Популярное сообщение Negoro Опубликовано: 5 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 (изменено) Час в радость дорогие друзья, есть время собирать камни, есть время их разбрасывать, есть время растить на ЭСЛ, есть время перейти на что-то более серьезное, в общем, начинаем новый цикл на его величестве Днат, до этого я растил лишь на ЭСЛ, снимал хорошие урожаи, наслаждался красотой и ароматом "царства кричащего безмолвия", именуемого флорой и занимался селекционными изысками! В начале я хотел бы поблагодарить всех тех кто помогает продвигать и развивать этот замечательный ресурс, нашего отца-кормильца Стоуныча, всех админов и модераторов, от которых напрямую зависит качество и то количество позитива, который мы приобретаем общаясь с теми кто нас понимает и с кем мы можем поделиться своей радостью и достижениями в нашем увлекательным, но достаточно рискованном хобби! В отличии от большинства я пришел к гроувингу из-за медицинских целей, потому что в свой первый опыт употребления я впервые избавился от боли без фармакологических анальгетиков, боли которую унаследовал от травмы позвоночника и урологического заболевания, связанного с почками, оставивших мне на память синдром хронических тазовых болей неврологического характера, которая значительно ослабла после первого приема каннабиса, хоть и не ушла полностью и естественно, как и любой нуб, я был удивлен что "наркотик из первого списка", стоящий наряду с героином не оказал никакого физиологического привыкания, не вызвал "отходняков", а повлиял с положительной точки зрения на самочувствие и жизненный тонус. Думаю у каннабиса большое будущее во всех сферах: текстильное производство, в отличии от льна и хлопка которые требуют применения тяжелых пестицидов и иссушают почву, делая ее бесплодной после нескольких циклов, каннабис не обладает токсичностью и способен произрастать даже в наших зонах рискованного земледелия на обедненных почвах без применения химии, композитные биопластики и конструкционные материалы, медицина, косметика и что самое актуальное - биотопливо. Его семена не содержат психоактивных веществ, но содержат целый ряд аминокислот и протеинов незаменимых для человека, дубильных веществ и витаминов. Моя бабушка рассказывала, что когда ее вывезли из блокадного Ленинграда в Сибирь, очень многие дети умерли от цинги в дороге, а те что выжили были сильно истощены, а весь хлеб и провизия уходила на фронт, и основной моцион особенно первое время составляли семена конопли с медом и ягоды, дети быстро шли на поправку и набирались силы, она часто говорила, что если бы не это растение, возможно, меня бы никогда и не было. Интересно, не правда ли? Коноплю возделывали на Руси несколько столетий и формально каждый из нас генетически склонен к гроувингу, 80% экспорта пеньки - единственного органического материала не разлагающегося под действием соленой воды, осуществляла Россия, полмира Великобритания колонизировала на нашей конопле, развивая свой флот и имея тесное экономическое сотрудничесвто с Россией в этой области. Не даром листья конопли увековечены в Фонтане Дружбы народов на ВВЦ, ведь она являлась не менее важной культурой чем кукуруза, пщеница и рожь для русского крестьянина. И я уверен, когда в ближайшем времени - 30..40 лет мы бездумно исчерпаем все не восстанавливаемые ресурсы - нефть, природный газ, а экономика к тому времени будет уничтожена полностью, единственным нашим спасением станет возвращение к истокам - животноводству и сельскому хозяйству, в котором каннабис займет достойное место на пьедестале, ведь нет ни одного более полезного и ценного с точки зрения пользы для человека растения чем каннабис, не даром его иногда называют растение подаренное людям богом. Иногда читая русские сказки, где достаточно классическим раскладом была тема про трех братьев в которых старший лазал по бабсам, средний дома жрал агдам, а младший Ванька всегда удивлял всех нетривиальностью решений и странными нелогичными действиями , за которые его и называли дураком, я вот думаю, а не покуривал ли он часом, что и вызывало такие странные реакции и действия, формируя особый, не похожий на других ход мышления, который в конце концов приводил его к успеху, на удивление многих. Не таким ли же Ванькой в которого в начале никто не верил был Стифф Джобс, который никогда не отрицал свое увлечение травкой, создав к концу жизни самую дорогую компанию в мире, или чудоковатый А.Эйнштейн, который среди прочих трудов выпустил одним из первых "Петицию о легализации марихуаны", а чудесные стихи Римбо и Верлена, проза Бадлера, работы Кастанеды, да и миллионы других талантливых и гениальных людей искусства, кино, драматургии от В.Цоя до П.Мамонова достаточно часто встречались с косячком. Но при всех плюсах травки, ее явного менее разрушительного воздействия на человека, чем этанол и табак - социально адаптированные наркотики, все же она является психоактивным веществом и ее раннее употребление крайне нежелательно, поэтому я настоятельно не рекомендую приходить к ней до 21 года и считаю это большой ошибкой на этапе, когда человек еще не сформировался физически, эмоционально и нравственно, не получил должного образования, не сформировал мировоззрение и.. банально не встал на ноги. Да и употреблять ее слишком часто я бы не рекомендовал, она хороша как специя для жизни, делая ее краше и разнообразнее, но заменить ее, она, конечно же не может, поэтому не борщи братец, и помни чем богаче и насыщеннее твой внутренний мир, чем ярче и краше твоя фантазия, тем больше может подарить тебе марья, но знай меру, ведь разницу между лекарством и ядом определяет лишь концентрация! Когда я только собирался прийти к выращиванию, меня изначально испугало то количество необходимых компонентов и сложностей с которыми придется столкнуться при подготовке к первому циклу, поэтому свой первый репорт на хай-стоун я бы хотел написать не для продвинутых матерых гроуверов, а для тех кто лишь начинает выращивать растения, поэтому никаких продвинутых способов выращивания СОГ, СКРОГ, ЛСТ, Клонирование, Гидропоника здесь не будет. Со временем у Вас сформируется свое видение и опыт гроувинга, который у каждого свой и это самое ценное, а мой репорт, возможно, будет лишь отправной точкой в которой вы найдете ответы на основы выращивания каннабиса. Моя система выращивания сильно отличается от стандартных схем, я за экономичный и осмысленный гроувинг, без лишних сложностей, телодвижений и не нужной рутины, которая лишь запутывает новичка. Если вы не собираетесь проводить семенные циклы и получать сверхурожаи, а просто хотите вырастить несколько кустиков для себя и нескольких друзей, уверяю, Вам точно не нужен Днат, бокс с сложной системой вентиляции, дорогие удобрения. Свои первые кустики я вырастил в системе за 1500р, это была лампа ЭСЛ 2700К 150Вт и самодельный рефлектор: У вас нет возможности растить дома, тогда вы можете не вкладывать почти ни копейки, и нужно то Вам будет лишь несколько семян, немного земли и недорогие удобрения, т.к. именно аутдор дает основной запас варенья на зиму, а индор это лишь баловство для оттачивания мастерства и выращивания долгоцветущих редких фотопериодных сортов, которые в большинстве своем не отцветают в условиях открытого грунта РФ. Ответом на Ваши молитвы будут автоматы, которые способны полностью вызреть и дать до 2 урожаев за сезон, даже в наше короткое лето и поверьте, урожай с них в открытом грунте может быть гораздо больше индорного: Ну а если вы втянитесь и поймете что Вам это, действительно интересно, а аут и маленький стелс-системник не дает нужной гроу-эйфории, можно будет задуматься о чем-то более серьезном. Описание моей системы: Бокс: Гроу-тент Grow Lab 80х80х180 Свет: 400 Вт, Дри 6000К – вега, Днат 2400…2700К – цвет. Лампы отечественные - фирма ТДМ, стоимость двух ламп 1100р. Никаких филипсов и биспектральных санмастеров – это деньги на ветер, переплата за струйку ксенона, смещающая спектр днат в синюю область. В первый же год светоотдача ДНАТ падает до 25% и лучше лишний раз поменять лампу и использовать правильный спектр, в зависимости от части цикла, чем переплачивать за псевдомаркетинговые технологии. Вентиляция: вдув пассивный 3 окна диаметром 100мм, три окна 15х40 см; выдув по схеме: воздух вытягивается вверху через фильтр Phresh c возможностью замены угля марки АР-В (будет использоваться лишь на цвете при интенсивном запахе), подается на вход светильника кулмастер, обдувает лампу и выводится за пределы бокса через шумопоглощающую гофру Сонодек. Канальник ТД Сайлент S&P 500 кубов, за глаза хватило бы и 350, но брал его бу за 2 рубля, грех было отказываться от такой халявы. Помещение: закрытая кладовая в 3 раза больше по объему чем бокс, проветривать могу лишь раз в день и поэтому рециркуляция при работе днат 400 поднимает температуру за 40 градусов, притока свежего воздуха нет, поэтому весь цикл скорее всего будет свет 250Вт, который позволяет держать температуру на отметке 26..28 градусов, что все равно высоковато. Использовать 400Вт лампу в режиме 250Вт мне поможет ЭПРА "Lumatec" с переключением режимов мощности света, она очень удобна, на вегу когда избыток света не нужен можно ставить 250Вт, а на цвет переходить на 400Вт. Кстати, после теста я понял что 400Вт лампа при использовании в 250Вт греется гораздо меньше, в принципе, это простая физика, но если у вас есть набор ИЗУ и ПРА для 250Вт лампы, вполне возможно имеет смысл взять 400Вт из-за меньшего разогрева и растраты ресурса, т.к. она будет работать в полсилы. Влажность: Канальник выдувает всю влажность из бокса, я выстлал дно целлофаном, т.к. возникают сомнения в его действительной водонепроницаемости, горшки будут установлены в подставки и вода будет наливаться прямо на пол в количестве 6..7 литров, днат и канальник выпаривают около литра в день и обеспечивают влажность днем всего около 20%, никаких увлажнителей я ставить не буду. Хотя для увеличения выхода женских особей из регулярных семян влажность важна, но об этом ниже. Удобрения на весь цикл: Этиссо для веги, этиссо для цвета, корневин, нейтралин, циркон, сульфат магния не будет использоваться. Лично я считаю эти удобрения одними из лучших при выращивании на земле, если отслеживать Пш фактор раствора и пользоваться определенными пропорциями, которые далеки от "калькуляторных" скорее всего проблем не будет в принципе. Флорой в свое время я тоже пользовался, она отлична для гидры, на земле мне она не очень понравилась, с ней бывают траблы, она стоит дороже, ее расход выше. Учитывая вышеописанное ее использование посчитал для себя нецелесообразным. ИМХО. Сорта автоцветов в репорте: Самое интересно это семена – 6 сортов автоцветов собственного производства. Это лучшие сорта автоцветов от известных производителей – усиленные реплики, полученные мной за счет выбора наиболее сильных мужских и женских растений каждого сорта. В их жилах течет чемпионская кровь признанных чемпионов каннабис капов: АК47, Блюберри, Вайт рашн, Лемон Сканк, Хинде Куш, бразильской сативы Санта-Марии и Сканка в Красном дьяволе – селекционно усиленной версии Красного карлика от Будды. Набор данного репорта это 75% от моего набора Перфект гроу: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. набор-лучших-автоцветов/ Растить буду по технологии экономичного выращивания регулярных автоцветов. Никаких ноу-хау, просто логичное и целесообразное использование малой площади и экономия на дорогих фемках. Не все могут себе позволить покупать дорогостоящие семена автоцветущих феминизированных семян, да и целесообразным это назвать сложно, учитывая раннее определение с полом, в отличии от фотопериодных растений, фемки которых, действительно, позволяют сэкономить время, по стоимости этого набора вы сможете приобрести лишь 3..4 феминизированных семени, и зачастую лишь одного сорта, т.к. минимальная упаковка, как правило, это 3..5 семян, но даже если вы сможете достать по 1 семени каждого сорта, стоимость уже будет в районе 2 т.р., но приобретая автоцветущие регулярные семена, вы можете хорошо сэкономить и более того, получить гораздо большее количество женских особей. Но для достижения наилучшего результата и оптимизации работы бокса, Вам нужно воспользоваться правильной технологией выращивания регулярных автоцветов. В наборе 24 семени, это означает что в среднем, при не самых благоприятных условиях вы сможете получить 12..15 женских особей, переведите это количество в стоимость фем. семян, как вам эта сумма? Это как раз лишний ДНАТ и набор элитных удобрений, без потери в качестве. Так как же нужно растить регулярные автоцветы и в чем сложность? Сложность лишь одна - единоразовая пересадка, и больше ничего. Смотрите, покупая фем. семена Вы, как правило, сажаете их сразу в большие емкости, т.к. уверены, что вырастит женская особь и, как правило, так и есть, хотя и среди фем. семян огермливание и появление мужских особей - далеко не редкость. Эти же семена (автоцветущие регулярные) в отличии от феминизированных до определения с полом, Вы должны посадить в емкости 1,5...2 литра, что это дает? Из регулярных семян вы можете получить как женские, так и мужские особи растений, но нас интересуют только первые, поэтому до определения с полом, читай фаза "неопределенности" нам не нужен избыточный объем субстрата, т.к. до периода определения с полом (14..20 день у автоцветов) избыточный объем грунта им не нужен, растение легко определиться с полом в таре объемом 1,5..2 литра без стеснения корней (!имейте в виду, что при использовании тары менее 1,5 литра, растение определится с полом и в ней, но потенциал на начале вегитативной стадии будет не раскрыт полностью и растение к харвесту сформируется с меньшим габаритом и урожайностью, чем могло бы быть - это плюс для тех, кто выращивает в стелс-системниках, т.к. они могут дополнительно повлиять на уменьшение габарита растения, для того, чтобы оно без проблем поместилось в бокс сверхмалого объема, при высоте менее 25 см!), но таких емкостей в свой бокс вы можете поставить гораздо больше, тем самым увеличивая вероятность получения необходимого количества женских растений. После определения с полом Вы пересаживаете девочек в горшки от 5 литров и доводите цикл до харвеста. Если же Вы получите больше женских особей после определения с полом, чем может вместить Ваш бокс с оптимальным объемом грунта под цветущее растение, Вы можете выбрать наиболее сильные экземпляры и пересадив их в тару большего объема довести до харвеста только их. Вот и все ухищрения, а экономия в переводе на сенсемиллу до 600%. Поэтому для тех, кому приобретение фем. семян кажется слишком накладным, приобретение данного комплекта с небольшим осложнением в виде одной пересадки не покажется такой уж большой трудностью, а экономия весьма ощутима. Сразу хочу извиниться перед теми, кто не любит читать, но делать я собираюсь все очень подробно, а иначе зачем браться вообще? - отписывая за все нюансы, которые считаю важными, большинству это будет не интересным, поэтому можно просто посмотреть на картинки, новичкам же я рекомендую почитать все более подробно. И еще я хочу сказать Вам что-то очень важное, я жду Вас, я жду Вас наши люди в моем репорте и буду рад каждому гостю. Старт положен, дальше будем развивать успех вместе!!! Это будет славная охота Изменено 7 марта 2014 пользователем Negoro 8 5 1 113 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KyJluHaP Опубликовано: 5 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 Предисловие к репорту Бро Ну с началом Давно все хотят увидеть репу в твоём исполнении на нашем "семейном ресурсе". 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 Предисловие к репорту да ! здорово что начал репорт ,интересно понаблюдать .. и лестные слова в сторону модераторов тоже приятно , Сначалом! интересны больше сорта узнать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wintersky Опубликовано: 5 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 С началом! Удачи, бро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 5 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 (изменено) С началом ! Изменено 19 марта 2014 пользователем DON-KORLEONE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жора Буш Опубликовано: 5 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 С началом, бро! Мастер-класс для сомневающихся никогда не будет лишним. Буду следить! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sirius Опубликовано: 5 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2014 Класс,братко,что репорт завел. Жду и буду следить. Только пока не понятно что растить будешь, т.к. тема не оформлена по правилам. Неужели всю свою линейку сразу? Ждем продолжения;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 6 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 династия говоришь) \ С началом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peshki Опубликовано: 6 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 Ох наслышан об авторе) успехов! слежу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 6 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 Даже не ожидал такой поддержки, реально очень приятно, тронут до самой глубины гроуверского сердца. Спасибо, надеюсь не оплашаю, сейчас отдышусь от первого поста и продолжим. Ибо малыши уже стоят во всю. Отдельно спасибо, SP9 мой тор стал работать криво и он предложил грамотную схему обхода с возможностью добавления фото, а ведь это основа любого репорта! Какими гибридами глаз радовать будешь?Землица али кокос? Бро, площадь 80х80 маловата, но будет забита по-максимуму, в идеале в ней должна комфортно разместиться одна фотопериодная ель с огромной вегой, или 2..3 автоцвета в больших горшках для раскрытия потенциала, но мы пойдем другим путем! Постараюсь вырастить по елке каждого сорта в очень стесненных условиях, надеюсь получится! С началом, бро! Мастер-класс для сомневающихся никогда не будет лишним. Буду следить! Удачи! Бро, ну мастер-класс это сильно сказано. Но циклов за плечами не сосчитать, поэтому постараюсь сделать повестование интересным с большим количеством фоток и информации. Класс,братко,что репорт завел. Жду и буду следить. Только пока не понятно что растить будешь, т.к. тема не оформлена по правилам. Неужели всю свою линейку сразу? Ждем продолжения ;) Точно, будем растить Лоурайдер2, Автоблюберри, Лемон сканк, Вайт рашн, АК47 х Хинде Куш и Красного дьяволенка... ух и тесно им будет, но в тесноте не в обиде! Посмотрим! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Negoro Опубликовано: 6 марта 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 (изменено) Фух, итак, выращивать я планирую 18 автоцветущих регуляров, на начальном этапе, сажая их в малые тары до определения с полом, автики с полом определяются рано и небольших горшков им вполне хватит, позже женские особи будут пересажены в тары побольше (см. технологию выращивания регулярных автоцветов выше). Чтобы не возникало путаницы для лучшего взаимопонимания, давайте разберемся с правильной терминологией, если рассматривать селекционную ганжу у нас есть всего 4 типа семян и соответственно растений, 5-го не дано: Типы растений. 1.1. Фотопериодные регулярные (растения которые растут вегетативно до перевода на 12.12 инициирующего цветение, есть как женские так и мужские особи, приблизительный расклад 50/50). 1.2. Фотопериодные феминизированные (тоже что и 1.1., но только женские растения, хотя женскими их можно назвать весьма условно, здорового потомства при опылении они не дают. Они выгодны гроуверам из них получаются лишь женские особи, хотя при неблагоприятных условиях или неправильном подходе сидбанка при феминизации возможно огермливание; они выгодны сид-банкам - эти семена существенно дороже и нормального потомства они не дают, тем самым сид-банк защищает свои штаммы от воспроизведения. Опыление фемок даст семена, но это будут либо гермы, либо женские особи с изрядными мутациями и очень низким уровнем ТГК) 2.1. Автоцветущие регулярные (эти растения весь жизненный цикл около 60..80 дней растут при одном режиме и зацветают автоматически на 14....25 день, если половые признаки не появились в эти временные интервалы, скорее всего это не автоцвет, в ауте эти сроки могут быть чуть дольше, при неблагоприятных условиях, из этих семян получаются и женские и мужские особи) - именно их мы и будет выращивать в данном репорте! 2.2. Автоцветущие феминизированные (тоже что и 2.1, но только женские особи. Кроме разницы в запуске механизма цветения, для этих растений актуально все что было написано в пункте 1.2. Все особенности фемок распространяются и на автоцветы). Поэтому если вы встречаете термин регуляры, без приставки фотопериодный или автоцветущий идентифицировать тип растения о котором идет речь не возможно, это просто не грамотно. Проращивание семян. Для многих в начале это самый сложный шаг и часто семена просто запарывают, поэтому изначально рекомендую не покупать дорогие семена феминизированных растений, а попытаться прорастить до ростка семена из барыжного стаффа или недорогие покупные семена от гроуверов, для тренировки. Проращиваю как всегда по одной и той же схеме. Никакого предварительного замачивания и затопления, это не природный процесс и если семена ликвидные они прорастут и без этого. Вместо губок, ватных дисков рекомендую использовать только дышащий бинт с добавлением земли, которая будет препятствовать загниению корешка и ростка, если вы передержите их при проращивании и корневина или циркона. Я проращиваю по такой технологии.1. Взял семечку в руки и нужно слегка подпилить ее с острого края (но не с тупого - попка, оттуда полезут семядоли), это нужно потому что у семян, особенно автоцветущих очень толстая скорлупа, подрезаете лезвием или пилкой для ногтей совсем чуть-чуть, едва-едва, если переборщить поранишь зародыш и тогда конец. Этот процесс называется скарификацией. 2. После этого беру блюдце или любую другую тару, сворачиваю в несколько слоев бинт, и кладу в тару, можно чуть-чуть покрошить на бинт земельки мелко перетертой сквозь пальцы, брызгаю теплым раствором корневина, четверть чайной ложки на литр воды, кладу подпиленные семена и накрываю вторым таким бинтом и снова прыскаю корневином. Потом придерживая верхний бинт, переворачиваю блюдце и слегка надавливая избавляюсь от избытка воды, среда должна быть влажной, но избытка жидкости быть не должно, иначе семена могут загнить. 3. Убираю блюдце или тару в пищевой пакет, дую туда, в смысле просто выдыхаю - ничего такого, а то мало ли и завязываю его узлом, таким образом, чтобы в нем образовался воздушный карман – внутренняя полость с воздухом. 4. Ставлю это дело в теплое место около 20 градусов, идеально подойдет вещевой шкаф. 5. Через 36...40 часов появляются корешки по2..3 мм (не вскрывайте пакет с блюдцем в течении этого времени, это нарушит микроклимат). Аккуратно беру за семку двумя пальцами и сажаю ее корешком в подготовленный грунт на глубину 4..7 мм, с таким учетом, чтобы при опрыскивании из пульверизатора она не вымывалась на поверхность. Первые дни до прорастания только такое опрыскивание, т.к. стандартный полив образует корку на поверхности земли и ростку сложно пробиться. Главное на начальной стадии не переливать, поэтому 3..5 раз в день делаю по 6..10 пшиков, этого достаточно. Ростки могут показаться и в темноте, но я всегда после посадки проросшего семени в горшок, сразу ставлю его под свет, влажность от опрыскивания и тепло от лампы помогают быстрее вылезти ростку, накрывать чем-то или делать парничек – не обязательно, если опрыскивать как указано выше, качественные семена и так прорастут. Корневин можно использовать до 4 дня, не попадая на листочки, потом он может пригодиться при пересаживании или клонировании. Я не рекомендую использовать торфяные горшки, они быстро пересыхают и ростку бывает сложно пробиться. Лучше сразу сажать семена в субстрат, в котором они и буду расти до харвеста. В этот раз никакой скарификации - подпиливания с острого края я не использовал, эти семена прорастут и без этого. Если же Вы приобретаете семена в сид-банке и если это дорогостоящие фемки, лучше обезопасить себя и сделать незначительное подпиливание, чтобы вода гарантированно попала к зародышу и запустила механизм пророста корешка.Семок я замочил чуть больше, чтобы в очередной раз убедиться в качестве семян и сохранности 100% прорастания и ровно через 48 часов все семки успешно проросли и были пересажены в горшки объемом 1,5 литра! Подготовка субстрата. Он может быть любой, при использовании качественных удобрений от него не так много зависит. Желательно, чтобы он был дышащий, легкий хорошо дренируемый, вне зависимости от его марки и состава желательно добавить в него вермикулита 10..20%. Он помогает частично избежать неприятности с передозом и переливом, абсорбент, по сути, и улучшая дренажные свойства грунта более равномерно при поливе распределяет влагу по общему объему горшка, впитывая избыток, поэтому всегда добавляю его чуть больше нормы. Все тщательно перемешиваю в большой емкости. Материалист во мне перемешивает все тщательно для того, чтобы избавиться от комочков грунта и сделать его однородным и хорошо дренируемым, а идеалист, передает земле свое тепло, заряжает своей энергией, помня о метафизической связи всего живого с землей, кому понравился Аватар, меня поймет: Субстрат для этого цикла. 40% мелкофракционный кокос, 25% торф низовой, 25% грунт "Добрый", 10% вермикулит. Чистый кокос мне не особенно нравится, сложно соблюсти грамотный баланс питательных веществ и часто ростки начинают на нем болеть или притормаживать. Классическая схема Роза-Лимон-Вермикулит, имеет не слишком хорошую аэрацию и "место под корни", плюс последнее время, видимо, экономя на термической обработке грунта из него стали через неделю-две после засева появляться разные букашки и мошки, может только я попадал на такую партию. В общем лично я считаю что кокос дает возможность корням хорошо разрастаться, а смесь торфа и земли дает необходимый задел питательных элементов, что позволяет кормить по чуть менее плотной схеме, чем при использовании стандартного кокоса. Начало новой жизни. Итак, через 48 часов после закладывания семени - они проросли и были пересажены в подготовленный субстрат и помещены под лампу. И через 36..48 часов показались первые ростки, вообще если семена качественные и вы все сделали правильно большая часть их взойдет в указанное время, если корешки были слишком маленькие, вы не разрыхлили грунт до мелких фракций в месте посадки или заделали семена слишком глубоко это может занять больше времени до 3..4 дней, если же и после 4 дней семена не показались, вероятность их прорастания падает в геометрической прогрессии ото для ко дню. Хотя иногда блюбшки прорастали у меня и через 7...8 дней, но это вообще особый сорт, сложность выращивания которого очень сильно преувеличена. Каждый раз когда из земли появляются росточки, я воспринимаю это как чудо, ведь из этих маленьких незащищенно-пугливых малышей всего через 60 дней вырастут и принесут урожай могучие сильные автоцветущие штаммы - это завораживает и потрясает, не правда ли? Быстрее растет разве что бамбук. Но сейчас не об этом, первыми, естественно вылезли Белые русские, они вообще очень сильные и урожайные: Если кто-то прочитал от начала и до конца, как минимум заслуживает памятник нерукотворный! Уважаю! Изменено 6 марта 2014 пользователем Negoro 7 5 113 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shamanych Опубликовано: 6 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 удачи бро, буду наблюдать за репортом от и до. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Negoro Опубликовано: 6 марта 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 (изменено) Семена проросли, появились ростки - отлично. Теперь до 3..4 дня достаточно просто обильного опрыскивания по мере пересыхания поверхностного слоя, раз в день или два можно пролить горшок незначительным количеством воды 100..150 гр. максимум, у нас горшки по 1,5 литра и я обхожусь просто опрыскиванием, самое главное на этой стадии не перелить растиху, иначе семядоли могут пожелтеть, малыш будет хуже развиваться и велика вероятность некрозов и даже возможность гибели ростка. Обильного опрыскивания, но без фанатизма вполне достаточно. Вегетативная стадия. Все считают ее по-разному и в конечном итоге это не столь важно, для этих автоцветиков я буду указывать возраст следующим образом, первая цифра - общая жизнь с момента появления семядоль из земли и их раскрытия (ведь в конечном счете именно эта цифра определяет продолжительность цикла у растения, а не тот момент когда у него появится первый двух- или трехлистинк, тем более для автоцвета основным преимуществом которого является короткий жизненный цикл, вторая начало цветения - появление первых стигм, тоненьких беленьких волосков в междоузлиях, определяющих половую принадлежность женских особей или бубенчиков, похожих на виноградную лозу у мужских растений, надеюсь таких в нашем репорте будет минимум, но семена-то автоцветущие регулярные и поэтому расклад не одназначен, я делаю ставку на 70% женских особей, эта цифра меня вполне устроит, ну не будем загадывать, мы предполагаем, а Джа располагает! У нас третий день, значит: 3/0, в пользу наших растишек: Со второго дня они уже начали удобряться, в 5 литрах воды я растворяю полчайной ложки карбамида гранулированного и опрыскиваю растих под корень этим составом, полноценного полива пока не было ни одного - лишь опрыскивание. На ночь опрыскивание по листу 1 мл зеленой Этиссо на литр воды. Вода простая отстоянная из-под крана. О том почему я начинаю удобрять на столь ранней стадии объясню чуть позже. Условия: Режим: 16/8. Обычно для автоцветов используют режим 18.6 или 20.4, но я всегда ращу на 16.8, чтобы ночью спокойно спать, а незначительный проигрыш в выхлопе - я особенно за граммами на гонюсь. Горшки: объем субстрата 1,5 литра. Свет: Дри (МГЛ) 6000К 250Вт Влажность: днем менее 20%, ночью 40..45% - менять ничего не буду, обойдусь без увлажнителя. Полив: опрыскивание субстрата и опрыскивание растих по листу на ночь (см. выше). Пока их очень сложно отличить внешне и до 10..12 дня они будут развиваться очень медленно и печально, наращивая объем корневой, а уж потом выстрелят в росте, определятся с полом и покажут индивидуальность фенотипа в зависимости от сорта. Фоток пока немного, да и фотографировать особенно нечего, сейчас идет 5 день, были тормоза с началом репорта, дальше пойдем в ногу со временем. Пожелаем здоровья и удачи маленьким ганжикам, спасибо за внимание к моим малышам, бро, и до встречи в следующем посте! Бразы, впереди 8 марта, помните о всех своих девочках и дарите подарки своим любимым половинкам... главное не перепутай, Кутузов Т.к. если ты опрыскаешь растих Диором, а свою девочку раствором азота - может быть скандал, причем от обоих Изменено 13 марта 2014 пользователем Negoro 4 1 47 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vzrev4atka Опубликовано: 6 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 С началом!! Интересно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ботан Опубликовано: 6 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 (изменено) Нигеро прокоментируй вот это сматри на рн а ты говориш на вегу надо больше 6.6-6,8 а на цвет 6,2-6.3,как так?(мож чё спиздел но суть +-0,1- 0,2рн),У тя земля или кокос непойму ,оформь 1-й пост нормально Изменено 6 марта 2014 пользователем ботан 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Negoro Опубликовано: 6 марта 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 (изменено) Бро, пост исправлю, субстрат: кокос торф земля вермикулит. Таблицу прокомментировать не могу но значение в начале жизни 5,8 это достаточно кислый субстрат, такие значения на гидре используются, а дальше все идет вообще не понятно. В таблице на веге калий выше азота, если фемки еще и выстоят, то регулярные растения будут зачастую мужиками - это спровоцирует повышенный калий, которого и в грунтах выше чем азота. На вегу нужно 4-1-2. Я использую на веге 6,8..7,0, на цвете 6,4..6,6. Флорой не пользуюсь, дорого, большой расход, частые траблы у новичков, усложнение за счет компонентного смешивания - я против использования этих удобрях на земле - просто нецелесообразно. Чисто мое мнение, кто переходит на этиссо говорят спасибо за экономию и более ровные циклы. Лично мое ИМХО, на хай-стоун много уважаемых людей пользуются этими удобрениями и в их словах я не сомневаюсь. Но сам к флоре никогда не вернусь, как и к ее продуктам в принципе! Рипен 500..600р. Суперфосфат и циркон в одном флаконе, только стоят они 50 рублей на несколько циклов. Флора клин 500 и выше. Нейтралин 20..25 рублей - разницы нет. Мне такие компоненты просто не нужны, я шишки ращу, а не коллекционирую цветные буржуйские бутылочки по неадекватным ценам, все ИМХО, не казните! Изменено 6 марта 2014 пользователем Negoro 2 3 29 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ботан Опубликовано: 6 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 Суперфосфат плохо растворим, как удобрять бу ты противник калька? по н-р-к ?,не тож самое ? сам неведую чё спрашиваю , но ............. Короч у тя земля +кокос+вермик +торф(торф где взял ?) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goldman Опубликовано: 6 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2014 Negoro, с началом! По поводу сброса каски. После подпилки семени, каска действительно остается на ростке(6 из 6). Пришлось играть в акушера:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJansh Опубликовано: 8 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2014 Привет!С началом.прочитал всё очень подробно описано,с большим удовольствием буду следит.Хмельных бошак да побольше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Negoro Опубликовано: 11 марта 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) Йес раста, мир бразы! Пришло время запостить очередную мессагу, показав жизнь моей автоцветущей династии, никак не получается выровнять загрузку постов синхронизировав их с циклом жизни, поэтому всегда у нас будет плюс минус 2..3 дня, но не суть. На начальной стадии развития особенно часто заливать фото не имеет смысла, но кажется дело двинулось с мертвой точки и растихи начали развиваться быстрее, что не может не радовать, в этот раз была вечерняя съемка через час после выключения света, растихи спят и выглядят поникшими (всегда умиляет этот процесс, когда где-то за 1..2 часа до восхода импровизированного солнышка они тянут листики к свету, как и в течении дня и лишь под вечер к биологической ночи листики опадают и клонятся ко сну), а под землей идет разрастание корневой массы, которая набирается пока растихи спят особенно интенсивно! Если вы выращиваете регулярные семена будь это фотопериодные или автоцветущие важно соблюдать определенные правила с целью повышения выхода женских особей. Эти же правила отлично подойдут для улучшения качества и скорости набора роста феминизированными растениями. Для регулярных растений они особенно принципиальны. Для повышения вероятности получения женских растений из регулярных семян стараюсь следовать рекомендациям профессионалов. Из литературы и собственных исследований Dutch Passion известно, что на определение пола растений при их выращивании из семян, кроме предрасположенности в половых хромосомах, оказывают влияние и различные внешние факторы. Появлению женских растений благоприятствуют следующие из них: - повышенное содержание азота (именно по этому я начинаю удобрять растения азотосодержащими удобрениями почти с первого дня жизни, т.к. содержание этого элемента в покупном грунте крайне низкое, а подобным внесением мы не только стимулируем увеличение женских особей, но и производим задел азота для автоцветов чей жизненный цикл в вегетативной стадии очень короток и часто дефициты вылезают при перехождении на программу питания для цвета, где азота мало, кроме того повышенный азот хорошо стимулирует разрастание растих на начальной стадии, что для автоцветов особенно важно - вега генетически ограничена в отличии от фотопериодных растений где ее продолжительность определяем мы сами);- повышенная влажность 50..60% (к сожалению у меня она около 20% днем и около 55 ночью);- более низкая температура (в первые несколько дней веги, держу лампу 250Вт на высоте 25-30 см и увеличиваю производительность вентиляции для большего отвода тепла, во-первых, это позволяет уменьшить стресс от яркого света пока растихи слишком малы, во-вторых, это дает возможность стеблю вытянуться на 4-5 см., для того чтобы по мере слеживания земли была возможность досыпать свежий грунт (горшки маленькие и лишние 2-3 см. земли корням не помешают); кроме того, взрослое растение в ночной период опускает листья и при слишком коротком стебле нижние листочки после пересадки могут соприкасаться с влажной землей, что может вызвать их загнивание, а потеря листов автоцветами достаточно критична, учитывая малый объем зеленой массы. У меня температура выровнялась на 28 градусах, что не плохо, но все же можно было бы и ниже - оптимал 22..24 градуса.- преобладание синего в спектре света (использование на веге лампы с преобладанием синего спектра 6000...6400К, особенно важно, наравне с повышенным азотом). Синий спектр стимулирует рост зеленой массы и стеблей, часто под ДНАТом на веге автоцветы вырастают значительно меньше, чем могли бы быть и листики иногда могут выглядеть помятыми, поникшими или слегка подкрученными. Для любых типов растений рекомендую по возможности иметь на вегетативной стадии именно этот спектр. Опять же для автоцветов это особенно важно, чем больше он наберет на веге, тем больше выдаст настадии цветения.- более короткий световой день (сейчас режим 16/8 - он будет постоянным на весь цикл);- осторожное использование удобрений для веги с повышенным содержанием калия, стимулирующим появление мужских особей. Изначально в грунтах его гораздо больше чем азота, поэтому ранняя подкормка азотистыми удобрениями будет уменьшать пропорциональный размер калия по сравнению с азотом.Естественно, все это абсолютно не гарантирует обязательное появление дам, но если есть хотя бы небольшая возможность увеличить соотношение Ж/М, почему бы ей не воспользоваться.Нам 9 дней от прорастания, т.е. 9/0Условия:Свет Дри 250Вт, режим 16.8.Влажность: днем менее 20%, ночью 50..55%.Температура: 28..29 днем, около 20 ночью.Корневые подкормки и полив:С 5-го дня полив с азотом пол чайной ложки на 5 литров, плюс к каждому этому литру добавляю 1 мл на литр зеленой этиссы. Полив каждый раз таким составом. 50..100гр на растение в удалении от стебля, чтобы корни разрастались в поисках воды, плюс опрыскивания поверхностного слоя 4..5 разв день по мере пересыхания непосредственно под стебель. Пш компота 6,8. Опрыскивание на ночь:4 дня в неделю этиссо зеленая 1 мл на литр, 3 дня простая вода.На 7 дне опрыскал цирконом на ночь по листу - 3 капли с иглы шприца на литр.Сульфат магния не использовался ни разу!Пока явных чемпионов нет в лидерах вайт рашн, блюберри и дьяволята. Кстати, на этой фото вы можете видеть в левом углу и черном горшке абсолютного ровесника моих малышек на чистом кокосе, друг отдал на время, пока его нет, малыш растет в стелсе под ДНАТ 100 и не отличается здоровьем! Ну вроде и все на сегодня))) Всем низкий поклон за уделенное время! Так хочется побыстрее перейти к шишкам и обильному цветению, но пока лишь детский садик, но наши подростки очень стараютсяи уже каждые 4..5 часов наблюдаются значительные перемены в плане ускорения роста, Jah Bless! Изменено 18 марта 2014 пользователем Negoro 2 1 35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asisyay Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Намасте, бро! Не задумывался над проблемой перенаселения? Может, есть смысл приподнять галёрку? подвесить, что ли. ..получится что-то типа U-образного scrog...и крайним не обидно, и средним попросторнее... Удачи! в оба 8о Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 11 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 (изменено) Бро, избыточное количество растений лишь до стадии определения с полом, чтобы выяснить какое будет соотношение девчата/мужские особи, потом растений будет или 6 или 9 - пока не решил, хотя и это слишком много для такого бокса. А поднимать в случае использования кулмастера - бесполезно, он полностью отсекает свет расходящийся в стороны выше определенного уровня, с култюбом бы прокатило, а при использовании этого светильника максимальная зона освещения начинается где-то с расстояния 25..30 см до уровня растих, поэтому такое расположение оптимальное, хотя и балансировал на грани, пока растихи не разрослись как сейчас достаточно сильно тянулись, света на такую площадь пока листики маленькие - маловато, но сейчас нормально, вверх особо не тянутся. Изменено 11 марта 2014 пользователем Negoro 1 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dust Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Привет).С началом).Удачи).Буду следить поскольку условия похожи на мои.Я тоже на веге ща под ДРИ 250 рущу а на цвет ДНАТ 250 буду юзать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Голандец Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 С началом Бро! буду следить в оба!)) книгу не думал написать?)) уж очень доступно, излагаешь весь процесс! приятно читать! 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Психолог Опубликовано: 14 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2014 Да тут целый курс! Главное всё подробно и по полчкам! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Если у меня возникнут вопросы,думаю можно будет их задать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения