Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Стоуныч
Стоуныч
0

7 сортов каннабиса, заметно изменивших отрасль

Самые старые сорта конопли собирательно называются ландрейсами — генетическими разновидностями, распространенными в определенном географическом регионе. Дикорастущие ландрейсы за долгое время адаптировались к местному климату и традиционным методикам выращивания. Отчасти это связано с естественной акклиматизацией растений, но к данному процессу также приложили руку гроверы, которые выбирали сорта с необходимыми им характеристиками: например, те, которые хорошо выдерживали засуху или были мало подвержены плесени.

 

Нередко в названии таких сортов указывали регион их происхождения: Panama Red (республика Панама), Maui Wowie (остров Мауи) или Malawi Gold (республика Малави). По словам большинства специалистов, самые ранние предки каннабиса были найдены в Центральной Азии примерно15 000 лет назад, и оттуда они распространились по всему миру по древним торговым маршрутам.

 

Первые сорта, которые курили в Северной Америке, были чисто сативными, родом из Мексики, с Карибских островов и из других южных стран. В 1900-1970 гг., еще до появления сенсимильи, в пакетиках с коноплей попадалось очень много семян, но они плохо росли в северном климате, так как чистой сативе требовалось гораздо больше времени и тепла, чтобы сформировать шишки, чем индике. Во время борьбы с наркотиками в США ужесточился пограничный контроль, из-за чего в стране начались проблемы с поставками.

 

В конце 1960-х гг. ситуация стала близка к катастрофической, и предложение уже не могло удовлетворить спрос. Тогда предприимчивые селекционеры в Калифорнии и других штатах обнаружили, что, скрестив сативу с дикорастущими сортами индики, привезенными из Непала, Афганистана и других стран, расположенных вдоль тропы хиппи, они могли получить превосходные гибриды, унаследовавшие лучшие характеристики обоих родителей. Таким образом, они превратили американскую дичку в превосходный каннабис.

 

Преображение нескольких ландрейсов в ряд легендарных сортов вроде Zkittlez и Blue Dream стало возможным благодаря невероятным прорывам, совершенным селекционерами вопреки запретам. Однако подробности истории создания многих гибридов покрыты завесой тайны. Ниже я расскажу о семи сортах, которые оставили свой след в истории каннабиса и навсегда изменили отрасль.

Skunk #1

01.jpg

 

Купить сорт Skunk #11

 

Это один из первых оригинальных гибридов, который был выведен знаменитым подпольным коллективом Sacred Seeds.

 

Сорт, названный так за свой резкий запах, открыли в 1969 г., в процессе скрещивания трех мощных ландрейсов: Afghani, Acapulco Gold и Colombian Gold. Генетика приживалась плохо, и на получение стабильных характеристик ушло много поколений растений. В итоге, селекционерам удалось получить знаковый сорт, заметно повлиявший на индустрию, в котором короткое время цветения и большой урожай индики Afghani объединялись с ярким и стремительным накуром двух сатив. Это помогло гроверам в США добиться автономности и привнести в мир нечто новое.

 

Skunk #1 также впоследствии послужил основой для многих популярных гибридов второго поколения, включая Cheese и Super Silver Haze. В Великобритании сканком до сих пор называют любые высококачественные сорта конопли.

Northern Lights #5

02.jpg

 

Еще один классический гибрид первого поколения, Northern Lights #5, как видно из названия, стал пятой по счету попыткой селекционеров. Первый вариант Northern Lights был на 100% индикой, результатом скрещивания нескольких афганских ландрейсов. Northern Lights #1 обладал сильными эффектами и хорошим соотношением шишек к листьям, он быстро зацветал и давал большой урожай. За это гроверы его высоко оценивали, и в свое время он побывал на пике популярности отрасли.

 

К тому времени, как селекционерам удалось получить Northern Lights #5, в его генетический микс попал тайский сативный ландрейс, который привнес в гибрид фруктовые нотки и яркий, отдающий в голову накур. За этот сорт Sensi Seeds получили Кубок каннабиса в Амстердаме в 1989, 1990 и 1992 г., после чего они начали продавать семена в больших количествах по всему миру.

 

Northern Lights #5 во многом стал знаковым сортом благодаря тому, что его оказалось невероятно просто выращивать: он хорошо себя чувствовал в помещении, в аутдоре и в совершенно разных климатических условиях. Это вдохновило многих гроверов, как любителей, так и профессионалов, а на рынок постепенно начал поступать более качественный продукт.

Neville Haze

03.jpg

 

Купить сорт Neville's Haze

 

Оригинальные сорта Хейз появились еще в конце 1960-х гг., когда группа селекционеров, известная как Братья Хейз, обнаружила, что им повезло с уникальным климатом в Санта-Крузе (Калифорния): продолжительная, сухая и мягкая осень позволила им экспериментировать с выращиванием сатива-доминантных гибридов. Братья Хейз быстро стали знамениты в своих кругах за то, что вывели и вырастили Original Haze — гибрид, сочетавший в себе генетику ландрейсов из Таиланда, Мексики и Колумбии.

 

Как сказал один из основателей Братьев Хейз журналу High Times в 1980 г.: "В Северной Калифорнии в основном выращивают индику, но ее собирают рано, чтобы успеть до заморозков. В нашем округе шишки формируются до декабря, поэтому мы скрестили сорта сативы и получили Haze".

 

Конопля сорта Haze долго созревает, ее растения высокие и капризные, но их шишки дают один из самых сногсшибательных и поднимающих настроение накуров. У них яркий сосновый запах и вкус, который узнает всякий, кто их пробовал. Однако Haze стал мировой сенсацией только в 1980-х гг., когда Original Haze попал в Амстердам. Там селекционер семян OG по имени Невилл вывел разновидность, которую было гораздо легче выращивать, и при этом сорт не потерял своей мощности, аромата или эффектов. После этого Невилл начал распространять семена по всему миру.

OG Kush

04.jpg

 

Купить сорт OG Kush

 

В эру гибридов второго поколения селекционеры начали скрещивать между собой полученные гибриды, надеясь на то, что им удастся вывести вид, который вберет в себя все лучшее. Так получился один из культовых сортов всех времен.

 

Однако в силу политических запретов история скрещивания каннабиса иногда покрыта завесой тайны, и OG Kush подтверждает это как нельзя лучше. Его происхождение доподлинно неизвестно, но он смог попасть в эшелон элитных сортов каннабиса и закрепиться там.

 

Мы мало знаем о том, как это происходило, но, согласно самым достоверным источникам, черенок OG Kush привезли на западное побережье из Флориды, где его изначально называли Krippy, как и любую другую хорошую коноплю. Когда сорт попал в Лос-Анджелес, в руки гровера JoshD, генетика распространилась по всему западному побережью.

 

OG Kush стал первым сортом среди гибридов второго поколения, обозначившим стандарты отрасли. Он следовал по пути таких величайших ландрейсов, как Panama Red и Acapulco Gold.

Sour Diesel

05.jpg

 

Купить сорт Sour Diesel

 

Что выделяет Sour Diesel среди других сортов, так это, в первую очередь, его яркий запах и вкус: кислый и похожий на дизельное топливо, откуда и пошло его название (sour — кислый, diesel — дизельное топливо). Но при этом он не настолько отталкивающий, и его хочется нюхать снова и снова. Также, возможно, он очень быстро запоминается благодаря сильным, поднимающим настроение эффектам и всплеску креативности, который дают шишки.

 

Sour Diesel считается гибридом Chemdawg и Super Skunk. Он повлиял на отрасль в двух аспектах. Во-первых, он вернул популярность сативным сортам. Из-за того, что индика росла быстрее и давала больше шишек, многие гроверы предпочитали выращивать исключительно ее, пока в середине 1990-х гг. не появился Sour Diesel. Он стал премиум-сортом и повернул весь конопляный рынок в новом направлении. Во-вторых, он стал первым сортом восточного побережья, который обрел признание. И хотя мы мало знаем, откуда он появился, популярным он стал Нью-Йорке.

Granddaddy Purple

06.jpg

 

Кен Эстес был одаренным учеником и спортсменом в старшей школе, но вскоре после выпуска в 1976 г. он попал на мотоцикле в аварию, которая оставила его парализованным ниже шеи. Он пробыл в реабилитационном центре шесть месяцев, находясь под фармацевтическими препаратами, которые затуманивали его разум, и за это время подружился с еще одним пациентом — ветераном-инвалидом войны во Вьетнаме, который предложил ему каннабис.

 

По словам Эстеса, первая затяжка стала поворотным моментом в его жизни. Впоследствии он начал выступать в поддержку легализации конопли и занялся выведением новых сортов с мощными лечебными свойствами. В 2011 г. его сорт Bay 11 получил высшие награды Кубка медицинского каннабиса High Times в Сан-Франциско, но самую большую известность он приобрел благодаря Granddaddy Purple — сорту, который, по его словам, ему подарил давний друг-гровер из южного округа Гумбольдт.

 

Благодаря своему фиолетовому окрасу, Granddaddy Purple вызвал огромный интерес к разноцветному каннабису, не затухающий до сих пор. Так в отрасли появились The Purps, Grape Ape и многие другие сорта. Сладкий виноградный аромат Granddaddy Purple также обратил на себя внимание селекционеров, став альтернативой резким ноткам, ассоциировавшимся с OG Kush и Sour Diesel.

Sour Tsunami

07.jpg

 

Один из основных лечебных компонентов конопли, каннабидиол, сейчас содержится в больших количествах в таких сортах, как ACDC, Cannatonic и Harlequin. Но не так давно КБД практически пропал из генетического пула растений, так как он уменьшал психоактивные эффекты ТГК.

 

Однако после того, как ученые узнали о пользе КБД, в 2010 г. была основана некоммерческая организация Project CBD. Она с самого начала своего существования сотрудничала с лабораториями, в которых тестировали каннабис, что позволяло находить сорта с высоким содержанием КБД и скрещивать их между собой.

 

Sour Tsunami, выведенный Лоуренсом Ринго из Southern Humboldt Seed Collective, стал первым в Калифорнии стабилизированным сортом с высоким содержанием КБД. Селекционер умер в 2014 г., но его наследие продолжает жить — сейчас каннабидиол применяют для лечения многих болезней: от детской эпилепсии до тревоги и хронических болей.

 

В одном интервью Ринго подробно рассказал о том, как появился Sour Tsunami. Из его слов видно, какой решимости и кропотливого труда требует работа селекционера, а также сколько любви и страсти к своему делу лежит в основе каждой попытки.

 

Я оставлял себе семена каждый раз, когда растение вызывало во мне искру творчества. У Марка Эмери я приобрел New York City Diesel и, выбрав несколько мужских растений, скрестил их с женскими клонами Sour Diesel. Полученные гибриды я снова скрещивал с Sour Diesel и делал это на протяжении примерно четырех лет: каждый год я сохранял мужское растение, опылял женские и собирал семена. Однажды друг принес мне шишки с очень приятным кремовым вкусом. Я подумал, что это индика, но сорт оказался на 60% сативой и назывался Ferrari. Никогда не забуду этот кремовый вкус. Когда я покурил, то почувствовал невероятную эйфорию. Я музыкант, поэтому взял в руки гитару и играл несколько часов.

 

У меня ушло около года на то, чтобы достать клон Ferrari… Пять лет назад [в 2003 г.] я скрестил свой гибрид Sour Diesel, который называл Double Diesel, с Ferrari, а через три года провел обратное скрещивание, создав Tsunami. Таким образом, я четыре раза скрестил Double Diesel с Sour Diesel, затем сделал это с Ferrari, после чего опять скрестил его с Sour Diesel. Так и получился Sour Tsunami. Это невероятно. При этом мне удалось сохранить кремовый вкус. Я не представлял, сколько КБД было в моем гибриде, пока Саманта Миллер [из Pure Analytics] не проанализировала шишки. Оказалось, что они содержат 11,3% КБД. "Между прочим, — сказала она, — у тебя есть еще восемь сортов с отличным потенциалом".

 

Источник

Перевод и адаптация: hs420.net

  • Нравится 2

0


Отзывы пользователей

Recommended Comments

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас