• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Pink buffalo. Начало. Баклаха

Оцените эту тему


Hекто

Рекомендованные сообщения

Если пауков вставляет от кислоты, а этот факт я проверил, то почему бы и мошкам не упарываться с грибов? Разве что, толлерантность от постоянного употребления, мешает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Hекто

    46

  • hant8086

    17

  • Рауль

    11

  • Гела

    6

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

14 часа назад, Zyushka сказал:

как раз на днях уже обсуждались мошки в другом репорте )) 

у меня были тоже, выгоняла их периодически, но они все равно ныкались в кейках. Но с грибасами всё было норм до конца грова. 

Вчера утилизировал кейки. Под конец их расплодилась хренова туча. :connie_28:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Hекто сказал:

Интересно, они упарываются грибами))

каждый раз об этом думала, когда смотрела на них)) 

иногда, казалось, что да.

Ибо на вторжение реагировали они  странновато. Они не летали, а УБЕГАЛИ от меня .:rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, Zyushka сказал:

Ибо на вторжение реагировали они  странновато. Они не летали, а УБЕГАЛИ от меня .:rofl:

Не хило их штырило :rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.07.2017 в 22:02, Zyushka сказал:

Ибо на вторжение реагировали они  странновато. Они не летали, а УБЕГАЛИ от меня .

есть такое :icon_biggrin: и как будто видят что смотришь на них, начинают ныкаться между грибами. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вторая волна:

597f779109698_.thumb.jpg.55e98f3c170fede2ef1ab30276063288.jpg

Первое фото сделал с утра, но собрать не успел, времени не было. К вечеру они уже немного переспели, пару шляпок даже уже потрескались. Это не сильно критично?

597f779565f3c_.thumb.jpg.85983dcd1bf83a6043b673e086756ac7.jpg597f779a566ea_.thumb.jpg.9a625224c3f385e4470700d6564f8d9d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Hекто с харвестом бро :eusa_clap: вымахали они у тебя,  гиганты буффало получились:kur_2504:
 

3 минуты назад, Hекто сказал:

Это не сильно критично?

вообще не критично, это никак не отразится на силе грибов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

вообще не критично, это никак не отразится на силе грибов. 

Понятно, спасибо. Грибы наверно получились той спелости, оптимально подходящей для сбора спор, сейчас спустя почти сутки очень обильно с некоторых грибов высыпалось, почти с горкой))) Жалко не успел подготовиться чтоб собрать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то кейк тупит, вторая волна почти сразу пошла в рост, а сейчас ничего не происходит, только немного белым обросло, там где содрал покров. Может мало воды, на регидрацию всего где-то на час в воду погружал? У белки в книге написано что для кокоса 4 часа максимум, поэтому на ночь не стал оставлять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кокос наоборот может стоять долго. Я на ночь спокойно оставляю. Если блок из кокоса - не развалится точно.

Вот земля да, тут надо 2-3 часа. 

 

Если тупит - потрогай на ощупь, не сухой ли. Попробуй определить, если нужна еще одна РГ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, hant8086 сказал:

Если тупит - потрогай на ощупь, не сухой ли. Попробуй определить, если нужна еще одна РГ

На ощупь пока не трогал, но на стенках баклахи ни одной капельки. Я уже вскипятил воду и поставил остужаться, как остынет, залью прям в баклаху, на ночь, а утром солью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Третья волна. Опять немного передержал. Часть шляпок ушла на принты, надеюсь с них не все еще высыпалось.

3434.thumb.jpg.9bdd0c396634b77408462f993cfe272f.jpg45454.thumb.jpg.d9e831f37bf764088d68625a5bea872e.jpg

 

Изменено пользователем Hекто
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Hекто сказал:

Часть шляпок ушла на принты, надеюсь с них не все еще высыпалось.

нет конечно, гриб создает споры даже после разрыва "ножка-гляпа". Чем быстрее высохнет - тем меньше даст спор. Но и не передержать главное, потому, что разложение .. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, hant8086 сказал:

Но и не передержать главное, потому, что разложение .. 

Ну я планирую до утра их оставить,  как раз где-то часов 12 получится. Единственное что смущает, протер фольгу муравьиным спиртом, но как мне показалось, она не до конца высохла. Остатки спирта не выжгут споры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! не суши на типографской краске, она впитается в грибы. зачем тебе тяжелые металлы в организме?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Hекто сказал:

Остатки спирта не выжгут споры?

Если прямо реально "остатки" - то выжгут конечно. Какую часть - зависит от количества остатков. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, piva сказал:

Привет! не суши на типографской краске, она впитается в грибы. зачем тебе тяжелые металлы в организме?

Поддерживаю. Сушу на чистых А4

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, piva сказал:

Привет! не суши на типографской краске, она впитается в грибы. зачем тебе тяжелые металлы в организме?

Спасибо, учту.

10 минут назад, hant8086 сказал:

Если прямо реально "остатки" - то выжгут конечно.

Ну не прям лужи, а так протирал ваткой, и по блеску было заметно, некоторые области уже сухие, а некоторые влажные еще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Скромная 4-ая волна:

333.thumb.jpg.111a47441fb14cfca4466c1f6b0fdc2b.jpg33333.thumb.jpg.c95a836b6ded99ad57390291bb91ef5a.jpg

 

Стоит ли ждать 5-ую, или утилизировать кейк? Мошек в нем развелось туча.

Изменено пользователем Hекто
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот принты какие получились. Только с увлажнением шляпок переборщил, теперь не знаю как сушить, если крышку открыть, то налетит всякой дряни. Протер крышку контейнера сухим ватным диском, в надежде что влага перейдет на крышку.599ddc550771a_.thumb.jpg.02e648d9990a192c25d7c7a625e836b2.jpg599ddc5a9d690_.thumb.jpg.87b7c1773236661f47086bc49581444c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера опять выпил отвар 3,5 грамм, и в очередной раз понял, что нужно было больше. Было ощущение что что-то не пускает дальше. Опять появилась боль в правой стороне тела, хотя в обычном состоянии не беспокоит вообще, и такое чувство, что у этой боли есть какой-то смысл, что она что-то хочет мне сказать, но я никак не могу понят, что именно. Много смеялся, над собой, типа какой я дурак - напридумывал себе проблем, которые по большей части мнимые. Типа мне надо волшебный пиздюлей вставить, чтоб я выкинул их из головы))) Пришло понимание, что мне не хватает по жизни влияния человека, который мог бы направить в правильное русло, типа сказать: ничего не бойся, делай так и так, и все будет хорошо. Понял что от отца в свое время этого не получил, и поэтому до сих пор не могу найти себя в жизни.

 

На счет кейка, перевел его в аут). Выкопал неглубокую ямку, насыпал туда перегнившего навоза, там было много червей, думаю хороший показатель. Потом положил сверху кейк и перемешал. Сверху накрыл сухой травой, для того что влага не испарялась, и полил. Посмотрим, что получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Hекто сказал:

Опять появилась боль в правой стороне тела, хотя в обычном состоянии не беспокоит вообще, и такое чувство, что у этой боли есть какой-то смысл, что она что-то хочет мне сказать, но я никак не могу понят, что именно.

Такая же фигня с болью в груди.

2 часа назад, Hекто сказал:

Пришло понимание, что мне не хватает по жизни влияния человека, который мог бы направить в правильное русло, типа сказать: ничего не бойся, делай так и так, и все будет хорошо. Понял что от отца в свое время этого не получил, и поэтому до сих пор не могу найти себя в жизни.

Такая же фигня. Пришел к выводу, что мне не хватает себя. На маму с папой надежды нет. А вот я словно не проявился до конца в этом мире, недородился, словно тут только часть моего сознания.

Изменено пользователем Inside
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 21.07.2017 в 21:37, Hекто сказал:

В общем собрал первую волну, урожай порадовал. Спасибо всем кто помогал советом, отдельно Ханту и Раулю. На фото еще без тех грибов, которые по  бокам росли, их еще не достал.

5972494b29f55__cleaned.thumb.jpg.afeaa52957f003e4f90ee33247fd318c.jpg5972494e39703__cleaned.thumb.jpg.6983ed4951c061abac317ea2d1c202bf.jpg

 

А как ее достать не повредив? Как ты ее доставал?

И что делать с пеньками от грибов? Оставить или вырвать вместе с большими кусками субстрата, которые они за собой тянут?

Салам бро,подскажи баклахи нужно открывать проветривать?и как поддерживать в них влагу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Az1mut сказал:

Салам бро,подскажи баклахи нужно открывать проветривать?и как поддерживать в них влагу?

Нет, проветривать не нужно, для проветривания нужно сделать отверстия вверху и внизу. Влага сама поддерживается, нужно только делать регидрацию (например заливаешь кейк водой часов на 8-12, потом сливаешь и выставляешь на плодоношение) после каждой волны. Вот тут можешь найти советы как лучше делать

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...