Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Стоуныч
Стоуныч
0

Ученые смогли получить растворимые в воде каннабиноиды

Ученые в компании Trait Biosciences искали способы повысить урожай каннабиса и технической конопли, и в процессе им удалось получить растворимые в воде каннабиноиды. Для отрасли, которая находится в преддверии революции в плане съедобных продуктов с ТГК и КБД, это важное открытие, сделанное в самое подходящее время.

 

Занимаясь поисками новых методов повышения урожая, сотрудники исследовательской лаборатории в Нью-Мексико придумали удачный побочный продукт — растворимые в воде каннабиноиды, которые можно использовать для приготовления еды, напитков и БАДов.

 

Почти 50 ученых из компании Trait Biosciences, которая находится в Лос-Аламос, работали над улучшением конопли уже на протяжении двух лет, когда они неожиданно смогли получить прозрачную жидкость (или порошок), который мгновенно растворяется в воде.

 

Это первая успешная и стабильная генетическая трансформация сативы. Кроме того, открытие стало важным шагом для марихуановой отрасли, так как Канада готовится на федеральном уровне легализовать съедобные продукты с каннабиноидами и концентраты, а в США спрос на них тоже продолжает расти.

 

"Продукт Trait Distilled можно использовать где угодно, — рассказал Ронан Леви, главный директор по вопросам стратегического развития. — Мы сосредоточились в основном на напитках и еде с каннабисом, но он подходит также для фармацевтики и товаров для красоты и здоровья… он пригодится везде, где нужна высокая биодоступность и не требуется вкусовой профиль".

 

"Одна из причин, из-за которой конопля дает ограниченный урожай, заключается в каннабиноидах: они отчасти токсичны для растения, поэтому вырабатываются только на поверхности шишек, после чего они перемещаются в трихомы и остаются в них", — объяснил Леви.

 

"Доктор Ричард Сейр, главный научный работник, понял, что для детоксикации можно использовать естественные процессы гликолизирования, тем самым значительно увеличив урожай и количество каннабиноидов".

 

Ученые Trait продолжили заниматься выведением видов конопли, которые бы вырабатывали гликолизированные каннабиноиды самостоятельно. Компания потратила 18 месяцев на оптимизацию процесса производства традиционных экстрактов из растений, а затем использовала их клетки при последующем гликолизировании.

 

"Для этого нужно присоединить молекулу сахара к каннабиноидам и преобразовать их в растворимое в воде вещество", — объяснил Леви.

 

"Предыдущие жирорастворимые каннабиноиды плохо смешивались с водой в напитках и еде. Вы могли заметить это, если когда-нибудь делали заправку для салата. Однако после гликолизирования их можно без проблем добавить в пригодную для длительного хранения жидкость, которая не будет иметь вкуса, цвета и запаха, что обычно не свойственно каннабиноидам".

 

Он добавил, что для Trait крайне важен научный подход, так как он влияет на развитие отрасли, делая каннабис и его терапевтические свойства доступными для большого рынка. Компания смогла справиться с одной из главных задач — уйти от применения наноэмульсий и нанокапсулирования для стабилизации продуктов с каннабиноидоами, так как об этих способах сложилось негативное мнение.

 

"Наночастицы настолько малы, что они создают множество проблем: они влияют на ДНК, пересекают гематоэнцефалический барьер, провоцируют иммунный ответ и накапливаются в организме, — рассказал Леви. — Компании, производящие съедобные продукты, отказываются от использования наночастиц, так как это влечет за собой юридическую ответственность. С точки зрения людей, употребляющих КБД или ТГК, нанотехнологии — ненужный риск для здоровья. Вот почему открытие Trait Distilled такое ценное. Мы применяем естественные процессы, которые в любом случае происходят в вашем организме".

 

В конце июня компания получила патентную защиту на все ключевые технологические компоненты.

 

Когда Леви спросили, можно ли сказать, что эта разработка дала хороший толчок индустрии в целом, он ответил: "Именно так. Мы задаем стандарты как в плане инноваций, так и по части науки, создавая невероятные вещи. Мы построили главный центр исследования каннабиса, конопли и каннабиноидов. Все наши технологии проходят через строгие проверки, и мы знаем, что они абсолютно безопасны и не принесут негативных последствий в долгосрочной перспективе".

 

Помимо сделанного открытия, компания вывела растения, которые, как ожидается, дадут в 10 раз больше каннабиноидов, чем обычные.

 

"В будущем мы продолжим заниматься самой большой проблемой индустрии — производством достаточного количества каннабиноидов, в том числе второстепенных, в таких масштабах, чтобы их можно было использовать в фармацевтических формулах, — добавил Леви. — В то время как все говорят о ТГК и КБД, существует еще более 100 известных каннабиноидов, каждый из которых может иметь собственное применение, а растворимые в воде продукты гораздо легче использовать".

 

Источник

Перевод и адаптация: hs420.net

  • Лучшее 1

0


Отзывы пользователей

Recommended Comments

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас