hant8086 Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 40 минут назад, leshiy88 сказал: Интересно среди этих видов есть прущие ?))) Наверно, прет там только их самих Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 28 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 Волшебный грибок Шляпка целый микрокосмос. В действительности цвета настолько глубокие что прям завораживает.Это кстати 5я волна опилочных кейков. Опилки оказались самыми устойчивыми к плесеням. Зеты от 18.09 показывают первую волну. Трип избушку утеплил законсперировал малость. Вокруг лес тонкий березняк никто там особо не ходит. Эта штука на дереве кстати применима для коноплесушения. Да такую сушилку врят ли кто до меня использовал...) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 Атмосферно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 30 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2017 Зеты первую волну дали. Субстрат чисто ферментированные опилки + обросшее зерно. Кокос не клал не было его под рукой тогда. Интересные грибки, четкие такие прям в пространстве прорисовываются интересно так все это выглядит. Получился друшлаг грибов,вешать не стал,высохнет тогда и взвешу,не люблю грибы в сыром виде тормошить,они от этого ломаются крошатся...Идеально снял гриб с кейка -положил на сушилку,достал уже полностью высохший. Можно для них специальную полочку над батареей соорудить,если условия позволяют.Тогда идеально сохнет даже кучкой. Все это дело отправилось на регидрацию И вновь было выставлено на плодоношение.Собственно сегодня и выставил. Посмотрим как следующая волна себя покажет. Один кейк я уронил. Теперь он калека, может оклемается..) Моховой кейк дал пятую волну и гриб загогулину. Скисать пока не собирается.Не буду его выкидывать до появления плесени. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 И вправду, леший! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 9 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2017 (изменено) Что то у Зетов большие перерывы между волнами. Примордия 4тый день развиваются почучуть. Вчерашняя фотка и сегодняшняя. Правда я в лес уезжал,приехал - кейки сухие и примордий нет. Ну я его опрыскал сильно сильно водой с перекисью и вроде ожил маленько.Надо бы себе автоматику прикупить увлажнитель,а заливать туда не воду а ту же перекисб водорода.Тогда туманчик еще и стерильным будет делать воздух,так как разбавленная перекись отлично убивает единичные споры и бактерии. Кейки опилочные сохнут совсем быстро...( Решил вновь Тайцев поднять. Сделал три дня назад ЖМ на отваре сена.И на сегодняшний день там уже плавают медузки. Что интересно процент заражений на стадии - спроровой отмечаток-жидкий мицелий всего 1%...)) С банками тоже самое. А вот кейки киснут уже сильнее 25-40% (в зависимости от стрейна) . Пока самый устойчивый это Тай, за ним Маккена и Зет. CRS у меня слабо пошел и сильно плесневел. Даже не знаю с чем это связано. Пшеничку не варил а прорастил и потом стерилизовал час,завтра еще час и потом инокуляция. Моховый кейк оказался суперустойчивым и выдал кажись уже 7 волну..)) Остальные быстрее плесень поела но тоже дали урожай. Мое убежище от городской суеты, а вокруг молодой тонкий лесок частый частый и туда никто не ходит)) Изменено 9 октября 2017 пользователем leshiy88 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 11 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2017 Ленивый и неспешный гров продолжается.Зэты дали вторую волну а один кейк затупил и ничего не дал, ну я их всех на регидру и отправил. В секретных закромах обросли Маккена и Тай ,Тай слева Маккена справа и в квадратном ящике мицелий ему уже куча времени плодоносить пока не собирается. +Тайцев сегодня посадил,11-10-17 4 баночки, инокулировал своими спорами точнее ЖМ полученным из спор. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 15 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2017 (изменено) Такие вот дела. Тупящие Зеты все таки дали вторую волну после регидрации и ХШ, остальные кейки как ни странно поела плесень. А тут вот Тайцы готовятся дать хорошую волну. А Зэты справа будут тупить еще дней 5-6. Все таки Стрейн имеет значение.У Тайцев примордия уже на третий-четвертый день вовсю прут. А есть стрейны которые долго волну копят. Изменено 15 октября 2017 пользователем leshiy88 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 19 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 (изменено) Ну и нафлудили же... жаль тут чистить нельзя свои темы.все написанное остается на веки вечные. Потому давайте срач не будем излишний разводить. Осман Джа я благодарен за бескорыстное и очень сильное желание помочь,но не обессудь я не вижу смысла в твоих советах потому не пиши мне сюда больше ок? А вот результаты эксперимента и харвест Тайцев 240гр сырого веса с 3х литрового кейка. Рядом развивается кейк с Зэтами. Видно что это происходит гораздо медленнее. Субстрат,технология замеса,пропорции 1/3.5 (1-зерномицелий , 3.5 субстрат. Получается 800гр обросшая баночка но и она не полная потому мица там максимум 0.5-0.6литра и получается одну такую баночку на 3х литровое ведерко субстрата.) Зэты Изменено 19 октября 2017 пользователем leshiy88 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 1 час назад, leshiy88 сказал: Ну и нафлудили же... жаль тут чистить нельзя свои темы.все написанное остается на веки вечные. Потому давайте срач не будем излишний разводить. Осман Джа я благодарен за бескорыстное и очень сильное желание помочь,но не обессудь я не вижу смысла в твоих советах потому не пиши мне сюда больше ок? А вот результаты эксперимента и харвест Тайцев 240гр сырого веса с 3х литрового кейка. Рядом развивается кейк с Зэтами. Видно что это происходит гораздо медленнее. Субстрат,технология замеса,пропорции 1/3.5 (1-зерномицелий , 3.5 субстрат. Получается 800гр обросшая баночка но и она не полная потому мица там максимум 0.5-0.6литра и получается одну такую баночку на 3х литровое ведерко субстрата.) Зэты Можно твой парник увидеть? Ты ведь в объемах растишь? Ссори за выше написанное, может и задел- правда не хотел. Такой характер, он для меня одновременно и дар и проклятие. Надеюсь на твое понимание! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 Неплохо они у тебя место занимают в парнике Отличный урожай, бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 (изменено) 17 часов назад, hant8086 сказал: Неплохо они у тебя место занимают в парнике Отличный урожай, бро! Чем больше кейков тем меньше они теряют влажность потому так ставлю,да и место экономится. На самом деле везет что они все разом не плодоносят а как то по очереди...) Следующие более тугодумные Зэты.Теперь я понимаю отчего многие пишут что мол ждем аж 14 дней а грибов нет. Гены как говорится решают, а условия вторичны.Бывает что и человек если сильный то может прожить в плохих условиях на плохом питании довольно долгую жизнь, а слабый и в хороших условиях загибается.То же и с животными и с растениями. Так что да,надо подбирать стрейны под себя))) Тайцы мне нравятся своей реактивностью. Зэты тоже образуют но не лес а скорее поросль кустов. тут вот козюбрики не хорошие завелись,их легко вычлениь на ранней стадии развития.Кейк с Тайцами тоже такую подцепил в начале,и ничего,промыл перекисью место все заросло и пока плесень не появляется. Баночки на это раз инокулировал слабенькой взвесью,перетряс и больше не беспокоил,пусть сами растут. Изменено 20 октября 2017 пользователем leshiy88 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 В 20.10.2017 в 15:08, leshiy88 сказал: Так что да,надо подбирать стрейны под себя))) Поддерживаю. За время грова многих стрейнов какие-то сразу выделяются и потом хочется их растить, а какие-то "идут на полку" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 21 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 Трям! Первая Волна Зэтов собрана 180гр))) Красивые грибки . Отправил в сушилку. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 22 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2017 Все путем))) Квадратик тоже начал плодоносить и Зэтов второй круглый кейк выдает первую волну да и CRS начал пинится. Плесени было всего два небольших очага. Ликвидировано,промыто перекисью из пульвика очень удобно пульвиком пользоваться чтоб перекись распылять . Условия не особо стерильные,для отвода УГ ниже уровня кейков проделано два отверстия и все,ничем их вобще не закрывал. CRS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 24 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2017 (изменено) На этот раз харвест Маккены и второго круглого кейка Зэтов. Очень плотно росли грибки,прям лес лес. CRS показывает совсем небольшой урожай...Странный стрейн,не пошел у меня почему то. Прикупил компрессор врубил на постоянку.Поток воздуха можно регулировать, поиграюсь с параметрами отпишусь Кейк оброс с Тайцами. Туда посеял горчичных зерен предварительно искупав их в перекиси.Просто так)) посмотреть что будет. Банки с Тайцами обрастают.Все таки перетряхивать их надо,чтоб условия одинаковые создавать.Ато внизу бывает больше влажности,а сверху наоборо зерно подсыхает.Перетряхивая все это дело перемешиваешь. Преобразование урожая в удобохранимый вид. Изменено 24 октября 2017 пользователем leshiy88 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 В 30.09.2017 в 18:13, leshiy88 сказал: Субстрат чисто ферментированные опилки Дружище, а опилки сосновые, али без смольные?????? А ферментировал каким макаром ??????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 25 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 1 час назад, AlexMir сказал: Дружище, а опилки сосновые, али без смольные?????? А ферментировал каким макаром ??????? Не опилки березовые я их сам пилил когда на Псай Фесте летом волонтерил там надо было кучу дров напилить бензопилой.Опилки от нее хорошие крупные. Вот я и собрал себе пару мешков этих опилок.Ато в продаже Березовые не купишь нигде.Только хвойные продат. Сейчас я не делаю моно субстраты. Дела смеси - Опилки,Солома,Навоз,Кокос,Вермикулит все это смешиваю в творческой пропорции и в пастеризатор. У меня ящик-пастеризатор. Там все это дело происходит.Его собрать просто но нужно Термореле самая важная деталь и минимальная кривизна рук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 (изменено) В 29.08.2017 в 18:20, leshiy88 сказал: на дно его налита вода туда же положена керамическая плитка на плитке лежит кипятильник Пардон не то прочитал что нужно :)))) наверно ещё не отпустило ::)))) Изменено 25 октября 2017 пользователем AlexMir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 (изменено) 9 минут назад, leshiy88 сказал: Сейчас я не делаю моно субстраты. А что чистые опилки давали хуже результат, нежели смесь ??? А на сосновых пытался делать, али нет???? То без смольных опилок, днём с огнём не сыщешь !!! Изменено 25 октября 2017 пользователем AlexMir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 25 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 1 час назад, AlexMir сказал: А что чистые опилки давали хуже результат, нежели смесь ??? Они сильно сохли с поверхности. Плохо воду держат.Потому их надо с Кокосом на пополам мешать.Все ты то читаешь там есть описание пастеризатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 1 минуту назад, leshiy88 сказал: Все ты то читаешь там есть описание пастеризатора С пастеризатором, ясно. Сам ферметировал навоз в духовке и с аэрацией и без, но эффекта не усмотрел. По сему на кокосе ращу, да он бля, шипко дорогой у нас. По сему нужна эффективная замена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 1 час назад, AlexMir сказал: С пастеризатором, ясно. Сам ферметировал навоз в духовке и с аэрацией и без, но эффекта не усмотрел. По сему на кокосе ращу, да он бля, шипко дорогой у нас. По сему нужна эффективная замена. Брикет распухает на 4л, стоит 150 руб. Российсктй производитель. Заказывай в инете тогда, или езжай в другой город или пригород, там дешевле бывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 Донецк. Кокос 5 кг 700 р, в начале лета было. А нынче и того нет. Брикетики по жменьке, в 3-4 раза дороже выходят. В лотках из под мороженного не ращу :)))) 56 минут назад, OsmanJha сказал: Брикет распухает на 4л, стоит 150 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 25 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2017 AlexMir 5кг субстрата продается, или 5кг получится готового? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.