Crazy_Monaco Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 11 час назад, leshiy88 сказал: Банка прям полностью обросшая была ? это обязательно. банки отлично хранятся, но не нужно забывать что миц стареет, и после долгого хранения урожай может быть ниже. чем могло получится когда мицелия был молодой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 15 часов назад, supersupostat сказал: ни фига себе башня стоит. такую конструкцию уже испытывал в грове? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 leshiy88 Да бро , конечно, полностью обросшая, в чистом пакетике простояла в холодильнике 4 месяца) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 Crazy_Monaco Неа , впервые башню построил, в расчете на гигантов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: банки отлично хранятся, но не нужно забывать что миц стареет, и после долгого хранения урожай может быть ниже. чем могло получится когда мицелия был молодой. Но как не странно, обрастать в тубе (баклахе) он стал гораздо раньше., чем когда он,так сказать, был "молодой". Наверное оголодал взаперти Изменено 12 сентября 2017 пользователем supersupostat 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 14 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 полезли "питюнчики" 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Урожайного грова, бро! Питюнчики хорошенькие))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 6 часов назад, supersupostat сказал: полезли "питюнчики" Хорошо настроил баклаху, видно- грибы будут около 10см, может даже выше! :) Будем ждать ХВ, фото красаучигов обязательно покажи перед ХВ!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 15 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 Хорошенькие лезут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 16 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 (изменено) dobriy_micolog OsmanJha Inside Спасибо Бразеры! да ловите фото. Растут не по дням, а по часам)) Изменено 16 сентября 2017 пользователем supersupostat 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 16 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 Кстати, вопросец, на отпечатки с какой волны лучше брать грибочки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 16 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 supersupostat с любой или с каждой. Зависит от вида грибов. Если с первой получатся большие и будут споры - можно и с первой. Я со всех волн собираю, разницы нет, если гриб хороший. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 16 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 hant8086 Спасибо! А клонирование (биопсия), что описана в книге у белки, вообще эффективный способ приготовления ЖМ? Стоит ли его использовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 16 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 supersupostat ну, мне на ум приходит только 2 адекватных метода приготовления ЖМ - биопсия ножки гриба и споры. Метод со спорами проще, на мой взгляд. И эффективней, так как колоний больше, а клон - как лотерея, может попасться очень крутой, а может слабенький. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tumanmen Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 В 31.05.2017 в 14:08, supersupostat сказал: Часть 3. Монотуб, основной субстрат 1. два контейнера по 18 л. 2. Коко. 650 гр. вот такой дешевле чем легушачий оказался на 100 руб. 3. Кофе молотый около 100гр (уже выпитый может и зря конечно) Ambassador. Зато вкусный)) 4. 1 ст. ложка соды 5. 2 ст. ложки гипса 6. 3 банки обросшие Psilocybe Cubensis Orissa 7. 4.2 л. Воды 8. Вермикулит 1 л. 9. СПИРТ Воду закипетил с горючей смесью: кофе, сода, гипс. В чистый контейнер положил коко измельчить не получилось, твердый как кирпич оказался. Туда же 1 л. Вермика. Смесь (компотик такой) покипел пару минут, немного остыл. Залил всё это дело в контейнер, плотно закрыл и укутал хорошенько в одеяло часов на 16. Перед инокуляцией осн субстрата повторил все стерильные операции с телом и рабочими предметами. . Контейнеры, банки, ложку для размешивания, вилку, перчатки тщательно обрабатывал спиртом. Замешивал тоже старательно более 5 ти минут. 1/5 часть субстрата отложил для покрова. Размешал, разровнял, уложил покров + - 1 см. Накрыл сверху вторым контейнером с заранее подготовленными отверстиями вентиляции (схема взята из Все кто с нами ) с тэйвеком и заклеенными скотчем на время прорастания. Стык между боксами тоже проклеил скотчем для должной герметизации, как говорит мой коллега: весь мир держится на скотче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tumanmen Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 6 минут назад, Tumanmen сказал: регистрацию заросшего зерна делал просто высыпав его в какую нибудь тару и залив холодной водой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 14 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 20 часов назад, Tumanmen сказал: регистрацию заросшего зерна делал просто высыпав его в какую нибудь тару и залив холодной водой? Да, регистрация кейков на рг именно так и проводиться :D:D:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 14 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 23 часа назад, Tumanmen сказал: регистрацию заросшего зерна 2 часа назад, OsmanJha сказал: Да, регистрация кейков Tumanmen если ты про рг зерна до замеса - ненадолго (минут 10) заливаешь чистой (!!) водой. Не с крана. На этой стадии очень важна чистота. Делать только если зерно явно "сухое". Если зерно на вид не сморщенное - эта стадия не к чему. Сразу замес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tumanmen Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 В 14.10.2017 в 22:36, hant8086 сказал: Tumanmen если ты про рг зерна до замеса - ненадолго (минут 10) заливаешь чистой (!!) водой. Не с крана. На этой стадии очень важна чистота. Делать только если зерно явно "сухое". Если зерно на вид не сморщенное - эта стадия не к чему. Сразу замес спасибо бро!все понял! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tumanmen Опубликовано: 24 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 можете подсказать что это такое?подозрение на паутинную плесень.какое-то подозрительное пятно,не то зеленое,не то серое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 Tumanmen хз, помоему просто миц. у меня в баклахах миц процентов на 20 желтоватого оттенка. пускай бывалые ответят, я ток новичек, поэтому это не точно ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tumanmen Опубликовано: 24 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 Только что, PsiloCuba сказал: Tumanmen хз, помоему просто миц. у меня в баклахах миц процентов на 20 желтоватого оттенка. пускай бывалые ответят, я ток новичек, поэтому это не точно ) может я просто пороною? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 Tumanmen по мне так скорее да, порно ноешь ) сам первый раз ращу, на очке весь цикл сижу, вот ток недавно примордии поперли - стало более-менее спокойнее. а до этого на каждом шаге постоянно омайгад омагад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 но, повторюсь, это не точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supersupostat Опубликовано: 3 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 В 25.10.2017 в 00:31, Tumanmen сказал: можете подсказать что это такое?подозрение на паутинную плесень.какое-то подозрительное пятно,не то зеленое,не то серое. Всё норм бро, это миц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.