• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Тайцы (От сбора спор до гриба)

Оцените эту тему


leshiy88

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, leshiy88 сказал:

Интересно среди этих видов есть прущие ?)))

Наверно, прет там только их самих :icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 308
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • leshiy88

    173

  • hant8086

    31

  • Рауль

    16

  • OsmanJha

    15

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Волшебный грибок Шляпка целый микрокосмос. В действительности цвета настолько глубокие что прям завораживает.Это кстати 5я волна опилочных кейков. Опилки оказались самыми устойчивыми к плесеням.

IMG_2668.thumb.JPG.65228bd251870390c8ed238923e29df7.JPG

 

Зеты от 18.09 показывают первую волну.

IMG_2676.thumb.JPG.b4cda623e1497f95bf9978edfe6bd94e.JPG

 

 

Трип избушку утеплил законсперировал малость. Вокруг лес тонкий березняк никто там особо не ходит.

 

IMG_2660.thumb.JPG.f883b9a2879ec77df12ce84cf3e5bf0b.JPG

Эта  штука на дереве кстати применима для коноплесушения.

Да такую сушилку врят ли кто до меня использовал...)

IMG_2657.thumb.JPG.54f82b8a438545fc3dfde361f86d9897.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зеты первую волну дали. Субстрат чисто ферментированные опилки + обросшее зерно. Кокос не клал не было его под рукой тогда. Интересные грибки, четкие такие прям в пространстве прорисовываются интересно так все это выглядит. Получился друшлаг грибов,вешать не стал,высохнет тогда и взвешу,не люблю грибы в сыром виде тормошить,они от этого ломаются крошатся...Идеально снял гриб с кейка -положил на сушилку,достал уже полностью высохший. Можно для них специальную полочку над батареей соорудить,если условия позволяют.Тогда идеально сохнет даже кучкой.

IMG_2677.thumb.JPG.8aca47dc9ed2a49a2b5312dc9f0d12d6.JPGIMG_2678.thumb.JPG.831cd56aa7e5b0578d2a8dcb38360ad1.JPGIMG_2679.thumb.JPG.a5f3c26f65ba1e876fe28ef636dfada7.JPGIMG_2680.thumb.JPG.2f700695a5fa2dd4d056e5f352e7fb30.JPG

 

Все это дело отправилось на регидрацию

IMG_2683.thumb.JPG.54307004d5ecba04d0947882f767244c.JPG

И вновь было выставлено на плодоношение.Собственно сегодня и выставил.

Посмотрим как следующая волна себя покажет.

Один кейк я уронил. Теперь он калека, может оклемается..)

IMG_2686.thumb.JPG.3621ecadf0c9b2f24dd4f6a3e9d5d293.JPG

Моховой кейк дал пятую волну и гриб загогулину. Скисать пока не собирается.Не буду его выкидывать до появления плесени.

IMG_2685.thumb.JPG.903ab48a706b2ab075148d4464d390ab.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Что то у Зетов большие перерывы между волнами. Примордия 4тый день развиваются почучуть. Вчерашняя фотка и сегодняшняя.

Правда я в лес уезжал,приехал - кейки сухие и примордий нет. Ну я его опрыскал сильно сильно водой с перекисью и вроде ожил маленько.Надо бы себе автоматику прикупить увлажнитель,а заливать туда не воду а ту же перекисб водорода.Тогда туманчик еще и стерильным будет делать воздух,так как разбавленная перекись отлично убивает единичные споры и бактерии.

Кейки опилочные сохнут совсем быстро...(

IMG_0035.thumb.JPG.03d5c594348b5c7ed22e4d17be167d1c.JPGIMG_0057.thumb.JPG.4d0a102a334beec92d3bf575b2557403.JPG

 

 

Решил вновь Тайцев поднять. Сделал три дня назад ЖМ на отваре сена.И на сегодняшний день там уже плавают медузки. Что интересно процент заражений на стадии - спроровой отмечаток-жидкий мицелий всего 1%...)) С банками тоже самое. А вот кейки киснут уже сильнее 25-40% (в зависимости от стрейна) . Пока самый устойчивый это Тай, за ним Маккена и Зет. CRS у меня слабо пошел и сильно плесневел. Даже не знаю с чем это связано.

Пшеничку не варил а прорастил и потом стерилизовал час,завтра еще час и потом инокуляция.

IMG_0049.thumb.JPG.79609a5b793ae28fd82e44d40f419024.JPGIMG_0044.thumb.JPG.1a97dd0a934c02d4ee078c9b1bde9ac6.JPG

 

Моховый кейк оказался суперустойчивым и выдал кажись уже 7 волну..)) Остальные быстрее плесень поела но тоже дали урожай.

 

IMG_0033.JPG

 

Мое убежище от городской суеты, а вокруг молодой тонкий лесок частый частый и туда никто не ходит))

IMG_0003.thumb.JPG.1f33265dda899c7b5ff655f044ad5501.JPGIMG_0021.thumb.JPG.e91940ade3e42bae28c424b4f016cf0a.JPG

 

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ленивый и неспешный гров продолжается.Зэты дали вторую волну а один кейк затупил и ничего не дал, ну я их всех на регидру и отправил.

В секретных закромах обросли Маккена и Тай ,Тай слева Маккена справа и в квадратном ящике мицелий ему уже куча времени плодоносить пока не собирается.

+Тайцев сегодня посадил,11-10-17 4 баночки, инокулировал своими спорами точнее ЖМ полученным из спор.

IMG_0058.JPG

IMG_0059.JPG

IMG_0060.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такие вот дела. Тупящие Зеты все  таки дали вторую волну после регидрации и ХШ, остальные кейки как ни странно поела плесень.

А тут вот Тайцы готовятся дать хорошую волну. А Зэты справа будут тупить еще дней 5-6. Все таки Стрейн имеет значение.У Тайцев примордия  уже на третий-четвертый день вовсю прут. А есть стрейны которые долго волну копят.

IMG_0062.JPG

IMG_0063.JPG

IMG_0064.JPG

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и нафлудили же... жаль тут чистить нельзя свои темы.все написанное остается на веки вечные. Потому давайте срач не будем излишний разводить.

Осман Джа я благодарен за бескорыстное и очень сильное желание помочь,но не обессудь я не вижу смысла в твоих советах потому не пиши мне сюда больше ок?

А вот результаты эксперимента и харвест Тайцев 240гр сырого веса с 3х литрового кейка. Рядом развивается кейк с Зэтами. Видно что это происходит гораздо медленнее. Субстрат,технология замеса,пропорции 1/3.5 (1-зерномицелий , 3.5 субстрат. Получается 800гр обросшая баночка но и она не полная потому мица там максимум 0.5-0.6литра и получается одну такую баночку на 3х литровое ведерко субстрата.)

 

IMG_0075.thumb.JPG.58e4250eb136b067a9bb91dff9c0ce3f.JPGIMG_0082.thumb.JPG.8bc235d7ea2665486dd4f8347d6be911.JPGIMG_0086.thumb.JPG.ae1afb7894cb3af537bc15190af6a2ed.JPGIMG_0087.thumb.JPG.1ebdf0a11896093b268735095a0a5adc.JPG

IMG_0090.thumb.JPG.89ede9c4137d89a13cfa49938f9cc364.JPG

 

 

Зэты

 

IMG_0076.thumb.JPG.30febafa14764e76f638ef36307f966a.JPGIMG_0083.thumb.JPG.5070887d9326ba8693de0eede31ce98b.JPG

_MG_0085.thumb.JPG.3bd02f12566ab28e8175ef158e25cf3f.JPG

IMG_0088.thumb.JPG.059f00a0bef8a9a59e88ce08bbc566cd.JPG

 

 

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, leshiy88 сказал:

Ну и нафлудили же... жаль тут чистить нельзя свои темы.все написанное остается на веки вечные. Потому давайте срач не будем излишний разводить.

Осман Джа я благодарен за бескорыстное и очень сильное желание помочь,но не обессудь я не вижу смысла в твоих советах потому не пиши мне сюда больше ок?

А вот результаты эксперимента и харвест Тайцев 240гр сырого веса с 3х литрового кейка. Рядом развивается кейк с Зэтами. Видно что это происходит гораздо медленнее. Субстрат,технология замеса,пропорции 1/3.5 (1-зерномицелий , 3.5 субстрат. Получается 800гр обросшая баночка но и она не полная потому мица там максимум 0.5-0.6литра и получается одну такую баночку на 3х литровое ведерко субстрата.)

 

IMG_0075.thumb.JPG.58e4250eb136b067a9bb91dff9c0ce3f.JPGIMG_0082.thumb.JPG.8bc235d7ea2665486dd4f8347d6be911.JPGIMG_0086.thumb.JPG.ae1afb7894cb3af537bc15190af6a2ed.JPGIMG_0087.thumb.JPG.1ebdf0a11896093b268735095a0a5adc.JPG

IMG_0090.thumb.JPG.89ede9c4137d89a13cfa49938f9cc364.JPG

 

 

Зэты

 

IMG_0076.thumb.JPG.30febafa14764e76f638ef36307f966a.JPGIMG_0083.thumb.JPG.5070887d9326ba8693de0eede31ce98b.JPG

_MG_0085.thumb.JPG.3bd02f12566ab28e8175ef158e25cf3f.JPG

IMG_0088.thumb.JPG.059f00a0bef8a9a59e88ce08bbc566cd.JPG

 

 

Можно твой парник увидеть? Ты ведь в объемах растишь? Ссори за выше написанное, может и задел- правда не хотел. Такой характер, он для меня одновременно и дар и проклятие. Надеюсь на твое понимание! Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, hant8086 сказал:

Неплохо они у тебя место занимают в парнике :icon_biggrin:

Отличный урожай, бро! 

Чем больше кейков тем меньше они теряют влажность потому так ставлю,да и место экономится. На самом деле везет что они все разом не плодоносят а как то по очереди...) Следующие более тугодумные Зэты.Теперь я понимаю отчего многие пишут что мол ждем аж 14 дней а грибов нет. Гены как говорится решают, а условия вторичны.Бывает что и человек если сильный то может прожить в плохих условиях на плохом питании довольно долгую жизнь, а слабый и в хороших условиях загибается.То же и с животными и с растениями.

Так что да,надо подбирать стрейны под себя))) Тайцы мне нравятся своей реактивностью.

Зэты тоже образуют но не лес а скорее поросль кустов.

IMG_0006.thumb.JPG.e0a24d5822f668908ed2422bb48b15ff.JPG

тут вот козюбрики не хорошие завелись,их легко вычлениь на ранней стадии развития.Кейк с Тайцами тоже такую подцепил в начале,и ничего,промыл перекисью место все заросло и пока плесень не появляется.

IMG_0009.thumb.JPG.35cf03253a835f29769c5a0f63d88344.JPG

Баночки на это раз инокулировал слабенькой взвесью,перетряс и больше не беспокоил,пусть сами растут.

IMG_0010.thumb.JPG.74763f3bf928fc17688dedbab13b3cec.JPG

 

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 20.10.2017 в 15:08, leshiy88 сказал:

Так что да,надо подбирать стрейны под себя)))

Поддерживаю. За время грова многих стрейнов какие-то сразу выделяются и потом хочется их растить, а какие-то "идут на полку"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Трям! Первая  Волна Зэтов собрана 180гр)))  Красивые грибки . Отправил в сушилку.

IMG_0014.JPG

IMG_0013.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все путем))) Квадратик тоже начал плодоносить и Зэтов второй круглый кейк выдает первую волну да и CRS начал пинится. Плесени было всего два небольших очага. Ликвидировано,промыто перекисью из пульвика очень удобно пульвиком пользоваться чтоб перекись распылять . Условия не особо стерильные,для отвода УГ ниже уровня кейков проделано два отверстия и все,ничем их вобще не закрывал. 

IMG_0015.thumb.JPG.e4a0e302ce388c40c920bc79aa5021fe.JPGIMG_0014.thumb.JPG.e5f83c4f5af4458c64540b56311dc3ee.JPG

 

CRS

IMG_0020.thumb.JPG.e7ff96104666301ad061c71d3b446e95.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На этот раз харвест Маккены и второго круглого кейка Зэтов. Очень плотно росли грибки,прям лес лес.

IMG_0030.thumb.JPG.a39f589f074eaaf94397858a0edec982.JPGIMG_0021.thumb.JPG.21423b61378f995eff27f91b169882f5.JPGIMG_0023.thumb.JPG.19dc3670a77296eaa1d9fd1d81267372.JPGIMG_0026.thumb.JPG.1abf2453b0a504c15e8e22cfde571742.JPGIMG_0036.thumb.JPG.19dbd02dbdeda0bc25201dd01da01400.JPG

 

 

 

CRS показывает совсем небольшой урожай...Странный стрейн,не пошел у меня почему то.

IMG_0022.thumb.JPG.70425bd3ae522a1224307fa1f1f7d09d.JPGIMG_0037.thumb.JPG.029e07050f7765b26ac92188c78b2c67.JPG

 

 

 

Прикупил компрессор врубил на постоянку.Поток воздуха можно регулировать, поиграюсь с параметрами отпишусь

IMG_0038.thumb.JPG.e635d9826b877eb64567162e33e308c8.JPGIMG_0031.thumb.JPG.3ee43421a2a11288b80be38c057cf25c.JPG

 

 

 

Кейк оброс с Тайцами. Туда посеял горчичных зерен предварительно искупав их в перекиси.Просто так)) посмотреть что будет.

IMG_0025.thumb.JPG.d9643bee24b99a74a840349e6d1984a0.JPG

 

Банки с Тайцами обрастают.Все таки перетряхивать их надо,чтоб условия одинаковые создавать.Ато внизу бывает больше влажности,а сверху наоборо зерно подсыхает.Перетряхивая все это дело перемешиваешь.

IMG_0024.thumb.JPG.d3130321541fda69be9b35f2d7b40432.JPG

 

Преобразование урожая в удобохранимый вид.

IMG_0028.thumb.JPG.71041b904006b29f551a995ffb5f715b.JPG

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 30.09.2017 в 18:13, leshiy88 сказал:

Субстрат чисто ферментированные опилки

Дружище, а опилки сосновые, али без смольные?????? А ферментировал каким макаром ???????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, AlexMir сказал:

Дружище, а опилки сосновые, али без смольные?????? А ферментировал каким макаром ???????

Не опилки березовые я их сам пилил когда на Псай Фесте летом волонтерил там надо было кучу дров напилить бензопилой.Опилки от нее хорошие крупные. Вот я и собрал себе пару мешков этих опилок.Ато в продаже Березовые не купишь нигде.Только хвойные продат.

Сейчас я не делаю моно субстраты. Дела смеси - Опилки,Солома,Навоз,Кокос,Вермикулит все это смешиваю в творческой пропорции и в пастеризатор.

У меня ящик-пастеризатор. Там все это дело происходит.Его собрать просто но нужно Термореле самая важная деталь и минимальная кривизна рук.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 29.08.2017 в 18:20, leshiy88 сказал:

на дно его налита вода туда же положена керамическая плитка на плитке лежит кипятильник

Пардон не то прочитал что нужно :))))  наверно ещё не отпустило ::))))

Изменено пользователем AlexMir
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, leshiy88 сказал:

Сейчас я не делаю моно субстраты.

А что чистые опилки давали хуже результат, нежели смесь ???

А на сосновых пытался делать, али нет????  То без смольных опилок, днём с огнём не сыщешь !!!

Изменено пользователем AlexMir
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, AlexMir сказал:

А что чистые опилки давали хуже результат, нежели смесь ???

Они сильно сохли с поверхности. Плохо воду держат.Потому их надо с Кокосом на пополам мешать.Все ты то читаешь там есть описание пастеризатора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, leshiy88 сказал:

Все ты то читаешь там есть описание пастеризатора

С пастеризатором, ясно. Сам ферметировал навоз в духовке и с аэрацией и без, но эффекта не усмотрел. По сему на кокосе ращу, да он бля, шипко дорогой у нас. По сему нужна эффективная замена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, AlexMir сказал:

С пастеризатором, ясно. Сам ферметировал навоз в духовке и с аэрацией и без, но эффекта не усмотрел. По сему на кокосе ращу, да он бля, шипко дорогой у нас. По сему нужна эффективная замена.

Брикет распухает на 4л, стоит 150 руб. Российсктй производитель. Заказывай в инете тогда, или езжай в другой город или пригород, там дешевле бывают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Донецк. Кокос 5 кг 700 р, в начале лета было. А нынче и того нет. Брикетики по жменьке,  в 3-4 раза дороже выходят. В лотках из под мороженного не ращу :))))

56 минут назад, OsmanJha сказал:

Брикет распухает на 4л, стоит 150 руб.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...