Skydiver Опубликовано: 24 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2018 Бюджетный свет в в Баклаху) Купил в магазине FIX PRICE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
objeboss Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 Здравствуйте! Посоветуйте что делать, если баклахи не потееют. Монотуб по красоте в таких же условиях, мелкие капли везде и тонкие сухие линии у отверстий. А у баклах - сухо и будто нет тяги, после брызганья на стенки ничего не поменялось почти, делал по схеме в начале треда. Объясните физику процесса, что бы знать как калибровать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) 46 минут назад, objeboss сказал: Здравствуйте! Посоветуйте что делать, если баклахи не потееют. Монотуб по красоте в таких же условиях, мелкие капли везде и тонкие сухие линии у отверстий. А у баклах - сухо и будто нет тяги, после брызганья на стенки ничего не поменялось почти, делал по схеме в начале треда. Объясните физику процесса, что бы знать как калибровать. Это норма, у меня баклаги тоже быстро испаряли влагу. Просто нужно пшыкать на стенки из пульвелизатора как только замечаешь что влаги там нет. как вариант - закрыть часть отверстий и понаблюдать. Изменено 3 апреля 2018 пользователем kofein 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 А если светоизолировать субстрат мусорный мешком, так же как монотубы изолируют, то можно с легкостью доставать кейки из баклах на регидру. Закинул и забыл, конечно, хорошо, но потом еще и достать надо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Получил негативный, но стабильно негативный вариант. Смешал хорошо обросшую баночку с коко-вермом и засыпал в пятишку через воронку, сделаную из ещё одной пятишки. Получилось чуть меньше двух литров смеси. Засыпал, закрутил крышку и поставил в парник. (У меня есть отдельный парник для обрастания). Пятишку не обрезал и не дырявил. Первые пару-тройку дней миц пытался разрастись. Даже появились уже первые пятна новых колоний. Затем всё остановилось. А к концу второй недели, исчезли следы колоний. Внутри баклахи стала ровно-серо-коричневая масса. Когда открыл пробку, пшикнуло. (Внутри образовалось небольшое давление, пока стояло две недели.) Вывод: Это не работает. Нельзя засыпать, дождаться пока обрастёт и только потом продырявить. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shudra1897 Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 Привет всем ...круто у вас без скотча получается .....я порезаную баклашку обычно соединяю скотчем,оттверстияя делаю паяльником в две полоски,в шахматном порядке на расстоянии 3-4см в ширину и 2-3см друг от друга по высоте ,после чего заклеиваю их омнипором .....А когда приходит время сбора урожая ,разрезаю скотч и режу ту часть баклахи где мицелий,сверху вниз,до самого дна ...после чего раздвигаю ей булки (баклахе тоесть)достаю куличик одной рукой держу его другой собираю.После же регидрации ,сую кейк в ту-же баклаху,а тот порез сверху вниз заклеиваю скотчем начиная от дна и до самого верха где оставляю см,два и приклеиваю его во внутрь баклахи ...также надеваю колпак и по всей окружности скотчем обматываю пару раз ...и все охапка дров и плов готов зы всё делается под кварцевой лампой ...)надеюсь кому пригодиться инфа про порез и про булки 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pauk Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Я не пойму в чем преимущество баклахи перед обычным парником? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 1. Малый объём. Особенно важно тем у кого результаты не стабильны. 2. Малый объём. Легко ныкать при безпалевных шрумах. 3. Просто и дёшево. 4. Уже не начинающий, но привык и полюбил данный метод. 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pauk Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 4 часа назад, Рауль сказал: 1. Малый объём. Особенно важно тем у кого результаты не стабильны. 2. Малый объём. Легко ныкать при безпалевных шрумах. 3. Просто и дёшево. 4. Уже не начинающий, но привык и полюбил данный метод. 4 часа назад, Рауль сказал: 1. Малый объём. Особенно важно тем у кого результаты не стабильны. 2. Малый объём. Легко ныкать при безпалевных шрумах. 3. Просто и дёшево. 4. Уже не начинающий, но привык и полюбил данный метод. Я первый раз помнится вообще парник сделал из овощного ящика холодильника,который в объеме выигрывает у баклахи явно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 31 минуту назад, Pauk сказал: который в объеме выигрывает у баклахи явно. Он больше или меньше? Если больше, то это проигрыш. Больше пропадёт при фейле. И спрятать труднее. Сам-то я давно не фанат баклах. Купил оборудование, собрал парник. Поэтому если ты споришь, то не со мной. Можно делать из чего угодно. Но техника "пассивного парника" на литр-два замеса, называется баклахинг. По праву первопроходимца исползовавшего пятишки и давшего это имя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pauk Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 3 минуты назад, Рауль сказал: Он больше или меньше? Если больше, то это проигрыш. Больше пропадёт при фейле. И спрятать труднее. Сам-то я давно не фанат баклах. Купил оборудование, собрал парник. Поэтому если ты споришь, то не со мной. Объемом-литров на 5.НО 1)ОН квадратный и более компактный. 2)В нем я исхитрялся разместить под углом 45℅ аж3(!)лотка,следовательно урожай с такого же объема гораздо больший. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Ну значит твоя конструкция баклахинга, более продуктивна Фоткай. Размещай здесь. Это тоже вариант баклахи, так что оффтопом не будет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pauk Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 3 часа назад, Рауль сказал: Ну значит твоя конструкция баклахинга, более продуктивна Фоткай. Размещай здесь. Это тоже вариант баклахи, так что оффтопом не будет.. Сейчас мне к сожалению сфоткать кроме пустого ящика и кучи принтов с последнего урожая нечего.Не сезон-зимой в квартире пекло из-за батарей и темпу для плодоношения никак не выдержать.Новый цикл начну весной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 В 24.03.2018 в 12:57, Skydiver сказал: Бюджетный свет в в Баклаху) Купил в магазине FIX PRICE зачем? ? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 Это хорошая тема - нужная! Я бы переименовал её в "баклахинг" - была бы первой в поиске при запросе "баклахинг" я вот купил на днях омнипор. подскажите, пожалуйста, это тот, что нужен ведь? да? меня не обманули в этот раз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 4 часа назад, Webermann сказал: это тот, что нужен ведь? да? Да бро, то что нужно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 4 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2019 Как правильно делать РГ в баклахах? Кейки после первой и начала второй волны уменьшаются в объёме - это нормально? Или я при РГ что-то не так сделал, и они, не набрав нужного количества влаги теперь усыхают? Хотя конденсат на стенках есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 6 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2019 @Webermann На 2 -4 литра холодной воды добавь стол ложку сахара. Гриб блок под крышку притопи в воду и в холодильник на 12 час. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 6 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2019 ОК, но в холодильнике разная температура - есть полка с 9 градусами, а есть с 1-2. Куда именно? Сахар для подпитки, я так понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 6 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2019 6 часов назад, Webermann сказал: ОК, но в холодильнике разная температура - есть полка с 9 градусами, а есть с 1-2. Куда именно? Сахар для подпитки, я так понимаю? +3 +5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2019 Привет, друзья! Хотел бы тоже сделать пару баклашек. Подскажите пожалуйста, я не очень понял, как нужно правильно увлажнять пульвиком стенки? Через горлышко что ли? Или открывать надо стык верха и низа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 19 часов назад, DrKostas сказал: Через горлышко что ли? Да! Говорят, что на этой стадии тяжело чем-то заразить (на плодоношении), потому как мицелий уже всю еду захватил, поэтому другим организмам там делать нечего - они не смогут себе урвать часть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 @Webermann , а тогда что же получается, вода будет и на субстрат попадать? это норм? я так понимаю, через горлышко по другому не получится, как там пульвиком целиться, оно же узкое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 8 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 12 часа назад, DrKostas сказал: @Webermann , а тогда что же получается, вода будет и на субстрат попадать? это норм? я так понимаю, через горлышко по другому не получится, как там пульвиком целиться, оно же узкое получается, что будет падать, но старайся попасть больше на стенки. да и сколько там её попадёт на субстрат - пульвик ведь настроен на Spray а не на Stream. Да и сделать-то нужно два-три пшика! Горлышко в баклахах весьма широкое - попадёшь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 27 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2019 делал по вот этой схеме. Плюс пара дополнений: если есть лишние баклахи, донышко берете от однрй, а для верха отрезать прям по самому нижнему ребру от другой - так высота больше будет. Плюс я еще сделал 2 технологические дверцы чтоб пшикать. и дыру для термодатчика вот так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.