Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

Ученые возлагают надежды на новые обезболивающие препараты из конопли.
0

1 сообщение в этой теме

medical marijuana .jpg

 

Небольшая группа производителей лекарственных препаратов предпринимает первые шаги в разработке новых обезболивающих средств на основе марихуаны в качестве альтернативы опиатам, применение которых привело к массовому злоупотреблению. В этом месяце регулирующие органы системы здравоохранения даже подали запрос на изъятие с рынка популярного медицинского препарата на основе опиатов.

 

Нет ни одного обезболивающего препарата на основе марихуаны, одобренного Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но у таких компаний как Axim Biotechnologies, Nemus Bioscience и Pharma имеются разработки таких препаратов, находящиеся на разных стадиях. Эти компании проводят исследования, используя данные более 100 млн. американцев, которые страдают хроническими болями и зависимы от опиоидных обезболивающих лекарственных средств или даже уличного героина.

 

Согласно данным Центров по контролю и предупреждению заболеваний США в 2015 году от передозировки опиатами умерло более 33,000 человек.

 

Ранее в этом месяце Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США обратилось в фармацевтическую компанию Endo International с просьбой снять обезболивающий препарат Opana ER с рынка. Первый раз Управление просит о прекращении производства обезболивающего на основе опиатов по соображениям безопасности здоровья населения. Управление пришло к заключению, что польза препарата более не превышает риски, возникающие при его употреблении.

Многочисленные исследования подтверждают, что штаты, в которых применятся медицинская конопля, сообщают об уменьшении количества смертельных случаев вследствие передозировки опиатами, а также о том,  что не было зафиксировано ни одной смерти от передозировки марихуаной.

 

Но лекарственным препаратам на основе марихуаны может потребоваться больше времени, чем занимает обычная процедура, чтобы попасть на рынок, т.к. правительство считает марихуану веществом из «Списка 1», опасным наркотиком, не имеющим медицинской ценности, и для производства таких препаратов нужны дополнительные разрешения. Обычно проходит как минимум 10 лет от изобретения лекарственного препарата до его одобрения и выпуска на рынок. Наверное, ожидание того стоит.

 

Аналитики и эксперты полагают, что препараты на основе марихуаны, одобренные Управлением, могли бы стать точно дозируемыми и доступными по всей стране обезболивающими.

 

«Доктора хотят быть уверены, что препараты, которые они выписывают, изготовлены из чистого сырья и прошли слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование», рассказал издательству представитель калифорнийской компании Nemus Брайан Мерфи.

 

В настоящее время Nemus тестирует синтетическую версию непсихоактивного соединения каннабидиола, найденного в конопле, на крысах с хроническими болями и планирует опубликовать данные исследования до конца текущего года. 

 

Rival Axim проводит доклинические исследования жевательной резинки, содержащей каннабидиол и ТГК. Компания планирует подать заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, чтобы получить разрешение на испытание нового препарата на опиоидно-зависимых пациентах уже этом году.

 

Лидером данной отрасли является израильская компания Intec, которая недавно заявила о начале тестирования своего нового обезболивающего препарата, изготовленного из натуральных экстрактов каннабидиола и ТГК.

 


1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу