leshiy88 Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 1 час назад, OsmanJha сказал: Красота друг!!! Молорик! Продолжай в том же духе, да прибудет с тобой Джа :D Я знаю что красота, там более насущьный вопрос содержался - Кто сколько банки выдерживает на обрастании? Мне показалось что причина закисания кейков это то что оставалось много неутилизированного вареного субстрата. Потому как наглядно видно что банка которая 11 дней обрастала вся прям переполненна мицелием,и зерна почти не осталось, все съело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 14 минуты назад, leshiy88 сказал: Кто сколько выдерживает баночки в тепле на обрастании? Две недели. Зарастание не контролиру. Просто ставлю при 27-29гр и через две недели вынимаю готовые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 1 час назад, leshiy88 сказал: Кто сколько банки выдерживает на обрастании? Одна-две недели. Бывают исключения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 1 час назад, OsmanJha сказал: Одна-две недели. Бывают исключения. Вот и я о том же, 14 дней нужно чтобы миц не только колонизировал но и подъел субстрат. Ато я что то за скоростью колонизации погнался,она у меня 3-7дней,потому как банки после инокуляции сильно перетряхиваю,прям минуты три бывает трясу и от того заселение происходит сразу по всей поверхности зерна,от того и быстрота. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 (изменено) Собрал сегодня несколько кейков с Z стрейн. Использовал пластиковые ведерки и контейнеры на 3 литра. На все это дело более менее ровно распределил две 900гр банки с плотно обросшим зерновым мицелием и одну 400гр. Слоями засыпал опилки пастеризованные и на глаз сыпал мицелий,потом опять опилки потом опять мицелий. И так пока до половины не заполнится. На этот раз дырявить ведерки не стал. В этом вижу два плюса - во первых и так все зарастает,даже без избыточной вентиляции.Во вторых ведерки не портятся. Крышки единственное что неплотно лежат на ведерках, без защелкивания.. Температура обрастания - 32. Так все это собиралось В Банке миц выглядел вот так Изменено 8 сентября 2017 пользователем leshiy88 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2017 leshiy88 по времени банки обрастают с момента появления мицелия 10-12 дней. Бро, а почему не перемешиваешь зерно с опилками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 11 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 В 9/9/2017 в 23:34, Crazy_Monaco сказал: leshiy88 по времени банки обрастают с момента появления мицелия 10-12 дней. Бро, а почему не перемешиваешь зерно с опилками? Ага про банки я уже понял.Теперь буду дней по 14-15 выдерживать. Кстати руки кривые терморегулятор выставил аж на 37. Меня не было двое суток,прихожу а температура на градуснике в помещении +37... И в этих условиях еще что то обрастать пыталось. По крайней мере с момента первого фото есть прогресс,значит миц не сварился?)) Где то читал что 38 это их критическая температура. И даже баночки проклюнулись, я их 9того ЖМ Маккены инокулировал. Я не перемешиваю а укладываю слоями - обросшее зерно,потом опилки и так далее. И гляди все немного обросло...при +37... Маккена на мхе показал первые примордия. 6 дней на плодоношении. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 5 минут назад, leshiy88 сказал: И гляди все немного обросло...при +37... Внутри кейка темпа немного меньше, по этому не сварился миц, и, возможно (скорее всего) выжил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 (изменено) Очень и очень классная тема! Как минимум очень красиво! Еще раз выражу свой респект экспериментаторам! Изменено 11 сентября 2017 пользователем OsmanJha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 Поддерживаю. Эксперименты - это прогресс. А в совокупности с таким интересным результатом и вовсе подталкивает гровить снова Уже скоро и я опять в дело .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 1 час назад, hant8086 сказал: Поддерживаю. Эксперименты - это прогресс. А в совокупности с таким интересным результатом и вовсе подталкивает гровить снова Уже скоро и я опять в дело .. Будем ждать твоих наилучших результатов, Хант! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 13 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 Контейнеры с Z стрейном обросли, один закис,вернее замер и это понятно почему - я его наглухо крышкой закрыл а там еще прокладка герметичная и все это при +37 стояло 2 суток. А кейки с нормальной вентиляцийе все выжили. Выставлю сегодня на плодоношение 2 контейнера обросших. Моховые кейки дали слабую вторую волну. Лоточек CRS первая волна.Из за того что он стоял практически вертикально грибки получились весьма глючные. Моховый Маккена тоже что то выдает. Но заметил урожайность на мхе ниже чем на кокосе. И растут грибы на мхе тоже как в лесу то тут то там, а на кокосе сплошной волной. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 4 часа назад, leshiy88 сказал: Из за того что он стоял практически вертикально грибки получились весьма глючные. Это прикольно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 9 часов назад, leshiy88 сказал: Из за того что он стоял практически вертикально грибки получились весьма глючные. лестничка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 14 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 (изменено) Моховый кейк Маккены не ахти как плодоносит,но выглядит красиво. Похоже мох неплохо прижился,ну да это тебе не кору глодать,тут субстрат попитательнее будет. Грибки растут как в лесу,как попало и как хотят.То бишь четких волн как на Кокосе не наблюдается.Они вылазят постепенно кучками один за одним. Банки с Маккеной инокулированные от 09.09 ЖМ на отваре Зерна + добавил туда перекись чтоб там все прошипело хорошо.При разложении перекиси выделяется так же озон и атомарный кислород а они сильнейшие антисептики.Но миц им явно противостоит,так как банки выживают 100% Плотная стена мицелия образовавшегося всего из двух точек .Такого я еще не видел. Весьма плотный миц. ЗззЭты выставил на плодоношение. 15.09.17 Изменено 14 сентября 2017 пользователем leshiy88 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 15 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 Фото - огонь! Свет очень классно падает на фото 3 и 4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 Живой уголок природы для полноты не хватает экзотических лягушек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 16 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 Crazy_Monaco имеешь ввиду тех, которые ДМТ выделяют ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 hant8086 они тоже отправляют в трип, только в последний 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 16 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 5 часов назад, Crazy_Monaco сказал: hant8086 они тоже отправляют в трип, только в последний Достойная смерть :) Прям как в фильме "вход в пустоту". Кстати, мой самый сильный трип был очень схож. Грибы показали как упал с лестничной площадки, ко мне подбежали соседи, подъехала скорая... и тут понеслась... начал летать и через стены видеть. Видел как на кухне меня припоминают мои родные через 5-10 лет, тост зозвучал от друга семьи "эхх, хороший был пацан"... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 16 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 (изменено) Был в лесу сутки. Соорудил там трип космолет из подручных палок пленки и веревок. Чтоб тепло было и огонь живой и главное ни одной души по крайней мере километров на 5 вокруг. Вот это для меня комфортные условия для трипа... А не когда ты в тепле и толчок рядом ,но соседке Тете Зине приспичило посраться с мужем Дядей Васей...Или гопнику Боре приспичило послушать любимый шансон на полную громкость или не полную,не важно в грибах то чувствительность повышается, в том числе и к эманациям которые распространяют окружающие. А в Лесу какие эманации - Медленно засыпающий застывающий лес, все заняты своими делами,ко сну готовятся. Потому там психологическое пространство иное совершенно. Там отдыхаешь и набираешься сил. За это время Тайцы совсем обросли. Круглые завтра выставлю на плодоношение,отстающие еще постоят пару деньков. Баночка инокулированная Зстрейном зерно варил с добавлением извести,не знаю зачем так сделал,кинул чайную ложку на 3 литровое ведерко и там же сварил пшеничку, промыл в банку запихал,инокулировал.Вот проклюнулось что то. Маккена тоже плодоносит как попало. Грибы разного возраста в одной волне могут быть. Тайцы вот все одним махом вылазят. Пока лишь к этому стрейну нет никаких нареканий))) Капустка квашенная без соли))) Рецепт пришел в грибах - пореж мелко да залей водой Ессентуки 17 и будет тебе счастье недостающих минералов и солей.)) Квадратные Зэты дообросли Изменено 16 сентября 2017 пользователем leshiy88 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 (изменено) Краткое пособие по сбору спор в баночку,+ демонстрация быстроты и удобства приготовления споровой взвеси. Вся возня со стерильностью происходит до попадания шляпки гриба в баночку.Когда шляпка внутри то окружающая стерильность перестает иметь значение. И так приступим. Подготавливаем себе небольшую стерильную площадку.Я использую крышку от пластикового контейнера. Площадку протираю Йодом. Аккуратно отделяю крышку от банки саму баночку тут же переворачиваю горловиной вниз и ставлю на стерильную площадку. Крышку тоже протираю Йодом снаружи и изнутри. Ножницы протираем Йодом. Далее выбираем шляпку,насаживаем ее на иголку, и далее все это дело быстрым движением соединяется в единую конструкцию. Защелкивать следует только в перевернутом виде иначе от щелчка шляпка может слететь с иголки,что не есть гуд. Переворачиваем всю конструкцию и уже через несколько часов наблюдаем выпадение спор,которые можно использовать не нарушая стерильности то бишь нет нужды даже шляпку вынимать. Достаточно просто перевернуть баночку и сделать забор спор.Способ нахожу чрезвычайно удобным,буду рад если он облегчит не только мне шруминг грибков. Скоро сварится отвар для ЖМ. покажу технику забора спор с хитростями. И через какое то время я надеюсь вырастут медузки Маккены. упд - Отвар сварился. Чтобы получить отвар зерна кристально чистым надо в банку кинуть горсть хорошо вымытого сырого зерна залить водой и поставить скороварится в скороварку минут на 15-20. Шприцы. Шприцы у меня многоразовые боевые. Втягиваем полшприца отвара зерна и складываем в скороварку. И через полчаса выходе получаем 100% стерильный шприц с питательным раствором для ЖМ. Такой способ исключает контакта стерильной воды с окружающим воздухом,который происходит при заборе этой воды из вскрываемой аптечной ампулы , кипящего чайника или иного сосуда ее содержащего в достаточно стерильном виде. А тут раз и шприцы готовы.Можно остужать и готовить взвесь И еще вот, гриболесок 3 ей волны. Изменено 18 сентября 2017 пользователем leshiy88 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 21 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 Привет всем. Чутка припозднился что то не до фоток было, но как и обещал упрощенный процесс приготовления споровой взвеси. Баночку просто перевернул,крышку не открывал шляпку не вынимал у нас ведь задача максимально быстро и просто приготовить стерильную споровую взвесь. Кстати Споры гриб насыпал часа через где то 4. Стрейн Маккена. Собственно пока все.Кейки дали совсем небольшую четвертую волну и вскорости будут утилизированы.Так как Триха их начинает подъедать с разных сторон. Нажмите для выбора файлов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 24 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2017 Зеты были извлечены из контейнеров так как по бокам большая часть примордий ибо верх я немого пересушил когда поставил работающий ноут на парник. А там вентиль теплый воздух гонит. .. В общем все через Ж и плодоносить они будут тоже не с поверхности ))) 1я волна Этих 18 числа поместил. Они только точечками покрываются. Мох на кейке с Маккеной подрос.Я думал мхи медленно растут, а тут оно вон как волоски за 2 недели появились.Раньше не было. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 27 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 (изменено) Зеты выросли только по краям. Кейк зерно-опилковый, опилка она быстро сохнет.Верх я пересушил.Вот они с боков и полезли. Вторая партия выставленная 18 того числа наверное поудачнее будет.Так как несушил ничего все норм с влагой. В лесу нашел такие вот фрактальные грибы.Очень красивые если долго вглядываться в них то узор постепенно обретает глубину. Интересно среди этих видов есть прущие ?))) Изменено 27 сентября 2017 пользователем leshiy88 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.