Black_Racoon Опубликовано: 27 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 (изменено) Первая волна PB собрана со всех кейков. Регидра + холодный шок сделаны, все кейки вынул из лотков и расположил на подставках, жду вторую волну. Пара фоток с первой волны) А вот с GT что-то совсем плохо. Из всех точек на самом первом кейке вылезло три гриба, остальные лотки остановились в развитии. Сделал им регидру и хш два дня назад, сейчас начали появляться белые точки) Изменено 27 июля 2017 пользователем Black_Racoon 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Black_Racoon квадратный лоток красиво смотрится буффало после раскрытия шляпки можно оставить на сутки, прибавит в размерах пару сантиметров. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_Racoon Опубликовано: 31 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2017 Уезжал на пару дней, не мог следить за температурой и проветривать. Когда приехал, увидел на кейках паутинку, в некоторых местах она начала забираться на грибы... Не пострадал только кейк PB на вермикулите. Паутинку аккуратно снял, кейки опрыскал перекисью, парники промыл и протер спиртом, залил новую воду на дно. Надеюсь, поможет. Первая волна GT наконец-то пошла) Регидра и хш сделали свое дело. Вторая волна PB уже началась) На всякий случай снял принты с первой волны PB, принты GT делать не буду, их и так много. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 31 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2017 1 час назад, Black_Racoon сказал: увидел на кейках паутинку это не паутинка. после регидрации мицелий пушится, на фото у тебя мицелий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_Racoon Опубликовано: 31 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2017 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: это не паутинка. после регидрации мицелий пушится, на фото у тебя мицелий. Странно, раньше такого не замечал, в некоторых местах пух практически поглощал подросшие примордии, да и по цвету сильно отличался. Надеюсь, я не слишком навредил, приняв меры.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_Racoon Опубликовано: 3 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Сегодня собрал вторую волну PB (около 90г) и первую GT (около 15г). Увы, придется уехать на две недели и за грибами следить будет некому. На время отъезда кейки убираю в холодильник, мало ли дождутся меня и не испортятся) Грибы собрал все до единого, включая самые мелкие точки, кейки завернул в несколько слоев пищепленки и сверху замотал фольгой. Фотографии не сделал, ибо время сильно поджимает. @Crazy_Monaco спасибо за совет, буффало действительно прибавили в размерах через сутки после раскрытия шляпки) Раньше я их слишком рано собирал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_Racoon Опубликовано: 30 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2017 23 августа 2017 Вернулся из поездки и сразу же проведал кейки в холодильнике… Зрелище так себе, пока меня не было их задвинули к задней стенке и мицелий конкретно примерз. Пришлось выкинуть. Жаль, эксперимент с хранением уже плодоносившего мицелия не вышел. С другой стороны - 26г PB и всего 2г GT. Скромно, но мне хватит. Репорт можно считать оконченным, всем большое спасибо за советы и помощь) А вот фотография сухих PB, скоро попробую урожай) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 31 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 Black_Racoon кейки стояли в морозилке? у большинства холодильников в основном отсеке не такая низкая температура. Жаль что не дождались возвращения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Black_Racoon Опубликовано: 31 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 10 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Black_Racoon кейки стояли в морозилке? у большинства холодильников в основном отсеке не такая низкая температура. Жаль что не дождались возвращения. Кейки стояли в холодильнике, а там на задней стенке намерзает "шуба" в самом верху, туда их и задвинули( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.