naivnih Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 Я тоже ждал каких то цифр по весу, затратам энергии, сложностям эксплуатации, фоточки в конце концов. Пока что, соглашусь с бро Киб. Делать выводы рано. Я увидел несколько ссылок, там фигурирует ДНАТ. И насколько я понял ТС подсвечивал ДНАТОМ на цветении? Или нет? В общем, объективность сравнения, на мой взгляд близиться к нулю. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JUKOV116 Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 (изменено) Результат о тесте светильника . Изменено 1 ноября 2017 пользователем JUKOV116 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KPOT Опубликовано: 21 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2018 Приветствую всех! Немного отошел от лампостроительства на почти что год. Много интересного и полезного произошло, хороших знакомств, благодаря продаже первой партии ламп, и приятного общения Может, кто-то уже успел подумать, что тема загнулась и моё правое дело не зашло) Но, на волне небольшого успеха и супер приятных отзывов о лампе и о том, что под ней выросло... (Ведь практически с каждым, кто приобрел лампу в первой партии я поддерживаю связь. Всегда верил и надеялся, что действительно делаю что-то очень качественное и полезное, но не думал, что соберу вокруг себя, после небольшой первой партии, почитателей и реально благодарных за продукт. Ведь, как нам завещал великий Лев Николаевич - Если делаешь что-то, то делай хорошо, если не умеешь хорошо, то вообще не делай)) Отойдем от лирики и прозы) Впереди новая бóльшая партия - 75 шт! Новые, усовершенствованные, и всё так же уникальные для рынка и эффективные для растений, матрицы CITIZEN Long Wave. Бóльшая мощность - 300 Ватт. (Реальное потребление 314 Ватт). Лучше охлаждение. И всё тот же дизайн (который у меня уже успели немного скопипастить ) Что, тоже, в чём-то приятно)) Кому интересно,то дальше описание подробнее того, что же в "черном ящике" Матрицы, как и раньше японского производства. Новое поколение CITIZEN Horticulture COB. Что нового: - Более выровненные спектральные пики, которые приходятся как раз на 450nm в синем и 660nm в красном. - Показатель эффективности излучения "PPF"увеличился. - За счет добавления небольшого количества зелено-желтого в спектре, визуально свет стал гораздо приятнее глазу и выглядит уже чуть розоватым, больше в белый теперь. Установка дополнительных 2-х вентиляторов, при увеличенной мощности света на 25%, даёт на выходе более лучшее охлаждение. Лампа теперь практически не нагревается, что увеличивает ресурс всех комплектующих. Вентиляторы всё те же, с долговечным японским двойным подшипником. Новые драйвера по 150Вт с более качественной начинкой и 5 летней гарантией. Так что, увеличив мощность, улучшив эффективность и устанавливая еще более качественные комплектующие, я приступил к сборке новой партии. Принял участие в Московской выставке Interlight '18 (6-9 ноября) по приглашению дистрибьютеров CITIZEN. Теперь мои лампы можно приобрести в магазине Homeharvest.ru, Plantators.com И вскоре полетит заказ к гроуверовам из Израиля, на замену прожорливому ДНАТ. - моя первая международная (СНГ не считаем) отправка. Привет Мир Розничная цена немного изменилась и стала - 106руб/Вт. (Раньше была 100руб/Вт) Стоимость лампы - 32 000 руб. (В декабре розничная цена увеличится чуть, дорожают и комплектующие и доллар дико ) Еще больше фоточек и новостей Инстаграм - justgrowcompany Сайт - www.just-grow.ru Немного позже выложу пост с подборкой фото, весами Грамм/Ватт и гроурепортами под моей лампой за всё время. Всем спасибо, кто осилил ношу)) Удачи и красивых ёлок ведь новый год на носу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталь Опубликовано: 22 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 Красавчик, Израиль даже заказывает, но у нас таких Бабок нет, если конечно не борыжишь 32.000 мать её да за такие деньги можно бокс от А до Я купить. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KPOT Опубликовано: 22 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2018 14 часа назад, Виталь сказал: Красавчик, Израиль даже заказывает, но у нас таких Бабок нет, если конечно не борыжишь 32.000 мать её да за такие деньги можно бокс от А до Я купить. Спасибо Цена, к сожалению, но и логично, не может быть маленькой на технологичную и качественную продукцию. Беру все комплектующие по оптовым ценам, хотя много где и приходится выкручиваться/мониторить постоянно варианты, потому, что партии у меня совсем не оптовые. Но при нынешнем курсе, могу сказать, что цена немногим больше, чем нормальные китайские лампы - Apollo White, например. Хотя прилично качественнее и гарантия не китайская, а моя. А если сравнивать с аналогами американского или европейского производства, то выходит, что цена в два раза ниже, еще и без учета доставки. И всё те же преимущества полной гарантии на продукт в течении 3-х лет. На эту нишу я и рассчитывал, когда разрабатывал и проектировал свою лампу - сделать лучше китая и на уровне западных производителей. 5-10 лет она должна отработать без проблем. Иногда говорю, что "возможно еще и ваши внуки гроувить под ней будут" И я стремился именно к этому. Потому, что товар штучный и уникальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KPOT Опубликовано: 20 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 Всем привет! Обзавелся немного большИм ассортиментом) на 100Вт, 150 и 200Вт. (300 и даже 400 в планах) Появились лампы с пассивным охлаждением, IP67 защитой и всё теми же новыми матрицами. Радиатор выполнен с использованием медной сердцевины, с жидкостным охлаждением принципа "испарение-конденсация". В общем, как обычно, технологиШно и эффективно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KPOT Опубликовано: 20 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 Можно и нужно поделиться накопившимися фотками гровов) Понемногу занимаюсь темой уже полтора года, чем-то могу поделиться) Kali Mist fem.(Bulk Seed Bank) - (240Вт матрицы предыдущего поколения Citizen PRB) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KPOT Опубликовано: 20 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 автики Royal Haze от Royal Queen Seeds; Red Poison от Sweet Seeds - (240Вт матрицы предыдущего поколения Citizen PRB) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KPOT Опубликовано: 20 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2018 (изменено) не разрешает больше загружать фото тогда продолжение следует, как говорится... Изменено 20 декабря 2018 пользователем KPOT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 9 часов назад, KPOT сказал: не разрешает больше загружать фото попробуй немного уменьши размер фоток. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KPOT Опубликовано: 21 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 10 часов назад, Kib сказал: попробуй немного уменьши размер фоток. Да, но просто настолько уже в сон тянуло и обессилило, что решил отложить на след день) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KPOT Опубликовано: 21 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 LSD от Barneys farm - (240Вт матрицы предыдущего поколения Citizen PRB) к сожалению качества фото не оч =( NEBULA от PARADISE SEEDS - (240Вт матрицы предыдущего поколения Citizen PRB) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KPOT Опубликовано: 21 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 LSD-25; Pineapple Express; Mexican Airlines от Fastbuds - (240Вт матрицы предыдущего поколения Citizen PRB) White Widow от Nirvana - (слева 240Вт матрицы предыдущего поколения Citizen PRB, справа 240Вт, но с новыми матрицами Long Way) Фотографии на 99% с матрицами предыдущего поколения (\CITIZEN CLU- PRB), предыдущая моя сборка, которая на 240Вт. Сейчас устанавливаю новое поколение CITIZEN для растений. Long Way На последних двух фото можно рассмотреть разницу Слева - PRB, справа новые матрицы Long Way. Намного приятнее глазу и эффективнее для растений, что главнее)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KPOT Опубликовано: 21 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 И по ценам на решения с пассивным охлаждением в интаграм выложил пост. Сейчас новогодняя акция, скидочки)) Модель "Bud|100Watt". - от 8000 руб. ( ̶9̶0̶0̶0̶р.) Модель "Bud|150Watt". - от 10000 руб. ( ̶1̶1̶5̶0̶0̶р.) Модель "Bud|200Watt". - от 13000 руб. ( ̶1̶4̶5̶0̶0̶р.) Цены зависят от комплектации (как у тачек, прям) Что можно менять в комплектации: - Разные матрицы CITIZEN (обычные белые 3000/3500/4000/5000К или же новые для растений Long Way) - Разные источники питания (Круглые, с креплением на радиатор сверху или внешние/обычные) - Разная оптика (Линзы от 30° до 120° или рефлекторы от 30° до 120°) можно совсем без оптики. Еще дешевле)) Всем хороших выходные и с наступающим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2018 @KPOT Активные ссылки на форуме запрещены! отредактируй сам. Иначе на каждый пост с ссылками будешь получать предупреждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DON-KORLEONE Опубликовано: 18 января 2019 Поделиться Опубликовано: 18 января 2019 Всем! . LED 240вт... Хороший Светильник . ближе к ХВ еще фото скину.. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KPOT Опубликовано: 19 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2019 В 18.01.2019 в 15:46, DON-KORLEONE сказал: Всем! . LED 240вт... Хороший Светильник . ближе к ХВ еще фото скину.. Спасибо за фотки, Бро! С праздниками прошедшими и крещением!) Всех благ и удачи! =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KPOT Опубликовано: 31 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2019 Всем привет!)) Выложу немного материальчика накопившегося) Ребята сделали видео по репорту StereoFox'a и оно оказалось очень популярным, особенно за рубежом)) Руки мастера) В начале марта была выставка организованная Грошковым) "Ситифермер" ёмана)) Теперь это называется так, под прикрытием)) Народ в большей своей массе был в теме)) От мала до велика)) Детки с дредами и гроуверы-пенсионеры)) Три дня были очень интересные. Реально круто и обстановка очень теплая) Всем привет, кто подходил, общались! Пофоткался с зарубежными гуру и с Николаем) Теперь можно пиариться на забугорных форумах)) Ну, и скоро должно начаться освещение совместного тестового гроува с Cannado Seed shop, где будет сравнение с золотым стандартом ДНАТ 600)) Пока небольшие фотоотчеты из их инстаграм для затравочки) Всем отличных гровов и настроения!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivanryabov1007 Опубликовано: 2 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 В 20.06.2017 в 21:39, KPOT сказал: Небольшой вброс в продолжение темы) Всем хай! Проведу краткий экскурс по сборке своего светильника. Для замеса сперва нам понадобятся 2 элемента корпуса) Фото 3-х вариантов расцветки верхней части. Обе части Берем 2 радиатора Коннекторы и матрицы Обезжириваем, наносим термпопасту Крепим матрицы и термодатчик Устанавливаем радиаторы в нижнюю часть корпуса Разъем 220V Устанавливаем 2 драйвера на верхнюю часть 2 кнопки вкл/выкл (для включения двух линий освещения по 120 Ватт каждая) Драйвер на 12V для вентиляторов и подсветки кнопок Сами вентиляторы и решетки Начинаем разветвлять сети проводов по нижней части корпуса Устанавливаем рефлекторы Разветвляем сети проводов по самой сложной верхней части корпуса "Воссоединяем" две половинки Прикрепляем тросики с коушами Уходим на 18 часовой тест И упаковываем! На всё про всё уходит около 8 часов (сейчас уже чуть побыстрее). Хоть я и не использую никакой пайки, только коннекторы, наконечники и клеммы, но всё же процесс трудоёмкий и не быстрый. Каждый наконечник изолируется в термоусадку, так же в термоусадках и разветвляются провода. Всем спасибо!) Какой цееник за такую лампочку!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KPOT Опубликовано: 2 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2019 (изменено) 7 часов назад, ivanryabov1007 сказал: Какой цееник за такую лампочку!? Приветствую, Бро! 32 тыс. в розницу. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Для своих, для форумчан - 30 тыс. Нынешняя сборка светильника идёт на 300Вт (потребление при полном прогреве 315Вт) Более новое поколение светодиодных матриц Citizen для растениеводства. Более лучший спектр и эффективность) Я к чему, просто все предыдущие репорты и результаты, на 90% на лампе старой сборки, на 240Вт и предыдущее поколение матриц Citizen для растений) Изменено 2 апреля 2019 пользователем KPOT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KPOT Опубликовано: 19 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2019 (изменено) Всем привет и отличных выходных! Подготовил небольшую акцию к международному дню нашей особенной культуры Всего ЧЕТЫРЕ лампы : ДВАДЦАТЬ % скидка! *акция только на Lamp|Plan B - 300Вт и до 22.04.19г. Цена со скидкой - 25 600р. следить и ничего не пропустить можно в группе телеграм: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 19 апреля 2019 пользователем KPOT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ozzy1 Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) В 20.12.2018 в 02:01, KPOT сказал: Всем привет! Обзавелся немного большИм ассортиментом) на 100Вт, 150 и 200Вт. (300 и даже 400 в планах) Появились лампы с пассивным охлаждением, IP67 защитой и всё теми же новыми матрицами. Радиатор выполнен с использованием медной сердцевины, с жидкостным охлаждением принципа "испарение-конденсация". В общем, как обычно, технологиШно и эффективно Уважаемый Крот!) Здоровья тебе и твоим золотым рукам. Посоветуй пожалуйста-что лучше для гроубокса размером 140*90*180 см-одна лампа LAMPB или 4шт по 100 Вт с пассивным охлаждением,? Мне кажется что 4 по 100 Вт лучше-т.к. их можно более широко развесить в гроубоксе(равномернее свет распредилится) ну и плюс большая мощность. Новые лампы с пассивным охлаждением-также работают и на стадии веги и цветения? Или нужно что-то менять при переходе от фазы роста к фазе цветения? Может я и ошибаюсь(((( Прошу твоего совета Братан Изменено 21 мая 2019 пользователем ozzy1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 25 рублей это ящик с днатом и топовыми компонентами, очень хороши должны быть леды, чтобы им днат обойти, единственный плюс - чуть больше тишины, канальник поменьше, хотя если фильтр то тогда уже разницы нет. Ценник конский, конечно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KPOT Опубликовано: 22 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2019 В 21.05.2019 в 10:49, ozzy1 сказал: Уважаемый Крот!) Здоровья тебе и твоим золотым рукам. Посоветуй пожалуйста-что лучше для гроубокса размером 140*90*180 см-одна лампа LAMPB или 4шт по 100 Вт с пассивным охлаждением,? Мне кажется что 4 по 100 Вт лучше-т.к. их можно более широко развесить в гроубоксе(равномернее свет распредилится) ну и плюс большая мощность. Новые лампы с пассивным охлаждением-также работают и на стадии веги и цветения? Или нужно что-то менять при переходе от фазы роста к фазе цветения? Может я и ошибаюсь(((( Прошу твоего совета Братан Бро, приветствую! Спасибо за добрые слова, еще раз Я рекомендую лампу Plan B для боксов до 1кв.м. на стадии цветения, на вегетации до 1.5кв.м. Поэтому для хорошего засвета твоей площади одной лампочки Plan B будет маловато) 4 лампы по 100Вт с пассивным охлаждением будет более универсальный вариант на твой бокс, более вариативный) Тем более всё зависит от метода выращивания, количества растений. Вообще стоит отталкиваться от такой формулы: идеально - 400Вт качественных LED на 1кв.м. и будет счастье) Т.к. у тебя 1.24кв.м., то в идеале тебе нужно ~600Вт хороших LED, чтобы весь бокс набить растениями и всем хватало фотонов, чтобы никто не голодал)) У меня есть еще один хороший вариант и более бюджетный, тоже на самых качественных комплектующих и чистокровным японским светом) Скину в личку тебе картинки с описанием и цену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KPOT Опубликовано: 22 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2019 18 часов назад, Negoro сказал: 25 рублей это ящик с днатом и топовыми компонентами, очень хороши должны быть леды, чтобы им днат обойти, единственный плюс - чуть больше тишины, канальник поменьше, хотя если фильтр то тогда уже разницы нет. Ценник конский, конечно. Приветствую) Никто и не спорит, что днат выйдет дешевле. Но качественный LED на данный момент не дешево, хотя и постепенно цены идут вниз, технологии развиваются. Каждому своё, как говорится. Рено логан тоже дешевле Tesla и практичнее даже в каком-то смысле. Поэтому каждый выбирает, что ему по душе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.