Рауль Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 К какой либо отражающей поверхности. То что не на окно ориентируютя, очевидно - растут все в разные стороны. Кто где свет посильнее увидел, туда и растёт. (Это я ещё по молодости плёночной помню. Зашёл человек в освещаемую зону - экспонометр показал новую экспозицию) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tetragrammaton Опубликовано: 23 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 К какой либо отражающей поверхности. То что не на окно ориентируютя, очевидно - растут все в разные стороны. Кто где свет посильнее увидел, туда и растёт. (Это я ещё по молодости плёночной помню. Зашёл человек в освещаемую зону - экспонометр показал новую экспозицию) А с мелкими что делать, подросшие вытащить и ждать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tetragrammaton Опубликовано: 25 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2017 В итоге вес первой волны получился 228 гр сырого веса, не то чтобы очень много, но это мой первый урожай! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 25 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2017 В итоге вес первой волны получился 228 гр сырого веса, не то чтобы очень много, но это мой первый урожай! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Это со скольки литров субстрата? Я получал похожие результаты с 3х литрового кейка. От 160 до 230 по весу примерно с них снимал с волны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tetragrammaton Опубликовано: 25 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2017 Это со скольки литров субстрата? Я получал похожие результаты с 3х литрового кейка. От 160 до 230 по весу примерно с них снимал с волны.В районе 6-7 но у меня почему-то не стали расти по всей площади только по бокам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tetragrammaton Опубликовано: 26 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2017 Со вторым вообще не пойми что творится, он сверху сильно оброс, , я его расчесал вилкой, сделал хладошок, но такое чувство как будто жизнь остановилась, фото прилагаю, может подскажете что с ним? Первый после снятия больших грибов выгладит вот так: Не стал снимать вместе с первой волной всю мелочь, авось дорастет, только водой залил хорошо из пульверизатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 26 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2017 Со вторым вообще не пойми что творится, он сверху сильно оброс, , я его расчесал вилкой, сделал хладошок, но такое чувство как будто жизнь остановилась, фото прилагаю, может подскажете что с ним? У меня такое зарастание происходит когда много зернового мицелия и мало нейтральной составляющей типа кокоса с вермиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 26 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2017 Гляди у меня похожая история.Правда кейки разные из разных субстратов. Справа который тоже тупит - много зернового мицелия и мало кокоса. Слева - очень мало зернового мицелия и много субстрата - лесной дерн-перегной.Все правильно заросло. Это кстати первый экспериментальный образец такого состава. )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tetragrammaton Опубликовано: 28 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 Сухих с первой волны получилось 15 гр, усохли на 93%! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tetragrammaton Опубликовано: 3 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 (изменено) Всем привет. Первый туб замер, попробую сделать регидрацию и ХШ. Какая-то странная тенденция просматривается во втором тубе - как и в первом растут 6-7 грибов, остальные вылазят и дальше нини. В чем может быть проблема? Возможно не стоит каждый день пшикать? Изменено 3 июля 2017 пользователем Tetragrammaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 привет! я не эксперт, но мне кажется, что у тебя там дофига мокро-влажно. лучше один раз запшикать нормально после харва и не трогать больше ,и туб не открывать лишний раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 В чем может быть проблема? По виду у тебя в тубе присутствует бактерия. Дно желтое, так? Делать уже особо нечего, при следующей РГ добавь перекись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tetragrammaton Опубликовано: 4 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 (изменено) По виду у тебя в тубе присутствует бактерия. Дно желтое, так? Делать уже особо нечего, при следующей РГ добавь перекись. @hant8086 а перекись ничего не сделает самим грибам?Нет, во втором дно не жёлтое, в первом да(выброшу его на днях если перекись не поможет) Изменено 4 июля 2017 пользователем Tetragrammaton Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 @@Tetragrammaton, грибнице - нет. 3% нормально переживает, особенно если разбавить, как в твоем случае. Главное промыть часть субстрата, смыть колонии бактерий. Сам мицелий хорошо с ними борется на своей территории, но с крупными колониями уже не в силе справиться. Пробуй промыть и смотри пару дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.