• Лучшее 1
Перейти к публикации

Голден Тичер и Пинк Буфало, мой первый гров.

Оцените эту тему

roterdam

Рекомендованные сообщения

Всем привет вливаюсь в ряды гроверов ))

И с чего бы начать заказал споры пришли быстро за неделю заказал несколько стрейнов, отпечатки были маленькие и не очень жирые но ща не об этом .

Вообщем подготовил шприц с гентамицином залил в зиплок пакет там все замечательно перемешал и набрал в шприц. Взвесь пролежала сутки при комнатной температуре.

Для субстрата взял перловку, проварил 15 мин с левомицином, просушил полотенцами, и закинул в микроволновку, облучал 3 раза по 1,5мин при мощности 800в.

В первый день было все сухо, были отличные готовые зерна. На следующий день уколол банки и поставил в тумбочку. Спустя 4 дня появилась вода, очень много воды! И как мне кажется закиснет, просматривал другие репорты у всех зерна выглядят сухие и делают с вермикулитом. позже выложу фотки для того чтобы оценили. кстати появились очаги мицелия, что еще больше расстраивает.

@@roterdam, Привет. Разделом немного промахнулся. Надо было в гроу-репорты тему писать. Но не суть.

Ты сказал шприц с гентом? Там вода то хоть была? 

Стерилизация в микроволновке - почему так? От чего в кастрюльке не сделать, если нет скороварки?

Удачного грова, и вливания в ряды героев! :icon_friendship:

Пороси Дедушку Мороза перенести тему в нужный раздел. Хотя ... Хрен его дозовёшся. У него, в Сиднее корпоративы начинаются. А ещё всякие Боливии, Перу, Уругваи-Парагваи. А там - и накурят, и напоят всяким. Не до нас ему сейчас.

Попроси Крейзича. Он тоже умеет.

Вырастишь - статус "Шрумер" получишь. И все пацаки будут приседать и "Ку" говорить.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Дела вообщем обстоят так! все банки закисли. Все выкинул. :icon_smile:  Буду делать по новой теперь только без самодеятельности, каждый шаг буду спрашивать и репортавать тут.

@@roterdam, Привет. Разделом немного промахнулся. Надо было в гроу-репорты тему писать. Но не суть.

Ты сказал шприц с гентом? Там вода то хоть была? 

Стерилизация в микроволновке - почему так? От чего в кастрюльке не сделать, если нет скороварки?

Удачного грова, и вливания в ряды героев! :icon_friendship:

Воды небыло, чистый гентомицин.

Микроволновку выбрал потому что быстрее, не могу в открытую все делать я по стелсу хотел все провернуть ))) ну а теперь придется выгадать момент когда буду дома один. Спасибо за пожелание.

Воды небыло, чистый гентомицин.

Споры умрут в такой среде. Его нужно добавлять 10% от колчества воды в шприце. За 15-20 минут до инокуляции 

Почитай репорты перед тем как пробовать снова.

Изменено пользователем kofein
  • Хм 1
  • Лайк 1

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Споры умрут в такой среде. Его нужно добавлять 10% от колчества воды в шприце. За 15-20 минут до инокуляции 

Почитай репорты перед тем как пробовать снова.

что то теперь вообще не хочется добавлять гентомицин, а можно чисто на воде? или гент обязателен?

Можно и без него, но он помагает от плесени. Так что все советуют добавлять. ничего сложного, просто набрать в шприц перед процессом и через 15 мин. уколоть.

• Хм 1
  • Лайк 1

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

а можно чисто на воде?
Проблема в том, что шприц не герметичен. Это тебе 0 отверстие в игле маленькое, а для всяких мкроорганизмов - открытые ворота. Пока шприц остывает - горячо. А потом остыл и они попёрли. Гент помогает их зачистить.

П.С. Гент не помогает от плесени. Это антибиотик.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Спс что разъяснили, через несколько дней повторю процесс, надеюсь все получится 

Изменено пользователем roterdam

@@roterdam, удачи в грове. Если стелс - все обдумай адекватно, каждый шаг и вариант.

Взвесь делай на воде, если есть гент - добавляй 1\10 за 30 мин до инокуляции банок.

Вари зерно нормально, без микроволновок. Раздобудь сухой кокос или вермикулит на дно банок - спасешься от избытка влаги.

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Хочу заранее приготовить взвесь чтобы полежала активировалась через дня 3 буду колоть. Появился вопрос хранить при комнатной температуре или в холодильнике? С принта я немного спор соскребу в шприц , буду использовать остывшую кипяченную воду это норм? А перед уколом добавлю 1/10 гентамицина. Так пойдет?

@@roterdam, рекомендую делать с рюмкой\чашкой. Споры соскребаешь в рюмку, заливаешь водой из шприца и втягиваешь обратно вместе со спорами. 

2-3 дня при комнатной запустит процесс. Если больше - не беда. 

• Лайк 2

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Можно гент сразу добавить. Пусть с ним полежит. 3-4 дня полежать спорам в шприце - тоже хорошо, колоть уже практически медузу будешь.

@@roterdam, рекомендую делать с рюмкой\чашкой. Споры соскребаешь в рюмку, заливаешь водой из шприца и втягиваешь обратно вместе со спорами. 

2-3 дня при комнатной запустит процесс. Если больше - не беда. 

хорошая идея, сделаю так вскипячу воду в микроволновке закачаю в шприц когда остынет смешаю воду из шприца с порами в рюмке. Есть разница кипятить воду в микроволновке или в чайнике? Как лучше сделать?

Разницы, как довести воду до кипения нет. Важно, что кипела. Рекомендую лучше купить воду для инъекций в ампулах - гарантировано стерильна и удобно работать. Открыл, кончиком иглы сошкреб с принта споры, макнул в ампулу. Втянул-вытолкнул-втянул и отлежаться отправляй

А вообще такие вопросы наводят на мысль, что тему ты изучил недостаточно. Следствием наверняка станет загубленный материал и потраченое время.

Изменено пользователем livermore

Разницы, как довести воду до кипения нет. Важно, что кипела. Рекомендую лучше купить воду для инъекций в ампулах - гарантировано стерильна и удобно работать. Открыл, кончиком иглы сошкреб с принта споры, макнул в ампулу. Втянул-вытолкнул-втянул и отлежаться отправляй

А вообще такие вопросы наводят на мысль, что тему ты изучил недостаточно. Следствием наверняка станет загубленный материал и потраченое время.

Уже был печальный опыт, закисли все банки. Кстати вбил в поисковик вода для инекций выскочил натрий хлорид 0,9% или физраствор это то?

@@roterdam, ну что же эта микроволновка маячит то постоянно :icon_biggrin: 

Если есть возможность обходиться без нее - обходить. Я бы сделал в чайнике.

натрий хлорид 0,9% или физраствор это то?

То, я делаю на таком. Но так же рекомендуют просто воду втянуть кипяток, чтобы остыла в шприце. И дешевле, чем аптечную покупать и без солей.  

• Лайк 2

• 1 год спустя...
В 11.05.2017 в 14:40, kofein сказал:

Можно и без него, но он помагает от плесени. Так что все советуют добавлять. ничего сложного, просто набрать в шприц перед процессом и через 15 мин. уколоть.

привет!!!!!! в инструкции к гентомицину сказано-"не подавляет рост низших грибов,простейших животных",как он может плесень то "убить"? только бактерии! ну,если конечно много взять,он и споры убить может(точнее сильно замедлить их рост!)

1 час назад, ФАЭТОН сказал:

как он может плесень то "убить"? только бактерии!

плесень им ни кто и не убивает. ну а бактерии не надо убивать по твоему? 

3 часа назад, Kib сказал:

плесень им ни кто и не убивает. ну а бактерии не надо убивать по твоему? 

так он и предназначен для убийства бактерий,я же не спорю на сей счёт!!!!!! тем более,без скороварки вообще никак  нельзя обойтись без антибиотика!!!! бактерии убивать надо,ибо они плодятся с огромной скоростью,что приводит к "закисанию" зерна.только и тут,не стоит "лошадиную дозу" антибиотика применять............

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...