Hекто Опубликовано: 12 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2017 leshiy88 Круто! Я тоже планирую приковать кейк как отработает в навозную кучу, может тоже разрастется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 12 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2017 22 минуты назад, Hекто сказал: Я тоже планирую приковать кейк Цепью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2017 Аут наших грибов это всегда интересно! + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 13 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 11 час назад, Hекто сказал: leshiy88 Круто! Я тоже планирую приковать кейк как отработает в навозную кучу, может тоже разрастется. Ненадо его в навозную кучу ковать. Навозная куча она слишком живая, там внутри все горит температура высокая. Если хочешь эксперимент сделать то вырой небольшую траншейку в земле,возьми перегоревшего,староого навоза или листвы прошлогодней опавшей, смешай их с зерновым мицелием,уложи в траншейку и присыпь сверху тоже листвой старой опавшей.Я так сделал, эти грибки выросли из полупрокисшей банки с зерновым мицелием,которую я решил отдать лесу а не смывать в унитаз.Как то стремно смывать такую жизнь в унитаз, почему то подумал про себя и решил что мне бы например хотелось умереть в лесу а не на свалке отходов,ну и с ними поступил так же,а они умирать и не думают,вон плодоносят вовсю.Правда лето шибко влажное,каждые 2дня дожди. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2017 Я весной пробовал. Было много ЖМ и его просто сливал в кучу перепревшего навоза возле конюшни. Точнее - не навоза, а смеси навоза и подстилки из опилок, зерна и сена-соломы. И уже жизнь стала в куче зарождаться. А потом случились заморозки в мае. И на этом всё и закончилось. Впрочем, как теперь вижу, место было выбрано неудачно. Куча на самом солнцепёке. Внимательно отнеситесь к выбору места и времени высадки в аут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 15 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 Кейки на мхе дали вторую волну.Один только подтупливает что то... Ящик выпустил 4 гриба из задней своей части,там где был поставлен на мох в который успешно врос,далее был поставлен на бок и вот 3я волна. CRSок ведерко обросло и дает 1ю волну И вот тоже эксперимент - лоток был выставлен необросшим,в итоге грибки начали зарождаться прям в глубине кокоса а не свероху его. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 15 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 (изменено) Есть еще практически обросшее хозяйство вида а мне уезжать дней на 10.Думаю поместить все это добро в холодильник,ато перерастет же за 10 дней то,при +20 даже хотя днем порой и до 25 поднимается. Потому лучше холодильника пока ничего не придумалось... Изменено 15 августа 2017 пользователем leshiy88 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2017 23 часа назад, leshiy88 сказал: Кейки на мхе дали вторую волну. первый кейк красавец отличные грибы получились. 23 часа назад, leshiy88 сказал: лоток был выставлен необросшим,в итоге грибки начали зарождаться прям в глубине кокоса а не свероху его. с этим кейком надо быть в двойне острожным, покров свободное поле для заразы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 25 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 (изменено) Всем трям. Вернулся три дня назад, привел хозяйство в прежний вид. Что не доросло-на обрастание, что плодоносить собиралось - выставлено в парник.Собственно нас интересуют два маленьких круглых кейка из лесного нестерильного мха и обросшей пшенички. На сегодняшний моент кейки дали третью волну, один был утилизирован так как там завелась триха,другой тоже наверное в лес отправлю,так как грибков там совсем мало выходит,после третьей то волны тем более. А вероятность закисания большая. Еще эксперимент, в шприц с ЖМ стрейна Z было добавлено немного перекиси вместо антибиотика. Пошипело все это дело, ЖМ вроде не убитый после этой процедуры.Со споровой взвесью такое делать не рекомендую, споры от перекиси даже разбавленной умирают и обесцвечиваются. А вот ЖМ скорее всего выдержит,в любом случае контрольный засев все. покажет. Забавно,хотел уже выбросить эту банку, дней 5 стояла и ничего.А тут козюбрик в самом центре выскочил,и похоже на правильную жизнь,то бишь это мицелий. Изменено 25 августа 2017 пользователем leshiy88 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 27 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2017 В 8/16/2017 в 19:56, Crazy_Monaco сказал: первый кейк красавец отличные грибы получились. с этим кейком надо быть в двойне острожным, покров свободное поле для заразы. Ох друже с этой плесенью лично у меня вобще мистика. Есть кейки которые вроде и на живом субстрате замешаны,но они тоже плесневеют, а есть которых триха не берет , и есть вот чудо с лесу подстилку сгреб перетер в мелкую фракцию от веточек-палочек перебрал и с мицелием замешал.Вот как они выглядят))) Кейк на живом субстрате...) Прям весьма обильно покрыт примордиями)))) 8 ой день стоит уже Земляной кейк (собран из лесной подстилки и зернового мицелия....) Только готовится дать примордия,пока множество мелких белых точечек зачатков высыпало на поверхности. Этот 4 дня назад выставил на плодоношение. Потому для меня до сих пор не ясно что является первопричиной плесени потому как здоровые кейки рядом с зараженными стоят бывало сутками и им хоть бы что сделалось, а некоторые сразу прям моментально плесень жрет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 28 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2017 Сделал вот еще два мшистых кейка. Внутри там пастеризованный кокос + зерновой мицелий, снаружи собственно мох. Первые маленькие кейки закопаны в лесу дали три волны.Один кейк съела триха,другой нормальный но его я тоже решил отдать лесу. Теперь вот собрал один трех литровый кейк,второй двух литровый.Стрейн Маккена )) И грибо лес Тайцев 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 28 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2017 Крутой репорт, бро! С большим интересном всегда наблюдаю! Живой субстрат это как раз лиственная подстилка из лесу? И как вообще влага/воздух в парнике организованы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 28 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2017 Красота. Отличные опыты! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 29 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2017 20 часов назад, THCplus сказал: Крутой репорт, бро! С большим интересном всегда наблюдаю! Живой субстрат это как раз лиственная подстилка из лесу? И как вообще влага/воздух в парнике организованы? Благодарю. Самому интересно за всем этим наблюдать и гровить по совсем нестандартным технологиям.Живой субстрат это как правило пастеизованные либо опилки либо сено-навоз. Но я не в одеяле это делаю а собрал простейший пастеризатор который состоит из 45 литрового икеевского контейнера,на дно его налита вода туда же положена керамическая плитка на плитке лежит кипятильник.Воды ровно столько чтоб кипятильник весь был в воде. Над водой в парах установлен датчик термореле, само термореле закреплено на внешней стенке контейнера. Когда температура пара достигает к примеру 60 то термореле вырубает кипятильник,когда опускается ниже 58 включает.Режимы сам подбираю методом тыка+ опираюсь на данные полученные при выращивании вешенок на предприятиях. Там субстраты редко стерилизуют,это более энергозатратно и менее эффективно в плане заразы. И выращиваю еще просто на лесной подстилке,черный кейк на ней замешан,а кейк с Тайцами на пастеризованных опилках. Фотки пастеризатора,вода на дне черная потому что конденсат частично проходит через субстрат вымывая из него некоторое количество биогумуса ,процессу это не мешает,запахов ноль,водичкой этой потом хорошо Марью поить,ей нравится.)) Кастрюлька - подставка на нее ведро с субстратом ставится. Парник у меня минималистичный это несколько опять же Икеевских 45л контейнеров, внутрь налита вода в воде подставка на подставке кейк или лоток с кейком,я их обычно потом вытаскиваю,так как кейк на воздухе чувствует себя лучше,внизу не закисает. Вентиляцию обеспечивают два отверстия толщиной примерно в большой палец заклеенные ватными дисками.Отверстия снизу чуть выше уровня воды и гораздо ниже уровня кейков, сверху отверстия не стал делать,крышка сама и так неплотно прилегает к ящику. Фотки парника в котором собственно опять вырос Лес Тайцев )) И черный кейк - ЛесноЗемляной И есть большой ящик на 80 если не ошибаюсь литров там одно отверстие заклеено (ибо сушит очень) остальные так оставлены. Отверстие толщиной в большой палец гораздо ниже уровня кейков. Второе такое же - заклеено пластырем. Сверху два таких же отверстия ничем не заклеены. На подставке решетка на решетке все добро. Дырки для отвода УГ гораздо ниже решетки это важно. И еще влажность зависит от того сколько там кейков , если один маленький то быстро высыхает, необходимо дырки совсем перекрывать.Если много больших, то наоборот большую часть дырок открываю. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 29 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2017 (изменено) ГрибоЛес Тайцы,какие именно не знаю,стрейн от подруги пришел прижился вот уже пол года со мной,очень устойчивый и урожайный стрейн. Хуатла тоже урожайная но к плесеням менее устойчива.)))) И кейк на лесной земле. Интересно он такой же лес выдаст или таки поменьше будет. А вот CRS что то не приживается у меня.Много плесневеет, + волны небольшие и нечетко обозначенные, грибки лезую в единичных экземплярах один за другим,развиваются медленно. Плесневелый в Лес отправится, а вот квадратный который был выставлен необросшим ему хоть бы что сделалось.Но все равно растут слабо, примордия сильно пушатся.Может ему какие спецефические условия необходимы? Слышал что самый неприхотливый и сильный стрейн это B+? Вроде он даже немного на Азуренсисы походит.Холодостойкий... Ящик с многострадальным CRS Маккена же радует, Мшистые кейки это он, скорость обрастания такая же как у Z стрейна. По крайней мере баночки заросли с одинаковой скоростью. В этот раз инокулировал 10 банок разными стрейнами и что удивительно ни одни не закисла. Маккена, миц агрессивный ризоморфный с сильным грибным запахом. И еще лоточек с Тайцами,лоточек стоит практически вертикально, так лучше удаляется УГ газ. Баночки скляночки Z и Маккена соревнуются в скорости колонизации.Инокулированные по краям 23числа в центре экспериментальные баночки инокулированные 25числа ЖМ в Шприце в который было добавлено некоторое количество перекиси,аж зашипело все внутри.Эксперимент удался, ЖМ не погиб, значит вполне можно в ЖМ добавлять перекись от этого он не страдает как видите. Температура колонизации 30-31. Маккена как видите немного обгоняет З-стрейн, но тут надо учитывать что плотность ЖМ в каждом шприце разная.У Маккены была очень жирная взвесь.После инокуляции банки активно перетряхнул и больше не беспокоил.Зарастание сразу по всей поверхности зерен при этом происходит. И склянка с одинокой вселенной внутри обнаружила проявление второго очага мицелия, он правее его плохо видно там клей от этикетки,потому я его поздно заметил.Субстрат - опилку, дробленые кукурузные початки,зерно какое то непонятное,в общем то что можно есть.Простерилизованно все 2 раза по часу в скороварке. Изменено 29 августа 2017 пользователем leshiy88 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 29 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2017 Взялся ты очень серьезно за дело. Не часто встретишь гров идущий из души. Рад видеть. Грибы радуют? (эффектом ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 29 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2017 1 час назад, hant8086 сказал: Взялся ты очень серьезно за дело. Не часто встретишь гров идущий из души. Рад видеть. Грибы радуют? (эффектом ) Ой да ладно, серьезно это Монотуб где килограмм вызревает)) Кстати первая волна дала больше 300гр сырыми это с 2.8литрового кейка. Мне необходимо взаимодействовать с жизнью, либо животные либо ростить что то , не важно даже что. В городе ало жизни вокруг,потому и получается от души. Хочется найти способ чтоб кейки меньше кисли, причем идти не по пути ограждения их от контаминантов а на развитие внутренних защитных механизмов, развитие сибионтной микрофлоры. Интересно ковырятся с режимами пастеризации , потому всегда по разноу получается.Тайцы вот прижились очень неприхотливый и урожайный сорт. Скоро до твоих Панов доберусь. Принимаю я их очень нечасто. За Лето всего 2 раза, в результате первого осознание того что курю я из за внутреннего одиночества, ну а после второго раза который был на фесте появилась-проявилась подруга, и еще много пониманий пришло через эти понимания страшновато на Мир человечества смотреть который двигается как амеба - бездумно бессмысленно нашупывая ресурсы переваривая их производя при этом тотальное разрушение собственного жизненного пространства. От того такие самые простые вещи как чистый воздух и чистая вода во многих местах уже в диковинку. И для существования в подобной системе человек ради выживания обязан становится нечувствительным, потому как обилие агрессивных внешних раздражителей порождает нечувствительность. И практически никто не может позволить себе пожить хотя бы дня три на природе.На это все тяжко смотреть через грибное видение.Потому наверное я редко прибегаю к их помощи.В основном угощаю народ,да слушаю добрые отзывы..) Сборка живокейка на мху. Кто то интересовался как его собираю,вот фотоотчет. Имеем - пастеризованный кокос,банку с мицелием,5литровое пластиковое ведерко где будем формировать кейк. Из фоток все видно - по краям Мох, внутри слоями - Зерновой мицелий и кокос. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 29 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2017 leshiy88 мне знакомо твое состояние понимания себя и мира. Все нормально, пройдешь. Удачи на пути понимания. Ну и грова, как действительно классного хобби в жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2017 leshiy88 отличный гров бро. Радует что плесень не переходит на новые кейки. 3-4 кейка которые можно разместить в одном парнике суммарно за 3 волны дадут столько же урожая сколько монотуб. Разница по сути только в протяженности грова, и в том, что парником постоянно надо заниматься и следить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 5 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2017 Всем привет, 4 дня меня тут не было,ездил на Псай фест электронной музыки. За это время земляной кейк дал первую волну и скис,был утилизированн вместе с первой волной так как все шибко переросло и уже по виду несъедобно. Его место занял 3.5литровый кейк Маккены...) В виду большого процента заражений и нулевой селективностью опыты с лесной землей считаю завершенными. Далее только живые пастеризованные субстраты - опилки,сено,навоз.Буду возится с режимами пастеризации и способами продува свежего воздуха через субстрат, ато кажись у меня в пастеризаоре с воздухообменом проблеы,потому полезная микрофлора испытывает кислородное голодание. Моховый кейк один тоже отаковала триха, пообгрыз я его,совсем выкидывать жалко,так оброс хорошо. Со вторым все хорошо,появились примордия. Тайцы на живом субстрате дали 4тую волну, но грибки все попадали,так как ножка плохо приросла к субстрату. Маккена на пастеризованных опилках дал первую волну. Банка с двумя точками мицелия инокулированная аж 16того Августа представляет из себя сейчас вот такую картину.Вчера произошло объединение колоний мицелия. У меня впервые такая баночка,обычно они или быстро зарастают или скисают,но чтобы проявились всего две точки мицелия,такого еще не было...)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Поехал вчера в Лес по Мухоморы, набрал кучу,переночевал на дереве,утром спустился и поехал назад. Приезжаю а тут грибной Лес ))) Моховые кейки дали первую волну. Маккена тоже дает грибные леса у меня как и Тайцы, а вот CRS капризничает, грибки вырастают первой волной которая не прекращается.То бишь вылазят пять грибков,пока они зреют еще пара тройка лезет потом они зреют опять что то лезет. Кейк CRS Тайцы вторая волна 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Лоточки неплохо так дали в рост. Все красиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Отлично :D Молодец! Экспериментаторам дорогу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 8 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 (изменено) Кейки регидрировал, замачивал на ночь и выставлял на балкон,там как раз +7 +10. Собрал их все в одном парнике. Интересно так получилось что грибы в этом ящике практически сами растут. Из за больших дырок проветривать практически не нужно. А влажность создается массой кейков, например если в такой ящик выставляю один маленький кейк то отверстия залепляю одно - омнипором или просто пластырем в рулончиках такие софковоподобные продаются , другое ватным диском затыкиваю. Иначе надо поливать его каждые 2 часа, сохнет сильно. Напитанный водой кейк сам некоторое время создает вокруг себя достаточно влажную атмосферу. Пшикаю я кейки и боксы слабым раствором перекиси,она ничего не убивает в субстрате из за энзимов мицелия и бактерий, а вот споры захваченные из воздуха моментально гасит. Так как перекись хорошо убивает мелкую единичную живность и с трудом крупные объекты такие как мицелий. Потому я сейчас промываю жидкий мицелий еще и перекисью, иногда добавляю гент иногда нет, но банки у меня вобще киснуть перестали.Сделал 20 банок одна не обросла, открыл - закиси нет,вареным зерном пахнет. И еще по банкам такой вот вопрос раньше я банки как только обростут тут же убирал в холодильник. Обрастали они у меня дней за 5-7. А тут я что то аж на 11 дней оставил на обрастании банки при температуре 31-32. В результате плотный белый мицелий аж зерна не видно. Тут то я и подумал что может я банки недовыдерживал и оставался недоеденное зерно которое пожирала триха? И нужно баночки выдерживать чтобы там никакой еды вобще не оставалось, один мицелий . Что думаете по этому поводу товарищи ? Кто сколько выдерживает баночки в тепле на обрастании? В центре банка обрастала 7 дней, по краям З-Стрейн обрастал 11 дней С Перекисью ЖМ так же оброс как и без него. Засев удался)) По баночкам считаю весьма важным снабдить крышки качественным фильтром. Я для этого использую материал применяемый в производстве медицинских масок . У этого материала есть два существенных плюса - Доступность,продаются в каждой аптеке, и дышат лучше тайвеков. Около 50 банок обросло на этих крышках и всего пара закисаний. На горловину так же одеваем маску потом плотно прижимаем ее руками и закручиваем крышку.Маску потом обрезаем. У меня получились многоразовые фильтры, в принципе ничего не мешает использовать их много раз. В таком виде никакие внешние контаминанты не страшны, но все равно остывать ставлю под работающую бактерицидку. Изменено 8 сентября 2017 пользователем leshiy88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 2 минуты назад, leshiy88 сказал: С Перекисью ЖМ так же оброс как и без него. Засев удался)) Красота друг!!! Молорик! Продолжай в том же духе, да прибудет с тобой Джа :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.