тары... и с покровным слоем в виде не стерилизованного вермикулита:icon_mrgreen:

Начался процесс обрастания субстрата вместе с вермикулитом пока никаких паталогий не обнаружил, только очаги мицелия в виде белого пушка! Вермик частично то влагу забрал с кокоса! А частично там просто сухой верм) Ну вот в маленком кейке совсем бардак) Верм и сам субстрат я не ровнял вообще, так как торопился! ps. почему фотки меняют ориентацию только когда сюда загрузятся.....(

IMG_7809.JPG

IMG_7810.JPG

IMG_7811.JPG

IMG_7812.JPG

IMG_7813.JPG

IMG_7814.JPG

IMG_7815.JPG

IMG_7816.JPG

IMG_7817.JPG

IMG_7818.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А так же сварил перловку 800 гр и раскидал на 5 литровых банок! банки в холодильник, завтра буду стерилизовать и на днях размножать с материнского мица и делать финальный замес в монотубе! Так же воспользовался сегодня рециркулятором не по назначению, снял защитную крышку и немного просветил перловку, тк не было левика. Был только гент)

IMG_7822.JPG

IMG_7823.jpg

IMG_7827.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 8/19/2017 в 05:26, jackthersby сказал:

Рауль грамотное размножение банок посоветовал:

Сейчас, можно начать готовить ещё четыре баночки. Продолжишь поколение, заодно и новый метод освоишь. Сделай четыре баночки с зерном и одну с водой Воды столько же, сколько и зерна. Лишнее всегда сбросить можно. Вода обычная, крановая, но хорошо прокипевшая перед заливкой в банку (минут 15 с открытой крышкой). Всё это простерелизуешь одинаково. И зерно и воду. Когда всё будет подготовленно и остынет, придёт время нового метода переноса Воду, шприцом через инопорт (не открывая банки), перенесёшь в ту банку, которая обрасла первая, лучше всех. Хоршо потряси банку с зерном и водой. Дай постоять минут 20-30 и снова потряси. Теперь набери 4 кубика воды оттуда и инокулируй подготовленное зерно. Теперь, можно открыть банку, слить лишнюю воду и замешивать с коко-вермиком
Подробнее: https://hs420.net/forums/topic/10072-print-trip-gt-perlovka-kokosovyy-torf-keyking-baklahing/?page=5

А разве нельзя набрать в шприц воду для инокуляций допустим и так же влить ее в материнскую банку и далее по схеме? Зачем стерилизовать столько воды? когда на это место можно поставить банку с зерном....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветсвтие!)Продолжаем шрум марафон... сегодня дела такие...

Решил влаги немного по убавить, точнее количество запусков увлажнителя, а то стабильно 99% сильно влажно тоже не хорошо? прошло 5 дней с момента выставления кейк в парник на плодоношение, думаю через пару дней что то начнется... температура 23!  если честно мне кажется врет слегка этот термометр с гигрометром, завтра закину ртутный градусник проверю...

IMG_7846.JPG

IMG_7847.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Успел сделать стерилизацию 3х банок, в качестве смягчителя на дно кастрюли использую ватные диски, очень хорошо справляются...

IMG_7831.JPG

IMG_7832.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первая и 2 последних фото банка на 1.5 литра, обрастает уже месяц, осталось дно! так же еще две банки полностью заросли с одной из них буду размножать 5 банок и на этом пока закончу с гроу! если все это даст свои плоды конечно)

IMG_7841.JPG

IMG_7848.JPG

IMG_7849.JPG

IMG_7840.JPG

IMG_7839.JPG

Изменено пользователем Flybudda
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и самое интересное... шрумбокс с НЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫМ - СУХИМ ВЕРМИКУЛИТОМ в качестве покровного слоя, успешно и хорошими темпами обростает, сильно не приглядывался и не вытаскивал тару, на вид врагов необноружено, захват территории идет полным ходом... температура 27 градусов снаружи. Внутри чуть по теплее думаю! На сегодня все! )

IMG_7844.JPG

IMG_7843.JPG

IMG_7842.JPG

Изменено пользователем Flybudda
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, Flybudda сказал:

А разве нельзя набрать в шприц воду для инокуляций допустим и так же влить ее в материнскую банку и далее по схеме? Зачем стерилизовать столько воды? когда на это место можно поставить банку с зерном....

Точнее воду для иньекций!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет. а зачем ты засыпал нижний ряд  дырок у туба ? 

обычно  дырки должны находиться прямо над покровным слоем, чтобы углекислый газ выходил

В 21.03.2018 в 18:50, Flybudda сказал:

IMG_7814.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Flybudda сказал:

если честно мне кажется врет слегка этот термометр с гигрометром

не с легка, а нормально так. температуру показывает более менее правильно, а вот влажность начинает врать через 2-3 работы в парнике. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

не с легка, а нормально так. температуру показывает более менее правильно, а вот влажность начинает врать через 2-3 работы в парнике. 

 

Тогда толку от него нет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Zyushka сказал:

привет. а зачем ты засыпал нижний ряд  дырок у туба ? 

обычно  дырки должны находиться прямо над покровным слоем, чтобы углекислый газ выходил

Потому что не набрался еще опыта) видно же по репорту, то банки с вакуумом жду пока обростут, то покровный слой сделаю из не стерелизованного и сухого вермика, то с дырками накосячу) вот готовлю финальный монотуб , где все недочеты будут учтены) так и учусь по жизни...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

54 минуты назад, Flybudda сказал:

вот готовлю финальный монотуб , где все недочеты будут учтены

Финальный монотуб у тебя тоже какой то странный. Почему не хочешь сделать по проверенному многими вариантом? Эффективность схемы по которой ты сделал дырки надо проверить на деле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

Финальный монотуб у тебя тоже какой то странный. Почему не хочешь сделать по проверенному многими вариантом? Эффективность схемы по которой ты сделал дырки надо проверить на деле.

Ну да, просто что то суеты много навожу и делаю ошибки) Был уверен что в оригинале отверстия именно так расположены... ну лишние всегда можно заклеить) по торцам сверху добавлю еще по одной, по бокам центральную заклею и получится как в оригинале)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, nord сказал:

У тебя там и на дне отверстий наделано вроде как?:blink: Помогает?)

Как видишь!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Flybudda сказал:

Ждать пока весь обрастет?) кажется наши победили....

Уже можно запускать стадию плодоношения, если еще не запустил.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...