• Нравится 2
Перейти к публикации

Тайцы (От сбора спор до гриба)

Оцените эту тему


leshiy88

Рекомендованные сообщения

Cобрал первую волну с половинчатого кейка. 202 грамма однако))

 

post-36525-0-07612600-1497117949_thumb.jpg

Остальные завтра соберу когда шляпки раскроются.

 

post-36525-0-78323400-1497118163_thumb.jpg

Проветривание им на постоянку *включил* ато уж больно оттуда парит теплом. Кейки на ощупь трогаю влажные,чуть пересыхают закрываю крышку они опять вмиг напитываются. Так и ищу оптимальную щелочку для воздуха.

 

post-36525-0-75703000-1497118235_thumb.jpg

 

И еще эксперимент поставил,на регидру отправил не в холодное а наоборот в теплое место. Чтоб потом снова в прохладу и пусть плодоносят,если плесень не пожрет )):-)

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 308
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • leshiy88

    173

  • hant8086

    31

  • Рауль

    16

  • OsmanJha

    15

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Собрал сегодня остальной урожай. Большая трех литровая колбаска дала 175 грамм. Маленькая 1.5 литровая всего 102гр.

Да получить больше 200гр с трехлитрового кейка на этом сорте Тайцев наверное предел...) Хотя есть товарищи кофе сыплют,мел гипс, может оно тоже как то увеличивает урожайность? А состав моих кейков простой - Пастеризованное (с разными параметрами) Сено-Опилки-Навоз. Смешанные с зерновым Мицелием. 

Вот чего нашел интересное 

 

-------------------------------

 

При значении pH от 7,5 и выше (до 8,5-10) плесени не могут развиваться в субстрате. А вешенка прекрасно растет! Зерновой мицелий в питательной среде с щелочной реакцией развивается с хорошей скоростью, ему ничто не мешает, и урожайность грибов получается высокой!

Наиболее сильно ощелачивает субстрат известь, поэтому использовать ее предпочтительнее, чем мел. Очень часто для повышения значения pH применяют негашеную известь-кипелку. Раствор вещества добавляется в субстрат перед его термической обработкой.

Известь-кипелка в воде превращается в гашеную известь. Раствор инактивирует постороннюю микрофлору, обеззараживает субстрат. В результате, уже через неделю после инокуляции вся его питательная масса полностью зарастает мицелием вешенки.

Для обработки субстрата можно использовать только раствор негашеной извести или смесь его с раствором гипохлорита натрия («Белизна»). В первом случае масса субстрата замачивается на 24 часа, во втором – на 12. Концентрация действующего вещества в растворе должна быть от 0,5 до 1 %, что соответствует pH 9,5-10.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

 

 

 

 

 Интересно а Миц Кубиков так же хорошо выдерживает повышенный ПШ ?

 

УрожаеСушилка

 post-36525-0-90213000-1497182923_thumb.jpg

 

Пора снимать.

post-36525-0-86538300-1497183033_thumb.jpg

Ёжик Кокосовый ))

post-36525-0-52854900-1497183074_thumb.jpg

это маленький кейк дал

post-36525-0-37335800-1497183104_thumb.jpg

а это урожай с Кокосового Ёжика )

post-36525-0-14747700-1497183126_thumb.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот это ты Человек с большой буквы!  :good: Эксперименты, грибное безумие, гнобление плесени, грибные люстры! Я зашел и в хорошем смысле слова офигел) И разрядил блин лайкометр.. :icon_rolleyes:  :pooh_lol:

Круто круто, что сказать.

 

 

Но куда такое количество грибов? Будь осторожен, и береги себя)

Изменено пользователем Awesome8D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот это ты Человек с большой буквы!  :good: Эксперименты, грибное безумие, гнобление плесени, грибные люстры! Я зашел и в хорошем смысле слова офигел) И разрядил блин лайкометр.. :icon_rolleyes:  :pooh_lol:

Круто круто, что сказать.

 

 

Но куда такое количество грибов? Будь осторожен, и береги себя)

Благодарю, весьма приятный отзыв!))

​Как то просто наскучило по общепринятым схемам ростить. Начал экспериментировать с живыми технологиями.Сейчас вобще дикий эксперимент поставил в плане стерильности - Набрал лесного перегною и поселил туда грибничку. Уже два дня прошло,вроде растет потихоньку,если зарастет - будет наверное первый кейк в истории собранный на Лесном Перегное.))) Скоро фотоподтверждение выложу)))

​Если бы ты видел сколько у нас на районе потребляют пива то не спрашивал бы зачем тебе столько грибов. При нынешней ситуации любое количество грибов это есть светлая искорка в огромном мрачном синем океане в котором тонет все общество. Да и не особо много то их,эксперименты же.

Вон Жучка КилоДвести подняла в последнем репорте )) У меня едва 800 получилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Выставил вчера кейки, они едва обросли.

post-36525-0-83062900-1497363716_thumb.jpgpost-36525-0-73749800-1497364136_thumb.jpg

Почитал что пишут бразы - вроде все стараются выставить как можно раньше. Ну мне то паутинки теперь не боятся,эту бяку я похожу совсем обошел,так как не появляется она на покровном слое из пастеризованного кокоса. Хотя раньше очень частым гостем была,когда стерильным кокосом кейки укутывал то не дай бог открыть не вовремя кейк...через сутки уже борода висит.А триха она да,жрет вареные пшенички,собрал несколько кейков теперь совсем без пшенички,на тех звездочкоподобных разросшихся кусочках мицелия,используя его кусочку заместо обросших пшеничек. Интересно что их в итоге пожрет)))

А тут единственно выживший из самой первой партии кейков тоже укушенный Трихой дал таки огромные грибки в третьей волне.Вес самого большого 29гр. Прям на целый трип,мне уж точно за глаза и за уши хватит))))

post-36525-0-06534000-1497364240_thumb.jpgpost-36525-0-33558700-1497364475_thumb.jpg

​вся волна дала 89 гр

post-36525-0-33633300-1497364658_thumb.jpg

​Поселил грибничку на лесной перегной,даже не совсем перегной а такая земля-труха которая бывает под корнями старых деревьев.Эту я наковырял под Тополем,перетер руками в однородную массу,добавил немного кокоса и поселил кусочек гринички,2е сутки, пару миллиметров она проросла уже,если все пойдет удачно сформирую кейк,даст хотя бы одну волну,я буду весьма доволен.

post-36525-0-33761600-1497364860_thumb.jpg

​Кусочек грибнички извлеченный из баночки благодарно дал вторую волну огромными грибами. Первая прошла в закрытой банке и выдала некие отростки. Наверное УГ много было,не проветривалось ведь ничего.Банка была просто забыта. Закинуто туда было немного живого субстрата а на дне кусочек мица был.Интересно было заразится оно или нет, и в итоге забыто.И потом достато и вот результат.

post-36525-0-56813500-1497365093_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зашибись получилось. Я тоже хочу попробовать на пастеризованном сене с коровьим навозом. Сегодня буду мешать с зерновым мицелием. Вот с покровом не знаю что делать. Ну нет у нас кокоса. Остается только землю просеять и использовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зашибись получилось. Я тоже хочу попробовать на пастеризованном сене с коровьим навозом. Сегодня буду мешать с зерновым мицелием. Вот с покровом не знаю что делать. Ну нет у нас кокоса. Остается только землю просеять и использовать.

используй землю в качестве покрова,можешь в нее перлит-вермикулит намешать для рыхлости.Найди мох сфагнум,надербань его,измельчи-простериль вот тебе и замена кокоса.В Землю можно опилок намешать, тоже добавляют рыхлости и влагоемкости.В  общем фантазии есть где разгулятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пошла вторая волна. Меньше гораздо чем первая, на соседнем кейке вобще полтора гриба. Интересно отчего так.

post-36525-0-81072200-1497621309_thumb.jpg

​Тут грибничка растет прям в земле а вернее в лесном перегное, я что то подумал дай смоделирую природные условия обитания, вот и высадил грибничку прям в землю.Зарастет соберу с этого кейк.

post-36525-0-33847200-1497621468_thumb.jpg

​И тут тоже контейнер с Хуатлой и землей.

post-36525-0-50590400-1497621947_thumb.jpg

​Кейки собранные совсем без пшеницы начинают пробивать покровной слой.Радует что к ним можно заглядывать не опасаясь подцепить паутинку.

post-36525-0-08118300-1497621618_thumb.jpg

А тут собрал небольшой тестовый кейк Лесной перегной + немного зернового мицелия.Все растет))

post-36525-0-00205700-1497621701_thumb.jpg

​Ведерко с трихой...Трихе скоро будет нечего есть,так как субстрат она жрать отказывается а вареной пшенички под ней почти не осталось.

post-36525-0-30382000-1497621813_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опыты с трихой доставляют  :icon_biggrin:

Честно, круто) 

Меня тоже радуют)) Эта колония  живет там уже недели две наверное где то так. Субстрат жрать отказывается. Так и с остальными кейками - пожрала триха только те где много вареной пшеницы было.Теперь я ее совсем чутка кладу,а несколько кейков собрал вобще без зернового мицелия,один из таких кейков даже начал плодоносить.

post-36525-0-21400200-1497645405_thumb.jpg

​Интересны опыты с лесным перегноем, ведь если они будут удачные то за субстратом я буду ходить только в лес )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

cобрал 2ю волну с одного самого поспевшего кейка. 120гр получилось)))

post-36525-0-37300300-1497683851_thumb.jpgpost-36525-0-67499000-1497683949_thumb.jpg

а эти вот только готовятся произвести урожай. Пиннинг начался, опрыскиваю водичкой раз в сутки. Проветривать почти не проветриваю,там и так дырок внизу много ничем не заклеенных.

post-36525-0-35985500-1497684063_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:good:

 

А не начнет ли триха миц кушать? :icon_hmm:

В общем интересно))

по моим наблюдениям триха ест не мицелий а то недоеденное что остается от вареной пшенички, когда ее между пальцами давишь а оттуда коричневое такое, вот это триха и ест.Особенно после регидрации она активизируется,когда в субстрате создаются анаэробные закисшие условия.

Хочу еще попробовать доломитовой муки в субстрат досыпать,или известняк.Что то что задерет ПШ до 8.0 .Плесень в этих условиях вроде вобще не растет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

по моим наблюдениям триха ест не мицелий а то недоеденное что остается от вареной пшенички, когда ее между пальцами давишь а оттуда коричневое такое, вот это триха и ест.Особенно после регидрации она активизируется,когда в субстрате создаются анаэробные закисшие условия.

Хочу еще попробовать доломитовой муки в субстрат досыпать,или известняк.Что то что задерет ПШ до 8.0 .Плесень в этих условиях вроде вобще не растет.

 

Интересно увидеть бы, как в итоге мицелий одержит победу над зелёным недругом и расположится на его месте. Интригующие эксперименты ставишь :good:

Изменено пользователем VECTOR
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно увидеть бы, как в итоге мицелий одержит победу над зелёным недругом и расположится на его месте. Интригующие эксперименты ставишь :good:

Дык это я не сам по себе, инфу брал из исследований культивации вешенок. Там работы научные,сурьезные. Так как все просчитывается выверяется,ибо зачем греть тонны субстрата до 100 и потом цеплять заражения,если все это можно нагреть до 45... и получать урожаи.И энергии меньше тратится и слективность лучше.

 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейки после регидрации отправились к себе домой.Я им там мелких постояльцев подкинул,что то обросшее из экспериментальных мини кейков.И кстати пару слов о регидрации. Для кейков из живого субстрата она иная,более кратковременная,ибо чуть передержал - создались анаэробные условия и вся избирательность исчезла.Тут то дремлющие плесенюки и просыпаются и начинают с жадностью жрать по всей массе.

​Тем более такая регидрация уместна так как кейки впитывают влагу на глазах,потому как рыхло собранные и плюс много кокоса.

post-36525-0-37561200-1497875556_thumb.jpg

​А тут новые примордия развиваются. Вчера сегодня. Правда жарко становится +27-28... Самое не то уже для шрума.Но пока все вроде растет,волна не такая обильная из за жары наверное.

post-36525-0-77007800-1497875761_thumb.jpgpost-36525-0-81043800-1497875432_thumb.jpg

​Огромный гриб взращенный 4той волной единственно выжившего кейка из второй партии живого субстрата. У меня такое ощущение что грибки от волны к волне как бы конденсируются вместе, их все меньше но  они больше и больше от того наверное по весу  не сильно отличается общая масса грибов.

post-36525-0-30613900-1497887324_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Найди мох сфагнум,надербань его,измельчи-простериль вот тебе и замена кокоса

Ты пробовал уже так?

Ребята,есть ли репорты с использованием мха вместо кокосового волокна?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Волына крутая!

 

@@Магический, видел где-то, что сухой мох юзают, вроде бы нормально.

Как добавку точно можно и неплохо 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты пробовал уже так?

Ребята,есть ли репорты с использованием мха вместо кокосового волокна?

Увы нет,а хотелесь бы...мне потому что кокос проще достать чем мох, вот в Питере или где севернее,там много много сфагнума.Если его мелко нарезать и простерилить отличная должна быть подушка покровного слоя из него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Огромный гриб взращенный 4той волной единственно выжившего кейка из второй партии живого субстрата. У меня такое ощущение что грибки от волны к волне как бы конденсируются вместе, их все меньше но  они больше и больше от того наверное по весу  не сильно отличается общая масса грибов.
 Красавец :eusa_clap:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Увы нет,а хотелесь бы...мне потому что кокос проще достать чем мох, вот в Питере или где севернее,там много много сфагнума.Если его мелко нарезать и простерилить отличная должна быть подушка покровного слоя из него.

Спасибо.В инете в основном инфа о сфагнуме относительно роста растений.

А вообще интересует как основной субстрат.Например вермик+мох

Изменено пользователем Магический
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо.В инете в основном инфа о сфагнуме относительно роста растений.

А вообще интересует как основной субстрат.Например вермик+мох

Сфагнум сам по себе бактерициден,+ 200% впитывает в себя влагу. Там показатель даже лучше чем у кокоса. Мох не ест никакая плесень даже в ауте потому им шпаклевали стены срубов.Должно подойти и для наших задачь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...