Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


14 14

Мицелий обоссался или продукты жизнедеятельности

3 3
WarFlop

542 просмотра

Та цитата в 1985,(продукты жизнидеятельности мицелия) приведенная в книге TMC,  была написана Стамецом когда он был новичком и только учился, это стало фатальной ошибкой, ошибкой в 35 лет.
Он исправил это в 1990-х годах, когда написал «Выращивание гурманских  и лекарственных грибов», где поправился сказал, что они(выдиления) являются антибиотиками, но было уже поздно. Сейчас многие комюнити на полном серьезе считают антибиотики - мочей.
Кроме того, журналы лекарственных грибов регулярно публикуют статьи, в которых идентифицированы различные антибиотические соединения в различных видах метаболитов грибного мицелия.
Первое массовое использование метаболитов в медицине было во Второй мировой войне, когда производство метаболитов из плесени Penicillium спасло жизнь тысячам солдат союзников благодаря конечному продукту, названному в итоге - пенициллином, продукт, который получился после метаболитов мицелия, из которого он был изготовлен. Я в полном шоке, что вы, ребята, не знаете этого. Это нужно было преподавать в начальной и средней школе, как на уроках истории, так и в науке. Это не новость.
Я надеюсь, что я сейчас проясню тебе за метаболиты. И если после прочтения ты продолжишь пользоваться этим словом, нам не попути. Я буду отстаивать свою правильную точку зрения, пока люди не перестанут использовать неправильные термины в микологии. Это ничем не отличается от того, что кто-то неправильно назвал (Bulk) микс зерномица и субстрата как «кейсинг»... или называет навоз спауном, а не субстратом и.т.д. 

 

Секреции грибного мицелия никоим образом не приравниваються к человеческой моче, ни в виде, ни в форме. Это дезинформация, и волосы на моей голове встают дыбом, когда я вижу, что это постоянно повторяется(откройте книгу стаметса за 1990). Это обсолютно не связано. На самом деле, выделения из мицелия используеться для изготовления антибиотиков и нужной мицелю консистенции. Узнайте больше о производстве пенициллина, тетрациклина, эритромицина и других антибиотиков, которые производятся из выделений грибов. Это давно известно в профессиональных кругах. По какой-то причине люди здесь повторяют одну и ту же старую чушь "грибная моча", а другие читают и повторяют ее до тошноты. Секреции, которые содержат ацетон и другие летучие соединения, могут фактически подвергаться ферментации и отгонке из жидкой культуры, в которой выращивается грибной мицелий. В промышленном производстве пенициллина широко распространены большие ферментационные емкости объемом более 30 000 галлонов. Они производят не пенициллиновую плесень, а ее секреты. Пожалуйста, прекратите использовать мочу в качестве аналогии для выделения антибиотиков наших драгоценных грибов. 

 

На самом деле, я изолировал метаболиты и инокулировал их в плесени разных видов, которые они постоянно убивали. Моча же не убивает плесень ? правда ? антибиотики убивают.  Часто, когда банку с зерном оставляют слишком долго после полной колонизации, на дне банки начинают накапливаться метаболиты. Их можно вылить прямо на инфекцию в другой лоток/горшок/пакет итд. Если все сделать вовремя, многие формы плесени и бакерий могут быть нейтрализованы таким образом. Я сомневаюсь, что это антибиотические свойства метаболитов как лекарства, скорее всего они действуют как растворители. Антибиотики эффективны против бактерий, которые не растут на покровном слое. 

 

Мицелий производит метаболиты в ответ на загрязнения или стресс. Это антибиотики, которые вырабатывает мицелий, чтобы убить конкурирующие грибы или бактерии. Они никак не связаны с мочой, выделяемой млекопитающими или человеком. Например, метаболиты, вырабатываемые мицелием грибка пеницилина, используются в медицине человека в качестве антибиотиков для уничтожения бактерий в нутри человека. Метаболиты, вырабатываемые грибным мицелием, служат аналогичной цели.

 

 На самом деле метаболиты(желтая водичка) это не бактерии; они ответ на них. Они антибиотик. Похоже, у вас есть некоторые бактерии в банке, и они выделяются мицелием, чтобы помочь бороться с ними. Вы можете положить банку на бок, а затем вращать ее один раз в день. Это поможет колонизировать не оброшие участки.

 

Вы же все здесь микологи ? нет ? проведите Эксперимент. Положите некоторые бактерии на чашку Петри, а затем прокапайте с банки метаболиты на плесень, либо окружите плесень или бактерии в петри... Посмотрите, как они останавливают распространение бактерий. Без лаборатории, я сомневаюсь, что вы бы могли сделать свои собственные антибиотики, но пенициллин и другие распространенные антибиотики сделаны из метаболита грибов. Я также обнаружил, что грибные метаболиты убивают мицелий триходермы на чашке Петри. Фактически, это, вероятно, убило бы любые конкурирующие грибы, даже другие виды грибов. 

 

Мицелий часто производит метаболиты разных цветов в зависимости от того, с какой инфекцией он бореться.  Красный цвет был когда были плохие фильтры и использовали вермикулит сверху как защитный барьер. Когда мицелий достиг этого места, он продуцировал метаболиты (соединения антибиотиков) для уничтожения спор плесени или бактерий, которые присутствовали в этом месте. 

 

Метаболиты - это выделения антибиотиков, поэтому, когда они в большом количестве, это обычно означает, что что-то не так. Высокие температуры, ионизации, также приводят к выработке метаболитов, поэтому не забывайте колонизировать банки при комнатной температуре. Не используйте банку с большим количеством метаболитов для передачи g2g, но если они хорошо колонизируются, используйте их для замеса.

 

Колонизированные лотки  иногда выделяют немного метаболитов от медово-желтого до темного цвета, как табачные смолы. Если колонизация протекает  хорошо и  метаболиты не превращаются в раздражители, идем дальше. Особенно часто это происходит с  большими объемными лотками, в которых были какахи. Эти выделения называют "мицелий обоссался" - на самом деле это полный бред. Если микс полностью колонизирован, добавьте покровный слой и все будет оке.

 


В метаболитах не будет живых бактерий. Они кислоты и часто на основе этилена, чтобы убить бактерии и производятся в ответ на это. В зернах могут быть бактерии, но не в метаболитах. Вот почему зерновые банки следует использовать при полной колонизации, а не неделю после инокуляции. Метаболиты являются механизмом защиты мицелия. Я использовал метаболиты из Hypsizygus ulmarium для уничтожения бактерий и триходермы на чашке Петри. 

 

Mетаболиты часто вызываються повышенной температурой, что приводит к бактериальному загрязнению. Метаболиты являются антибиотиками и секретируются в ответ на бактерии или плесень. Инкубируйте при комнатной температуре для достижения наилучших результатов и минимального уровня загрязнения. У меня даже не было инкубатора десять лет. Они не нужны и вызывают гораздо больше проблем, чем решают.

 

  • Нравится 1
  • Лучшее 2
  • Лайк 2
3 3


7 комментариев


Recommended Comments

Все, кто хоть раз выращивал грибы читая форумы, эти выдедления визуально индетифицирует, как продукт жизнедеятельности.

По тому что кто то на форумах написал что это так.

Спасибо бро, за правильное понимание процессов.

 

  • Лайк 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Riva Я пытался объяснить это пару лет назад когда прочитал ТМК стаметса - совсем не многие тогда прислушались. Надеюсь сейчас после этого блога - где все доступно написано, люди будут более внимательны, и перестанут использовать термины которые не относятся к микологии. :102:

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Хехе, значит, мне не показалось, что у меня в нескольких чп миц кубов буквально выпивал воду из бак.колоний, еще и разрастался ризоморфом после этого

Скрытый текст

C2293159.jpg.27e4a2cbfccdd590534001e51a8ae5ea.jpg

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Это правда, что инкубирование при комнатных температурах медленней, но создаёт меньше проблем? 

Большинство всё же использует для кубов 28-30, рискуют, но ускоряют, так ?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас