CTOH Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 (изменено) Ребят помогите кислотность воды, в пластмассовом ведре после отстоя 7.4 - 7.2 как опустить до нужной кроме специальных жидких веществ типа pH Down, подручными способами. Очень надеюсь на вашу помощь. Топик еще не читал так что извините. Провел счас эксперемент: 55 литровая емкость pH отстояной воды эл. pH метр химический pH метр начало 7.7 7,5 внесение "Смесь кислот Авроро Арго" pH dn - 1 мл 7.4 внесение "Смесь кислот Авроро Арго" pH dn - 2 мл 6.9 7,5 внесение "Смесь кислот Авроро Арго" pH dn - 2 мл 6,7 внесение "Смесь кислот Авроро Арго" pH dn - 3 мл 6,5 6,5 Вот обьясните мне динамику почему пш так странно уменьшался? где прогресия и система? Почему я внес 1 мл и пш изменился на 3 пункта по эл.пш метру? а когда после этого 2 мл внес то пш 5 пунктов прыгнула? а потом чтоб на 4 пункта изменить нада было уже 5 мл? а вот по химическому пш метру таких разрывов не было (правда градация на нем 5 пунктов). и сошлись же показатели! подскажите советом Зы: "Смесь кислот Авроро Арго" (состав азотная кислота 73% - 20%, ортофосфарная кислота 53% - 20%, вода - 60%) Изменено 15 июня 2013 пользователем CTOH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zomebody Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) Господа гроверы,подскажите чё делать-Пш 5.2-5.6. Поливать растихи водой с пш 7,0-7,5. Для этого в воду добавлять ph up, к примеру карбонат калия. Изменено 16 июня 2013 пользователем zomebody Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goganaut Опубликовано: 29 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2013 Приветствую Братья !!!, Я тут по затупе PH компота с удобрами, нижал винным уксусом, сейчас уже 2 недели как не снижаю, тк лью 7.0 а на выходе имею 5.5, сейчас вот пролил 12л горшок 5ю литрами компота 7.0 на выходе 5.8. :/ Со временем при поливе с PH будет выравниваться или надо сразу сильно пролить с большим PH например, или что делать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рой Опубликовано: 29 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2013 Приветствую Братья !!!, Я тут по затупе PH компота с удобрами, нижал винным уксусом, сейчас уже 2 недели как не снижаю, тк лью 7.0 а на выходе имею 5.5, сейчас вот пролил 12л горшок 5ю литрами компота 7.0 на выходе 5.8. :/ Со временем при поливе с PH будет выравниваться или надо сразу сильно пролить с большим PH например, или что делать ? 5л-это с гулькин куй.Пролей с большим ПШ и количеством воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
goganaut Опубликовано: 29 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2013 5л-это с гулькин куй.Пролей с большим ПШ и количеством воды. приветик, спасибо. Пролил еще 7мью литрами PH 7.1 выход 6.5, буду мониторить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anondub Опубликовано: 30 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2014 А электролит не вреден конопле?Или он в воде нейтрализуется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuku-ruku Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Расскажите пожалуйста для чего мерить pH на выходе. Точней я представляю, что это нужно для того, чтобы понять какой pH внутри горшка, но как это понять? К примеру я заливаю pH 6,5, на выходе получаю 7,2. Что мне дают эти цифры? Начал было на вход лить пониженный pH 6,0 - 6,2, чтоб на выходе получить 6,5. Бывалые говорят, что зря, что проливать тоже не надо. Кому не трудно, растолкуйте пожалуйста что к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Friderico Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Да вроде как я читаю то все им и пользуются... В отличии от лимонки он не вредит походу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaj Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Салам ВСЕМ УВАЖАЕМЫЕ,ph воды 8.3 а с удобрами(Flora-mikro Flora Bloom)ph стал 7.3 (это компот)а на выходе 6.9 КАК ПОНИЗИТЬ ph с 7.3 до 6.5? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Валотька Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Салам ВСЕМ УВАЖАЕМЫЕ,ph воды 8.3 а с удобрами(Flora-mikro Flora Bloom)ph стал 7.3 (это компот)а на выходе 6.9 КАК ПОНИЗИТЬ ph с 7.3 до 6.5? ph down, электролит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
opc800 Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 (изменено) Расскажите пожалуйста для чего мерить pH на выходе. Точней я представляю, что это нужно для того, чтобы понять какой pH внутри горшка, но как это понять? К примеру я заливаю pH 6,5, на выходе получаю 7,2. Что мне дают эти цифры? Начал было на вход лить пониженный pH 6,0 - 6,2, чтоб на выходе получить 6,5. Бывалые говорят, что зря, что проливать тоже не надо. Кому не трудно, растолкуйте пожалуйста что к чему. прив) ну как я понял что на цвете(пред) пш повышается, логично растение начинаете производить одуваны для для дальнейшего воспроизводства, растихе нужно больше элементов и на этой стадии наша задача снабдить этими элементами(компот) и лить нужно каждый день у с удобрами(хорошими) и пш ровный становится, нужно еще промывку делать раз в неделю и смотреть что на выходе! а вообще если изначально грунт с правильным пш(6,5) и кто какую воду я люблю родник с откорректируемым балансом)) то все будет ровно, а на цвете пш выростает это нормально! Изменено 16 декабря 2014 пользователем opc800 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Салам ВСЕМ УВАЖАЕМЫЕ,ph воды 8.3 а с удобрами(Flora-mikro Flora Bloom)ph стал 7.3 (это компот)а на выходе 6.9 КАК ПОНИЗИТЬ ph с 7.3 до 6.5? Алейкум Асалам! Твой пш-ник врёт, ничего не понижай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Расскажите пожалуйста для чего мерить pH на выходе. Точней я представляю, что это нужно для того, чтобы понять какой pH внутри горшка, но как это понять? К примеру я заливаю pH 6,5, на выходе получаю 7,2. Что мне дают эти цифры? Начал было на вход лить пониженный pH 6,0 - 6,2, чтоб на выходе получить 6,5. Бывалые говорят, что зря, что проливать тоже не надо. Кому не трудно, растолкуйте пожалуйста что к чему. Ничего тебе эти цифры не дадут. Не заморачивайся. Если есть желание, то просто делай поливы с водой с подкорректированным пш. Так же, если регулируешь, не забывай давать сутки на отстой с закрытой крышкой, что бы соли жёсткости выпали в осадок, иначе зацементируешь корни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mahaon Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Кто как справляется с Пшем при автополиве? Ёмкость с удоброй герметично закрыта, кислю до 5.7-5.8 прихожу в течение суток - 6.2 . Тут Колайдер где то писал типа закольцовывать надо автоплив на коксе, но в таком случае как вообще следить за Пшем? капельницу с кислотой ставить на бак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Кто как справляется с Пшем при автополиве? Ёмкость с удоброй герметично закрыта, кислю до 5.7-5.8 прихожу в течение суток - 6.2 . Тут Колайдер где то писал типа закольцовывать надо автоплив на коксе, но в таком случае как вообще следить за Пшем? капельницу с кислотой ставить на бак? Привет! После регулировки пш, нужно дать отстояться сутки, затем повторные замеры и от них уже отталкиваться. Бери фильтр дерьмовенький уголный и будет тебе счастье. Кста, 2 перегона кислят, так что... было бы желание. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 31 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2016 Писал, писал. Идеш в магазин автозапчастей и покупаеш там батл, можно попросить у водил знакомых. Поднять ПШ можно пищевой содой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makuha Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Ппм воды с добавлением электролита до нужного рн =270 При составлении компота учитывается ли это величина ? разжуйте и как правильно. Если ррм входящий ниже выходящего на 200 едениц что это значит? Два раза подряд даю удобряхи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makuha Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Неужели ни кто не может обьяснить баланс ррм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
phantom446 Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 че то у меня появилось ощущение что Klon стебается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirchik Опубликовано: 22 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 А если вместо электролита ортофосфорку исползовать? Ее даже в пепси помоему добавляют, значит съедабельна)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 23 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2017 А расскажите мне, плз. Если хочу поднять ПШ воды с 5.0 до 6.0, сколько соды на литр воды надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 23 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2017 А расскажите мне, плз. Если хочу поднять ПШ воды с 5.0 до 6.0, сколько соды на литр воды надо. совсем по крошкам сыпь и смотриПосле как отстоится меряешь и поправляешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 23 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2017 А если без "смотри"? В граммах (десятых грамма) на литр, это не высчитывается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 23 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2017 А если без "смотри"? В граммах (десятых грамма) на литр, это не высчитывается?нет попмоему))))ну ты даешь)))А если без "смотри"? В граммах (десятых грамма) на литр, это не высчитывается?нет попмоему)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 23 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2017 Я просто не знаю. И потому не понимаю насколько "даёшь". Я думал, концентрацию можно выразить в грамм на литр. И следственно - 5.0 это сколько-то грамм соды и кислоты на литр. А тогда - 5.0 отличается от 6.0 на сколько-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.