Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Стоуныч
Стоуныч
0

Конопляный бизнес Ямайки во время пандемии

Конопля на Ямайке

Ямайка уже давно ассоциируется с употреблением каннабиса — достаточно вспомнить музыку регги, Боба Марли и дреды. Однако редкий иностранец знает, что большинство ямайцев осуждает употребление конопли.

 

Заблуждения, сформировавшиеся в ходе многолетней, возглавляемой США "войны с наркотиками", все еще крепко сохраняются в сознании людей острова. Из-за культурной пропаганды и распространенности христианской веры в обществе многие по-прежнему верят, что марихуана — "трава дьявола", которая сводит людей с ума.

 

01(1).jpg

 

Растафарианство и последователей этого движения демонизировали за социальные, религиозные и политические взгляды, а ритуальное использование конопли только усилило предрассудки, которые сохраняются и по сей день.

 

В недавнем исследовании TheWeedBlog.com Ямайка оказалась на восьмом месте по индексу благосклонности к каннабису. Она набрала 100 баллов из 250, при этом 50 из них она получила за факт легализации медицинской конопли, а еще 50 — за распространенность употребления, которая, согласно статистике Управления ООН по наркотикам и преступности, составляет 7,2%.

 

С виду может показаться, что ямайцы очень толерантны к курению конопли, но социальное отторжение к этому растению все еще сохраняется. Международные и американские СМИ повлияли на эту страну, и, так же как в США и Канаде, взгляды общества требуют изменений. Во время пандемии коронавируса на Ямайке увеличилось количество запросов в Google о продуктах с КБД и связанной с этим информации: оно практически сравнялось со статистикой запросов по самому коронавирусу. В марте и апреле возник заметный всплеск интереса к КБД и другим продуктам, в частности к чаю из конопли.

 

К сожалению, из-за существующих табу многие ямайцы все еще опасаются курить шишки и употреблять конопляные продукты даже после декриминализации и появления в свободном доступе научной информации о каннабисе и его лечебных свойствах. Сейчас, в период самоизоляции некоторые люди, интересующиеся коноплей, воспользовались свободным временем, чтобы удовлетворить свое любопытство. "Мы столкнулись с большим количеством клиентов, покупающих коноплю для своих совершеннолетних друзей и родственников, которые не хотят, чтобы их видели входящими в диспансер", — поделился Ренье Гоболь, консультант в Jacana, новом диспансере в Кингстоне.

 

Легальную индустрию каннабиса на Ямайке поддерживает государственный орган выдачи лицензий (Cannabis Licensing Authority или CLA). Согласно временному постановлению, диспансеры и магазины трав, как и в Северной Америке, были признаны жизненно важными для общества, но продажа конопли возможна только в пределах страны. В постановлении указано следующее: "В рамках управления рисками стихийных бедствий, связанных с пандемией COVID-19, магазины трав рассматриваются как бизнес, предлагающий розничные медицинские услуги".

 

Теперь на Ямайке можно покупать коноплю, не выходя из машины.

02.jpg

 

Сейчас большинство магазинов остаются закрытыми, а некоторые перешли на ограниченные часы работы. В стране действует комендантский час, и в основном люди соблюдают самоизоляцию. В постановлении разрешены покупки через окна выдачи, доставка конопли существующим пациентам, а также, что примечательно, заказы через интернет. Если такая схема работы сохранится после пандемии, это полностью изменит местный рынок каннабиса и может привлечь множество потенциальных клиентов, интересующихся полезными свойствами КБД.

 

Согласно отчету Financial Gleaner, "в январе фермы продали розничным торговым точкам коноплю на общую сумму $54 500, в феврале это значение выросло до $123 400, упав в марте до $47 500 и еще больше в апреле — до $18 000. Данных для сравнения этих показателей с 2019 г. в свободном доступе не нашлось".

 

В январе и феврале на Ямайке обычно наступает туристический сезон. При этом отрасль туризма составляет более 30% ВВП Ямайки и предоставляет не менее трети рабочих мест, как официально, так и неофициально. Апрельские цифры отражают местный рынок во время экономического спада.

 

Человечество первый раз столкнулось с кризисом здравоохранения, в котором каннабис играет важную роль. Люди задумались о своем здоровье, и пока ученые и биологи ищут лекарство или вакцину от Covid-19, КБД получает все более широкое признание как средство, укрепляющее иммунную систему. "Если задуматься о конопляной культуре, она на 100% пошла из Ямайки, — поделилась своим мнением доктор и натуропат Лакиша Дженкинс, недавно запустившая собственную линейку продуктов из КБД. — Но интеллигенция не до конца понимает, как работает КБД. Если бы люди знали, что в человеческом организме есть эндоканнабиноидная система, они бы использовали этот каннабиноид чаще".

 

Также она добавила: "Для поддержания всей инфраструктуры диспансеров одних туристов недостаточно. В основном в клиентские базы попадут пациенты, которым требуется лечение, и пожилые люди. Для них понадобятся услуги доставки. По правде говоря, недавние исследования показали, что до пандемии самым стабильно растущим сегментом населения, использующим КБД, были люди в возрасте 65 лет и старше".

 

В диспансерах и магазинах трав на Ямайке в основном представлены шишки, так как для переработки конопли и производства из нее масел и других продуктов требуется отдельная лицензия. Однако эта тенденция меняется: местные производители обращают внимание на спрос, за счет чего на полках появляется все больше продуктов и сортов с КБД. Sensi Medical Cannabis House недавно выпустили масло из своего фирменного сорта, а Island Strains последовали их примеру.

 

Методы употребления на Ямайке тоже не такие разнообразные, так как сейчас сладости юридически находятся в серой зоне. Формально они не запрещены и фактически нет никаких законов, которые бы регулировали их, но власти публично заявили о том, что не считают их легальными.

 

Некоторого прогресса в отрасли удалось достичь компании Itopia Life. Это один из новых магазинов трав в Кингстоне. Они выпустили собственную линейку продуктов из семян конопли. Для этого им пришлось получить лицензию от CLA, и президент компании заявил, что его компании первой в стране разрешили продавать съедобные продукты на основе конопли.

 

Несмотря на репутацию Ямайки как "ганджа-нации", она во многих отношениях не отличается от остального мира: недостаток научной информации и давние предубеждения все еще задерживают развитие индустрии.

 

Источник

Перевод и адаптация: hs420.net


0


Отзывы пользователей

Recommended Comments

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас