Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Стоуныч
Стоуныч
0

Псилоцибе азуресенс — самые мощные из псилоцибиновых грибов

В то время как известные многим кубенсисы содержат 0,14-0,42% псилоцибина, в азуресенсах его 1,78%.

Семейство псилоцибе включает в себя примерно 180 видов грибов, которые растут в совершенно разных средах. При этом продолжают находить все новые их разновидности. Благодаря признанию лечебного потенциала псилоцибина, люди стали изучать эти грибы еще больше. Псилоцибе азуресенс (Psilocybe Azurescens) привлекли к себе внимание благодаря их высокой мощности и простоте культивации в аутдоре.

Псилоцибе азуресенс еще называют "летающими тарелками", "синими ангелами" или индиговыми псилоцибе.

Самый известный вид псилоцибе — это кубенсисы, которые растут в тропическом и субтропическом климате, чаще всего их можно увидеть на коровьих лепешках. У них толстые ножки, широкие коричневые или желтые шляпки и похожие на юбку кольца. Кубенсисы очень легко выращивать, и по большей части они известны благодаря Терренсу Маккенне и его совету попробовать "5 грамм грибов в полной тишине и темноте" — нечто, что вряд ли захочется повторить с азуресенсами.

 

У азуресенсов карамельного цвета шляпки с широким бугорком наверху и ярко-белые ножки. Эти грибы довольно легко опознать, но если глаз не наметан, то их и прочие виды псилоцибе будет сложно отличить от других маленьких коричневых грибов. Поэтому перед тем, как отправиться собирать их, советуют узнать не только то, как выглядит вид, который вы ищете, но все те, с которыми их можно спутать. К примеру, грибы рода галерина напоминают псилоцибе, но при этом смертельно ядовиты.

Как открыли псилоцибе азуресенс?

Как рассказывают, впервые этот вид грибов обнаружила в 1979 г. группа бойскаутов, вставших лагерем поблизости от устья реки Колумбия в Орегоне. Некоторые специалисты предполагают, что азуресенсы на тот момент уже были известны, но местные грибники считали их разновидностями псилоцибе синеющей или Psilocybe Astoriensis. В 1995 г. миколог Пол Стемец и его коллега Йохен Гартц официально описали этот вид грибов и назвали его Psilocybe Azurescens из-за того, что в местах повреждений они приобретали голубоватый оттенок (от слова azure — голубой, лазурный). По случайному совпадению похожим образом звали сына Стемеца — Азуриус.

 

01.jpg

 

Азуресенсы растут на небольшом участке западного побережья Северной Америки, в основном в Орегоне, в дельте реки Колумбия. Их также находили в Вашингтоне, Калифорнии и Британской Колумбии. Из-за малого распространения в природе ведутся споры о том, могли ли их завезти в регион извне. Стемец предположил, что изначально они росли в старых лесах в верховьях реки.

 

В своей естественной среде обитания азуресенсы предпочитают прибрежную почву, особенно дюны с растительностью, например, заросшие песколюбкой, а также древесные обломки, выброшенные на берег. В глубине суши их можно найти на древесных опилках, покрытых опавшей листвой, или в песчаной почве, смешанной с щепой. Они попадаются как в виде плотных скоплений, так и по одиночке. У азуресенсов развивается обширная сеть мицелия, крепко переплетающаяся с субстратом.

 

Сезон плодоношения начинается в конце сентября, когда погода становится холоднее, и продолжается до конца декабря — начала января, как написал Стемец в своей книге "Псилоцибиновые грибы мира" (Psilocybin Mushrooms Of The World). Этот вид грибов медленно растет и выдерживает температуру от -4 до 20°C.

Как выглядят псилоцибе азуресенс? 

Азуресенсы — близкие родственники псилоцибе синеющей, Psilocybe allenii, австралийского вида Psilocybe subaeruginosa и новозеландских Psilocybe weraroa. По внешнему виду они больше всего напоминают псилоцибе синеющую и subaeruginosa.

 

Плодовые тела — это репродуктивные части грибов. Под их шляпками находятся споры, которые ветер разносит по воздуху. Положив шляпку пластинками вниз на кусок фольги или бумаги, можно сделать споровый отпечаток, который используется для идентификации или выращивания грибов. У большинства видов псилоцибе отпечатки будут темного фиолетово-коричневого или фиолетово-черного цвета.

 

Псилоцибе азуресенс описываются как грибы с темно-карамельной шляпкой диаметром от 3 до 10 см. Она имеет коническую или выпуклую форму, которая с возрастом распрямляется. Поверхность шляпки ровная, с широким бугорком на верхушке, во влажных условиях она выглядит и ощущается липкой, а если ее аккуратно разломать, с нее можно снять желеобразную пленку. Шляпка набухает под воздействием влаги, а по мере высыхания она меняет цвет и становится грязно-коричневой или желтой.

 

Старые грибы с синеватыми отметинами по краям шляпок и коричневыми ножками.

02.jpg

 

Края шляпок иногда бывают бледно-синие или голубые. Обычно они ровные и покрыты бороздками, так как мякоть в этих местах достаточно тонкая и позволяет увидеть места присоединения пластинок. Шляпки азуресенсов не загибаются вверх и не принимают волнообразную форму в отличие от псилоцибе синеющей.

 

Ножки в длину могут достигать 9-20 см, а в толщину — 3-6 мм. Обычно они белого цвета, а с возрастом становятся грязно-серыми или коричневыми. Ножка состоит из плотной, волокнистой ткани, которая утолщается в основании и часто покрыта большим количеством грубых нитей мицелия — ризоморфов.

 

На молодых грибах можно найти остатки белой вуали, напоминающей паутину. Обычно она опадает по мере разрастания шляпки, но по краям иногда все равно можно увидеть белый слой, а на верхней части ножки сохраняется кольцо, покрытое фиолетово-коричневыми спорами.

 

Важный отличительный признак этого вида псилоцибе — синие отметины, которые появляются в местах повреждения гриба. 

Мощность псилоцибе азуресенс

Грибы с синеватыми ножками и плотным мицелием в основании.

 

03.jpg

 

Большинству любителей галлюциногенных грибов хорошо знакомы псилоцибе кубенсисы, невероятно распространенные по всему миру: обычно именно их выращивают в шкафу или под кроватью. В отличие от кубенсисов, азуресенсы действуют сильнее. Они дают яркие ощущения, много визуалов и могут перенести в гиперпространство, вызвав чувство невероятности происходящего.

 

Психонавтам следует быть осторожнее с этими грибами, так как одного грамма может оказаться вполне достаточно для полноценного трипа. Благодаря их мощности, они также стали популярны в микродозинге, поскольку для получения желаемых эффектов их нужно совсем мало. 

 

Кубенсисы содержат 0,14-0,42% псилоцибина и 0,37-1,3% псилоцина, тогда как в азуресенсах — примерно 1,78% псилоцибина, 0,38% псилоцина и 0,35% беоцистина, если опираться на данные Стемеца и Гартца. В азуресенсах гораздо больше псилоцибина, чем псилоцина (псилоцибин более стабилен и медленнее разрушается), поэтому после нескольких месяцев хранения в прохладном, темном месте грибы сохраняют большую часть своей силы воздействия.

Простота выращивания в аутдоре

Азуресенсы с готовностью растут на мульчированных грядках, так как им нравятся открытые, затененные места с достаточной влагой и палыми листьями. Они предпочитают селиться рядом с рододендронами, кустами роз и азалиями, а также их находили в зарослях ежевики и ракитника.

 

Грибы, которые любят древесные опилки не редки: псилоцибе синеющая и subaeruginosa тоже хорошо растут в таких условиях. Для азуресенсов подойдут разные субстраты на основе опавшей листвы и древесины, например, ольховая щепа. Можно также использовать картон или мешковину. Выращивают их практически по той же методике, что и строфарию морщинисто-кольцевую или рядовку фиолетовую, разместив небольшие порции мицелия на грядках. 

Вероятность временного паралича

04.jpg

 

В последние годы на форумах, где люди помогают друг другу определить вид найденных грибов, появилось много дискуссий о временном параличе, возникающем из-за псилоцибинов, растущих исключительно на древесных субстратах. Некоторые люди теряют мышечную силу и плохо контролируют свои движения на следующий день после трипа. Эффект может затрагивать как отдельные конечности, так и все тело. На данный момент этому нет удовлетворительного объяснения, кроме нескольких теорий, но, возможно, все дело в аэругинасцине.

 

Аэругинасцин очень похож по структуре на псилоцибин, но это соединение содержит третью метильную группу. По одной из главных теорий считается, что если аэругинасцин проходит через такую же реакцию дефосфолирования, как и псилоцибин при преобразовании его в псилоцин, то полученное вещество будет очень похоже на буфотенидин — яд жаб, вызывающий паралич. Из-за своей химической структуры ни одно из этих веществ не может проникнуть через гематоэнцефалический барьер и, вероятно, остается в периферической системе кровообращения, где влияет на ткани с соответствующими рецепторами.

 

Возникающий из-за этого паралич иногда путают с ощущениями от высокой дозировки, но это не верно, так как он может возникать и после низкоинтенсивного трипа. Его эффекты временные и обычно проходят спустя 24 часа.

 

Источник

Перевод и адаптация: hs420.net

  • Нравится 4
  • Лайк 1

0


Отзывы пользователей

Recommended Comments

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас