• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Тайцы (От сбора спор до гриба)

Оцените эту тему


leshiy88

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, dobriy_micolog сказал:

5кг субстрата продается, или 5кг получится готового?

5кг сухого кокоса, брикет. На украине по 150 гривен, этот около 300 р - халява !!!!!!!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 308
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • leshiy88

    173

  • hant8086

    31

  • Рауль

    16

  • OsmanJha

    15

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

leshiy88 Отличные грибы и опыт с ними.

 

Опыт с зерном классный. Мне интересно, будет ли гриб расти "поверх" растения, будет ли его хавать или нет. 

 

Шарики крутые! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 10/25/2017 в 17:22, hant8086 сказал:

leshiy88 Отличные грибы и опыт с ними.

 

Опыт с зерном классный. Мне интересно, будет ли гриб расти "поверх" растения, будет ли его хавать или нет. 

 

Шарики крутые! 

Как ты их не сажай а законы Природы они нарушить не могут. Им предначертано питаться отмершей плотью значит лишь ее они и будут есть. Вопрос в том что будут и они взаимодействовать на энергетическом уровне,как любые живые виды это уже другое. Это еще кстати огородниками замечено что есть растения угнетающие друг друга а есть наоборот помогающие в росте.С Грибами вероятно может случится та же история.

Пока они просто растут вместе.

IMG_0033.thumb.JPG.0076983320585af4d13f8c4c0a0fc0e2.JPG

Вторая волна Зэтов

IMG_0034.thumb.JPG.ac14bd4685cac7b0cd31383cccc552d9.JPG

 

Вторая Тайцев сохранил 2 примордия с первой волны они дали вот такие рога

IMG_0035.thumb.JPG.d329ade25495312f4a0cccc0ad5c8f85.JPG

 

И первая волна CRS

IMG_0030.thumb.JPG.9009932e286c9e11202d80e294c26273.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Че тут у нас...А у нас тут вторая волна Зэтов и Тайцев и первая  самая маленькая волна CRS

 

Вторая волна Зэтов

IMG_0036.thumb.JPG.634f6070691bc5c5583e702ba1612599.JPG

 

Тайцы очень длинные, отсадил я их ато совсем места в большом парнике нет.Они и тут на пассивном проветривании неплохо себя ощущают.

IMG_0058.thumb.JPG.9160c957aed7d31cc093ce9cfa0ac14d.JPGIMG_0060.thumb.JPG.3deacb1ede58663af176907f3245e0b8.JPG

 

CRS грибки сами отваливаются)))

IMG_0032.thumb.JPG.c58597e6a4ece32688db6670aa1f0a36.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Mаккены вторую волну дали. Один кейк кушает плесень. Погляжу если ее много то отправлю кейк на покой. Маккену что то любит плесень кушать.Зэты и Тайцы более устойчивые.

IMG_0067.thumb.JPG.e1e10bbbea8b8b0fd1b63e59a4882e35.JPGIMG_0065.thumb.JPG.86f3bb42b622cb896d7a0e5de2c778fc.JPG

 

 

 

Кейки с горчицей дали всходы первой волны. С Травкой они довольно мирно соседствуют,никто никому не мешает.

 

Вчера.

 IMG_0053.thumb.JPG.045292fe7374ec045a07e541d3d5a62f.JPGIMG_0063.thumb.JPG.4c0d7781aff15a14edf4b7ea340da988.JPG

 

Сегодня . Произвел некоторые санитарные работы, помыл парник от осыпавшихся в воду кусочков кейков. Грибам это не вредит ,если всей платформой вынимать.

 

IMG_0069.thumb.JPG.328b96024b2de72a601a4e563d79df31.JPGIMG_0070.thumb.JPG.de32afe579e96c1c926f3f1523c06896.JPG

 

CRS начало второй волны.Тоже тупящий стрейн.Тайцы одновременно посаженные уже третью волну давать будут.

 

IMG_0059.thumb.JPG.cb7a2ff51aee981a86804286f426dcd6.JPG

 

 

IMG_0064.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 10/19/2017 в 18:38, OsmanJha сказал:

Можно твой парник увидеть? Ты ведь в объемах растишь? Ссори за выше написанное, может и задел- правда не хотел. Такой характер, он для меня одновременно и дар и проклятие. Надеюсь на твое понимание! Спасибо!

А ниче бывает.Я тоже туплю долго порой не отвечаю. Парник у меня это 2 ящика один на 85 литров другой на 45.

Аэратор работает 24 в сутки, вроде не сушит,наверное потому что пузырьки мелкие успеват влагу набрать. На стенках конденсат, грибки растут хорошо.

 

Один ящик

IMG_0075.thumb.JPG.01e2146b588f197d3c46cf480772a5a4.JPGIMG_0076.thumb.JPG.c9f5eab3f179a261a6326d8c42fb0888.JPG

 

 

Два ящик

 

IMG_0072.thumb.JPG.0aa7be8b224a1c90b8add1526031a110.JPGIMG_0074.thumb.JPG.b2ffd62ee5713ac46d87091da26b591f.JPG

 

 

 

 

Компрессор

IMG_0073.thumb.JPG.76368dae57d4e979a2a7de2310aa9e21.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, leshiy88 сказал:

А ниче бывает.Я тоже туплю долго порой не отвечаю. Парник у меня это 2 ящика один на 85 литров другой на 45.

Аэратор работает 24 в сутки, вроде не сушит,наверное потому что пузырьки мелкие успеват влагу набрать. На стенках конденсат, грибки растут хорошо.

 

Один ящик

IMG_0075.thumb.JPG.01e2146b588f197d3c46cf480772a5a4.JPGIMG_0076.thumb.JPG.c9f5eab3f179a261a6326d8c42fb0888.JPG

 

 

Два ящик

 

IMG_0072.thumb.JPG.0aa7be8b224a1c90b8add1526031a110.JPGIMG_0074.thumb.JPG.b2ffd62ee5713ac46d87091da26b591f.JPG

 

 

 

 

Компрессор

IMG_0073.thumb.JPG.76368dae57d4e979a2a7de2310aa9e21.JPG

 

У тебя очень хороший отвод, влажность тоже в поряде. Только единственная проблема- много кислорода. Тонкие ножки у грибов. У тебя могли бы получаться грибы тольще в 2-3 раза если урегулируешь это дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, OsmanJha сказал:

У тебя очень хороший отвод, влажность тоже в поряде. Только единственная проблема- много кислорода. Тонкие ножки у грибов. У тебя могли бы получаться грибы тольще в 2-3 раза если урегулируешь это дело.

Сомневаюсь что толщина гриба как то коррелирует с количеством Уг. Это скорее опять же от Стрейна зависит. А Уг у меня все это время вобще пассивно выдувался, компрессор я всего неделю назад поставил. Опыта у меня с дырками куча, я и количество их разное делал и заклеивал омнипором,ватными дисками,так оставлял... Особо на поведение грибов это не влияло. Единственное если было очень много Уг то грибы падали корючились,но такое редко было,только если я уезжал надолго.

И еще если мы вспомним как растут грибы в природе. Они же на открытом воздухе растут в местах повышенной влажности.А если воздух открытый то Уг там обычное 0.2%....   если опираться на эту  природную аналогию то влажная среда с чистым сырым воздухом без какого либо избытка Уг им не повредит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, leshiy88 сказал:

Сомневаюсь что толщина гриба как то коррелирует с количеством Уг. Это скорее опять же от Стрейна зависит. А Уг у меня все это время вобще пассивно выдувался, компрессор я всего неделю назад поставил. Опыта у меня с дырками куча, я и количество их разное делал и заклеивал омнипором,ватными дисками,так оставлял... Особо на поведение грибов это не влияло. Единственное если было очень много Уг то грибы падали корючились,но такое редко было,только если я уезжал надолго.

И еще если мы вспомним как растут грибы в природе. Они же на открытом воздухе растут в местах повышенной влажности.А если воздух открытый то Уг там обычное 0.2%....   если опираться на эту  природную аналогию то влажная среда с чистым сырым воздухом без какого либо избытка Уг им не повредит.

Не уг а Кислород. Из-за Со2 грибы маленькими бывают, и раскрываются при маленьком росте. А обилие кислорода делает свое дело- (утонщает :) ) ножку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11/1/2017 в 11:37, OsmanJha сказал:

Не уг а Кислород. Из-за Со2 грибы маленькими бывают, и раскрываются при маленьком росте. А обилие кислорода делает свое дело- (утонщает :) ) ножку.

Поживем увидим,пока явных корреляций не обнаруджил,так как уже писал выше - с принудительной аэрацией рощу лишь 2 недели. По виду грибы не сильно отличаются от тех что выходили в условиях  - проветрил-не проветрил-забыл.Но выглядят здоровее.

Опять же если опиратся на природную аналогию а не человеческое мнение то обычный влажный воздух им не повредит,даже более того является их естественной средой обитания.Так как в джунглях я думаю с кислородом получше будет чем у нас в квартирах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Волнообразование продолжается. Реактивные Тайцы уже раскрыли шляпки но не успели еще кинуть споры и я из сорвал и в сушилку.

Небольшая хронология роста. Грибы в этот раз получились более плотные .

IMG_0085.thumb.JPG.6708f91f9243df0e64947f623c785b3c.JPGIMG_0088.thumb.JPG.9cde56be881cebad69e1f5dc69c7c79c.JPG

 

 

IMG_0090.thumb.JPG.8586bed815cd46b67ab8aed3121e61f3.JPG

 

 

Явно видно как грибки тянутся к свету.

 

IMG_0086.thumb.JPG.3d97be07cdebca710d22bc225dc73c6f.JPGIMG_0087.thumb.JPG.892af7458ce0a46f64a967ef344361c6.JPGIMG_0089.thumb.JPG.1b8be8cb924e03f599484537dc999a6a.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Cлучайно открыл как сделать что пшеничка не разваривалась.просто варить ее надо в скороварке под давлением.Тогда она не лопаетс. Закинул я в скороварку пшенички варится а сверху по глупости тряпку положил,тряпка грузик скороварки утяжелила.В ощем когда я ее снял грузик чуть не снесло потоком пара. Но что самое интересное пшеничка ничуть не пострадали от такого перегрева. Засыпал ее в полтора литровые банка и поставил на двойную стерилизицию просто в кастрюле.Так как 1.5 литров в скороварку не влазят. Ну ничего,законы жития микробов нам в помощь и потому двойная дробная (по 3 часа) стерилизация убьет все внутри.

Пшеничка.

 

 

Чтобы банки не прокисали их надо надежно обезопасить от контакта с внешней средой.

Потому помимо фильтров в самой крышке надеваем на горловину еще и медицинскую маску.Она отлично дышит но и микробы задерживает. С этой системой закисания свелись к  2-3%

IMG_0092.thumb.JPG.5518802814278f581e549fbbcfcf5b99.JPGIMG_0079.thumb.JPG.351e3a663a19e228f271d63bca754199.JPG

IMG_0080.thumb.JPG.54e3d4d3fb80c26e79963e394509a146.JPGIMG_0081.thumb.JPG.7954497754950a1d3dedaa932b75ccbd.JPG

 

 

 

 

 

 

Перва волна и Хервест))

 

 

IMG_0093.thumb.JPG.8e015ad9c428c1ab52805c61b21b4dce.JPGIMG_0095.thumb.JPG.6dadb40143eb675f86c4b74440705474.JPG

 

IMG_0096.thumb.JPG.9123a4b831ed05869a6312fc59a83ddb.JPG

 

 

CRS   

Вторая волна.

 

IMG_0097.thumb.JPG.e9090eda600e48ff3bd4491e71366ebc.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Сейчас постараюсь описать в подробностях как я готовлю питательный раствор для медузки. Но сначала объясню почему я выращиваю именно медузку а не использую обычную споровую взвесь. Вся фишка в том что в питательный раствор ты можешь сошкрябать ну совсем микроскопическое количество спор. И из них вырастет большая медузка. Малое количество спор-это тоже плюс к стерильности,так как теоретически отпечаток может быть контаминирован лишь частично. То бишь вероятность подхватить заразу вместе с правильными спорами в N раз меньше при соскабливании 1 -0.2 куб мм спор чем при соскабливании половины отпечатка.

 

Отвар сена. Отвар сена в отличие от мёда хорош тем что его можно кипятить и стерилить и ничего ему не делается.

Прозрачный отвар готовим так . Кусочек сена хорошо моем и помещаем в банку с водой.Банку ставим в кастрюльку на водяную баню, я ставлю вместе стерилится и зерно и отварчик.

 

IMG_0108.thumb.JPG.7becdd6c7d922904b228b0e891e34aa2.JPGIMG_0109.thumb.JPG.9df109f7ef08ecfecb6dad94fdba89e4.JPG

 

 

 

 

 

Час кипячения и получается такой вот отварчик

 

IMG_0111.thumb.JPG.781e3acd573cebc892b7fb6c41e8079c.JPG

 

Набираем его в шприц и их тоже на стерилизацию,для пущей защиты.

IMG_0114.thumb.JPG.0d7886fd64efa5d2f143de06e1169c62.JPGIMG_0112.thumb.JPG.6ed2a5d539b46076c24135cbf3a0cbfe.JPG

 

 

 

Работа с отпечатком,тут все проще простого.

Капельку выдавил повозюкал-втянул назад.Все просто и понятно

 

IMG_0105.thumb.JPG.17209b67e792f89d37d5bd67bfdfa8bb.JPG

 

 

Надеюсь эти знания кому то пригодятся.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 25.10.2017 в 03:01, leshiy88 сказал:

Преобразование урожая в удобохранимый вид

Здоров! Вот интересно как такие шарики делаются?

А крышки можно (и нужно) закручивать и приматывать к банке лейкопластырем несколько моток после стерилизации банок

Изменено пользователем magician
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Круто бро! Только это не водяная баня. Водяная баня - это: емкость с водой, на которую поставлена железная емкость без воды, с сухой поверхностью, в нее кладется, например, шоколад, и засчет испарений воды из емкости снизу, дно плавно нагревается не выше 100 градусов, что позволяет повару, например, растопить шоколад, закипание которого недопустимо если ты готовишь брауни, например. Я за точность терминов)):porukam:

upd: Хотя, термин употреблен точно, т.к. это тоже можно назвать водяной баней, вместо шоколада зерно, а вместо второй тары, в которой топят шоколад, банка выступает)) :)

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Всем трям...По причине визита Мусоров гров в срочном порядке пришлось завершить...Не известно по какой теме приходили мусора,возможно просто что то стряслось рядом..Я им просто не открыл дверь... Возможно соседи вызвали по причине запаха накуренной шмали,не известно.В общем я переехал теперь буду гровить в другом месте)))Добра!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11/7/2017 в 05:27, magician сказал:

Здоров! Вот интересно как такие шарики делаются?

А крышки можно (и нужно) закручивать и приматывать к банке лейкопластырем несколько моток после стерилизации банок

Шарики делаются просто. Сухие грибы размалываешь в кофемолке.И смешиваешь их с медом до пластилинообразной пропорции. Туда же можно добавлять различные травки,например Зверобой он будет служить легким ингибитором Имао. Можно добавлять сушеные шляпки Мухомора тоже в произвольной пропорции.Они сильно скрашивают трип в сторону кристальной мухоморной ясность (кто знает тот поймет) в общем полет фантазии все определяет.Какими будут шарики.А основа это молотые грибы и мед.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, leshiy88 сказал:

Всем трям...По причине визита Мусоров гров в срочном порядке пришлось завершить...Не известно по какой теме приходили мусора,возможно просто что то стряслось рядом..Я им просто не открыл дверь... Возможно соседи вызвали по причине запаха накуренной шмали,не известно.В общем я переехал теперь буду гровить в другом месте)))Добра!

С возвращением бро! Красава что переехал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

leshiy88 главное что без последствий обошлось. Удачи и везения в наступившем году) чтобы менты обходили стороной :smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

А что такое ингибитор имао?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Привет, бро :icon_friendship:

Восхищен твоими экспериментами, ты, брат, грибной ГУРУ :old: и настоящий добрый Леший :icon_spin3:

1.Подскажи размеры своего парника?

Ты писал, что он у тебя 85л, а я смотрю ты туда по 5 кейков заряжаешь без проблем, один кейк, так вообще 10-ти литровый ...я в шоке...как они там помещаются...у меня парник 80л, размеры: высота - 38, ширина - 45, длина - 60 и я понимаю, что влезут максимум два колобка, а у тебя ПЯТЬ))

2.Я только второй грибной гров поднимаю (сейчас жду 1 волну), и посмотрев твой реп, на третий гров хочу в парнике сразу 2 сенных колобка разместить - реально их в моем парнике разместить, как думаешь? не тесно им будет на плодоношении или грибы сами разберутся о свободном пространстве?))

3.Эти два грова я слепил колобка только из двух частей: сено + пшеница, на третий гров планирую добавить кокос. При замесе мне на колобка лучше сделать кокосовую "шубу" по всей окружности или тупо перемешать все и не париться? Какие оптимальные соотношения: сено-кокос-пшеница?

 

А это фото моих первых трех волн и парника))

post-20684-0-93937100-1486898349.jpg

2 волна.jpg

3 волна.jpg

IMG_5380.JPG.7cf4f24545287ad0a5f41b24ed2130b0.JPG

1 волна.jpg

Изменено пользователем Раста
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...
В 23.01.2018 в 21:26, saryga сказал:

А что такое ингибитор имао?

Правильно - ингибитор МАО, а-то масло масляное получается. Дословно - Замедлитель МоноАминОксидазы, снижает действие ферментов МОА и замедляет распад МоноАминов (Серотонин, дофамин, ДМТ... псилоцин)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

ВЕЛИКАН!:icon_friendship: ОМ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...
В 20.06.2017 в 19:30, leshiy88 сказал:

Да это я так от балды ответил 200% число нарицательное означает - много.А вот что говорят интернеты...

  1. Бактерицидность — наиболее специфичная черта белого мха. Содержащиеся в листьях и стеблях (корней у сфагнума нет) тритерпиновые и фенольные соединения придают ему дезинфицирующие способности. Благодаря этому, контактирующие с ним растения меньше подвержены бактериальным и грибным заболеваниям. К слову, это свойство используют ветеринары для лечения животных. А во время Великой Отечественной войны сфагнум и людям помогал справляться с дефицитом перевязочных материалов.
  2. Гигроскопичность — качество, в котором мох сфагнум является абсолютным лидером. Одна его часть способна поглотить до 20 частей воды! Для сравнения, это в 6 раз больше поглотительной способности хлопковой ваты. При этом поглощенная влага равномерно распределяется по всему объему. Впоследствии вода будет постепенно отдаваться соседствующим цветам.

Мох сфагнум применяется как в народной, так и в научной медицине в качестве антисептического средства и перевязочного материала при гнойных ранах, так как обладает способностью впитывать большое количество влаги, превышая свойства лучших сортов гигроскопической ваты. Бактерицидные свойства сфагнума определяет наличие в нем особого фенолоподобного вещества сфагнол, который угнетает рост и жизнедеятельность таких микроорганизмов, как кишечная палочка, холерный вибрион, золотистый стафилококк, сальмонелла и др.

В мировой практике мох сфагнум используют в основном для выращивания комнатных растений. Его используют как компонент субстрата, как мульчирующий слой и как дренаж. Мох не имеет питательных веществ, но он придает земле необходимую рыхлость, благодаря своей гигроскопичности, способствует равномерному увлажнению земляного кома, а благодаря сфагнолу, обладает бактерицидным свойством, используется для лечения и предупреждения загнивания корней.

Красиво.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 24.05.2017 в 08:50, leshiy88 сказал:

Там мне очень не нравился момент когда нужно смешивать мицелий со стерильным кокосом. Приходилось долго кварцевать помещение мыть все,запшикивать белизной или перекисью. И все равно не всегда удавалось обеспечить полную стерильность, заморочек много сам процесс нервный,так и думаешь как бы не выдохнуть пару тройку миллионов микробов на стерильный кокос.

Ну и ничего не случится если выдохнешь. У гриба численное приемущество.

А заморочка с кварцеванием и белизной абсолютно бессмысленная.

 

Эксперимент с растениями мне понравился.:icon_thumbs:

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...