Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Стоуныч
Стоуныч
7 7

Суперкроппинг

В результате растение становится более густым, с большим количеством шишек и, возможно, даже более высоким уровнем ТГК! Это – естественный ответ растения на раздражители в дикой среде. Как гровер, вы можете воспользоваться этим, чтобы получить больше урожая и более сильные шишки!

 

Почему суперкроппинг так хорошо работает?

 

Конопля – единственное известное растение, производящее ТГК (что, наряду с КБД и другими каннабиноидами, делает его таким привлекательным для людей). ТГК – это основная «штука», которая вызывает широко любимые психоактивные эффекты этого растения. В основном, ТГК вырабатывается в цветках женских растений конопли.

 

Однако, вещества, похожие на каннабиноиды, в обилии присутствуют практически во всех растениях и в организмах животных, включая людей. В действительности, у людей и млекопитающих множество рецепторов каннабиноидов.

 

Если вы когда-либо спали, ели или расслаблялись, вы использовали свою эндоканнабиноидную систему (порадуйтесь, что мы млекопитающие), вырабатывающую натуральные каннабиноиды.

 

Хорошо, почему тогда конопля вырабатывает ТГК, который и вызывает основные психотропные эффекты?

 

Знаете ли вы, что конопля вырабатывает ТГК для защиты?

 

Очевидно, что от людей это не очень-то помогает. Или это наоборот хорошо для растений, потому что мы усиленно их выращиваем.

 

В дикой природе олени и множество других животных могут съесть цветки конопли, что не даст растениям произвести семена и размножиться.

 

При этом, насколько мы можем судить, обычно животные не съедают все шишки растения за один раз. Им или не нравится вкус или эффект. Таким образом, мы считаем, что ТГК нужен, чтобы отогнать хищников.

 

Может животные просто забывают, чем они занимались, и уходят прочь…

 

Так как ТГК нужен для защиты от хищников, когда растения конопли находятся в состоянии стресса, они бросают все силы на рост шишек и выработку ТГК в последней попытке защитить себя.

 

 

Почему все это так важно?

 

Цель всей жизни растения конопли – создать насыщенные каннабиноидами шишки, которые нужны для производства семян.

 

Ваша задача как гровера – понимать, что побуждает коноплю производить самые большие и сильные шишки.

 

Я открою вам большой секрет получения самых больших и лучших шишек.

 

В то время как гроверы, чтобы их растение дожило до харвеста, стараются растить его как можно более здоровым в 100% идеальных условиях, без специальных приемов лучших результатов не добиться.

 

Напротив, лучшие шишки получаются, когда вы умеете правильно вызывать у растения состояние стресса для увеличения урожайности и выработки каннабиноидов.

 

Это возвращает нас к суперкроппингу – одному из самых легких и эффективных способов вызвать стресс у растения для лучшего урожая.

 

Этот удивительно простой способ грандиозно увеличит ваш урожай, а всё, что для него нужно – это ваши пальцы, скотч, немного опыта гровинга и знание того, что делать. В его основе лежит идея, о которой мы только что говорили – вызвать у растения стресс, чтобы оно вплотную занялось производством шишек.

 

Что вам нужно для суперкроппинга конопли?

  • Ваши пальцы
  • Скотч
  • Небольшой опыт гровинга
  • Знание того, что вы делаете

Как осуществлять суперкроппинг?

 

 

Шаг первый. Выберите ветки, на которых вы бы хотели это сделать.

 

Лучше всего делать суперкроппинг во время вегетации, когда растение буйно растет, и у него много здоровых ветвей, но прежде чем оно полностью вступит в фазу цветения.

 

Нужно выбрать взрослые части растения, которые все еще довольно легко гнутся. Они должны быть зелеными и не задеревеневшими как, например, основание стебля.

 

Если у растения несколько главных кол, суперкроппинг нужно делать у всех в одном и том же месте. Если одна - вы делаете суперкроппинг гнущейся зеленой части около верхушки.

 

В целом ваша задача – сделать все растение одинаковым по высоте, без выбивающихся стеблей.

 

 

 

Шаг второй. Сжать и согнуть ветки.

 

Цель – нанести урон внутренней ткани растения, оставив внешнюю оболочку нетронутой. Тогда стебель становится очень гибким, и его легко согнуть в нужном направлении.

 

Возьмите ветку и сильно сожмите большим и указательным пальцами. Это помогает «расслабить» место сгиба. Все прошло успешно, если вы чувствуете ее немного раздавленной.

 

Ветка должна быть гибкой в том месте, на которое мы сейчас давили. Медленно и нежно согните ее в нужном направлении.

 

*Если стебель очень прочный, вам нужно продолжать сжимать его между пальцами и во время сгиба, пока не услышите или не почувствуете небольшой треск. Затем делайте шаг 3 в случае необходимости.

 

Некоторые гроверы просто хватают ветку и быстро ее ломают. В таком случае велика вероятность, что вы повредите внешнюю оболочку, и придётся воспользоваться изолентой.

 

Конопля удивительно гибкая. Если вы согнули ее недостаточно сильно, через несколько часов она вернется в свое первоначальное положение.

 

Вы все сделали правильно, если растение теперь кажется сломанным, ветка лежит под углом 90 градусов и остается в таком положении, она не может держаться вертикально, при этом ее внешняя оболочка практически нетронута.

 

Но даже если ваш суперкроппинг вышел слишком сильным или слабым, в итоге растение все равно вырастит множество новых шишек и листьев, потому что оно не захочет вкладывать все свои силы в одну ветку, которая к тому же, с его точки зрения, была атакована животным.

 

 

Шаг третий. Исправляем надрывы во внешней оболочке.

 

Если все прошло как надо, скотч вам даже не понадобится.

 

Если вы немного переусердствовали, придется использовать скотч (подойдет изолента или любая другая лента) для усиления растения, чтобы дать ему залечиться. Особенно это нужно в том случае, если вы видите разрез или трещину в стебле.

 

На месте, в котором вы произвели сгиб, появится большая «шишка», практически перманентный пластырь, которая будет транспортировать еще больше воды и питательных веществ, чем раньше.

 

 

Шаг четвертый. Снятие ленты.

 

Подождите примерно неделю, прежде чем ее снимать. Это нормально, если ткани растения несколько светлее в месте заживления.

 

Если надрыв все еще серый и с виду травмирован, просто верните скотч на место, пока растение не отрастит «костяшку».

 

Пока этого не произошло, растение сможет транспортировать питательные вещества и нормально расти, если обмотано скотчем.

 

Если растение пытается распрямить ветки, просто привяжите их. А со стеблем после суперкроппинга можно делать все, что угодно.

 

Итоговый результат: больше шишек, больше веток и низкое, кустистое, легко контролируемое растение. Идеально подходит для скрытого грова.

 

Нужно будет дать растению немного времени на восстановление, однако суперкроппинг не замедляет рост так сильно, как это делают fim-обрезка или дефолиация. При этом вы получаете те же преимущества, которые дают эти способы высокострессовой тренировки.

  • Нравится 1
  • Лайк 7

7 7


Отзывы пользователей

Recommended Comments

Действительно , очень познавательная статья ! Респект Стоунычу !

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ZiR7BVSamMG2p О таких "шишках" речь? Кажется я сам того не подозревая сделал "суперкроппинг"))

20151220 194648

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дай Бог и Джа автору все то хорошее,что автор дает нам)))

Многократно и не единожды!

Спасибо брат

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А на Скрог то тоже ведь подгибать надо!?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
В 23.04.2019 в 18:45, Plumber сказал:

К автоцвету применимо?

Спасибо. 

Применимо, но игра не стоит свеч из-за ограниченного времени. Любые стрессы для автоцветов (даже лоу) скажутся на урожайности.

3 часа назад, ivanryabov1007 сказал:

А на Скрог то тоже ведь подгибать надо!?

Суперкроппинг и скрог можно использовать одновременно, если ты об этом.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас