• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Оцените эту тему


Рауль

Рекомендованные сообщения

Бюджетный свет в в Баклаху) Купил в магазине FIX PRICE

IMG_0636.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте! Посоветуйте что делать, если баклахи не потееют.
Монотуб по красоте в таких же условиях, мелкие капли везде и тонкие сухие линии у отверстий.
А у баклах - сухо и будто нет тяги, после брызганья на стенки ничего не поменялось почти, делал по схеме в начале треда.
Объясните физику процесса, что бы знать как калибровать.

1.jpg

2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, objeboss сказал:

Здравствуйте! Посоветуйте что делать, если баклахи не потееют.
Монотуб по красоте в таких же условиях, мелкие капли везде и тонкие сухие линии у отверстий.
А у баклах - сухо и будто нет тяги, после брызганья на стенки ничего не поменялось почти, делал по схеме в начале треда.
Объясните физику процесса, что бы знать как калибровать.

1.jpg

 

Это норма, у меня баклаги тоже быстро испаряли влагу. Просто нужно пшыкать на стенки из пульвелизатора как только замечаешь что влаги там нет.

как вариант - закрыть часть отверстий и понаблюдать.

Изменено пользователем kofein
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

А если светоизолировать субстрат мусорный мешком, так же как монотубы изолируют, то можно с легкостью доставать кейки из баклах на регидру. Закинул и забыл, конечно, хорошо, но потом еще и достать надо :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Получил негативный, но стабильно негативный вариант.

Смешал хорошо обросшую баночку с коко-вермом и засыпал в пятишку через воронку, сделаную из ещё одной пятишки.

Получилось чуть меньше двух литров смеси.

Засыпал, закрутил крышку и поставил в парник. (У меня есть отдельный парник для обрастания).

Пятишку не обрезал и не дырявил. Первые пару-тройку дней миц пытался разрастись. Даже появились уже первые пятна новых колоний. Затем всё остановилось. А к концу второй недели, исчезли следы колоний. Внутри баклахи стала ровно-серо-коричневая масса.

Когда открыл пробку, пшикнуло. (Внутри образовалось небольшое давление, пока стояло две недели.)

 

Вывод:

Это не работает. Нельзя засыпать, дождаться пока обрастёт и только потом продырявить.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем ...круто у вас без скотча получается .....я порезаную баклашку обычно соединяю скотчем,оттверстияя делаю паяльником в две полоски,в шахматном порядке на расстоянии 3-4см в ширину и 2-3см друг от друга по высоте ,после чего заклеиваю их омнипором .....А когда приходит время сбора урожая ,разрезаю скотч и режу ту часть баклахи где мицелий,сверху вниз,до самого дна ...после чего раздвигаю ей булки (баклахе тоесть)достаю куличик одной рукой держу его другой собираю.После же регидрации ,сую кейк в ту-же баклаху,а тот порез сверху вниз заклеиваю скотчем начиная от дна и до самого верха где оставляю см,два и приклеиваю его во внутрь баклахи ...также надеваю колпак и по всей окружности скотчем обматываю пару раз ...и все охапка дров и плов готов :) зы всё делается под кварцевой лампой ...)надеюсь кому пригодиться инфа про порез и про булки :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Малый объём. Особенно важно тем у кого результаты не стабильны.

2. Малый объём. Легко ныкать при безпалевных шрумах.

3. Просто и дёшево.

4. Уже не начинающий, но привык и полюбил данный метод.

  • Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Рауль сказал:

1. Малый объём. Особенно важно тем у кого результаты не стабильны.

2. Малый объём. Легко ныкать при безпалевных шрумах.

3. Просто и дёшево.

4. Уже не начинающий, но привык и полюбил данный метод.

 

4 часа назад, Рауль сказал:

1. Малый объём. Особенно важно тем у кого результаты не стабильны.

2. Малый объём. Легко ныкать при безпалевных шрумах.

3. Просто и дёшево.

4. Уже не начинающий, но привык и полюбил данный метод.

Я первый раз помнится вообще парник сделал из овощного ящика холодильника,который в объеме выигрывает у баклахи явно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Pauk сказал:

который в объеме выигрывает у баклахи явно.

Он больше или меньше? Если больше, то это проигрыш. Больше пропадёт при фейле. И спрятать труднее.

Сам-то я давно не фанат баклах. Купил оборудование, собрал парник. Поэтому если ты споришь, то не со мной.

Можно делать из чего угодно. Но техника "пассивного парника" на литр-два замеса, называется баклахинг. По праву первопроходимца исползовавшего пятишки и давшего это имя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Рауль сказал:

Он больше или меньше? Если больше, то это проигрыш. Больше пропадёт при фейле. И спрятать труднее.

Сам-то я давно не фанат баклах. Купил оборудование, собрал парник. Поэтому если ты споришь, то не со мной.

 

Объемом-литров на 5.НО

1)ОН квадратный и более компактный.

2)В нем я исхитрялся разместить под углом 45℅ аж3(!)лотка,следовательно урожай с такого же объема гораздо больший.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну значит твоя конструкция баклахинга, более продуктивна

Фоткай. Размещай здесь. Это тоже вариант баклахи, так что оффтопом не будет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Рауль сказал:

Ну значит твоя конструкция баклахинга, более продуктивна

Фоткай. Размещай здесь. Это тоже вариант баклахи, так что оффтопом не будет..

Сейчас мне к сожалению сфоткать кроме пустого ящика и кучи принтов с последнего урожая нечего.Не сезон-зимой в квартире пекло из-за батарей и темпу для плодоношения никак не выдержать.Новый цикл начну весной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 24.03.2018 в 12:57, Skydiver сказал:

Бюджетный свет в в Баклаху) Купил в магазине FIX PRICE

IMG_0636.JPG

зачем? ? ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это хорошая тема - нужная! 

Я бы переименовал её в "баклахинг" - была бы первой в поиске при запросе "баклахинг"

я вот купил на днях омнипор. подскажите, пожалуйста, это тот, что нужен ведь? да? меня не обманули в этот раз? :)

753256823_0519.thumb.jpg.6f99d5bcfe72f6ca1fc2eae5bfd16fea.jpg1482393025_0520.thumb.jpg.f993100b2e0af84fa92f82fe956dd97d.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Как правильно делать РГ в баклахах? Кейки после первой и начала второй волны уменьшаются в объёме - это нормально? Или я при РГ что-то не так сделал, и они, не набрав нужного количества влаги теперь усыхают? Хотя конденсат на стенках есть.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Webermann На 2 -4 литра холодной воды добавь стол ложку сахара.  Гриб блок под крышку притопи в воду и в холодильник на 12 час. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОК, но в холодильнике разная температура - есть полка с 9 градусами, а есть с 1-2. Куда именно? Сахар для подпитки, я так понимаю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Webermann сказал:

ОК, но в холодильнике разная температура - есть полка с 9 градусами, а есть с 1-2. Куда именно? Сахар для подпитки, я так понимаю?

+3 +5

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, друзья!  Хотел бы тоже сделать пару баклашек.

Подскажите пожалуйста, я не очень понял, как нужно правильно увлажнять пульвиком стенки? Через горлышко что ли? Или открывать надо стык верха и низа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, DrKostas сказал:

Через горлышко что ли?

Да! Говорят, что на этой стадии тяжело чем-то заразить (на плодоношении), потому как мицелий уже всю еду захватил, поэтому другим организмам там делать нечего - они не смогут себе урвать часть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Webermann , а тогда что же получается, вода будет и на субстрат попадать? это норм? я так понимаю, через горлышко по другому не получится, как там пульвиком целиться, оно же узкое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, DrKostas сказал:

@Webermann , а тогда что же получается, вода будет и на субстрат попадать? это норм? я так понимаю, через горлышко по другому не получится, как там пульвиком целиться, оно же узкое

получается, что будет падать, но старайся попасть больше на стенки. да и сколько там её попадёт на субстрат - пульвик ведь настроен на Spray а не на Stream. Да и сделать-то нужно два-три пшика! Горлышко в баклахах весьма широкое - попадёшь :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

20190227_221935.thumb.jpg.b0ac48f36a1a548358a675e17e224162.jpg309231014_123132.png.9965c75362079c537843f000017c3609.png.a8d5e49fa2602814f440b0dfe5f6030d.png

делал по вот этой схеме.  Плюс пара дополнений: если есть лишние баклахи, донышко берете от однрй, а для верха отрезать прям по самому нижнему ребру от другой - так высота больше будет.

Плюс я еще сделал 2 технологические дверцы чтоб пшикать. и дыру для термодатчика

20190227_212856.thumb.jpg.de48b51afbd06dd4f59d65b1474addb2.jpg

вот так.

20190227_212856.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...