• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

VECTOR. Начало пути созидания грибной лекарственной культуры.

Оцените эту тему


VECTOR

Рекомендованные сообщения

Поздравляю бро, отличные грибцы. Хороших трипов  :pilot:

 

Благодарю, Друг! Сегодня собрал урожай с последнего созревшего кейка, вышло 75 г.

 

post-42530-0-05344000-1498593239_thumb.jpg Итого 133+110+75=318 г. урожай первой волны.

 

post-42530-0-54530300-1498593953_thumb.jpg Так сейчас выглядят отдыхающие кейки

 

Жду продолжения :)

Изменено пользователем VECTOR
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • VECTOR

    55

  • hant8086

    13

  • Рауль

    10

  • leshiy88

    9

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Весьма добро))  :good:

А есть ли возможность и желание собирать их чуть пораньше, пока не начали сыпать спорами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Весьма добро))  :good:

А есть ли возможность и желание собирать их чуть пораньше, пока не начали сыпать спорами?

 

Да, есть желание и возможность, буду стараться вовремя собирать вторую волну. С первой специально не торопился, чтобы посмотреть процесс метания спор, так сказать для опыта :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Созрел такой вопрос. Обязательное ли условие сушки тел до состояния 100% сухаря для хранения в зип пакете? Пришлось сушить без электросушилки, сушу в тени естественным летним теплом 30 - 40 град. Тела высохли, но есть слегка гнущиеся ножки. Достаточно ли этой кондиции или же необходимо добиваться идеального сухаря?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Созрел такой вопрос. Обязательное ли условие сушки тел до состояния 100% сухаря для хранения в зип пакете? Пришлось сушить без электросушилки, сушу в тени естественным летним теплом 30 - 40 град. Тела высохли, но есть слегка гнущиеся ножки. Достаточно ли этой кондиции или же необходимо добиваться идеального сухаря?

Хороший способ хранения - высушил до сухаря - перемолол в кофемолке в пыль, смешал с медом, получил грибные таблетки.Они действуют сильнее,так как все там в пыль размолото и не портятся со временем так как мед защищает от окисления. Вот гляди все просто 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

но есть слегка гнущиеся ножки

Подержи еще 1-2 дня, при текущих условиях все будет нормально.

 

Идею поддерживаю (перетереть в порошок) - сам так делаю. И для приема лучше и удобнее.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подержи еще 1-2 дня, при текущих условиях все будет нормально.

 

Идею поддерживаю (перетереть в порошок) - сам так делаю. И для приема лучше и удобнее.  

 

Возможно сегодня уже подсохнут как надо, у нас сейчас то жара, то дождь бегаю меняю места сушки сетки с телами, сегодня 7 дней как сохнут. Видать уже долговато или так обычно и бывает?

 

Сегодня пришла идея утилизации кейка, возможно такое уже практиковалось кем то, не знаю. Что если раздробить и покрошить отработанные кейки с последующей стерилизацией в банках, для использования в дальнейшем как субстрат будущих кейков?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

раздробить и покрошить отработанные кейки с последующей стерилизацией в банках, для использования в дальнейшем как субстрат будущих кейков?
Сколько раз пробовал, столько получал тухлятину в итоге. Это при стабильно успешных результатах с "новьём".

Но может быть у тебя получится. Может быть я где-то не слишком тщательно отнёсся к "отработке".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Приветствую, Товарищи Форумчане! Вернулся спустя 4 месяца, правда уже не совсем тот я (VECTOR), вернулся чтобы поведать о пережитых оущущениях в трипах и размышлениях после употребления, вернулся еще раз поблагодарить Вас за содействие в процессе выращивания удивительных грибочков.

Изменено пользователем ЛИКАНТРОП
опечатка
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...