MontiBooK Опубликовано: 18 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2017 (изменено) Чувствую что многие меня осудят,но этим способом я пользуюсь второй год. Для быстрой сушки нам понадобится: 1)Печь 3)газ(электричество) Начинаем: Первое что мв сделаем это положим пергаментную бумагу на протвень потом мы выкладываем наше сырье(не с горкой,а сколько вместит протвень) Ставим духовку на 60°,сушим 60-70 минут,потом проветриваем 20.И так повторяем 3(4) раза ,в зависимости от плотности. Через пару часов у вас будут сухое и самое главное не поврежденое сырье! Так же можно использовать обычную баню Изменено 18 марта 2017 пользователем MontiBooK 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 18 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2017 Если сильно приспичило - можно и в микроволновке минут за 20 высушить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MontiBooK Опубликовано: 18 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2017 Если сильно приспичило - можно и в микроволновке минут за 20 высушить! сожгет все, уже проверено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 18 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2017 (изменено) сожгет все, уже проверено Не сожжёт, не однократно проверенно. 10 сек сушишь на средней - 20 сек передышка. Главное чтоб не вскипело. Повторять пока не высохнет. Но это для не больших объемов, для нескольких грамм. Изменено 18 марта 2017 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Капыч Опубликовано: 18 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2017 Фармацевты сушат растительное сырье в духовых шкафах,для просушки и дезинфекции(ну вы меня поняли). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MontiBooK Опубликовано: 18 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2017 Фармацевты сушат растительное сырье в духовых шкафах,для просушки и дезинфекции(ну вы меня поняли). у вот я почти так же,за день 3-5кг можно высушить, но это зависит от количество вмещакмых поротвеней.В бане так вобще красиво получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unkognuto Опубликовано: 18 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2017 электросушилка, та что для сушки грибов, ягод и лекарственных трав - ВЕЩЬ. и температуру можно выбрать от 35 до 70 градусов. хочешь сохранить вкус и аромат - минимальная температура, но подольше сушить придётся. торопишься куда - температуру на максимум, но теряем в качестве(хотя кому-то качество это сила воздействия, а мне так больше нравится общая картина: запах, вкус, даже внешний вид уже придаёт настрой на покур). а чем в микроволновке сушить, так лучше уже сырую курить. просто моё мнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gingerale Опубликовано: 18 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2017 +1 за микроволновку - быстро и не страдает продукт (если делать правильно), но для небольших объёмов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняКонопля) Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Иногда приходилось использовать духовку, правда у меня электро, то норм. Главно не переусердствовать с градусами и будет бенч. Микроволновку стреманулся использовать.. Но потом у жены конфисковал сушилку на 6 ярусов, так ваще тема) Изменено 27 апреля 2017 пользователем СаняКонопля) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Если сильно приспичило - можно и в микроволновке минут за 20 высушить! За 20 минут норм и на дросселе днат высыхает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SNUP DSX Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) лучший способ быстро высушить стаф - в микроволновой печке водяным паром ..нужен контейнер с крышкой и бумажные полотенца на дно контейнера слой сухих полотенец -на них порезаный стаф - сверху влажное полотенце - и крышку неплотно чтоб пар выходил.. каждые ~ 25 сек доставать и открывать котейнер обычно на сушку уходит не более 3 минут качество драпа лучшее в сравнении со всеми известными способами экспресс -сушки ...) всем мир ) Изменено 27 апреля 2017 пользователем SNUP DSX 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.