leshiy88 Опубликовано: 4 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 Давненько меня тут не было. Живу совсем в лесу потому в город редко наведываюсь. Но немного нововведений в грове все же имеется. Если на живом субстрате то надо как можно больше воздуха ему,особенно если как то не так сготовил. У меня сейчас нет возможности полноценно пастеризовать потому приходится выкручиваться. И вот ящик из под фруктов пришел на помощь. Там ничего не закисает на огбрастание ставлю сразу в большой бокс. Там пару дырочек см 2-3. И все растет , слава Земле и Небу.) 4 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 4 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2019 По Германии 96,4 % людей в возрасте 18 - 64 употребляют алкоголь. Страшная цифра. Никогда об этом не задумывался и вот сейчас накопал в сети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 6 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 В 04.12.2019 в 12:10, DMTolog сказал: По Германии 96,4 % людей в возрасте 18 - 64 употребляют алкоголь. Страшная цифра. Никогда об этом не задумывался и вот сейчас накопал в сети. Что Германия ты на нашу страну посмотри. И при том у них нет возможности не то чтобы попробовать а даже узнать о грибах.Так как все утопает в сонме информационного мусора наткнуться на котором в грибы шанс один на тысячу, а заинтересоваться один на миллион. Сейчас телефон манипулирует мышлением он всегда в руке... плюс легкое ежедневное подпитие,так как в кругу тинейджеров как правило не принято нажираться. Это и формирует мышление как раз нужное Системе - мышление целиком и полностью озадаченное бытовыми нуждами,где взять кредит на новый диван,куда сходить в выходные где будут учится дети и пр.А грибы они да...могут выдернуть из этого всего,выключить из частной системы и включить в целую.Тогда перестаешь быть потребитилем,так как задумываешься хотя бы как минимум о последствиях в плане экологии. Да и вобще когда начинаешь использовать вещи по их прямому назначению,а не как предмет культа а по прямому назначению,то выясняетсячто много то их и не надо. Чашка ложка кружка,немного вещей. Яды отваливаются. Для Системы это серть , потому они и под запретом,либо под жестким контролем.Так как им не выгодны те кто думает и чувствует одновременно. Два канала восприятия. Но их надо практиковать одновременно очищаясь. Вся ошибка всех психонавтов в том что у них тела отравлены вчерашними чебуреками самсой и прочими нелепостями извращенного человеческого ума. А надо почистится,хотя бы месяц два на сыроедении. И тогда принять где нибудь где тихо. И где природа.вот Тогда все будет правильно. 2 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 47 минут назад, leshiy88 сказал: Что Германия ты на нашу страну посмотри. И при том у них нет возможности не то чтобы попробовать а даже узнать о грибах.Так как все утопает в сонме информационного мусора наткнуться на котором в грибы шанс один на тысячу, а заинтересоваться один на миллион. Сейчас телефон манипулирует мышлением он всегда в руке... плюс легкое ежедневное подпитие,так как в кругу тинейджеров как правило не принято нажираться. Это и формирует мышление как раз нужное Системе - мышление целиком и полностью озадаченное бытовыми нуждами,где взять кредит на новый диван,куда сходить в выходные где будут учится дети и пр.А грибы они да...могут выдернуть из этого всего,выключить из частной системы и включить в целую.Тогда перестаешь быть потребитилем,так как задумываешься хотя бы как минимум о последствиях в плане экологии. Да и вобще когда начинаешь использовать вещи по их прямому назначению,а не как предмет культа а по прямому назначению,то выясняетсячто много то их и не надо. Чашка ложка кружка,немного вещей. Яды отваливаются. Для Системы это серть , потому они и под запретом,либо под жестким контролем.Так как им не выгодны те кто думает и чувствует одновременно. Два канала восприятия. Но их надо практиковать одновременно очищаясь. Вся ошибка всех психонавтов в том что у них тела отравлены вчерашними чебуреками самсой и прочими нелепостями извращенного человеческого ума. А надо почистится,хотя бы месяц два на сыроедении. И тогда принять где нибудь где тихо. И где природа.вот Тогда все будет правильно. Совершенно с тобой согласен, бро. Я тоже писал об этом неоднократно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 14 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2019 (изменено) C ящика 13 гр получилось. Маловато что то. И подзакисать он с угла начал. В общем поглядим. Главное что они живут.Грибки то) Кстати наткнулся на интересную книгу Амур Батюшка. По ней можно изучить быт и повадки первых переселенцев в Сибирь а так же коренных народов которые жили изначально в этих местах. Шаманизм упоминается но выродившийся. О применении грибов и растений ни слова. Тогда как Водка и Спирт являются основным товаром.Мелких детей усыпляли хлебом вымоченным в водке...хе вот тебе и эпсилоны... Коноплю увы не культивировали. Питание Рыба-Мясо-Хлеб и пр, при том отмечалось заболеваемость цингой.... В общем интересная вещь для познания близлежащей реальности -100\200лет самое то. Изменено 14 декабря 2019 пользователем leshiy88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 2 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 (изменено) Привет всем неспящим и просыпающимся. Гровим потихоньку. Для грова начал использовать ящики из под фруктов.Они удобно друг на друга ставятся. И вентиляция хорошая со всех сторон. Остатки мица и кокоса что просыпались вокруг сгреб и ссыпал в пятишку. Поглядим что выйдет, может и не заплесневеет как это часто бывает. При том заметил что Миц на чистом кокосе какой то не такой.Ватообразный и по ощущениям не такой сильный как на Сено-Кокосе. С добавлением Сена он вот как ризоморфится. А тут чисто один Кокос и зерномиц. Все ящики собирались в одно время из одних и тех же банок обросших Тайцами. То бишь все это один стрейн. Но сильно разнится скорость роста, и общий вид ящиков. 4 ящика всего вышло. 2 СеноКокос и 2ящика чистый Кокос плюс зерномиц. Изменено 2 января 2020 пользователем leshiy88 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 7 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2020 (изменено) Грибочки урожай дают...По ощущениям им чето плохо. Давно уже так. Не любят они у темных рости. Но больше мне негде гровить, своего ничего нет.Так что вот так и маемся по три гриба а потом плесень. Изменено 8 января 2020 пользователем leshiy88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 (изменено) В общем тот гров окончательно скис... Но я запустил новый)) На этот раз вооружился канистрой 37% перекиси. Кстати всем рекомендую,дёшево и сердито. У нас три литра стоят что то около 400р. Хватит на год если разбавлять до 5% (чтоп все нахрен убила) Эту перекись добавил везде. И в Зерно когда его варил. И в кокос когда стерилизовал. Ведро воды закипело я туда кокосовый блок. Он там поварился мин 15 я туда перекиси ливанул где то стакан 5% . Прям в кипящую воду. Перекись горячая сильнейший окислитель. Потому будем надеяться что уничтожены все формы жизни. Рабочее место ящики банки все тоже было щедро полито перекисью. А над всем этим сверкала разрядом бактерицидная лампа. По итогу два ящика заросло практически полностью. Будем ждать результат. и баночки обрастают. на этот раз взял из под гранатового сока. уже горлышко меньше грязи в виде всяких бактерий что норовят через неплотности крышки просочится. Но пшеничку надо трясти, чтоб рассыпчатая была,ато миц потом не выковырять. Изменено 17 апреля 2020 пользователем leshiy88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 19 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 (изменено) Даже с применением перекиси все равно обнаружил небольшой участок плесени на не заросшем участке. Скорее всего из воздуха попала. Вот мне интересно какой смысл затыкивать дырки в парнике или тубе омнипором ватой и прочим, если все равно открывая крышку туда попадает зараженный спорами плесеней воздух? Ну а в целом пока все идет хорошо. Будем надеяться что внутри плесеней нет. Кстати была еще баночка она плохо зарастала. На половине остановилась. Так я туда пару кубиков 1% перекиси впрыснул перетряс и все заросло в лучшем виде. Перекись при разложении даёт воду и кислород. Потому мне нравится это средство, совершенно безопасное для окружающей среды. А природа Хакасии послала мне этот камешек. Мол расти добро чувак.Эта субстанция сейчас очень редка в обществе. Изменено 19 апреля 2020 пользователем leshiy88 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 25 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 Блин опять неудача, Сплоная контаминация. С грустью вспоминаю те времена когда я растил грибы даже просто на земле лесной, обкладывал кейки мхом и процей не стерильной средой. А сейчас Перекись лампы. Субстрат кипячу чуть ли не сутками а один хрен зараза. Да, без пастеризатора это просто беда какая то... ((( Как такое может быть не понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 25 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 19 минут назад, leshiy88 сказал: Блин опять неудача, Сплоная контаминация. С грустью вспоминаю те времена когда я растил грибы даже просто на земле лесной, обкладывал кейки мхом и процей не стерильной средой. А сейчас Перекись лампы. Субстрат кипячу чуть ли не сутками а один хрен зараза. Да, без пастеризатора это просто беда какая то... ((( Как такое может быть не понимаю. А где фото контрольное? Может ничего страшного нет , а так дело только в покрове может быть и в чистоте парника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 25 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 30 минут назад, arendator сказал: А где фото контрольное? Может ничего страшного нет , а так дело только в покрове может быть и в чистоте парника. Вечером выложу сейчас шнура нет от мобилки. Поглядишь скажешь что кого. Но оно точно плесень. Триха чтоб её. Раньше она тоже была,куда ж без нее. Но она появлялась после третьей - второй волны, что позволяло все таки собрать урожай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 4 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 Все плесень поела....Остался один кейк который дал немного грибов.Хоть это радует. А зараза она да из воздуха.Может еще потому что покровной слой толком не сделал...Не знаю. Банки вобще все норм зарастают.Фильтра из противовирусных масок работают на ура, ни одного закисания не обнаружено. А вот с кейками беда.Даже этот который круглый дал грибов и тот скис после первой волны.......... Блин как я раньше на нестерильке ростил на земле мхе и прочих субстратах изобилующих плесенями и прочей живностью. У меня даже мухи жили и то ничего. В общем одно слово загадка. Из ловца снов получилась классная сушилка) Они там хорошо держатся если не трясти не отпадут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 23 минуты назад, leshiy88 сказал: А зараза она да из воздуха. Кварцуй. Шаг за за шагом. Сначала закинь лампу на пару часов в пустой чистый сухой парник. Потом постарайся вынуть лампу без лишних движений. И сразу закрой парник. Теперь кварцуй камнату. Часа три-четыре. Хорошо бы при этом использовать офисный вентилятор. Чтоб воздух по всей комнате гонял. Я это проходил. В парнике и комнате накопилась критичное количество трихо спор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 5 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 3 часа назад, Nick Nick сказал: Кварцуй. Шаг за за шагом. Сначала закинь лампу на пару часов в пустой чистый сухой парник. Потом постарайся вынуть лампу без лишних движений. И сразу закрой парник. Теперь кварцуй камнату. Часа три-четыре. Хорошо бы при этом использовать офисный вентилятор. Чтоб воздух по всей комнате гонял. Я это проходил. В парнике и комнате накопилась критичное количество трихо спор. Парник мыл перекисью 5% ной. Все вокруг заливал изопропиловым спиртом тоже с перекисью. Кейки собирал под включенной УФ лампой. На голову одел шляпу чтоб макушку не сожгло а сам был в мокрой одежде - чтобы пыль не летела. Но опятьже споры Трихи они же и в земле в изобилии растут. А раньше мне как то удавалось прямо на ней ростить,вообще без пастеризации.Так чисто эксперимент был. Да все и там закисало но первую волну собирал железно,а это уже не плохо. А сейчас из 7 ящиков один выжил. Да кейк круглый...И вот еще козюбрик герой. Это просто зернышки просыпавшиеся на пол,выкидывать было жалко я их в туалетную бумагу завернул,обычную не пастеризованную и убрал в пакет. Дает один грибок...) Ну и круглые пару поставил.Посмотрим как они себя поведут. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 5 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 15 часов назад, leshiy88 сказал: Кейки собирал под включенной УФ лампой. 10-20 минут нормально если лампа 200-300 ватт. Но под такой ты бы сам ослеп за 10 минут. А 20 ватт надо держать часами чтобы споры победить. Может быть споры были в той земле что раньше. А может и нет. Я оцениваю только ту проблему что ты описал сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 24 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2020 (изменено) Всем привет. В общем вернулся я к Баклашкам,они хоть что то успевают дать. Немного и то хорошо.))) В Баночке малюсенькие проросли))) Из остатков мицелия. А Этим вобще понравилось в банке плодоносить.Видать там влажности побольше вот они и выбрали себе домик))) Изменено 24 июня 2020 пользователем leshiy88 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 24 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2020 @leshiy88 привет, я как понимаю ты скрытный шрумер, лесной отшельник? (как написал тебе в сообщения, ты быстро всё подтёр, мощная конспирация). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 24 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2020 А в лесу соорудил себе большой трип космолет домик. Там горит костер и дополнительно стоит палатка от комаров. Всем советую такой себе близ города построить для перезарядки Сознания и очищения Духа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 24 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2020 1 минуту назад, UltraFreak сказал: @leshiy88 привет, я как понимаю ты скрытный шрумер, лесной отшельник? (как написал тебе в сообщения, ты быстро всё подтёр, мощная конспирация). Скрытный да а что поделать не в Амстердаме живем. Но я ничего не тер. Меня не было жил в лесу молился колесу...ХеХе. Отписал тебе. Споры я не высылаю,у меня с документами проблямба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 25 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2020 @leshiy88 понял, просто ты много циклов провёл уже на своих стрейнах, интересно стало глянуть на них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 5 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 В 25.06.2020 в 04:58, UltraFreak сказал: @leshiy88 понял, просто ты много циклов провёл уже на своих стрейнах, интересно стало глянуть на них. Да есть маленько. 4 года один и тот же рощу.он уже мне как родной стал. цивилизация везде со мной кочует. А отправлять это палево. Сразу засветишься. Я тут брал споры,но ребята не с Рашки были. Так еще можно.Если с Арменнии или еще откуда высылать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 5 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 Баночки хорошо обрастают,а вот кейкам совсем плохо. Едва первая волна и все,плесень. А баночки поеду в лес сажать.Может хоть там чего вырастет. На горловину баночки весьма удобно и полезно медицинский намордник одевать. Самое то ему там место и от заразы защищает чтоб макаронавирус в банки не проник и вообще))) ни одна банка не скисла. а вот кейкам беда...( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 @leshiy88 у тебя дом не деревянный? (или есть элементы из дерева?), мне кажется триха в них засела, бывают заражённый помещения как у тебя, воевать постоянно с плесенью приходится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 7 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2020 В 05.07.2020 в 18:00, UltraFreak сказал: @leshiy88 у тебя дом не деревянный? (или есть элементы из дерева?), мне кажется триха в них засела, бывают заражённый помещения как у тебя, воевать постоянно с плесенью приходится. Бро у меня не дом а барак поделенный на квартиры,толи 70 толи 80 года выпуска. Тут не то что плесень,тараканов полчища,мухи и прочее.Особенно в жару все это размножается очень активно.Но как мне видится дело не в этом совсем. У меня есть уже репорт ИзбушкоГров где весьма успешно в разных посудинах у меня росли грибки...Но там был пастеризатор и УФ лампа переделанная из 500Ватной ДРВхи. Это была лютая пушка.Пластик оставленный под ней через час облучения начинал крошится прям в руках. Оно возможно с моим личным состоянием связано или еще с чем...Не знаю... Но сама стерильность точно не при чем. Так как было время вообще замешивал кейки не морочась с лесной землей (совсем без пастеризаций) и всегда получал хорошую первую а иногда и вторую волну. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.