Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Стоуныч
Стоуныч
2 2

Современный рецепт гашиша "Храмовые шарики"

Чарас или скатанная руками смола — это один из самых древних конопляных концентратов. Манящий и ароматный, он появился при первом контакте человечества с каннабисом, ведь трихомы так легко липнут к рукам. Новые методы экстракции постепенно преображают лицо современной индустрии, но ручной сбор смолы остается простым и эффективным способом, доступным любому желающему.

 

Сам принцип сбора живой смолы ладонями очень прост, но его не так легко применить на практике. Несмотря на то что сейчас он не настолько широко используется, он очень распространен в тропических странах с влажным климатом, таких как Бутан, Непал и Северная Индия. В них с растений срывают веерообразные листья и аккуратно раскатывают колы между ладоней. После этого с рук тщательно убирают налипшие листья и прочие растительные остатки, а затем повторяют все действия до тех пор, пока на ладонях не накопится приличный слой смолы. Ее счищают, получая собранный вручную концентрат.

 

В тропических странах такой гашиш дополнительно состаривают, чтобы повысить его качество и долговечность. Возможно, мы никогда не узнаем, как появился такой подход к хранению смолы, но о нем следует помнить.

01.jpg

 

С точки зрения качества лучше всего изготавливают королевские непальские храмовые шарики. Однако еще в конце 70-х — начале 80-х гг. многие считали их чуть ли не выдумкой, и только малая часть людей знала об этом концентрате. Представьте себе спрессованный шар смолы безупречной формы с твердой поверхностью, отполированный до зеркального блеска, — шар, который напоминает больше глянцевый камень или черный мрамор, чем смолу. Снаружи он покрыт корочкой, которая способна противостоять разрушительному влиянию времени. Разбив 10-летный шарик смолы, как большое яйцо, внутри вы обнаружите кремовый по структуре гашиш, пахнущий пряным коктейлем тропических фруктов с тонкими землистыми нотками.

Современная интерпретация технологии изготовления храмовых шариков от Dank Duchess

Глаза Френчи Канноли, знаменитого производителя гашиша, блестят, когда он рассказывает мне о разных видах гашиша со всего мира и предается ностальгии, описывая "Манальский крем" и непальские храмовые шарики. Настоящие храмовые шарики больше нигде не найти, поэтому я могу только представить, какими они были на вкус. Возможно, мне удастся создать нечто, что ему понравится не меньше.

 

02.jpg

 

Для начала я беру хорошо высушенный киф сорта Jah Goo, известного своей мощностью и насыщенным ароматом, и заворачиваю его в пакет для запекания. Сверху я придавливаю его бутылкой из толстого стекла, наполненной кипятком. Почти сразу же киф начинает таять. Я вижу, как его желтоватый цвет темнеет по мере того, как слипаются трихомы. Мне хочется ускорить процесс, но киф растапливается со своей собственной скоростью — я лишь удерживаю бутылку и медленно раскатываю его. Перевернув пакет, я вижу, что киф начал таять и с другой стороны. Я беру его и легко сдавливаю — он полностью мягкий. Когда я открываю пакет, оттуда вырывается яркий аромат спелых лесных ягод. Светло-бурый киф Jah Goo превратился в золотисто-янтарную смолу.

 

03.jpg

 

Она масляно блестит, почти как зеркало. Сложив блинчик пополам два раза, я замечаю, что внутри сохранился прежний цвет и текстура: смола не затвердела и похожа на хлебное тесто, которое не до конца замесили. Я снова кладу ее в пакет и начинаю раскатывать бутылкой. На этот раз она отзывается еще быстрее, легко тая из-за высокой температуры.

 

04.jpg

 

Когда вся смола размягчается, по виду напоминая теплую пастилу маршмеллоу, я начинаю придавать ей итоговую форму. Отделив ее от пакета, я дважды складываю ее пополам, чувствуя исходящее от нее тепло и наслаждаясь фруктовым и пряным запахом, а затем стараюсь придать смоле форму куба. Я хорошенько сжимаю ее со всех сторон, чтобы убрать воздушные карманы, и продолжаю делать это до тех пор, пока на поверхности не остается ни одной складки. В итоге у меня получается плотный кирпич с вогнутыми боками. Я немного вдавливаю углы внутрь, придавая гашишу более округлую форму и постепенно скатывая его в шарик.

 

Войдя в ритм, я останавливаюсь каждые 10 секунд, чтобы оценить прогресс. Гашиш становится гладким и овальным, как яйцо. Мне нравится трогать смолу, но делать это слишком долго не следует. Гашиш почти готов, и я ускоряю свои движения, пока он окончательно не остывает в моих руках. Наконец, у меня получается блестящий шарик гашиша Jah Goo.

 

05.jpg

 

Традиционно храмовые шарики раскатывали на керамической тарелке до образования твердой корочки. Сейчас их часто оставляют на органзе. Я кладу их на лист пищевого пергамента. Масло продолжает выделяться и скапливается внизу под тяжестью собственного веса. Оно прекрасно пахнет. Это не тот идеальный храмовый шарик из воспоминаний Френчи, но я надеюсь, через некоторое время после состаривания мой подарок согреет его сердце.


Источник
Перевод и адаптация: hs420.net

  • Нравится 1
  • Лайк 1

2 2


Отзывы пользователей

Recommended Comments

Рвать листья не обязательно. Всё это делается на "живой" ёлке, рвать ничего не нужно.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас