Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Стоуныч
Стоуныч
0

Псилоцибин может выводить пациентов из комы

Сканирование головного мозга некоторых находящихся в коме пациентов показало, что их можно пробудить с помощью псилоцибина, полученного из грибов. Однако этично ли это — давать психоделики, не получив согласие человека?

 

Группа врачей недавно предложила использовать псилоцибин для вывода некоторых пациентов из комы. Однако это подняло множество вопросов касательно законности такой процедуры, а также допустимости ее с точки зрения врачебной этики.

 

В документе, опубликованном ранее в этом месяце в журнале Neuroscience of Consciousness (Нейробиология сознания), анализируются исключительно этические затруднения, связанные с лечением псилоцибином находящихся в коме людей. Вопросы, поставленные Эндрю Питерсоном, философом и нейроэтиком, а также нейробиологами Энзо Таглиазуччи и Чарльзом Вейером, позволили прийти к некоторым выводам, но решили не все проблемы.

 

Технически пациенты, которым может помочь псилоцибин, на самом деле находятся не совсем в коме. Они страдают от разных видов расстройств сознания, которые попадают в категорию вегетативного состояния или состояния минимального сознания. Некоторые такие больные могут открывать глаза, как если бы они были в сознании. Когда с ними разговаривают другие люди, приборы могут показывать наличие мозговой деятельности, даже если внешних признаков ответа нет.

 

Все же уникален ли случай с психоделиками с точки зрения врачебной этики? "Не факт, — ответил Питерсон. — Психоделики — это всего лишь одно из новых средств, которое может оказаться эффективным для данной цели". Он также подчеркнул, что врачи часто проводят на пациентах в коме иные инвазивные процедуры без предварительного согласия, например, операции на мозге.

 

Согласно последним опубликованным данным, вопросы Питерсона и других врачей возникли в связи с еще одним исследованием, напечатанном в апреле в том же журнале. В нем оценивалось то, могут ли психоделики, такие как псилоцибин или ЛСД, вывести пациентов из вегетативного состояния. Существуют убедительные доказательства того, что эти вещества могут запускать мозговую деятельность, после чего больные выказывают признаки наличия сознания. Однако никто еще не пробовал давать "волшебные грибы" пациентам в коме, так как мы не знаем, что может случиться.

 

"Говоря простыми словами, при таких расстройствах уровень сознания становится низким, а психоделики повышают его, — объяснил доктор Грегори Скотт, невролог, специалист по томографии и ведущий автор апрельского исследования. — Давайте посмотрим, чем они могут помочь в подобных случаях. Могут ли они повысить уровень сознания и способствовать усилению мозговой деятельности?"

 

Несмотря на то что псилоцибин — многообещающее средство для пациентов, у которых не осталось иных вариантов, ответы на важные вопросы, заданные Питерсоном, Таглиазуччи и Вейером, еще не найдены.

 

Во-первых, пациенты в коме не могут согласиться на медицинское вмешательство. Псилоцибин — это не просто какой-то наркотик. Он вызывает невероятно сильные галлюцинации и духовные прозрения. Что случится, если пациент плохо отреагирует на него, или у него возникнет "бэд-трип"? Вряд ли он сможет сообщить врачам о том, что происходит.

 

Во-вторых, медикаментозно вызванное самосознание может также оказаться нежелательным для пациентов в коме. Как известно многим врачам, больные не знают о своем состоянии, они в основном спят и часто видят сны. Если псилоцибин повысит их уровень осознанности, они могут понять, что находятся в коме, и это спровоцирует панику и серьезно замедлит лечение.

 

В-третьих, у большинства пациентов в вегетативном состоянии есть также черепно-мозговые травмы, из-за которых они обычно и оказываются в больнице. Существует небольшая вероятность того, что псилоцибин будет влиять на поврежденный мозг иначе, чем на здоровый. Кроме того, близкие родственники могут не понимать важности лечения или иметь необоснованные страхи насчет псилоцибина. Из-за этого будет сложно добиться согласия членов семьи на использование этого средства (если они вправе решать такие вопросы).

 

Самый простой способ обойти некоторые из этих проблем — получить разрешение пациента до того, как он впадет в кому. Однако это тоже не всегда возможно: мало кто может предвидеть будущее, чтобы заранее подписаться на такую экспериментальную и рискованную процедуру.

 

Нелегальность псилоцибина, который сейчас находится в Списке 1 запрещенных наркотиков (куда входит также героин и марихуана), также усложняет дело. Врачи-исследователи не могут никак их использовать, а особенно раздавать их пациентам без строгого федерального надзора. Многие больницы испытывают опасения даже по поводу одобренных веществ. Комиссия по контролю за лекарствами и продуктами (FDA) определила статус псилоцибина как экспериментального наркотика, который сертифицированные врачи-исследователи могут выдавать некоторым пациентам, но только при лечении клинической депрессии или в случае неизлечимых болезней. Федералы еще не разрешили применять псилоцибин для вывода пациентов из комы.

 

Не в первый раз федеральные законы и драконовские политики запретов препятствуют прогрессу в медицине. Даже если псилоцибин не сможет пробуждать людей от комы, врачи должны иметь возможность исследовать его без лишних сложностей. Каждый год борьба с наркотиками косвенно уносит жизни сотен тысяч людей, если не миллионов. Сколько еще придется ждать, прежде чем федералы и их приближенные будут готовы признать очевидное?

 

Источник

 


0


Отзывы пользователей

Recommended Comments

f5rg6thyju8iko

Отправлено: (изменено)

Цитата

Технически пациенты, которым может помочь псилоцибин, на самом деле находятся не совсем в коме. Они страдают от разных видов расстройств сознания, которые попадают в категорию вегетативного состояния или состояния минимального сознания. Некоторые такие больные могут открывать глаза, как если бы они были в сознании. Когда с ними разговаривают другие люди, приборы могут показывать наличие мозговой деятельности, даже если внешних признаков ответа нет.

 

Короче им там немного реестр поправить надо или мелкие ошибки в процессе загрузки.

 

Цитата

Группа врачей недавно предложила использовать псилоцибин для вывода некоторых пациентов из комы. Однако это подняло множество вопросов касательно законности такой процедуры, а также допустимости ее с точки зрения врачебной этики.

А тут уже всё куда проще. При выдаче паспорта так же давать бланки на подпись: если сдохнет, то согласен ли отдать органы (донарство) на запчасти другим - первое. Второе это выбор на реанимационные действия. Если выбрал на отказ от реанимаций, то в землю и дело с концом:icon_friendship: ну там еще кучу функций можно добавить, типа сжечь или закопать. Ну и для полноты картины дать возможность поменять условия в любое время как у оператора по дозвону на короткий номер и ussd ком-манды:biggrin:

А то как либерасты развели тут этикетство, а наркоз бл9 не вызывает значит гонева, и его можно юзать. Да от него дохнут пощаче из-за вречебных ошибок. *уеплеты *баные это противоречит их клятве Гиппократа помогать человеку и спасти его жизнь. Любой продукт в разных дозировках может быть и ядом и лекарством.

Насчёт бэд трипа, тут уже сами выясняйте на здоровых совместимость лекарств с грибами.

Насчёт осознанной паники во сне, тут уже скорее всего повреждены какие-то нервы - проводники между телом и мозгом, таких можно исключить и оставить психотропы как последняя надежда. Благо таких тоже со всего мира наберётся надеюсь пара тройка палат для исследований.

С третьим тоже всё понятно, даём им ещё один бланк при выдаче паспорта, напроведение лечебно исследовательских процессов если чел окажется в коме.

 

Изменено пользователем f5rg6thyju8iko

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас