livermore Опубликовано: 26 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 Сократил срок проветривания и сменил блок питания для вентиляторов - поставил более мощный. Дует в обе стороны очень мощно теперь. Жильцы чуть приободрились, но картина все равно не очень... В чем все же причина пятен на шляпах? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr. Fix Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 В чем все же причина пятен на шляпах? Думаю, бактерия какая-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
livermore Опубликовано: 27 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 (изменено) Есть компетентное мнение, что пятна на шляпках от падающего с крышки конденсата. Очень вероятно, т.к. конденсатата действительно собирается много. Растут грибы по отдельности, четких волн нет. Очень много малышей, которые никак не хотят стартануть, но и не темнеют. Паны склонны абортироваться? Подозреваю, что маловато в парнике кислорода. Парник 30*30*50 см, то есть 45 литров, если я верно считаю. Компрессор одноканальный, мощность 70 литров/час, работает 24/7. Изменено 27 мая 2017 пользователем livermore Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr. Fix Опубликовано: 27 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2017 У меня случилось это на второй волне и очень резко, за одну ночь. С первой все было в порядке. Климат при этом в парнике не менялся. Могу фотки поискать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
livermore Опубликовано: 28 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 (изменено) В течении месяца потихоньку экспериментировал с проветриванием/увлажнением и собирал грибы. По началу долго не мог найти верное соотношение, отчего грибы росли неохотно, малыми кучками и сразу норовили гнуться. В итоге сменил блок питания вентиляторов на более мощный, каждый запуск которого напоминал идущий на взлет авиаланер. Режим оставил 5 минут каждые 3 часа. Вот тогда дела пошли значительно веселее. Лотки выдавали вполне неплохие волны (тут не успел вовремя, чуть передержал. Наросли такие за 72 часа) Очень, очень много грибов абортнулось. Вырастали маленькие и чернели. Такое впечатление, что просто загнивали. Подозреваю, что связано это с тем, что с крышки парника все же продолжал падать на кейки конденсат. Их не стал собирать. В итоге удалось собрать Спасибо большое форуму, спасибо Арендатору за те материалы, которыми он делится по выращиванию панов и отдельное спасибо Ханту, за готовность помочь, поддержку и квалифицированые советы! Изменено 28 июня 2017 пользователем livermore 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 28 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 Вот тогда дела пошли значительно веселее. Хороши !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 29 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 С ХВ! Приятно было почитать, возможно тоже попробуюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragonfish Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Я так понимаю ник у тебя в честь Джесси Ливермора?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.