Awesome8D Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Всем привет. Я наконец о добрался до компьютера. И что мы имеем на сегодняшний день. Мини-сосиски "близнецы" начали вторую волну, карапузы уже по 1-1.5 см в длину. Остальные сосиски пока что подготавливаются, пины уже в некоторых местах полезли, отфоткаюсь уже ближе к времени когда появятся примордии. Ну и наконец то подоспела сосиска о которой я умалчивал, по мере зарастания и потери влаги, вес ее уменьшился вплоть до 3.890 грамм, хотя на момент ее формирования, весы показывали более 5000... Использовано 1 банка обросшего овса объемом 3 литра и три банки сена-соломы стерилизованные объемом 3 литра или если основываться по информации на пачке с сеном, объем прессуемого материала в каждой пачке не менее 17 литров... Ожидаем результатов... На этом пока что все... Ахахахаха) Для такого сосиджа, не парник а отдельную квартиру снимать надо)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 10 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2017 Сглазил ты немножечко меня на счет сосиски...) Вообще атаковала меня наша родненькая Триха, причем атаковала так что 3 из 5 парников заразились.... Кейк кокос-овес - Утилизирован. Мелкие сосиджи отплодоносили второй волной на 74 смешных грамма. Огромная сосиска словила заражение я так полагаю от кокосового кейка, очень неудобно причем, ровно по середине. Ну и триху нахватил один из килограммовых солома-овес соседжей... Причем в один день все произошло и косяк я свой понял по большому счету, простая халатность. Вскрыт парник с кокосам-утилизирован-вскрыты остальные парники для принудительного проветривания и проверок,на тот момент ничего не предвещало беды,однако ровно через двое суток я получил мою любимую гостью зеленоватого цвета))) Посидел...Подумал... Решил бороться за них, Сидел читал и кстати нарвался на некоторые способы с вешенкой, но там параллельно обкалывают сосиски химотой. В магазине обзавелся большой пачкой бактерицидных салфеток, взял пинцет и начал щипать сосиски, скажу сразу процесс трудоемкий и требует некой сноровки с долей усидчивости. Подсвечивая Лед вспышкой телефона сидишь и аккуратненько дергаешь каждую соломинку и зернышки,после каждого щипа сосиски протирается пинцет бактерицидной салфеткой, ну и все в том же духе, если рядом с зараженным участком есть овес или другой богатый субстрат благополучно обросший Нашим мицелием-убираем его однозначно-на следующий день он приобретет зеленоватый окрас. Так же сильно глаз режет тот момент что сосиска имеет свойство синеть при повреждениях. Вообщем тьфу тьфу... На данный момент 2 из 3 карантинных парников продолжают свою жизнь без трихи, мицелий все охватил,проблематики не наблюдается, третий к сожалению так и буду вытягивать,потому что имеется куча примордий и разведчиков,а следовательно сильно я его тревожить не могу,ежедневно выщипываю гадость с запасом если появляется. Вот фото спасенных остатков огромной сосиски. 1часть было и стало. 2 часть было и стало. Ну и два килограммовых, один с мелким заражением,второй-тьфу тьфу, оба начали слоников выпускать. Для ориентира по размерам это полный пакет для замораживания или кулек в котором хлебушек продают))) К окончанию этого поста ПыСы - поблагодарим некоторые плюсы бедного субстрата, но... Я ни в коем случае никого не призываю спасать кейки или сосиски от трихи и прочей нечисти, Кстати НЕГРА таким методом тоже убирается, но это реально, в некотором роде прямота ваших рук, на высоком уровне и с везением у вас должно быть, да и моментов много с трихой что иногда проще все утилизировать дабы эта скотобаза прыгает свободно как по свободным участкам субстрата так и паразитирует на Нашем мицелии, далеко не факт что иммунка кубинца вам поможет как то оградиться от нее... Всем Всех благ, у меня на данный момент все...) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.