Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


3 3
  • Блог

Авторы блога:

  • Lemuriec 3

Мескалиновый кактус

0
Lemuriec

127 просмотров

Кактус Лофофора 
57314127f9d43458d3d1269df87b61c0.thumb.jpg.96e2d6dc536cce0053a73686227a5d92.jpg

Лофофора уильямса Lophophora williamsii - выращивание

Лофофоры представляют собой ценный и весьма интересный материал для кактусоводов, и они являются украшением любой коллекции кактусов. Внешне это небольшие кактусы с шаровидными, несколько приплюснутыми гладкими стеблями высотой около 3 см и диаметром около 5 см. Их поверхность покрыта бархатистым эпидермисом тусклого серого или голубовато-серого цвета. Массивный корень лофофоры имеет реповидную форму. На поверхности также имеется от 6 до 10 слегка выпуклых, ребер . Они очень широкие, особенно возле ареол, а между собой разделенные тонкими и четкими бороздками. На ребрах имеются также поперечные канавки, которые образуют мягко очерченные бугорки.
7dd23aa34dfb928c2b4c0068cf9c3361.thumb.jpg.b96d515e9ee50d81d06aba8f812a06e9.jpg
Ареолы крупные и белоопушенные, на стебле расположены редко, а в верхней части стебля они содержат пучки шерсти белого или серого цвета. Колючки у лофофор практически отсутствуют. Во время цветения на стеблях появляются цветки, до 2 см в диаметре, окрашенные в белые, нежно-розовые, ярко-розовые, желтые цвета. Они широко открытые, воронковидной формы, сидячие. Обычно они появляются вблизи точки роста. Плоды появляются через 9—12 месяцев после цветения. Они продолговатой формы, длиной около 1 см, бледно-розовой окраски. Каждый плод содержит по нескольку семян.
 
Взрослые растения, которые имеют реповидной формы большой корень, должны содержаться в глубоких горшках, которые по высоте перекрывают размеры корневой системы. В качестве субстрата применяются смеси, содержащие до 60 % песчанисто-глинистой земли, смешанной с равными частями керамзита и гравийной крошки, с добавлением до 20 % листовой земли, а остальные 20 % — любые наполнители.
В целом, при соблюдении нескольких обязательных правил уход за этими кактусами не сложен. В летние месяцы лофофоры располагают на солнечном месте, а субстрат стараются поддерживать во влажном состоянии. Чтобы избежать сваливания опушения ареол опрыскивания лучше не производить. С похолоданием, осенью полив постепенно сокращают. чтобы подготовить растения к абсолютно сухой зимовке. которая осуществляется при температуре 6—10 оС.
С приходом весны даже сморщенные за время зимы стебли с повышением температуры и влажности окружающей среды набирают тургор, а верхушки их зеленеют, а вот провоцировать пробуждение растения ранними поливами не следует. В этот период лофофоры нужно первое время притенять от прямых солнечных лучей для избежания ожогов. Возобновлять полив можно только после того, как растения тронулись в рост. Размножают лофофоры в основном посевами. При этом, свежесобранные семена прорастают дружно и сравнительно быстро развиваются. И при правильном содержании лофофоры достигают состояния цветения через 3—4 года после посева, а бывает, и раньше.
Для спасения подгнивших экземпляров или с коммерческой целью для выгонки сеянцев применяют прививки. Такие привитые экземпляры часто обильно «деткуются», что открывает перспективы для вегетативного размножения этого растения. Побеги лофофоры, срезанные «под корень», после подсушивания укореняются довольно легко. Хорошие результаты дает также укоренение побегов осенью. Для этого их помещают на слой перлита и выдерживают в условиях зимовки до весны. К весне на срезах, как правило, образуются мощные ждущие корни, после чего растения готовы для их помещения на грунт. Если срезать основной стебель у корневой шейки, то оставшаяся нетронутой корневая система нередко образует по месту среза один или несколько стеблевых побегов.
 
0


0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас