Хвост Опубликовано: 6 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2018 как по мне - я бы не стал делать такое количество пирогов в одном пространстве. Разве что ты уверен в том, что у тебя ни на одном нет и не будет никакого заражения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 6 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) Хвост Бро это Шиитаке, съедобные грибасы, обросшие блоки готовые к полодоношению, я просто тестирую парник и как это все вместе работает. Скоро - когда, я соберу свою лабораторию, буду пилить годный контент по съедобным грибам, я хочу научиться чему-то большему, чем стелс парничек в тумбочке под кроватью. Я потратил слишком много времени за год для этого хобби, чтобы оно так и осталось скиллом, типо вырастить кубы как виднду переустановить. В общем, как-то так, Пис! ps - и да парник легко потянет 15 блоков. Изменено 6 мая 2018 пользователем WarFlop 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хвост Опубликовано: 6 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2018 Вот оно что)) Молодец) Я вот тоже со съедобными маюсь, мало про них. Есть способ выращивания в интернете и кроме него ничего дельного. Хочется поэкспериментировать. Так что дело твоё праведное) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 6 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2018 WarFlop Хвост Видно вы ребята с севера, раз температура дома летом выше 26 не поднимается..., или кондишн в наличии? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 6 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) Kib Ну, нужно гровить сезонные грибы, полно летних стреинов любых грибов. От 10градусов до 40. Именно поэтому гроверы собирают большие коллекции штаммов на все случаи жизни. Изменено 6 мая 2018 пользователем WarFlop 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 6 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2018 8 минут назад, WarFlop сказал: полно летних стреинов любых грибов. От 10градусов до 40 Хотелось бы спросить поподробнее, но видимо это обширная тема.. . 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 6 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2018 Kib спрашивай, но я только начал изучать, шиитаке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 6 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2018 Только что, WarFlop сказал: Kib спрашивай бро, но я только начал изучать, шиитаке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 6 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2018 1 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 6 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2018 Я хотел узнать о летних стрейнах, в общем то. Где может почитать есть? типа т.у. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 6 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) Kib да везде загугли shiitake summer strains Интересно кто культивировал "Bulochka" пойду узнаю. Изменено 6 мая 2018 пользователем WarFlop 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2018 43 минуты назад, WarFlop сказал: Интересно кто культивировал "Bulochka" пойду узнаю. Твоя аватарка прям в тему 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 7 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) Хэллоу всем кто заглянул ;) Харвест : Кейк уходит на засушку на 3 недели ;) Буду сегодня Дегустэйшн пробовать. Изменено 7 мая 2018 пользователем WarFlop 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 7 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 Ну красота! Да ещё на хрустале! Жду трипп с нетерпением! 1 час назад, WarFlop сказал: Кейк уходит на засушку на 3 недели ;) это что за засушка? и кстати что за субстрат? коко-верм какой нить? И вот ещё что, не хочешь попробовать споры снять? если он их даёт в таких условиях.. . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 7 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 Kib ну у шиитаке есть цикл плодоношения, по однои из схем нужно засушить кейк, потом искупать, колдшок и 2 плодоношение. х3 я спор не видел, когда буду убирать посмотрю, да и зачем споры? в таком деле легче покупать топовый мицелий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 7 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 WarFlop на опилках растил? я тоже поднял бы их ради спортивного интереса. только опилки где взять? может на кокосе пойдут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 7 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) Kib да опилки дуба и пшеничные отруби, но я не растил я купил готовые блоки. на какосе вон archer75 вырастил же, так что да можно. к стате надо будет сравнить вес блока и выход на конце. Изменено 7 мая 2018 пользователем WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 7 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) В 4/18/2018 в 19:55, WarFlop сказал: Дорогие Други ! Я "на время" завязываю с веселыми грибами, и хочу попробовать вырастить что нибудь действительно съедобное, в стране где я живу очень положительно относятся к начинающим "фермерам" :)) и могут субсидировать при хорошем бизнес-плане. Короче было принято решение переехать в место где у меня будет достаточно места для наработки навыка и все такое ;) Жаль что на нашем форуме совсем мало людей разбирающихся в съедобных грибах, не понятна причина ведь на всех топовых ресурсах существует раздел "Съедобные грибы" и идут они рядом - рука об руку, так сказать, посещений/трафика там в разы больше хоть и создавались они уже после.... Дело в том что в ру-нэте не существует нормального многоцелевого форума про съедобные грибы, все очень разрозненно и сумбурно. Люди растят коммерчески - ноунейм срейны, или стрейны для hardwood растят на соломе.. предлагаю сделать раздел, блокировка не проблема - "Ищущий да обрящет" ..Свободная ниша так сказать надеюсь админы возьмут на заметку. Мой план : Переезд Сбор Ламинарного Стола/шкафа ;) Покупка хороших стрейнов вешенки и Шиитаке ну и Ежовика может быть ;) Отработка навыков Всем спасибо, что прочитали мою простыню, надеюсь будут добавлены разделы, я бы поделился теми не многими знаниями которые сумел собрать, и которые наверняка приобрету в будущем. всем пис ! Ну и трюфеля на сладкое. Красава, бро! продолжай это дело и радуй нас годным контентом! Вдохновляешь на подобное занятие. Изменено 7 мая 2018 пользователем piva 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 7 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 WarFlop чёт ни чего не нарыл из теплолюбивых грибов в рунете. у всех практически плодоношение до +20.. 23 часа назад, WarFlop сказал: Kib да везде загугли shiitake summer strains Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 7 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) Night Velvet, w70, ww44, S75, достань любой из этих стрейнов, с75 ~35градусов, Kib я не говорил про ру-нет, там видимо не кого не интересуют деликатесные грибы именно поэтому я и хотел бы чтобы сюда пришли те кто гровит съедобные, так-как в рунете все очень разобщено и нету больших форумов. Изменено 7 мая 2018 пользователем WarFlop 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 7 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) Трип-Репорт: ;) Годнота, невероятная, гриб очень могуч, вкусен, я очень доволен, запахи в кухне стоят невероятно грибные, на вкус шиитаке такой мясистый - ярко грибной, х3 короче лучше и вкуснее грибов я не ел НИКОГДА. Скрытый текст Изменено 7 мая 2018 пользователем WarFlop 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 7 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 Прикольно, куда сбывать это дело теперь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 7 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 CaHeKzzZZ Знал бы Прикуп - Жил бы в Сочи. ;) Раздам знакомым. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 7 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 Сколотил такой шкаф, надо искать рынки сбыта, ато всё это зря, не грибами едиными сыт человек ;) затошнит однажды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 7 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2018 CaHeKzzZZ Все будет ;) не переживай ;) "Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось." 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.