nemons Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 (изменено) Изучив литературу и решив пополнить ряды гроверов, остановил свои выбор на двух видах Tapalpa и Hybrid Albino A+. Заказывал сразу споровую взвесь по 10 мл. Решил использовать пшено для мицелия, но из за рукожопасти или из за отсутствия опыта в варке пшена, переварил . Бросил затею с пшеном и использовал гречку. Стерилизовал 2 часа по 2 захода с промежутком в 12 часов. Сделал три литровых банки каждого вида. После инокуляции поставил в темное теплое место. Через пять дней проверил свои баночки и в каждой началось обрастание мицелием. Баночки остальные баночки показать не получилось потому что мицелий там пока довольно мал, температура держится в районе 25. Буду рад советам так как это мой первый опыт Изменено 20 июня 2017 пользователем nemons arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 Привет Бро , с началом Грова скажу сразу гречка очень сложный субстрат видел репорты с использованием этого продукта. Если взвесь ещё осталось то лучше поискать зерно пшеницы и на всякий пожарный инокулировать запасную баночку на тот случай если что-то пойдёт не так , будет донар банка. Буду следить , удачи!! Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 25 очень мало,надо хотя бы 28-29. у меня все при 30+ растет. и банки и кейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemons Опубликовано: 22 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 (изменено) Сегодня перетряхнул баночки. Tapalpa развивается значительно быстрее HA+ и обросла пол банки, а HA+ как была легким пушком поверх среды так и осталась лишь немного разраслась. Температура так же держится в районе 25 Изменено 22 июня 2017 пользователем nemons Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemons Опубликовано: 20 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2017 15 июля поставил кейки в парник, сегодня на одном повылазили грибочки Tapalpа. HA+ к сожалению все три баночки оказались заражены пришлось выбросить Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemons Опубликовано: 22 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2017 У одного гриба порвалась вуаль, остальные только формируются. Что лучше сделать подождать остальных или тихонечко убрать гриб ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemons Опубликовано: 22 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2017 Фото на сегодняшний день, два Кейка отстают потому что были помещены на плодоношение на пару дней позже Crazy_Monaco и leshiy88 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemons Опубликовано: 31 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2017 Собрал первую волну, с трех кейков вышло 183гр. сырыми. Видимо из за белой посуды грибы по вылазили и на дне. После рг выставил на вторую волну AlexMir и leshiy88 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.