Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Стоуныч
Стоуныч
0

Аяхуаска: конец времени, пространства и смерть эго в джунглях

Трип репорт аяхуаска

Когда негромко назвали мое имя, я встала с матраса и прошла через центр хижины малока к алтарю. Даже преклонив колени перед шаманом, я была все еще не до конца уверена, хочу ли пить аяхуаску этой ночью.

 

Меня спросили, сколько мне налить напитка. Я закрыла глаза и медленно выдохнула, отказавшись от попыток контролировать что-либо путем расчетов и прогнозирования.

"Среднюю дозировку, пожалуйста", — ответила я, плохо представляя себе, что это значит.

 

Мне налили примерно две трети — три четверти стакана объемом 50 мл. Или, по крайней мере, мне так показалось при тусклом свете свечей — в конце концов, я находилась где-то в хижине малока посреди амазонских джунглей, а мой разум был полон тревог и ожидания.

 

Я стоически выпила жидкость и даже не поморщилась. Ее знакомый вкус был как обычно неприятен: он напоминал обгоревший шоколад и жженую траву. Однако он не был таким отталкивающим, как в моих воспоминаниях. Тело окатила теплая волна, оставив после себя маленькие пузырьки триумфа.

 

Мне пожелали хорошей церемонии, и я поблагодарила координаторов, после чего вернулась на свой матрас и села на краешек, скрестив ноги и ожидая, пока остальные получат свои напитки.

Мгновенное изменение энергии

Как только церемония началась, я сразу почувствовала, как изменилась энергия вокруг. Но все же было еще слишком рано, чтобы понять, проявление ли это эффектов аяхуаски или все дело в звуках, которые издавал шаман, обходя хижину по кругу и отпугивая своим пением злых духов.

 

После этого наступила тишина, и я наблюдала за светлячками, кружащими под потолком малоки, и слушала звуки джунглей. Вскоре других людей стало тошнить: казалось, что как только один начинал опорожнять желудок, его примеру следовали все остальные.

 

Пространство, где я сидела, постепенно расширялось, и это вызвало дурное предчувствие, которое все время усиливалось. Когда оно стало практически невыносимым, шаманы начали петь икарос, и появилось ощущение, как будто меня взяли за руку и показали направление.

Путешествие с песнями икарос

Музыка подхватила меня, и я на некоторое время потерялась в видениях. Вокруг меня обвились лианы, похожие на радужную змеиную кожу. Они качали меня из стороны в сторону, и я ощущала себя веткой, которая неслась по извилистой реке. Мимо меня проплывали косяки сверкающих рыб.

 

Я перемещалась по разным местам: пещерам, украшенным канделябрами, причудливым кабинкам, сделанным из дерева и декорированным простыми цветами и свечами. Периодически я начинала задыхаться и, моргнув, оказывалась в хижине. Затем я некоторое время слушала песни и то, как других людей тошнило, пока не наступала следующая волна видений.

 

В один из таких периодов "отдыха" я попросила координатора проводить меня в ванную комнату. Мое сознание было достаточно ясным, но на обратном пути он напомнил мне следить за дыханием, так как оно было слишком частым. Он попросил меня повторять за ним и сделал несколько медленных, контролируемых вдохов. Затем он отвел меня на место, и я легла, после чего у меня было еще несколько видений.

Это было только начало

Через некоторое время видения стали пропадать, и я подумала, что эффекты аяхуаски развеиваются. Я чувствовала себя довольно уверенно, чтобы самостоятельно дойти до уборной.

 

Умывшись, я посмотрела в маленькое зеркало над раковиной. Лицо, которое на меня смотрело, не было похоже на отражение. Казалось, что у него есть собственное сознание, хотя мне и было понятно, что это я. В глазах отражения загорелся озорной огонек, и уголок рта изогнулся в едва уловимой ухмылке.

 

Я открыла дверь и посмотрела на короткий коридор: мне почудилось, что он удлиняется, а стены вокруг раскрашиваются всеми цветами радуги и начинают вибрировать энергией. В тот момент я поняла, что аяхуаска только начинает действовать.

 

Я вернулась в малоку и тут же пожалела о том, что не взяла с собой фонарик и не попросила никого проводить меня. В темноте ничего не было видно, и вдобавок к этому со всех сторон стали появляться тени. Пол начал расширяться, и я почувствовала, что потерялась. Я также начала сомневаться в том, где нахожусь, и мне казалось, что я вот-вот потеряю равновесие, поэтому я встала на четвереньки и ощупывала доски пола, чтобы определить правильное направление. Я надеялась, что кто-нибудь подойдет помочь мне, но в хижине было слишком шумно и темно — никто и не подозревал, что я потерялась посреди комнаты.

Мне показалось, что я умираю

Я отчаянно ползла к своему матрасу, ни на секунду не сомневаясь, что по ошибке наткнусь на другого человека, и мне придется извиняться. Чудесным образом мне удалось избежать этой ситуации: место, до которого я добралась, пустовало и, по-видимому, было моим.

 

Когда я легла, песни икарос и отдаленные звуки реки смешались в одну гудящую вибрацию, а в унисон с ней появлялись разноцветные кубовидные рисунки. Я подумала: "Ничего себе. Похоже, ДМТ было слишком много".

 

Я села прямо и приготовилась пережить этот опыт, но в следующий момент увидела, что ко мне подошла девушка-координатор. Мне было сложно попросить о поддержке и контролировать свои движения, поэтому я крепко схватила ее за руку и хрипло выдавила: "Помоги мне!". Она спросила, что происходит, и я выпалила: "Я умираю!".

Прошлое, настоящее и будущее исчезло

Произнесенные слова оказались для меня сюрпризом, как будто их сказал кто-то другой. Я не понимала, что это были мои мысли, пока не озвучила их.

 

Она успокаивающе прошептала мне: "Ты не умираешь", — и паника на мгновение улеглась. Внезапно время перестало иметь значение, и я начала терять связь с прошлым, настоящим и будущим. Вновь обретенная уверенность оказалась мимолетной.

 

Я услышала, как она сказала: "Через что бы ты ни проходила…", — и резко обняла ее, зарывшись лицом в плечо. После этого я немного пришла в себя и извинилась перед ней, надеясь, что не напугала ее. Она успокоила меня, но затем в моем сознании все настолько перемешалось, что я перестала понимать родной язык.

Мое понимание фундаментальных основ мира разбилось на куски

Я забыла все, что происходило до этого момента и совершенно потеряла понимание времени, направления и самой метафизики. Все, что я слышала, — это ангельский голос моего координатора.

 

Слова казались мне неразборчивыми, и я осознавала одно: я будто стояла на краю пропасти, в шаге от полного забвения, и только ее шепот удерживал меня от падения. Я держалась за него, как испуганный кот за ветку дерева, пока его не стряхнут на землю. Я делала это столько, сколько могла, пока окончательно не перестала воспринимать происходящее.

 

Когда сознание вернулось, я снова почувствовала себя человеком, находящимся в хижине малока, однако я стала стала призраком: мое тело умерло, а снаружи стоял военный вертолет. Такие последствия подействовали на меня отрезвляюще. "Вот дерьмо, — подумала я. — Черт. Что я наделала?".

 

Я пыталась найти выход из этой ситуации… Можно ли было как-то вернуть все назад и спастись?

Ко мне приблизились три фигуры

Я снова погрузилась в хаос, и ко мне подошли три ярко сияющих существа, по форме напоминающих кубы. Они издавали неземные звуки, и я их не понимала. В отчаянии я заплакала, так как потеряла всякую надежду выбраться из этой новой и незнакомой реальности.

 

Снова услышав насекомых в джунглях, я решила сдаться. Я отказалась от всех ожиданий и отдала себя в руки судьбы. Хорошо, я умерла. Что дальше?

 

Я поднялась под яркий свет над вершинами деревьев и почувствовала волну умиротворения. Путешествуя по пространству и времени, я оказалась в центре всего. Здесь была единственная константа — единственное, что было предопределено. Насекомые мягко и ритмично стрекотали. Так было всегда. Это судьба. Я почувствовала безопасность.

Внезапно я поняла, что все будет хорошо

Я провалилась в неглубокий сон, периодически просыпаясь и вытирая слезы облегчения, и постепенно приходила в себя.

 

Утром я поспешила найти своего спутника и убедиться, что он в безопасности. Облегчение, которое я почувствовала, когда узнала, что он в порядке, во много раз превзошло то, которое возникло после моего тяжелого испытания.

 

Остаток утра я потратила, размышляя о своем опыте. У меня появились новые силы, как будто моя душа переродилась. Той ночью что-то внутри меня изменилось навсегда.

 

Источник

Перевод и адаптация: hs420.net

  • Лайк 2

0


Отзывы пользователей

Recommended Comments

Нет комментариев для отображения



Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас