GitGut Опубликовано: 17 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2017 (изменено) Вступление :) Никогда бы не подумал, что начну выращивать. Форум начал читать исключительно из любопытства к псилоцибиновым грибам, прослушав как-то выпуск Фрэнки Шоу про Тимоти Лири. Грибы я ещё попробовать не успел, а коноплю за свою довольно долгую жизнь (35+ лет) курил в общей сложности раз десять :). Но от фото ваших шкафов, из которых так ярко светило такое ЛЕТНЕЕ солнце я взгляда оторвать не мог! Да и это растение, эти шишки и кристаллы на фото выглядели просто изумительно, особенно в макро-съёмке. С огромным удовольствием читал многие отчёты, которые пропитаны воссторгом, искренней любовью и уважением к этому живому и зелёному чуду. Мне нравилось, что в них не было алчности - я не видел, чтобы кто-то в отчётах грезил, как он это кому-то продаст, или даже просто жадно всё скурит. Особенно конечно зачитывался Негоровскими постами. Человек буквально в каждом отчёте находил нужные слова для начинающих гроверов. Техническая часть Тумбочку из лдсп 80х60х55 собирал сам, заказав распил в одном из строительных магазинов. Собирал из дерева что-то впервые, получилось на мой взгляд вполне неплохо, хотя не считаю себя рукастым человеком. Поэтому не сомневайтесь в себе - соберёте. Свет: ЭСЛ 105W 6400k, ЭСЛ 2x85W 2700K ДНАТ ставить не стал. Во первых побоялся высокой температуры в маленьком боксе. Во вторых, если делать сразу всё хорошо - пришлось бы сильно вкладываться - покупать эпру, а не эмпру, брать култуб. Сейчас думаю, что мои три лампы жарят бокс уж точно сильнее 150го ДНАТа :). Вытяжка: что-то типа домовента, рублей за 300-400. 105 кубов. Угольный фильтр купил несколько дней назад и пока не установил. От шума очень сильно помогла тряпка, засунутая в гофру. В качестве увлажнителя очень неплохо помогают широкие тряпки, опущенные в контейнеры с водой. Вода поднимается по тряпкам наверх на 10-15 сантиметров - поднимает влажность и неплохо охлаждает бокс, если направлять на тряпки вентилятор. Обдув: два компьютерных кулера, 12х12 и 10х10. Один кулер на растишку, второй сдувает тепло с ламп в район вытяжки. Семечки неплохо проросли в ватных дисках - очень радовался, когда увидел первый корешок. Проросли кстати все 4 семечки! Посадил в начале в маленькие горшки по 0.5л. Затем растишки переехали в 5.5л. Состав субстрата: 10л земли Терра вита (50%), 5л перлита (20%, половина кирпича кокоса (20%) и 2л вермикулита (10%). Земля получилась мягкая, воздушная - влага легко впитывается и задерживается. Сейчас идёт примерно 6-7ой день. В начале была включена только одна лампа - 105W 6400. Потом включил 85W на 2700. Сейчас включены все три. Постоянно приходится боротся с температурой. Проблема в том, чо шкаф на самом верху, под потолком где скапливается тёплый воздух. Да ещё в таком месте, что воздуху особо-то и некуда сверху выходить. Идеальным было бы протянуть гофру до вытяжки, но т.к недавно делали ремонт - это уже не получится сделать. Растишки кормил пару дней корневином, разбавив пачку в 5л канистре. Примерно на 3ий день веги начал поливать через день PLAGRON Terra Grow Basic Nutrient. Развёл 12.5мл раствора на 5л воды. День 7 Растить очень интересно и волшебно. Встаю на табуреточку, открываю шкаф и попадаю В ЛЕТО :). Тёплый воздух, яркое солнце в лицо, запах горячей земли и зелени! Пришёл недавно к маме, весь такой начитанный форумом и методами выращивания. А она мандарины вырастила дома. Без всяких днатов, просто на подоконнике! И по размеру почти как в магазине. Ну я ей рассказал и про свет, и про гроубэги. И про систему капельного полива и подкорм. Заинтересовалась. Представляю, что бы у неё получилось, если бы она на профессиональном оборудовании выращиванием занималась :). Вот, говорят есть такие люди, с лёгкой рукой. Что не посадят - всё растёт. Кстати, как вы видите у меня одни горшки выше других. Было интересно проверить, насколько разные по высоте будут растения в зависимости от расстояния до ламп. Пока я разницы совсем не вижу. Изменено 17 марта 2017 пользователем GitGut 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 17 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2017 С началом бро Если будешь ставить угольный фильтр, то твой канальник вряд ли его прокачает, да и обдув слабенький. Сияние фем или регуляр? От какого банка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 18 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2017 Канальник не продует фильтр, точнее темпа в боксе под 50 подпрыгнет. Сразу про лст читай, полюбасу придется. У тебя регуляры? Иначе зачем 4 расты на такой площади? От силы бы 2 в прямоугольных горшках литров по 15. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GitGut Опубликовано: 18 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2017 (изменено) Канальник не продует фильтр, точнее темпа в боксе под 50 подпрыгнет. Сразу про лст читай, полюбасу придется. У тебя регуляры? Иначе зачем 4 расты на такой площади? От силы бы 2 в прямоугольных горшках литров по 15. Фигово! Места под вентилятор в боксе не знаю даже где найти, учитывая что ещё и фильтр не маленьких размеров :( На 150 продует? У меня регуляры от Сима- не знаю сколько будет девок, поэтому посадил 4. Надо было с трёх наверное начинать, в след.раз учту. К ЛСТ готов, это очень даже интересно! Изменено 18 марта 2017 пользователем GitGut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GitGut Опубликовано: 18 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2017 День 8 Читая чужие отчёты беспокоился о величине своих растишек. На 7ой-8ой день очень резво стартанули! Может быть до этого весь рост уходил в корневую систему, не знаю. Но растут прямо на глазах! Появились новые пары листиков :). Любопытно, что листочки вверх, как маленькие ручки тянутся :). Поливаю часто из шприца, но очень по малу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 После определения пола оставляй 2 расты максимум и горшки прямоугольные. Лучше конечно вынести фильтр за пределы бокса, места и так не шибко много. Насчет вытяжки не знаю какая продует, но для себя решил что к следующему грову потрачу 7-8 рублей(на улице 7гр) и куплю хорошую вытяжку и фильтр. Своих вырастет больше и дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 Растет как надо))) на каком растоянии лампы от раст? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
placebo_999 Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 С началом бро! Вступление- от души:) силверрейн рулеzz! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GitGut Опубликовано: 19 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) После определения пола оставляй 2 расты максимум и горшки прямоугольные. Лучше конечно вынести фильтр за пределы бокса, места и так не шибко много. Насчет вытяжки не знаю какая продует, но для себя решил что к следующему грову потрачу 7-8 рублей(на улице 7гр) и куплю хорошую вытяжку и фильтр. Своих вырастет больше и дешевле. Тоже смотрю за 7-10к сайленты, но это уже после первого харвеста решу - надо оно мне, или нет :). Фильтр в бокс помещается, сдвинул сегодня лампы. На неделе подвешу и посмотрю как оно будет. Лампы сейчас в 25см. Последний раз когда курил - очень понравилось состояние крайней концентрации на объектах, которое я способен был держать. Образно выражаясь - как будто мне дали подзорную трубу, которую я мог направлять на предметы, других людей, или даже на свои мысли. Подумал тогда, как было бы здорово давать прочувствовать это состояние каждому человеку. Ведь этого можно добиться и без канабиса. И возможно через несколько десятков лет в школе, на уроке обучения концентрации ученики выкурят с учителем косячок определенного сорта. День 9 Изменено 19 марта 2017 пользователем GitGut 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GitGut Опубликовано: 20 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 (изменено) День 10. Подкормил, 3 раза по 20мл раствором Terra Grow Basic Nutrient. Концентрация 12.5мл. Изменено 22 марта 2017 пользователем GitGut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GitGut Опубликовано: 22 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2017 (изменено) 11 день 12 день Одно семечко долго открывалась и долго проростало после посадки, оно слева в дальнем углу. Заметно ниже остальных, малышня :). Ближняя левая растишка некоторое время после пересадки в горшок сильно обдувалась вентилятором и видимо поэтому растёт медленее. Она выглядит более коренастой чем остальные. Ближняя правая моя любимица. Прикольно так к свету тянется листочками, как малыш ручки к маме тянет :). Сейчас включены все лампы, 105W 6400 и 2х85W 2700. Поливаю каждый день когда земля просыхает, но поливаю очень маленькими объёмами но часто. Наверное, как и у многие начинающие открываю ящик довольно часто и просто проливать через день было бы скучно. Перелва или недолива по листве замечено не было. Изменено 22 марта 2017 пользователем GitGut 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GitGut Опубликовано: 28 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 13 день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GitGut Опубликовано: 28 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2017 18 день Начал подгибать: Одно растение плохо растёт и в пятнах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GitGut Опубликовано: 8 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 28 день. Два растения оказались мужскими. Третье запаздывало с развитием, только сегодня яйца показались, но ещё не срубил. Мужским растениям некоторое время отщипывал яйца, потом прол и срубил. Жалко конечно, что самые большие и развитые растения пришлось рубить. Но женское растение, когда показало свои признаки мне кажется более красивым чем мужское. Мужские растения высушил и курил. Состояние изменённого сознание определённо есть - курил по два косяка листьев. Если заниматься повседневными делами - то это состояние можно почти и не заметить. Но если сесть и закрыть глаза, или лечь - всё отлично чувствуется. Ну и аппетит просто отличный! Кушать всё просто невероятно вкусно. Да и вообще, чем бы я не занимался - я полностью присутствовал в момнте "деланья", не отвлекаясь. В целом, эффект от курения оказал на мою жизнь очень хороший результат. Я погружался в те сферы, которые раннее мог избегать - например с большим удовольствием поговорил со своим ребёнком о её увлечении. Ну и выходные с семьей проходят как-то очень спокойно и умиротворённо. Отсутсвует тревожность и суета. Опьянение как таковое не чувствуется совсем - ни в теле, ни в сознании. Нет путанных мыслей, желания много смеятся или какой-то безудержной эйфории. Сейчас мне очень любопытно, какие на вкус окажутся женские листья. Так же мне стало интересно - есть ли история курения именно мужских растений? Может кто подскажет или даст ссылку на описание того, как изначально курили канабис? Меня интересует культура его употребления. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GitGut Опубликовано: 20 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) 40 день Проблемы с растишкой - в начале листья снизу становятся бледно-зелёными, потом жёлтыми и вялыми.. Вянут.. PH-тестер ещё не дошёл, замерить кислотность не могу. Пробовал и одной водой лить (думал может удобрений много), потом начал одними удобрениями заливать - но похоже не помогает. Лучше не становится.. Прошу вашей помощи! Сейчас работают две лампы на 2700 по 85ватт, лампу на 6400 отключил. Изменено 20 апреля 2017 пользователем GitGut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Прошу вашей помощи! Без РН метра, когда понятия не имеешь, что заливаешь в горшок и что из него сливается... Обычно удобры роняют РН от исходного на 0,6-0,8, но как работает в этом плане плагрон - я хз, какой РН твоей воды - хз? На земле все элементы усваиваются при балансе РН от 6,0 до 7,0, в идеале- 6,5 и если показатели ниже или выше этих значений, то растение просто перестает усваивать макро и микро элементы и соответственно начинает голодать. И кормить ее в этой ситуации, то же самое, что надеть собаке намордник и кинуть кусок мяса. Что можно без Рн метра придумать? - или родник (7,0-7,2рн) или покупная в баклахах. Пролить бы их и как просохнуть - удобрить, они голодают. Кокос ты конечно не промывал, правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.