Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Стоуныч
Стоуныч
0

Что такое КБМ и что делает этот редкий каннабиноид?

КБМ или каннабимовон

Это малоизвестное соединение конопли, которое может сильно повлиять на будущее медицины. Что он из себя представляет и каким образом может помочь нам?

 

В новом исследовании обнаружили, что химическое вещество каннабимовон или КБМ может положить начало новым способам лечения болезней обмена веществ, пищевых расстройств и диабета. КБМ содержится в разновидности конопли под названием "Карманьола".

 

Что же такое каннабимовон? Возможно, вы уже слышали о нем раньше. Этот каннабиноид не такой известный, как ТГК и КБД, но похож на них по химической структуре и может обладать не меньшей терапевтической пользой. Так как в научных работах он фигурирует лишь с 2000 г., ученые только сейчас начинают узнавать о его особенностях.

 

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Molecules за март 2020 г., над КБМ проводилось две серии опытов. В первой применялось 3D-моделирование, чтобы определить, будет ли он связываться с какими-либо рецепторами. Моделирование показало, что будет: КБМ связывается и частично активирует PPARα и PPARγ, которые крайне важны для человеческого организма.

 

PPAR — это рецепторы, активируемые пероксисомным пролифератором, они контролируют гены, отвечающие за создание клеток в жировых тканях, которые регулируют гормоны, и в наших основных органах: сердце, печени, почках, мышцах, кишечнике, поджелудочной железе и селезенке. Также эти рецепторы управляют метаболизмом и участвуют в образовании некоторых видов раковых опухолей. 

 

Во второй части исследования проверялось, действительно ли КБМ связывается с этими рецепторами, так как 3D-моделирование может лишь спрогнозировать это, но ничего не доказывает. Ученые обнаружили, что КБМ и правда связывается с PPARα и PPARγ, частично активируя их.

 

Однако что это означает для пациентов? "В совокупности полученные результаты позволяют назвать КБМ потенциальным новым биоактивным соединением, которое может помочь при лечении болезней, связанных с инсулинорезистентностью", — написали ученые. Они добавили, что КБМ может "стимулировать передачу инсулиновых сигналов, и в дальнейших исследованиях можно было бы оценить, подходит ли КБМ как противодиабетическое и повышающее чувствительность к инсулину средство и может ли он стать альтернативой для пациентов, которые не получают эффективное и безопасное долгосрочное лечение".

 

По сути, ученые предполагают, что такие заболевания, как диабет, можно лечить новыми составами каннабиноидов (КБМ, ТГК, КБД, ТГКВ и других), которые регулируют метаболизм или активность инсулина.

Почему PPAR уже коренным образом меняют современную медицину?

Современная медицина часто полагается на фармацевтические препараты при лечении болезней или расстройств. Однако если причина кроется в дефектных, мутировавших или поврежденных генах, избавление от симптомов не лучший подход. Так как PPAR напрямую контролируют гены тем, что образуют большинство самых важных клеток и управляют ими, то, по мнению ученых, путем воздействия на эти рецепторы получится вылечить множество болезней обмена веществ, пищевых и гормональных расстройств, а также разных видов рака.

 

Сейчас на рынке представлены некоторые утвержденные FDA лекарства, которые влияют на рецепторы PPAR. Однако, как и у многих фармацевтических препаратов, у них есть нежелательные побочные эффекты, такие как осложнения на сердце и набор веса (что особенно плохо для людей, у которых уже есть расстройства обмена веществ). Несмотря на то что некоторые каннабиноиды также могут провоцировать набор веса, а определенные методы употребления вредны для сердца, в других случаях они безопасны. Возможно, ученым скоро удастся разработать способы лечения на основе каннабиноидов с минимальными побочными эффектами и максимальной терапевтической пользой.

Как сделать КБМ не таким редким?

Сейчас КБМ в основном получают из конопли вида Карманьола, но вполне возможно, что он есть и в других сортах.

 

Выращивать одну только Карманьолу не очень выгодно, особенно если каннабиноид вырабатывается в ней в небольших количествах. Вместо этого селекционеры могли бы скрестить ее с другими сортами, чтобы увеличить содержание КБМ. Или же биотехнологи могли бы с помощью методов генной инженерии создать бактерии, дрожжевидные грибы или даже виды каннабиса, позволяющие производить КБМ в промышленных масштабах.

 

Обратите внимание, что еще не проводилось никаких клинических исследований, которые могли бы подтвердить эффективность лечения людей с помощью КБМ, а также помните, что ничто из сказанного выше не является медицинской рекомендацией.

 

Источник

Перевод и адаптация: hs420.net


0


Отзывы пользователей

Recommended Comments

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас