• Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый опыт Tapalpa и Hybrid Albino A+

Оцените эту тему


nemons

Рекомендованные сообщения

Изучив литературу  и решив пополнить ряды гроверов, остановил свои выбор на двух видах Tapalpa и Hybrid Albino A+. Заказывал сразу споровую взвесь по 10 мл. Решил использовать пшено для мицелия, но из за рукожопасти или из за отсутствия опыта в варке пшена, переварил​ . Бросил затею с пшеном и использовал гречку. Стерилизовал 2 часа по 2 захода с промежутком в 12 часов. Сделал три литровых банки каждого вида. После инокуляции поставил в темное теплое место. Через пять дней проверил свои баночки и в каждой началось обрастание мицелием. Баночки  остальные баночки показать не получилось потому что мицелий там пока довольно мал, температура держится в районе 25. Буду рад советам так как это мой первый опыт

post-42647-0-31615800-1497960338_thumb.jpg

post-42647-0-92147900-1497960384_thumb.jpg

post-42647-0-36537000-1497960409_thumb.jpg

Изменено пользователем nemons
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет Бро , с началом Грова скажу сразу гречка очень сложный субстрат видел репорты с использованием этого продукта.

Если взвесь ещё осталось то лучше поискать зерно пшеницы и на всякий пожарный инокулировать запасную баночку на тот случай если что-то пойдёт не так , будет донар банка.

 

Буду следить , удачи!!

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 очень мало,надо хотя бы 28-29. у меня все при 30+ растет. и банки и кейки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня перетряхнул баночки. Tapalpa развивается значительно быстрее HA+ и обросла пол банки, а HA+ как была легким пушком поверх среды так и осталась лишь немного разраслась. Температура так же держится в районе 25

Изменено пользователем nemons
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

15 июля поставил кейки в парник, сегодня на одном повылазили грибочки Tapalpа. HA+ к сожалению все три баночки оказались заражены пришлось выбросить

NgwfZQBgmdM.jpg

XOhvQ96FenQ.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У одного гриба порвалась вуаль, остальные только формируются. Что лучше сделать подождать остальных или тихонечко убрать гриб ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фото на сегодняшний день, два Кейка отстают потому что были помещены на плодоношение на пару дней позже 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Собрал первую волну, с трех кейков вышло 183гр. сырыми. Видимо из за белой посуды грибы по вылазили и на дне. После рг выставил на вторую волну

2jlTwXkJkKs.jpg

9h4hjUUf360.jpg

u_CX8yq_-lE.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...