Буливарчик Опубликовано: 5 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2017 (изменено) Всем привет Узнал тут что есть такая маза Теплые грядки,даже схему нашел но дело все это под сомнением т.к. ИМХО будет серьезный подъем темпы в корневой зоне при разложении и гниении отходов и навозов всяких и корни сгорят нах...Фиг) Может кто сталкивался с этим методом подготовки планеты под наши любимые растения? Изменено 5 марта 2017 пользователем Буливарчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
врач Опубликовано: 5 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2017 Бро все будет зависить от того сколько ты туда отходов навалишь. Если сухие листья и траву, то думаю ничего страшного, если навоз свежий, то могет. А перегной уже не преет, так что гореть там нечему. У меня в 200 литровой бочке трава перегнивает, на самом дне чуть теплее чем на поверхности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 6 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 Ясно понятно Тему создал для того что бы поделились инфой те,кто юзал такое для машки... Мало ли может не только мне пригодится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoodGangss Опубликовано: 8 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2017 Ясно понятно Тему создал для того что бы поделились инфой те,кто юзал такое для машки... Мало ли может не только мне пригодится. у меня дед нечто подобное делал для винограда, тема реальная, но нужно спросить у садоводов там всяко есть тонкости) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 9 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 (изменено) у меня дед нечто подобное делал для винограда, тема реальная, но нужно спросить у садоводов там всяко есть тонкости)хотелось бы что б для машки все это дело организовать.Да и вообще поузнать поболее об этой теме . Я так понимаю что с этими грядками заморозки не так страшны(для корневой) Взрослое растение вывезет темпу над землей Изменено 9 марта 2017 пользователем Буливарчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 10 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2017 (изменено) Дренаж и аэрация субстрата явно повысится, вода не будет застаиваться, чуть аккуратней нужно будет следить за количеством поливов, т.к. пересыхание будет идти интенсивнее, а так хорошая тема, по схожей методе сажал кусты голубики большой привереды и ежевики - растут отлично. Изменено 10 марта 2017 пользователем Negoro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 10 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2017 Дренаж и аэрация субстрата явно повысится, вода не будет застаиваться, чуть аккуратней нужно будет следить за количеством поливов, т.к. пересыхание будет идти интенсивнее, а так хорошая тема, по схожей методе сажал кусты голубики большой привереды и ежевики - растут отлично.БроА если в эти грядки(будь они неладны) кокос или г.гель замешать для влагоемкости,в куче с навозиками и листьями,ботвой сорняков и т.д.? Вообще тема рабочая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MontiBooK Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 крутая тема,полно видео смотрел, в этом сезоне тоже делать буду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MontiBooK Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Ты не мешай навоз на дне,кинь на дно веток и травы всякой,в землю добавь чуть-чуть удобрений и в меру навоза и закидай этой землёй яму,подожди две недели и сажай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiteLife Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) Мне кажется что такую грядку нужно готовить с осени. Тогда тепло перепревающих листьев будет подниматься вверх и не даст весенним заморозкам загубить молодое растеньице. Не думаю что от осенних заморозков это сильно защитит растение. Но это моё мнение, поправьте если я чего то недопонимаю. Изменено 11 марта 2017 пользователем LiteLife Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MontiBooK Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) Мне кажется что такую грядку нужно готовить с осени. Тогда тепло перепревающих листьев будет подниматься вверх и не даст весенним заморозкам загубить молодое растеньице. Не думаю что от осенних заморозков это сильно защитит растение. Но это моё мнение, поправьте если я чего то недопонимаю.Если с умом подойти и заморочится то такая грядка служит 10-15 лет а подготовить ее можно за две недели до высадки Изменено 11 марта 2017 пользователем MontiBooK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Буливарчик Опубликовано: 12 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 Думаю на дно грядок для оптимала ложить стебли трав типа канапля,крапива. Сверху можно перекрошенный лопух(хз гдето читал что он гуд для конопли),вперемешку с перегноем. А верхний слой эточто то типа почва с кокосом. Ваше мнение по поводу этого замеса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiteLife Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 Если с умом подойти и заморочится то такая грядка служит 10-15 лет а подготовить ее можно за две недели до высадки О, спасибо, значит в этом году на паре делянок опробую такой приём. По осени постараюсь отписаться повлияло ли на выхлоп в первый год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СаняКонопля) Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Пробовал пару вариаций эих теплых грядок для более ранней высадки и по надобности в песке. При использовании почти свежего навоза в любом случае сгорают корни. Лучшим вариантом получился такой: На дно агроволокно черной стороной внутрь чтобы не пропускал воду, сверху сено и скошеная свежая растительность, залил это дело байкал-м и засыпал смесью грунта и торфа, сверху замульчировал опилками и перегноем (очень хорошо перепревшим говном). Растишки были очень на такой грядке бодренькие и не испытывали постоянной жажды, хоть и были сради песков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barmaley93rus Опубликовано: 3 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Смысл корни греть если вершкам холодно?Для ранний посадки в минус?Тоже смысла не вижу.Так нафига? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serg Pirat Опубликовано: 3 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Весной ток так и делаю. Рою яму с полметра, засыпаю листья траву, какашки от собаки немного куриный помет, золу. Засыпаю, утрамбовываю и ведро-полтора воды. И через неделю высаживают растихи. Все гуд. Вечером сульфата по листу и никаких проблем. Больше ничем не кормлю. Это про автоматы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.