• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Быстрая сушка

Оцените эту тему


MontiBooK

Рекомендованные сообщения

Чувствую что многие меня осудят,но этим способом я пользуюсь второй год.

 

Для быстрой сушки нам понадобится:

1)Печь

3)газ(электричество)

 

Начинаем:

Первое что мв сделаем это положим пергаментную бумагу на протвень

потом мы выкладываем наше сырье(не с горкой,а сколько вместит протвень)

Ставим духовку на 60°,сушим 60-70 минут,потом проветриваем 20.И так повторяем 3(4) раза ,в зависимости от плотности.

Через пару часов у вас будут сухое и самое главное не поврежденое сырье!

 

Так же можно использовать обычную баню

Изменено пользователем MontiBooK
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если сильно приспичило - можно и в микроволновке минут за 20 высушить!

сожгет все, уже проверено

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сожгет все, уже проверено

Не сожжёт, не однократно проверенно. 10 сек сушишь на средней - 20 сек передышка. Главное чтоб не вскипело. Повторять пока не высохнет. 

Но это для не больших объемов, для нескольких грамм. 

Изменено пользователем mik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фармацевты сушат растительное сырье в духовых шкафах,для просушки и дезинфекции(ну вы меня поняли).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фармацевты сушат растительное сырье в духовых шкафах,для просушки и дезинфекции(ну вы меня поняли).

у вот я почти так же,за день 3-5кг можно высушить, но это зависит от количество вмещакмых поротвеней.В бане так вобще красиво получается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

электросушилка, та что для сушки грибов, ягод и лекарственных трав - ВЕЩЬ. и температуру можно выбрать от 35 до 70 градусов. хочешь сохранить вкус и аромат - минимальная температура, но подольше сушить придётся. торопишься куда - температуру на максимум, но теряем в качестве(хотя кому-то качество это сила воздействия, а мне так больше нравится общая картина: запах, вкус, даже внешний вид уже придаёт настрой на покур).

а чем в микроволновке сушить, так лучше уже сырую курить. просто моё мнение

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+1 за микроволновку - быстро и не страдает продукт (если делать правильно), но для небольших объёмов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Иногда приходилось использовать духовку, правда у меня электро, то норм. Главно не переусердствовать с градусами и будет бенч.

Микроволновку стреманулся использовать..

Но потом у жены конфисковал сушилку на 6 ярусов, так ваще тема)

Изменено пользователем СаняКонопля)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если сильно приспичило - можно и в микроволновке минут за 20 высушить!

За 20 минут норм и на дросселе днат высыхает   :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лучший способ быстро высушить стаф - в микроволновой печке водяным паром

..нужен контейнер с крышкой и бумажные полотенца

на дно контейнера слой  сухих полотенец -на них порезаный стаф - сверху влажное полотенце - и крышку неплотно чтоб пар выходил..

каждые ~ 25 сек доставать и открывать котейнер

обычно на сушку уходит не более 3 минут

качество драпа лучшее в сравнении со всеми известными способами экспресс -сушки ...)

всем мир )

Изменено пользователем SNUP DSX
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...