• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Аргентина на пшенице+кокос

Оцените эту тему


KeyKovich

Рекомендованные сообщения

сегодня заражу шприц остатком отпечатка и уберу его в тумбочку на 3 дня..... так же замочу литр зерна на сутки и в пакетах в скороварке сделаю.... мне тоже кажется , что он в итоге скиснет ...... последующие кейки сделаю не на кокосе ибо уже второй кейк на кокосе тормозит вот так..... я уже потратил больше двух месяцев на этот гров - сижу и смотрю на ваши грибы и слюна течет ..... кейсить буду на чистом перлите в следующий раз

Я раньше применял жесткую стерилизацию кокоса который входил в покровной слой. Естественно такая конструкция очень уязвима к разного рода бактериям и плесеням. Теперь кокос я пастеризую. Замачиваю в горячей воде с Фитоспорином (там нужные микробы) потом заматываю в одеяло и на сутки остывать. Зря ты так на коко, он хороший просто его надо правильно готовить чтобы бяка не жрала. При нагреве разлагается лигнин-целлюлозный комплекс и выделяются легкоусвояемые углеводы,которые бактерии и жрут.При пастеризации протекают иные ,более близкие к природным процессы.

​В пакетах у меня тоже кисло,не надежная это конструкция.Почему не баночки?

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • KeyKovich

    58

  • Гела

    10

  • Рауль

    7

  • leshiy88

    6

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я не говорю , что он плох , но у меня не выходит с ним справляться.... я тоже его пастеризовал - заливал крутым кипятком с добавлением соды и гипса прямо в скороварку и закрывал ее и укутывал до полного остывания

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прошлый гров начинал с музыки - запилю в этот репорт песенку --- может хоть он поможет моим кривым рукам и выстрелу будущих грибов

 

настроение говняжка 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот моя Бирма на чистом перлите)) никаких проблем небыло - сейчас какая-то попка творится

 

post-27167-0-33883600-1498509885_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот моя Бирма на чистом перлите)) никаких проблем небыло - сейчас какая-то попка творится

То что у тебя происходит это скорее аномалия. Кокос это что то вроде стандарта грибоводства. Все его используют. У меня вот целиком кейки обернуты в кокос. Поверхность никогда не зарастает прям чтоб 100%. Но грибки дает хорошо,гораздо лучше чем без него. Первая волна, проклевываются. Температура правда 28...это плохо, меньше их лезет.

post-36525-0-52438400-1498540615_thumb.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ух ты красотища)) может мне тоже попробовать аккуратно его вынуть? Чтобы он не "ходил под себя" и не скис раньше времени. Сверху видно что он почти весь зарос но фото не передает. На пару мм вглубь кокоса видно , что он вроде каа зарос. И кислорода больше получать будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да что ж такое у тебя, с кейками? Попробуй воды совсем меньше наливать. Прям вот - процентов на 20-30 меньше.

Кейк будет суховат и дольше обрастать. Зато не протухнет. А недостаток влаги, в первую регидрацию доберёт.

Или пастеризация слабовата? Возможно слишком быстро остывает. Тогда - лучше укутывать.

Или закись уже с банками вносишь? В обросшей баночке, не должно быть никаких "чуть-чуть". Или баночка обрасла идеально, или её не использовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет Рауль. Уж не знаю что и думать. На гентомицин сижу смотрю и грешу на него) вчера вечером залил целый литр зерна . Вечером сварю и попробую в пакетах стерилизовать в два прихода. Завтра вечером уколю со шприца. Сижу изучаю и думаю как лучше заразить и сделать пакеты. Пишут, что горлышки от бутылок плавятся. А тайвека или силикона красного тоже нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот такие штуки вчера смастерил. Обрезал под размер ватный диск и вкрутил плотно крышку. Наверх думаю обернуть фольгу перед скороваркой дабы была циркуляция. Пробку немного отверну назад чтобы небыло высокого давления в пакетах больше , чем в адской скороварке

post-27167-0-21515600-1498550691_thumb.jpg

post-27167-0-08845200-1498550708_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет силикона, сделай дырку побольше и заткни её пробкой (резиновой) от аптечного бутыля. Нет Тайвека и Омнипора, закрывай вентиляцию ватными тампонами. Или, в аптеке можно спросить, повязку на лицо (они давно уже не марлевые)

Это я всё - для банок. Добавь грамм 5-10 кокоса в банку. Он всю лишнюю влагу высосет.

Не наполняй банку больше половины.

 

Теперь по пакетам. Горлышко от бутылки не плавится, а деформируется. Но только в тонкой (надутой) части. Резьбовая часть не меняется. Но пакет требует, всё так же, ИП и вентиляцию.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня часто тоже протухали кейки когда я делал жесткую стерилизацию покровного слоя. Самый опасный момент это формирование кейков, так как большие объемы стерильного субстрата контактируют с нестерильным воздухом.Я такие кейки собирал под включенной ДРЛ кой. Повесив между собой и лампой непрозрачный экран, и даже в этом случае процент успеха был 40-50%.

​Сейчас я по нестерильной технологии иду. И заражения на фазе формирования кейка исчезли.То бишь теперь я замешиваю любого размера кейк и абсолютно уверен что до 2-3й волны он не прокиснет. Тут вобще эксперимент - березовая труха из лесу безо всякой термообработки вообще смешанная с зерновым мицелием, как видишь все обросло. Ящик большой под ним лист А4 для наглядности.Стоит все просто туалете,там у меня инкубационная +33 там фильтров и прочего на ящике нет. Фото в подтверждение.

post-36525-0-09197000-1498561433_thumb.jpgpost-36525-0-83635900-1498561645_thumb.jpg

​Ген перестаю юзать после того как банка с гентом скисла а контрольная из той же партии - заросла. Чето после этого я вобще не юзаю антибиотики.

Изменено пользователем leshiy88
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне без гентамицина никак нельзя ибо отпечатку уже 3 года и он лежит в открытом пакетике в книге... полюбому бяка могла попасть туда - - - может от этого все и идет - все мои траблы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне без гентамицина никак нельзя ибо отпечатку уже 3 года и он лежит в открытом пакетике в книге... полюбому бяка могла попасть туда - - - может от этого все и идет - все мои траблы

С отпечатка попробуй поднять ЖМ в шприце. Берешь микроколичество спор иголочкой сошкребаешь в кучку потом капельку туда выдавливаешь и в шприц обратно втягиваешь. Дело в том что отпечаток не весь может быть заражен а лишь некоторые его части.  Так то   я бы на твоем месте озадачился бы приобретением нового отпечатка.

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С отпечатка попробуй поднять ЖМ в шприце. Берешь микроколичество спор иголочкой сошкребаешь в кучку потом капельку туда выдавливаешь и в шприц обратно втягиваешь. Дело в том что отпечаток не весь может быть заражен а лишь некоторые его части.  Так то   я бы на твоем месте озадачился бы приобретением нового отпечатка.

 Я живу в таком месте , где работает только голубиная почта - никаких электронных денег и возможностей купить нет.... Ни семки , ни отпечатки купить не могу((((((

 

Надеюсь на этот гров , чтобы снять отпечатков!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов отмокала пшеница.... Промыл несколько раз и сливал воду.

 

Варил ее около 40 минут , может 45 с одной таблеткой левомитецина. Закладывал ровно 1 литр сырой пшеницы - сварилась и получилось больше!! (собсна вы и сами это знаете)))))

 

Далее еще несколько раз промыл пшеничку в дуршлаке и выложил на чистое полотенце собрать лишнюю влагу....

Прокатывал ее по полотенцу и немного даже помахивал типо веера)) Лишняя влага некчиму , тем более она останется всеровно внутри зерна , чтобы ее пил мицелий.

 

Замутил еще вчера из двух бутылок из-под пива две горловины и вырезал из ватных дисков кружки , чуть больше , чем диаметр резьбы. Взял рукав для запекания и на конце скрутил как бы плотно - плотно , переложил пополам и стянул пластиковой стяжкой. Так же со вторым пакетом. Вставил пакет в пакет и насыпал 1 часть зерна внутрь. Опустил горлышко и хорошенько , с натягом , скрутил хорошей крепкой изолентой. Загнул наружу оставшуюся часть пакета и так же перемотал изолентой и стянул в самом крепком месте под крышкой стяжкой стяжкой. Так как я немного отвернул крышку назад , то я выдавил из каждого пакета лишний воздух и сверху замотал фольгой , чтобы в скороварке не попала вода на ватный диск и не произошел взрыв....

 

п.с. немного лоханулся с первым пакетом - скрутил изолентой 1 пакет к горлышку , а затем это все вставил во второй пакет и опять изоленотй - получается , что между пакетами осталось немножко воздуха и может Йопануть))))

 

сижу жду взрыв , но его уже как пол часа нет , а скороварка уверенно так парит)) Это радует))

 

Оставлю скороварку на плите до завтрашнего утра и утром вновь включу газ на полтора часа. И вечером "заражу" пакеты...

post-27167-0-51633100-1498576491_thumb.jpg

post-27167-0-65372400-1498576498_thumb.jpg

post-27167-0-49120700-1498576507_thumb.jpg

post-27167-0-84183000-1498576514_thumb.jpg

post-27167-0-87136800-1498576520_thumb.jpg

post-27167-0-24999100-1498576526_thumb.jpg

Изменено пользователем KeyKovich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Я живу в таком месте , где работает только голубиная почта - никаких электронных денег и возможностей купить нет.... Ни семки , ни отпечатки купить не могу((((((

 

Надеюсь на этот гров , чтобы снять отпечатков!!!!!

А где ты живешь если не секрет? Мало ли может в Новосибирской области, или в Кемеровской. Тогда я тебе отпечатков подгоню. Мне что то сложно представить себе населенный пункт где нет почты и терминала оплаты сотовой связи с кивями и прочими приколюшками,но при этом есть интернет...Чет не вяжется....

​Я  так Хуатлу спасал. Вот гляди с единственного мелкого грибка восстановил популяцию.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А где ты живешь если не секрет? Мало ли может в Новосибирской области, или в Кемеровской. Тогда я тебе отпечатков подгоню. Мне что то сложно представить себе населенный пункт где нет почты и терминала оплаты сотовой связи с кивями и прочими приколюшками,но при этом есть интернет...Чет не вяжется....

​Я  так Хуатлу спасал. Вот гляди с единственного мелкого грибка восстановил популяцию.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

спасибо большое Братишка , оччень приятно)))) Но я не в России)) тут как бы есть 1 вебмани , но в тоже время ее и нет.... чтобы конвертировать в другую валюту - нужно идти в банк и проходить аттестацию этого вебмани с паспортом..... Это палево.... Был еще киви , но он работает вроде как внутри только страны , а сейчас вроде вообще не работает.... Ни россия ни украина вообщем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня утром включил скороварку еще на полтора часа.... когда все остыло - заразил из шприца взвесью... Убрал два пакета в инкубатор.. температура правда +31 .... посмотрю , какая будет вечером

 

Остается ждать.....

post-27167-0-04133900-1498653902_thumb.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

температура правда +31
Опасная температура. Всё зарастёт быстро или быстро скиснет. 29 было бы лучше.
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

мне без гентамицина никак нельзя ибо отпечатку уже 3 года и он лежит в открытом пакетике в книге... полюбому бяка могла попасть туда - - - может от этого все и идет - все мои траблы
Гентамицин не помогает от плесени. Он борется только с бактериями. 

 

Остается ждать
Удачи бро, все получится :good:
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

репорт закрыт до неопределенного времени - - - никуя не растет..... нужен жирный отпечаток - буду думать как его заполучить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...