Рауль Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 Вы когда-нибудь сходили сума?.. Кончно. Регулярно это делаем. Ты же на грибном форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 С началом, дружище)) Рад за твой урожай и первый опыт в использовании)) Тоже буду гровить грибочки, заказал себе тапальпу, ждем посылочку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 @@Lavsin, хороший опыт, молодец. Но у вас еще красиво все было, а то некоторых так разносит, что капец, потом ходи и собирай К настоящему сумасшествию нужно готовиться. Хотя, как готовиться то. Толку с того, что я читал про эти уровни до того, как лично туда попал. Все равно испугался конкретно. Но опыт есть опыт, дальше - легче. И интереснее. По другому стал смотреть на контейнеры в магазинах Знакомо. Думаю, много кто тут с улыбкой посещают хоз. отделы в магазинах. "О, какой парник хороший был бы" или, "о, сколько тубов.." 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 Хех, через час они поняли , как ошибались Коллега не раз начинал фразу "сейчас я вам все объясню", но так ничего и не обьяснил ... По другому стал смотреть на контейнеры в магазинах. Знакомо. Думаю, много кто тут с улыбкой посещают хоз. отделы в магазинах. "О, какой парник хороший был бы" или, "о, сколько тубов.." Ахахахаха, вы прям за жизнь говорите! Очень по доброму, чет прям на сочный смех пробрало. Жаль исчерпал лимит положительных оценок, жду новую поставку, как приедет так сразу) @@hant8086,Хе хе) Все верно. Иду, и заглядываюсь на замечательный контейнер как на привлекательную девушку. С боку ревниво от девушки прилетает на весь магазин: Для грибов своих?!... Теперь делаю это не заметно Или проходя мимо зоомагазина, решил заглянуть. А вдруг чего) И грибы правильно подсказали, кокос 9л для террариума за 99 рубчанских! Ну набрал кучу, и потом придумывал, какого вида тарантул у меня дома живет. Хотел сказать Cubensis, но решил не искушать судьбу) @@Lavsin,Хороший гров, и классный трип! Ну и повествуешь очень даже здорово. Рад такому человеку! Даже не знаю чем закончить, хотелось бы пожелать чего нибудь, но тут пади угадай чего... судя по всему удача и так есть, счастье-любовь да уверен тоже имеется. Желаю сохранит и приумножить, все то хорошее что ты имеешь) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 тарантул Cubensis Тут уж я не выдержал и заржал в голос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lavsin Опубликовано: 3 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 @@Awesome8D, Рад знакомству Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Тут неожиданно уютно и по делу (ну почти всегда ), наверное от того, что дело то общее (: Ну набрал кучу, и потом придумывал, какого вида тарантул у меня дома живет. Хотел сказать Cubensis, но решил не искушать судьбу Блин а я раньше ходил за кокосом для улиток Ахатин. Неприхотливые животные до ужаса, за кактусом больше ухода нужно. Ну да не о том - продавецы в зоомагазинах странно себя вели, кто косо улыбался, кто брезгливо грунт отдавал. Я думал они так улиток не любят А еще замечал за собой, что собираюсь шутить про грибы в неподходящих местах. Пока вовремя соображал) К настоящему сумасшествию нужно готовиться Набираюсь мужества перед следующим рывком. Торопиться некуда, пойму как готов. А пока не больше 3.5. особенно с друзьями. В трипе все равно чувствуешь тревогу за них, особенно за свою девушка, вдруг сломается :( Тоже буду гровить грибочки, заказал себе тапальпу Удачи и терпения :) Сам посматриваю на GT или Orissa. Первые отличное Аниме. а у вторых имя красивое. Вроде достойные признаки для выбора А вот мои HA+ совсем не похожи на "витринные фото". Может принт был взят именно с темного гриба. Хотя еще оставшиеся баклахи не показали себя. Ну и немного фото. В пшенице много синего, но кажется это недоубранные аборты или поврежденная грибница. Вторая и третья - на буром рисе. Добавил вентиляционных отверстий после фотосессии 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 3 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Все с грибницей хорошо,не переживай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 @@Awesome8D, Рад знакомству Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Тут неожиданно уютно и по делу (ну почти всегда ), наверное от того, что дело то общее (: Блин а я раньше ходил за кокосом для улиток Ахатин. Неприхотливые животные до ужаса, за кактусом больше ухода нужно. Ну да не о том - продавецы в зоомагазинах странно себя вели, кто косо улыбался, кто брезгливо грунт отдавал. Я думал они так улиток не любят А еще замечал за собой, что собираюсь шутить про грибы в неподходящих местах. Пока вовремя соображал) Набираюсь мужества перед следующим рывком. Торопиться некуда, пойму как готов. А пока не больше 3.5. особенно с друзьями. В трипе все равно чувствуешь тревогу за них, особенно за свою девушка, вдруг сломается :( Удачи и терпения :) Сам посматриваю на GT или Orissa. Первые отличное Аниме. а у вторых имя красивое. Вроде достойные признаки для выбора А вот мои HA+ совсем не похожи на "витринные фото". Может принт был взят именно с темного гриба. Хотя еще оставшиеся баклахи не показали себя. Ну и немного фото. В пшенице много синего, но кажется это недоубранные аборты или поврежденная грибница. Вторая и третья - на буром рисе. Добавил вентиляционных отверстий после фотосессии Могу подарить пару принтов орисы. Говорят ха+ бледнеют на >4 волне 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lavsin Опубликовано: 15 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Доброго времени суток. Опять прошло две недели. Отопление давно отключили и в квартире резкие перепады температур и в целом прохладно. Грибы россли медленно и вальяжно, но все-таки выросли. А в баклахам с рисом выросли и еще что-то. Результаты: Пшеница - три дня назад собрана 2 волна - еще 100г (98.9 на самом деле :) Высушена до хруста и 12г Рис №1. На дне банки образовалось немного зеленой мути. Не сумел её толком классифировать. Росла на небольших необросших участках. Вначале аккуратно собрал грибы. Затем вытащил пирог. вырезал два пятна 2-3мм глубины, площадь пара см. Перекись, спирт, дезинфекция баклахи... и все равно не уверен. Эти грибы можно употреблять? Пока сушатся. Рис №2. Дно банки было прожаренным и закономерно там выросла зеленая бяка. Похожа на указанную выше. Но масштабы - треть дна и начала захватывать обросший мицелий. Грибы тоже выглядели не очень. Залил всё кипятком и утилизовал. -1 @Umar, уже три недели как заказал. И все равно спасибо. Блин, забыл, как делаются ссылки на пользователей :( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flybudda Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Круто блин!!!Позитивный гроув!И люди!А я уже обложился банками, баклахами, шприцами и всем необходимым м сижу по среди этого жду отпечаток( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Круто блин!!!Позитивный гроув!И люди!А я уже обложился банками, баклахами, шприцами и всем необходимым м сижу по среди этого жду отпечаток(Бывает.. Не кипишуй, вселенная вряд ли "случайно" оттягивает приход принтов к тебе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lavsin Опубликовано: 16 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Круто блин!!!Позитивный гроув!И люди!А я уже обложился банками, баклахами, шприцами и всем необходимым м сижу по среди этого жду отпечаток( Это как с Алиэкспресса важную бездулушку ждать, только еще круче) Пока томишься в ожидании, можешь расписать нужные вещи и продумать свои действия по порядку. Точно лишним не будет. Знакомая уже запорола отданный ей остаток отпечатка. А ну раз никто не посоветовал выбросить грибы с вылеченной баклахи (рис №1) - будем считать что их можно есть,и это радует) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 А ну раз никто не посоветовал выбросить грибы с вылеченной баклахи (рис №1) - будем считать что их можно есть,и это радует) :D Ну можешь почитать в интернете какое воздействие на организм оказывает плесень, и примерно (пальцем в небо) прикинуть сколько плесени у тебя впиталось в грибы, и прочие мелочи, и самому решить есть или нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 продумать свои действия по порядку Отрезаешь фольгу 5-на-5 см. Мокрым пальцем рисуешь на ней кружочек 3 см. диаметром. Присыпаешь мукой, лишнюю муку стряхиваешь.Имеешь "игрушечный принт". Уложи его в зип-лок. Можешь потренироваться делать из него взвесь, методом соскребания в рюмку. (Зип-лок не открывай. Отрезай ножницами противоположную сторону. Принт, который придёт, скорее всего будет не в зип-локе, а запаян) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Отрезаешь фольгу 5-на-5 см. Мокрым пальцем рисуешь на ней кружочек 3 см. диаметром. Присыпаешь мукой, лишнюю муку стряхиваешь. Имеешь "игрушечный принт". Уложи его в зип-лок. Можешь потренироваться делать из него взвесь, методом соскребания в рюмку. (Зип-лок не открывай. Отрезай ножницами противоположную сторону. Принт, который придёт, скорее всего будет не в зип-локе, а запаян) 2187 год, отрывок из 'книги' для дошколят и дцп :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lavsin Опубликовано: 16 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 :D Ну можешь почитать в интернете какое воздействие на организм оказывает плесень, и примерно (пальцем в небо) прикинуть сколько плесени у тебя впиталось в грибы, и прочие мелочи, и самому решить есть или нет) Ну вот зачем ты так. Время давно за полночть а я все еще читаю про плесень. В теме "Наиболее характерные заражения" есть "Токсичность этих видов была по большей части неизвестна вплоть до 1960-х, когда в Британии неожиданно скончались 100,000 турок."! Херасе там турок не любят! А оказалось, что речь шла о turkey poults, или индюшках) Итог. Тему изучил. Грибы признал годными. А если плесень вернется - буду выкидывать баклаху. В полку чаев и специй прибыло :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 В полку чаев и специй прибыло Палево. Высуши до хруста и размели в порошок. Или хот в ступке истолки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lavsin Опубликовано: 16 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Палево. Высуши до хруста и размели в порошок. Или хот в ступке истолки. Палево, конечно. НО две баклахи в изолентах, пластыре и с колосящимися в них грибами вызывают гораздо больше подозрений (: Приходится смириться. До хруста высушено (180 > 20) Думаю блендером обзавестись к окончанию хв и перевести во что-то шоколадное или медовое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lavsin Опубликовано: 13 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 Трямс! Давно не пишу и только читаю вас.А поведать есть что: Обе баклахи живы, Рис успешно вылечился от бяки и выглядит бодрячком спустя месяц. Отчетик, три месяца с того момента, как впервые держу отпечаток Гриба... 14.03.17 Взвесь. 15.03.17 Инакуляция риса. (2 банки) 16.03.17 инакуляция пшеницы. (2 банки) 01.04.17 Переезд в 2 баклахи. (пшеница и рис. обе были перегреты и спустя недели мучительно гибнут) 03.04.17 Еще две баклахи. вес ~ 700 брутто каждая. 22.04.17 Пины на пшенице. 29.04.17 Пшеница 100г Первый харвест ! 12.05.17 Пшеница 100г 15.05.17 Рис 80г . почищено заражение. 26.05.17 Пшеница 80г 26.05.17 Рис 80г 10.06.17 Пшеница 70г 13.06.17 Рис 141г Итого: 4 волны пшеницы 350г. 3 волны риса 300г. Регидру делал, просто промывая и разминая пирог под холодной водой. Пару раз допшикивал с пульвика. Пироги хоть и здорово похудели, все еще выглядят хорошо. В баклахе "висят" на подъеме в дне бутылки, не касаясь луж на дне. п.с. отчет пишу и вам показать. и самому не забыть, как это было. Если есть вопросы - велком. Фотки 3 волны с риса. Приезжаю с выходных, а там черным-черно. испугался) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 Последняя фотка прям сочная))) Возьму у тебя на заметку банки пластиковые с винтовыми крышками)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragonfish Опубликовано: 20 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2017 В 15.05.2017 в 15:56, Lavsin сказал: Блин, забыл, как делаются ссылки на пользователей :( Lavsin , возле ника на собаку жмешь@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.