Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Стоуныч
Стоуныч
0

5 селекционеров конопли, заметно повлиявших на индустрию

Конопля — это однолетнее растение, которое, как и спаржа, финики, шелковица, гинкго, хурма и шпинат, является раздельнополым видом, то есть она бывает мужского и женского пола. В дикой природе в конце осени у нее формируются генетически уникальные семена, содержащие ДНК обоих родителей. Однако без вмешательства человека генетика конопли не сильно меняется от поколения к поколению.

 

Теоретически при скрещивании двух отдельных растений каждый раз должен появляться новый сорт, но на практике далеко не все гибриды удается стабилизировать, и только некоторые из них становятся достаточно популярными и завоевывают себе место в сердцах любителей конопли. При этом из-за того, что скрещивание до недавнего времени проводилось подпольно, информации о людях, создавших тот или иной сорт, часто нет или она неточная. Здесь вы узнаете о некоторых известных селекционерах, подаривших миру новые сорта каннабиса.

Дейв Уотсон по прозвищу Сэм Сканкмен

Это одна из самых интересных и противоречивых фигур в истории каннабиса. Дейва Уотсона, больше известного как Сэм Сканкмен (Sam the Skunkman), одни восхваляют, а другие критикуют, но никто не может отрицать ту огромную роль, которую он сыграл в когда-то совсем небольшом мире селекционеров конопли.

 

Путешествие Уотсона началось в Санта-Крузе (Калифорния) в 1970-х гг., когда он примкнул к двум первым скандально известным группам селекционеров конопли: Братьям Хейз и Sacred Seed Collective. Оба этих коллектива занимались выведением гибридных сортов, которые в итоге помогли превратить дичку в качественный каннабис.

 

Весной 1985 г. Уотсон приземлился в амстердамском аэропорту Схипхол с коробкой, в которой лежало 250 000 семян сортов Skunk #1, Original Haze и Afghani #1 — все они были выведены его соотечественниками. Среди встретивших его людей был владелец Mellow Yellow, первого кофешопа в Амстердаме. Семена предназначались для поставок на местный растущий рынок конопли, так как в то время столицу Нидерландов захватил марокканский гашиш.

 

Это событие было интригующим по двум причинам. Во-первых, месяцем ранее Уотсона арестовали в Санта-Крузе за выращивание каннабиса, и его скорое появление в Амстердаме вызвало различные домыслы: одни предполагали, что под его видом в Нидерланды отправился агент DEA, а другие считали, что Уотсон сам был связан с властными структурами. Во-вторых, в Европе впервые появился Skunk #1. Уотсон принимал участие в выведении этого сорта в 1970-х гг., благодаря чему и получил свой псевдоним. В 1988 г. Skunk #1 выиграл Кубок каннабиса, и начал продаваться в банках семян по всей Голландии, став первым коммерчески успешным гибридом.

 

В 1990 г. Уотсон вместе с Робертом Коннеллом Кларком (автором книг "Гашиш!" и "Ботаника марихуаны") основал Hortapharm — компанию, которая собирала семена каннабиса по всему миру и скрещивала их, чтобы вывести генетически стабильные гибриды с желаемыми характеристиками. В 1998 г. они начали работать с доктором Джеффри Гаем, основателем и председателем GW Pharmaceuticals — компании, которая сейчас обладает лицензией британского правительства на выращивание каннабиса для производства медицинских экстрактов с определенным соотношением ТГК и КБД.

 

Позже компания GW создала первое конопляное лекарство, разрешенное FDA, но на тот момент бизнес еще только зарождался, и его основатель искал поставщиков семян для разработки своих фармацевтических препаратов.

Бен Дронкерс

01(1).jpg

 

В конце 1960-х гг. уроженец из Нидерландов Бен Дронкерс, имевший страсть к путешествиям, нанимался на торговые суда, которые ходили из его родного города Роттердама в другие страны. Но через некоторое время он понял, что такая жизнь ему не по нраву, и решил открыть собственный магазин одежды, отправившись за тканями в Турцию, Афганистан и Пакистан. Там он открыл для себя конопляную ткань и познакомился с фермерами, выращивающими марихуану. Он вспоминает об этом с улыбкой: "Я спрашивал фермеров о каннабисе, и они украдкой смеялись. Один из них подарил мне семена и сказал, что они очень ценные. Это побудило меня разузнать о них побольше и начать собирать их".

 

К тому времени, как Бен вернулся в Нидерланды, у него скопилась внушительная коллекция семян из Центральной и Юго-Восточной Азии, а также с Индийского субконтинента. Он начал экспериментировать с ними, скрещивая их друг с другом. В начале 1980-х гг. приток новых сортов из США позволил ему разнообразить генетику и создать еще больше превосходных гибридов. В 1985 г. Дронкерс основал банк семян Sensi Seed и стал продавать сорта, собранные в путешествиях и выведенные им самим.

 

Во время своих странствий Бен собирал необычные, красивые и редкие артефакты, связанные с миром конопли. Все больше узнавая об истории этого растения и его потенциале, он захотел поделиться приобретенными сведениями и своей коллекцией с общественностью. Вместе со своим другом Эдом Розенталем он открыл в Амстердаме музей марихуаны, гашиша и конопли, полюбившийся туристам.

 

В 1994 г. Дронкерс создал Jack Herer, один из самых знаменитых сортов, названный в честь известного и влиятельного активиста каннабиса.

DJ Short

DJ Short — почти мифическая фигура. Это легендарный селекционер каннабиса, который вывел Blueberry и многие другие классические сорта. Он был не единственным в своей семье, кто использовал лечебные травы: его прабабушка выращивала коноплю, опиум, табак, шалфей и лаванду на заднем дворе. Занавески в ее доме были сделаны из конопли. Ее родные подшучивали над ней: "Если дом загорится, не убегай сразу — сначала вдохни пару раз".

 

Свой первый косяк DJ Short выкурил в возрасте 12 или 13 лет, через несколько лет после развода родителей, из-за которого у него развилась депрессия и пропал аппетит. Вся конопля в то время была мексиканского происхождения и низкого качества, поэтому ему потребовалось шесть попыток, прежде чем он почувствовал эффекты. После этого он начал курить каждый день. Когда ему удавалось найти качественные шишки, он всегда откладывал немного и иногда мог впечатлить кого-нибудь своей коллекцией, содержащей в основном сативу. Постепенно он находил поставщиков марихуаны все лучшего качества и подробно описывал сорта:

Colombian Gold ("по запаху похоже на благовония из сандалового дерева с оттенком ладана и кедра… по-настоящему психоделические эффекты, мощные и долгие"), Chocolate Thai ("глубокий, богатый, шоколадный, ореховый, древесный и пряный"); Jamaican ("слишком сильно действует и ускоряет!… Повышает пульс, а у меня чувствительное сердце. Нужно быть осторожнее с образцами коммерческой ямайской ганжи").

 

Однажды в 1973 г., после переезда в Орегон, он купил коробку хлопьев, к которой в подарок шел проращиватель семян. Из любопытства он посадил туда семя гавайской конопли и с интересом наблюдал за тем, как из него появился росток. После этого он приобрел люминесцентные лампы и попробовал вырастить образцы сативы, которые собирал в молодости. На это у него ушло 16 недель, и оказалось, что растения требуют довольно тщательного ухода.

 

Решение проблемы пришло в конце 70-х гг., когда американские гроверы начали продавать индику, импортированную из Афганистана. Примерно в то же время появились металлогалогенные лампы. Благодаря им индика быстро росла и в целом была довольно неприхотливой. Однако ее шишки слишком сильно одурманивали, поэтому DJ Short решил создать некий гибрид — сорт каннабиса с приятными эффектами, который было бы легко выращивать.

 

В небольшом пространстве кладовки размером 1,5 на 1,5 м он начал выращивать собственные сорта, скрещивая разновидности сативы и индики и скрупулезно описывая ощущения от курения. Ему удалось вывести таким образом не только Blueberry — первоклассный сорт с ароматом свежих ягод, — но также Flo, Blue Velvet, Azure Haze, Whitaker Blues, Vanilluna и многие другие, которые заметно повлияли на индустрию. DJ Short до сих пор продолжает вносить свой вклад, исследуя методики выращивания и селекционирования.

 

В 2003 г. он выпустил собственную книгу под названием "Cultivating Exceptional Cannabis: An Expert Breeder Shares His Secrets" ("Как вырастить превосходный каннабис: эксперт-селекционер делится своими секретами").

DNA Genetics

02.jpg

 

Дон и Аарон ("D" и "A" в DNA Genetics) встретились в Южной Калифорнии, и поначалу между ними установились взаимовыгодные отношения продавца и покупателя, которые потом перешли в дружбу, а затем в бизнес-партнерство.

 

У них никогда не возникал вопрос о том, каким делом заниматься, так как их обоих связывала настоящая страсть к каннабису. Однако вместо того, чтобы пробиваться на все еще сером рынке медицинской конопли, развивавшемся в то время в США, они решили работать легально и в 2004 г. переселились в Нидерланды, открыв там магазин.

 

Это позволило им напрямую взаимодействовать с легендарным рынком Амстердама, который был центром селекционирования и банков семян еще со времен Дейва Уотсона и Бена Дронкерса в 1980-х гг.

 

Дон и Аарон были не только полны энтузиазма и энергии, но и привезли с собой семена с ценной генетикой из Калифорнии, которые использовали для создания таких гибридов, как LA Confidential, Chocolope, Tangie и Kosher Kush.

 

Затем они вернулись в Калифорнию, где заняли прочное место среди самых крупных и уважаемых конопляных брендов. За 15 лет компания получила более 200 наград, в том числе 14 Кубков каннабиса High Times.

Лоуренс Ринго

03.jpg

 

Лоуренс Ринго с детства страдал от сильных болей в спине из-за отсутствия диска между третьим и четвертым позвонком, и фармацевтические препараты мало помогали ему. Когда ему было 15 лет, он нашел револьвер 38 калибра, золотое кольцо с сапфиром и коробку для кинопленки с кокаином, принадлежавшие главе соседского мотоклуба "Ангелы Ада". Выбросив кокаин, он вернул остальное владельцу, заметив в его дворе довольно крупную сативу. На вопрос о том, что Лоуренс хочет получить взамен, он, не задумываясь, попросил научить его выращивать коноплю.

 

Ринго потратил несколько лет на то, чтобы вывести сорта, которые помогали ему от болей в спине и при этом позволяли сохранять продуктивность в течение дня. Отбирая семена, которые больше всего облегчали его состояние, он постепенно вырастил знакомые многим гибриды: Double Diesel и Ferrari.

 

В 2010 г. он основал Southern Humboldt Seed Collective, компанию по продаже семян, впервые проверив результаты своих экспериментов в лаборатории. Sour Tsunami стал его первым стабилизированным сортом с высоким содержанием КБД — 11,3% (и 6-7% ТГК). Это открытие привело к революции в сфере медицинской конопли.

 

В статье, опубликованной в 2011 г., Ринго рассказал о себе следующее: "Я обошел всех врачей и мануальных терапевтов. Ни один из них не смог мне помочь. Когда спина болит особенно сильно, я курю киф с высоким содержанием КБД. Два колпачка — и я могу делать что угодно: водить мотоцикл, работать в саду".

 

До конца своей жизни в 2014 г. Ринго успел вырастить много других сортов с высоким процентом КБД: Harle-Tsu, Canna-Tsu, Swiss-Tsu и ACDC.

 

Источники: 1, 2, 3, 4, 5

Перевод и адаптация: hs420.net

  • Нравится 3
  • Лайк 1

0


Отзывы пользователей

Recommended Comments

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас