Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Стоуныч
Стоуныч
0

В каких странах не стоит попадаться с коноплей

В Дубае вас могут арестовать на четыре года всего за 0,0003 г каннабиса.

 

Найти хорошего поставщика марихуаны на отдыхе — сложная задача. Мало кому понравится бродить по пляжу в поисках нужного человека и тратить 50 долларов, только чтобы получить пару грамм трухи.

 

Сейчас, когда во многих странах законы, касающиеся каннабиса, уже не такие жесткие, все становится проще. В Канаде, Уругвае и некоторых штатах США полностью легализовали рекреационную марихуану. Также туристов привлекают Амстердам и Ямайка, известные своими свободными взглядами.

 

Однако есть немало мест, где коноплю по-прежнему считают сущим злом, ставя ее в один ряд с метамфетамином и героином, и называя употребляющих ее людей наркоманами. В зависимости от того, с каким весом попадется человек, ему может грозить тюремное заключение или даже смертная казнь. Особенно серьезные наказания практикуются в Юго-Восточной Азии.

 

Вот некоторая информация о странах, в которых опаснее всего попасться с каннабисом.

Индонезия

Индонезия, известная своими потрясающими пляжами, храмами и вулканами, — невероятно привлекательное место для туристов. На одном только Бали в 2018 г. побывало 6 миллионов человек.

 

Однако тех, кого поймали с марихуаной, может ждать тюремное заключение, а торговля в крупных объемах карается смертной казнью.

 

В Индонезии конопля входит в 1-ю группу препаратов наряду с героином, кокаином и кристаллическим метамфетамином, то есть государство считает ее опасным веществом, не имеющим терапевтической ценности. Тем не менее миллионы людей в этой стране продолжают курить, а большая часть бошек, согласно отчету Транснационального института (TNI), выращивается в провинции Ачех.

 

Наказание за марихуану для личного употребления — до четырех лет тюрьмы или обязательная реабилитация. За выращивание более одного килограмма или пяти растений грозит от пяти до 20 лет или пожизненное заключение.

 

В отчете TNI отмечается, что за преступления, связанные с коноплей, в Индонезии сажают около 26 людей ежедневно, и потребителей могут обвинить в сбыте. Однако при аресте есть вероятность освободиться, дав взятку.

 

По данным правительства Великобритании: "Полиция часто проводит облавы в местах, посещаемых иностранцами (в частности на Бали). Вас могут заставить сдать мочу или кровь на анализ, если есть обоснованные подозрения в употреблении наркотиков".

 

Пипу Холмсу, 45-летнему серферу и гражданину Великобритании, сейчас грозит до 15 лет в печально известной тюрьме Керобокана на Бали за то, что у него при себе был 31 г масла с ТГК, которое, по его словам, он использовал от артрита (медицинский каннабис разрешен в его родной стране). Он получил масло по почте от друга в Таиланде, и ему предъявили обвинения в наркоторговле.

Япония

В Японии настолько строгие законы относительно конопли, что после того, как Канада легализовала ее в 2018 г., японское правительство рекомендовало своим гражданам, отправляющимся за границу, не пробовать ее, предостерегая о возможных последствиях по возвращении.

 

Согласно Акту о контроле каннабиса, в Японии за хранение может грозить пять лет тюрьмы или семь при подозрении на извлечение прибыли, а также штраф до 18 000 долларов. Наказание за выращивание, импорт и экспорт — семь лет или до 10 при подозрении на извлечение прибыли, а также штраф до 27 000 долларов.

 

По данным, опубликованным в новостном источнике The Diplomat, в Японии в последнее время увеличилось количество арестов из-за конопли, подскочив примерно с 3000 человек в 2017 г. до 3578 в 2018 г. Японский поп-певец Юноске Тагучи (Junnosuke Taguchi) и его девушка были арестованы в мае прошлого года всего лишь за 2,2 г марихуаны, найденных в их квартире. Они были освобождены под залог, выплатив по 27 000 долларов. Обоим в октябре дали условный срок.

Таиланд

В 2018 г. в Таиланде легализовали медицинский каннабис. Это значительный прогресс, если учесть, что раньше людей убивали за его хранение в рамках борьбы с наркотиками.

 

Несмотря на это многие туристы рассказывают, что там довольно легко достать грибы, коноплю и даже опиум. Однако будьте осторожны с теми, у кого покупаете их.

Наказание за хранение в малых объемах — до одного года тюрьмы и (или) штраф 320 долларов, а за 10 кг марихуаны могут посадить на пять лет.

 

Самая большая проблема — местные дилеры, которые сотрудничают с полицией и могут сдать незадачливого туриста после покупки, чтобы стрясти с него взятку. На вечеринках в полнолуние (Full Moon Party), которые проводятся на тайских островах, также нередко работают полицейские под видом продавцов. Они могут потребовать деньги за то, что не арестуют вас.

Сингапур

В Сингапуре действуют крайне строгие законы: там запрещено мусорить, плеваться, курить в общественных местах и жевать жвачку в транспорте. Неудивительно, что в этой стране одни из самых серьезных наказаний по части марихуаны.

 

Ее хранение может повлечь до 10 лет тюремного заключения или штраф 20 000 долларов. Если человека поймают более, чем с 500 г, его могут обвинить в наркоторговле, приговорив к ударам палками, пожизненному заключению или даже к смертной казни.

 

В 2016 г. 38-летний нигериец Чийоке Стивен Обиоха был повешен после того, как его поймали с 2,6 кг конопли.

 

Когда в Канаде легализовали марихуану, канадское правительство предупредило граждан о том, что сингапурские власти могут потребовать прохождения теста на наркотики при въезде в страну, и если он будет положительным, возможен арест и преследование по суду.

Малайзия

Малайзия планирует отказаться от смертной казни для наркоторговцев — по их законодательству это люди, у которых при себе было более 200 г каннабиса. Правительство также рассматривает возможность декриминализации за употребление в личных целях.

 

Однако хранение все еще запрещено: за 20 г и меньше назначают от трех до девяти ударов плетью, а за 50 г — как минимум пять лет тюрьмы и штраф в размере 5000 долларов. Выращивание даже одного растения может привести к пожизненному заключению.

Объединенные Арабские Эмираты

Дубай не так давно стал крайне популярным направлением как для туристических, так и для рабочих поездок.

 

В 2018 г. он привлек почти 16 миллионов иностранцев, приезжающих на короткий срок, став четвертым самым посещаемым городом в мире, согласно отчету Mastercard. В среднем туристы тратили около 550 долларов в день. Однако покупать здесь какие-либо незаконные вещества в большинстве случаев будет ошибкой.

 

В ОАЭ при положительных тестах на любые наркотики предъявляется обвинение в хранении, которое наказывается как минимум четырьмя годами тюрьмы или штрафом в размере 2700 долларов.

 

Кейт Браун, британский работник по делам молодежи и отец троих детей, в 2008 г. был приговорен к четырем годам тюрьмы после того, как у него нашли 0,0003 г марихуаны размером с сахаринку, прилипшие к ботинку в аэропорту Дубая.

 

В 2017 г. британцу Коннору Клементсу назначили наказании в виде двух лет тюремного заключения после того, как он переехал в Дубай по работе, и тест на наркотики показал, что он употреблял коноплю. Клементс рассказал журналистам, что ему приходилось спать на полу камеры, деля ее с 25 другими людьми, а его слушание длилось "меньше минуты".

Турция

Несмотря на то что Турция сейчас наращивает темпы производства медицинской марихуаны, рекреационное употребление все еще запрещено.

Хранение в небольших объемах наказывается двумя годами тюрьмы.

 

Те, кто "открыто выступают в поддержку использования вызывающих зависимость или кайф веществ" могут получить до пяти лет тюрьмы.

США

Во многих штатах США конопля легализована, включая Калифорнию, Орегон, Вашингтон и Колорадо. Однако она все еще запрещена на федеральном уровне, а это значит, что иностранцы подвергаются риску при ее употреблении.

 

Если на таможенной границе вы признаете, что курили марихуану раньше, то вам могут навсегда запретить въезд в страну.

 

Даже если вы попробуете коноплю в штате, где она легальна, у вас могут возникнуть проблемы. Летом прошлого года в подкасте On Something рассказали историю женщины из Чили, которой выдали пожизненный запрет на въезд в США, так как сотрудники таможни нашли в ее телефоне фотографии, подтверждающие, что она посещала диспансер в Денвере.

 

Вы можете подать заявление на отмену запрета, но это будет стоить 1000 долларов, и процесс займет до 18 месяцев.

 

Источник

Перевод и адаптация: hs420.net

  • Лайк 1

0


Отзывы пользователей

Recommended Comments



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас