leshiy88 Опубликовано: 26 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2017 (изменено) сегодня заражу шприц остатком отпечатка и уберу его в тумбочку на 3 дня..... так же замочу литр зерна на сутки и в пакетах в скороварке сделаю.... мне тоже кажется , что он в итоге скиснет ...... последующие кейки сделаю не на кокосе ибо уже второй кейк на кокосе тормозит вот так..... я уже потратил больше двух месяцев на этот гров - сижу и смотрю на ваши грибы и слюна течет ..... кейсить буду на чистом перлите в следующий раз Я раньше применял жесткую стерилизацию кокоса который входил в покровной слой. Естественно такая конструкция очень уязвима к разного рода бактериям и плесеням. Теперь кокос я пастеризую. Замачиваю в горячей воде с Фитоспорином (там нужные микробы) потом заматываю в одеяло и на сутки остывать. Зря ты так на коко, он хороший просто его надо правильно готовить чтобы бяка не жрала. При нагреве разлагается лигнин-целлюлозный комплекс и выделяются легкоусвояемые углеводы,которые бактерии и жрут.При пастеризации протекают иные ,более близкие к природным процессы. В пакетах у меня тоже кисло,не надежная это конструкция.Почему не баночки? Изменено 26 июня 2017 пользователем leshiy88 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 26 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2017 я не говорю , что он плох , но у меня не выходит с ним справляться.... я тоже его пастеризовал - заливал крутым кипятком с добавлением соды и гипса прямо в скороварку и закрывал ее и укутывал до полного остывания 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 26 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2017 отмерял литровую банку зерна и залил зерно водой + заразил шприц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 26 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2017 прошлый гров начинал с музыки - запилю в этот репорт песенку --- может хоть он поможет моим кривым рукам и выстрелу будущих грибов настроение говняжка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 26 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2017 вот моя Бирма на чистом перлите)) никаких проблем небыло - сейчас какая-то попка творится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 27 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 вот моя Бирма на чистом перлите)) никаких проблем небыло - сейчас какая-то попка творится То что у тебя происходит это скорее аномалия. Кокос это что то вроде стандарта грибоводства. Все его используют. У меня вот целиком кейки обернуты в кокос. Поверхность никогда не зарастает прям чтоб 100%. Но грибки дает хорошо,гораздо лучше чем без него. Первая волна, проклевываются. Температура правда 28...это плохо, меньше их лезет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 27 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 Ух ты красотища)) может мне тоже попробовать аккуратно его вынуть? Чтобы он не "ходил под себя" и не скис раньше времени. Сверху видно что он почти весь зарос но фото не передает. На пару мм вглубь кокоса видно , что он вроде каа зарос. И кислорода больше получать будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 27 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 кейк успешно протух...... вот такая загогулина понимаешь ли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 Да что ж такое у тебя, с кейками? Попробуй воды совсем меньше наливать. Прям вот - процентов на 20-30 меньше. Кейк будет суховат и дольше обрастать. Зато не протухнет. А недостаток влаги, в первую регидрацию доберёт. Или пастеризация слабовата? Возможно слишком быстро остывает. Тогда - лучше укутывать. Или закись уже с банками вносишь? В обросшей баночке, не должно быть никаких "чуть-чуть". Или баночка обрасла идеально, или её не использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 27 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 Привет Рауль. Уж не знаю что и думать. На гентомицин сижу смотрю и грешу на него) вчера вечером залил целый литр зерна . Вечером сварю и попробую в пакетах стерилизовать в два прихода. Завтра вечером уколю со шприца. Сижу изучаю и думаю как лучше заразить и сделать пакеты. Пишут, что горлышки от бутылок плавятся. А тайвека или силикона красного тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 27 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 Вот такие штуки вчера смастерил. Обрезал под размер ватный диск и вкрутил плотно крышку. Наверх думаю обернуть фольгу перед скороваркой дабы была циркуляция. Пробку немного отверну назад чтобы небыло высокого давления в пакетах больше , чем в адской скороварке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 Нет силикона, сделай дырку побольше и заткни её пробкой (резиновой) от аптечного бутыля. Нет Тайвека и Омнипора, закрывай вентиляцию ватными тампонами. Или, в аптеке можно спросить, повязку на лицо (они давно уже не марлевые) Это я всё - для банок. Добавь грамм 5-10 кокоса в банку. Он всю лишнюю влагу высосет. Не наполняй банку больше половины. Теперь по пакетам. Горлышко от бутылки не плавится, а деформируется. Но только в тонкой (надутой) части. Резьбовая часть не меняется. Но пакет требует, всё так же, ИП и вентиляцию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 27 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 (изменено) У меня часто тоже протухали кейки когда я делал жесткую стерилизацию покровного слоя. Самый опасный момент это формирование кейков, так как большие объемы стерильного субстрата контактируют с нестерильным воздухом.Я такие кейки собирал под включенной ДРЛ кой. Повесив между собой и лампой непрозрачный экран, и даже в этом случае процент успеха был 40-50%. Сейчас я по нестерильной технологии иду. И заражения на фазе формирования кейка исчезли.То бишь теперь я замешиваю любого размера кейк и абсолютно уверен что до 2-3й волны он не прокиснет. Тут вобще эксперимент - березовая труха из лесу безо всякой термообработки вообще смешанная с зерновым мицелием, как видишь все обросло. Ящик большой под ним лист А4 для наглядности.Стоит все просто туалете,там у меня инкубационная +33 там фильтров и прочего на ящике нет. Фото в подтверждение. Ген перестаю юзать после того как банка с гентом скисла а контрольная из той же партии - заросла. Чето после этого я вобще не юзаю антибиотики. Изменено 27 июня 2017 пользователем leshiy88 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 27 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 мне без гентамицина никак нельзя ибо отпечатку уже 3 года и он лежит в открытом пакетике в книге... полюбому бяка могла попасть туда - - - может от этого все и идет - все мои траблы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 27 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 (изменено) мне без гентамицина никак нельзя ибо отпечатку уже 3 года и он лежит в открытом пакетике в книге... полюбому бяка могла попасть туда - - - может от этого все и идет - все мои траблы С отпечатка попробуй поднять ЖМ в шприце. Берешь микроколичество спор иголочкой сошкребаешь в кучку потом капельку туда выдавливаешь и в шприц обратно втягиваешь. Дело в том что отпечаток не весь может быть заражен а лишь некоторые его части. Так то я бы на твоем месте озадачился бы приобретением нового отпечатка. Изменено 27 июня 2017 пользователем leshiy88 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 27 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 С отпечатка попробуй поднять ЖМ в шприце. Берешь микроколичество спор иголочкой сошкребаешь в кучку потом капельку туда выдавливаешь и в шприц обратно втягиваешь. Дело в том что отпечаток не весь может быть заражен а лишь некоторые его части. Так то я бы на твоем месте озадачился бы приобретением нового отпечатка. Я живу в таком месте , где работает только голубиная почта - никаких электронных денег и возможностей купить нет.... Ни семки , ни отпечатки купить не могу(((((( Надеюсь на этот гров , чтобы снять отпечатков!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 27 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 (изменено) 20 часов отмокала пшеница.... Промыл несколько раз и сливал воду. Варил ее около 40 минут , может 45 с одной таблеткой левомитецина. Закладывал ровно 1 литр сырой пшеницы - сварилась и получилось больше!! (собсна вы и сами это знаете))))) Далее еще несколько раз промыл пшеничку в дуршлаке и выложил на чистое полотенце собрать лишнюю влагу.... Прокатывал ее по полотенцу и немного даже помахивал типо веера)) Лишняя влага некчиму , тем более она останется всеровно внутри зерна , чтобы ее пил мицелий. Замутил еще вчера из двух бутылок из-под пива две горловины и вырезал из ватных дисков кружки , чуть больше , чем диаметр резьбы. Взял рукав для запекания и на конце скрутил как бы плотно - плотно , переложил пополам и стянул пластиковой стяжкой. Так же со вторым пакетом. Вставил пакет в пакет и насыпал 1 часть зерна внутрь. Опустил горлышко и хорошенько , с натягом , скрутил хорошей крепкой изолентой. Загнул наружу оставшуюся часть пакета и так же перемотал изолентой и стянул в самом крепком месте под крышкой стяжкой стяжкой. Так как я немного отвернул крышку назад , то я выдавил из каждого пакета лишний воздух и сверху замотал фольгой , чтобы в скороварке не попала вода на ватный диск и не произошел взрыв.... п.с. немного лоханулся с первым пакетом - скрутил изолентой 1 пакет к горлышку , а затем это все вставил во второй пакет и опять изоленотй - получается , что между пакетами осталось немножко воздуха и может Йопануть)))) сижу жду взрыв , но его уже как пол часа нет , а скороварка уверенно так парит)) Это радует)) Оставлю скороварку на плите до завтрашнего утра и утром вновь включу газ на полтора часа. И вечером "заражу" пакеты... Изменено 27 июня 2017 пользователем KeyKovich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 27 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 Я живу в таком месте , где работает только голубиная почта - никаких электронных денег и возможностей купить нет.... Ни семки , ни отпечатки купить не могу(((((( Надеюсь на этот гров , чтобы снять отпечатков!!!!! А где ты живешь если не секрет? Мало ли может в Новосибирской области, или в Кемеровской. Тогда я тебе отпечатков подгоню. Мне что то сложно представить себе населенный пункт где нет почты и терминала оплаты сотовой связи с кивями и прочими приколюшками,но при этом есть интернет...Чет не вяжется.... Я так Хуатлу спасал. Вот гляди с единственного мелкого грибка восстановил популяцию. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 27 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 А где ты живешь если не секрет? Мало ли может в Новосибирской области, или в Кемеровской. Тогда я тебе отпечатков подгоню. Мне что то сложно представить себе населенный пункт где нет почты и терминала оплаты сотовой связи с кивями и прочими приколюшками,но при этом есть интернет...Чет не вяжется.... Я так Хуатлу спасал. Вот гляди с единственного мелкого грибка восстановил популяцию. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. спасибо большое Братишка , оччень приятно)))) Но я не в России)) тут как бы есть 1 вебмани , но в тоже время ее и нет.... чтобы конвертировать в другую валюту - нужно идти в банк и проходить аттестацию этого вебмани с паспортом..... Это палево.... Был еще киви , но он работает вроде как внутри только страны , а сейчас вроде вообще не работает.... Ни россия ни украина вообщем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 28 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 Сегодня утром включил скороварку еще на полтора часа.... когда все остыло - заразил из шприца взвесью... Убрал два пакета в инкубатор.. температура правда +31 .... посмотрю , какая будет вечером Остается ждать..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VECTOR Опубликовано: 28 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 Удачного, богатого, щедрого и мудрого урожая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 28 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 Спасибо Вектор :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 28 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 температура правда +31 Опасная температура. Всё зарастёт быстро или быстро скиснет. 29 было бы лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 мне без гентамицина никак нельзя ибо отпечатку уже 3 года и он лежит в открытом пакетике в книге... полюбому бяка могла попасть туда - - - может от этого все и идет - все мои траблы Гентамицин не помогает от плесени. Он борется только с бактериями. Остается ждать Удачи бро, все получится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 8 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2017 репорт закрыт до неопределенного времени - - - никуя не растет..... нужен жирный отпечаток - буду думать как его заполучить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения