Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Стоуныч
Стоуныч
0

КБД сдерживает желание и тревогу при героиновой зависимости

Новое исследование показало, что каннабидиол (КБД) может эффективно уменьшать желание, возникающее при героиновой зависимости.

 

Участники исследования сообщили, что с момента последнего приема КБД у них на неделю уменьшилась тревога, связанная с информацией о наркотиках. Это указывает на то, что эффект от каннабиноида остается даже после выведения его из организма.

 

"Именно сильное желание приводит к регулярному употреблению наркотика", — рассказала доктор наук и ведущий исследователь Ясмин Херд.

 

Херд, которая также является директором института зависимостей в Маунт-Синай, входящего в состав школы медицины Икана в Нью-Йорке, надеется, что обнаруженные данные помогут безопасно сократить число людей с зависимостью, а также количество передозировок.

 

"Если у нас будут лекарства, которые смогут приглушить это [желание], вероятность рецидива или передозировки значительно снизится", — объяснила она.

 

Исследование, опубликованное 21 мая 2019 г.в американском психиатрическом журнале, также показало, что у участников, получивших КБД, уменьшилась стрессовая реактивность, которая обычно сопровождается ускоренным сердцебиением и высоким уровнем кортизола, гормона стресса.

 

"Уже проведено множество исследований, демонстрирующих воздействие КБД на настроение, — рассказал доктор Мэрдок Халеки, врач по оказанию неотложной медицинской помощи в Массачусетсе и старший врач-консультант Elevate CBD, создатель мазей, капсул, жидкостей и еды на основе конопли. — Хотя это исследование и не новаторское, оно подтверждает, что КБД может оказывать дополнительную помощь при лечении опиоидной зависимости".

 

Противодействие опиоидной зависимости и передозировкам стало для нейробиолога Херд новым призванием более десяти лет назад.

 

Прошлые исследования указывают, что КБД влияет на ряд нейронных цепей, связанных с поведением при наркозависимости, но последние данные, полученные Херд, предоставляют конкретные доказательства, отчасти связанные со способом проведения исследования.

 

"У этого исследования гораздо более продуманная структура по сравнению с многими другими, обнаружившими положительные результаты от каннабиса, — пояснил доктор наук Джонатан Колкинс, профессор исследования операций и общественной политики в колледже Хайнц университета Карнеги-Меллона в Питтсбурге. — В нем была четко указана конкретная дозировка, и это было настоящее рандомизированное контролируемое исследование в отличие от большинства других".

Как проводилось исследование?

Херд и ее коллеги наняли 42 совершеннолетних из групп социальных служб, реабилитационных и лечебных центров, которые употребляли героин в среднем на протяжении 13 лет. Чтобы соответствовать требованиям к исследованию, добровольцы должны были согласиться воздерживаться от употребления наркотика в течение двух недель.

 

Участники были случайным образом разделены на три группы: первой давали 800 миллиграмм КБД, второй — 400 миллиграмм, а третья получала плацебо. Участникам давали дозы каждый день на протяжении трех дней, после чего за ними наблюдали в течение следующих двух недель. Первые две группы принимали Эпидолекс (Epidolex) — единственное разрешенное FDA лекарство, содержащее КБД и снижающее частоту эпилептических припадков определенного типа.

 

Ни один из 42 участников, ни врачи, ни группа исследователей не знали, что они дают или получают. Как сообщили исследователи, никто не узнал вещество и не было никаких серьезных неблагоприятных событий.

 

"Полученные результаты указывают, что КБД перспективен при лечении отдельных лиц с героиновой зависимостью, — сообщила Херд. — Столько людей умирает, и разработка новых лекарственных средств просто необходима".

 

В течение нескольких сеансов участникам показывали изображения или видео природы, а также фотографии употребления наркотиков и предметы, связанные с героином, такие как шприцы и пакетики порошка. После их попросили оценить желание употребить героин и степень тревожности.

 

Оценки желания получить опиоиды и тревожности, а также основные жизненные показатели были получены в разное время. Команда ученых обнаружила, что КБД в отличие от плацебо, значительно уменьшил желание и тревожность, вызванные изображениями наркотика.

Разрушительное влияние опиоидного кризиса

Опиоидная зависимость в настоящее время вызвала кризис общественного здравоохранения в США. Согласно центрам по контролю и профилактике заболеваний США, в 2017 г. она привела к смерти от передозировок 70 237 человек.

 

С 2000 г. частота смертей от передозировок наркотиками увеличилась на 137%, в том числе на 200% увеличилась частота смертей от передозировок наркотическими анальгетиками и героином. С 2000 по 2014 г. практически полмиллиона людей в США умерло от передозировки опиатами.

 

"Действенное неопиоидное средство поможет в значительной степени уменьшить растущее количество смертей, снизить огромные затраты на здравоохранение и ослабить ограничения на лечение, налагаемые строгими правительственными постановлениями в рамках этой непрерывной опиоидной эпидемии", — заявила Херд в пресс-релизе.

 

Национальный институт по проблемам злоупотребления наркотиками сообщил, что только одна треть пациентов США с опиоидной зависимостью получают заместительную терапию, включающую поведенческую терапию и препараты. Отчет начальника медицинской службы об алкоголе, наркотиках и здравоохранении в 2016 г. подтвердил, что только каждый пятый, кому нужна заместительная терапия, получает ее.

 

Как отметила Херд в своем исследовании, крайне важно найти безопасное и эффективное лечение героиновой и опиоидной зависимости. С этим согласились ее коллеги.

 

"Разработка лекарственных средств находится на стадии изучения и в дальнейшем требуется более подробное исследование в масштабах всего штата, в котором будет участвовать больше кандидатов, — рассказал Колкинс, который не участвовал в исследовании Херд. — Это важная работа".

Дальнейшие исследования находятся уже в процессе

Компания MediPharm Labs, специализирующаяся на методах экстракции каннабиса и изолирования КБД, объявила 22 мая 2019 г., что она участвует в клинических испытаниях, которые проводит Херд и ее команда из Маунт-Синай.

 

Чтобы лучше понять, какое воздействие КБД оказывает на мозг, будут проведены два исследования. Кроме того, для лечения опиоидной зависимости будут разработаны желатиновые капсулы на основе КБД, полученного из конопли, которые не вызывают привыкания.

 

Согласно заявлению, выпущенному MediPharm, исследование будет крупномасштабным, оно будет проводиться в разных странах и включит как минимум 500 пациентов, находящихся в США, Канаде, Австралии, Европе и на Ямайке.

 

"Эта стратегия консорциума основана на результатах уже проведенных клинических исследований, которые теперь дают нам возможность дальнейшего продвижения научных знаний в массы, — сказала Херд. — Это критически важно для разработки настоящих лекарств с КБД, разрешенных FDA для лечения опиоидной зависимости".

 

Источник

Перевод и адаптация: hs420.net

  • Лучшее 1

0


Отзывы пользователей

Recommended Comments

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас