• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Каморка ВарФлопа.

Оцените эту тему


WarFlop

Рекомендованные сообщения

@WarFlop Блин, чёт я долго тупил, надо меньше курить марьи, когда гровлю грибы( Оказалось просо - это то-же пшено, только не очищенное,т.е оно хуже слипается из-за шелухи, буду искать, в магазинах только пшено шлифованное(

p.s а где ты заказываешь ламинарный шкаф? на алике искал - не нашёл

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


я пока что заказываю только сам фильтр - поtом мотор итд.

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 01.04.2018 в 23:55, Crazy_Monaco сказал:

другие стрейны не выжили? 

 


Мексикана,  да, финито.
Тампанезис так и не сделал.

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, WarFlop сказал:

Мексикана  да финито

печально. а что стало причиной? материал изначально был не чистый? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco ну вот галиндии выжили ;) - Truffle King экзоты ;) да я потом запилю мексику, гдето есть пол принта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, WarFlop сказал:

Замечены первые преоброзования склероций.

 

Быстро они за дело взялись :kur_2504:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Дорогие Други ! 

 

Я "на время" завязываю с веселыми грибами, и хочу попробовать вырастить что нибудь действительно съедобное, в стране где я живу очень положительно относятся к начинающим  "фермерам" :)) и могут субсидировать при хорошем бизнес-плане. Короче было принято решение переехать в место где у меня будет достаточно места для наработки навыка и все такое ;) Жаль что на нашем форуме совсем мало людей разбирающихся в съедобных грибах, не понятна причина ведь на всех топовых ресурсах существует раздел "Съедобные грибы" и идут они рядом - рука об руку, так сказать,  посещений/трафика там в разы больше хоть и создавались они уже после.... Дело в том что в ру-нэте не существует нормального многоцелевого форума про съедобные грибы, все очень разрозненно и сумбурно. Люди растят коммерчески - ноунейм срейны, или стрейны для hardwood растят на соломе.. предлагаю сделать раздел, блокировка не проблема - "Ищущий да обрящет" ..Свободная ниша так сказать :) надеюсь админы возьмут на заметку.

 

Мой план :

Переезд
Сбор Ламинарного Стола/шкафа ;)
Покупка хороших стрейнов вешенки и Шиитаке ну и Ежовика может быть ;) 
Отработка навыков 


Всем спасибо, что прочитали мою простыню, надеюсь будут добавлены разделы, я бы поделился теми не многими знаниями которые сумел собрать, и которые наверняка приобрету в будущем.  всем пис !

 

Ну и трюфеля на сладкое. 

 

P_20180418_201552.jpgP_20180418_201543.jpgP_20180418_201529.jpg

 

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, WarFlop сказал:

Дорогие Други ! 

 

Я "на время" завязываю с веселыми грибами, и хочу попробовать вырастить что нибудь действительно съедобное, в стране где я живу очень положительно относятся к начинающим  "фермерам" :)) и могут субсидировать при хорошем бизнес-плане. Короче было принято решение переехать в место где у меня будет достаточно места для наработки навыка и все такое ;) Жаль что на нашем форуме совсем мало людей разбирающихся в съедобных грибах, не понятна причина ведь на всех топовых ресурсах существует раздел "Съедобные грибы" и посещений/трафика там в разы больше хоть и создавались они уже после.... Дело в том что в ру-нэте не существует нормального многоцелевого форума про съедобные грибы, все очень разрозненно и сумбурно. Люди растят коммерчески - ноунейм срейны, или стрейны для hardwood растят на соломе.. предлагаю сделать раздел, блокировка не проблема - "Ищущий да обрящет" ..Свободная ниша так сказать :) надеюсь админы возьмут на заметку.

 

Мой план :

Переезд
Сбор Ламинарного Стола/шкафа ;)
Покупка хороших стрейнов вешенки и Шиитаке ну и Ежовика может быть ;) 
Отработка навыков 


Всем спасибо, что прочитали мою простыню, надеюсь будут добавлены разделы, я бы поделился теми не многими знаниями которые сумел собрать, и которые наверняка приобрету в будущем.  всем пис !

 

Ну и трюфеля на сладкое. 

 

P_20180418_201552.jpgP_20180418_201543.jpgP_20180418_201529.jpg

 

а трюфеля кейсить не надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Kib сказал:

а трюфеля кейсить не надо?

чтобы получить трюфеля нет 
чтобы получить плодовые тела(грибы)(принты) надо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 3/18/2017 в 00:17, WarFlop сказал:

Всем привет.


Я заметил что многие гроверы травки, да и не только, хотели бы попробывать прорастить грибы, но - слухи об исключителной стерильности и трудностях во время грова сводят весь энтузиазм на-нет.
Я попытаюсь развеять ареол "исключительной стерильности" и трудности в грове.

Я предлогаю начать с ЖМ - Жидкого мицелия. Почему ? Зачем ? Ок - Это сэкономит вам деньги на неудачных попытках, обеспечит вас обьемным кол-вом ресурса, это удобно, вы сможете инокулировать в 4 дырки ;) *любое кол-во банок/пакетов и без слез смотреть на исчезающий дорогой принт. Вы создаете Мастера и сможете клонировать его как Дарт Вейдер


post-40014-0-54470000-1489795627_thumb.jpg
- наблюдение, изучение, трансферы мастера в другие среды.. плюсов точно много, не говоря уже о том что потратив неделю на ЖМ мы сможем догнать любые споры.
Естественно если вы хотите вырастить 10грамм сухих то ЖМ вам не нужен ^_^


Это - Самый простой ЖМ Tek из всех, подойдет абсолютно всем кто хочет попробовать, запороть такой тэк - это нужно специально стараться.
Итак - Поехали.

 

 

 

 

 

Жидкий мицелий, вакумный тэк - o_O

 

 

 

 

 

 

 

 

Что вам понадобиться - полный список.

1) - Закажите себе споры с этого сайта у людей репутация которых не подлежит сомнению ;)
2) - Скороварка / Кастрюля
3) - Спирт,с распылителем или без.
4) - Ватные тампоны ( протирать приходиться много и постоянно)
5) - Горелка/зажигалка (спиртовая горелка будет в самый раз для новичка)
6) - Медецинские перчатки
7) - Шприцы на 10мл (стерильные) (одноразовые) > иголки стоит сразу заказать правильные - 18G, 1.2 x 38 mm или любой аналог с широким раструбом.
8) - Скальпель
9) - Рюмочка ( для замеса спор )
10)- Житкость для инекций
11)- Банки с крышками.
12) -Фольга

 

 

 

Можно обойтись без половины списка, тут уже на ваше усмотрение.


Банки :
Подбираем удобную тару для ЖМ, - это могут быть как 100мл так и 1000мл банки. Зависит от размера вашей скороварки/кастрюли.

post-40014-0-81763900-1489788576_thumb.jpgpost-40014-0-32857500-1489788577_thumb.jpgpost-40014-0-81848200-1489788577_thumb.jpg

Крышки :
Делаем дырку в крышке, убираем заусенцы, с двух сторон наносим термостойкий силикон(rtv silicone), оставляем сохнуть на 24часа.

post-40014-0-57207900-1489788715_thumb.jpgpost-40014-0-76892800-1489788715_thumb.jpgpost-40014-0-89528800-1489788715_thumb.jpgpost-40014-0-02052100-1489788716_thumb.jpg

Подготовка жидкой среды(ЖС) :
ЖС - может быть совершнно разной от стандартного меда до макаронного бульена.
Старайтесь - не докладывать еды для мицелия, не бухайте с горкой, отмеряйте в граммах/милилитрах. округляйте в меньшую сторону.

Я делаю на "Солоде"  (Light/Extra Light Dry Malt Extract (DME) - Это самая быстрая ЖС для ЖМ. На первой странице вы можете посмотреть не большой эксперемент на скорость. 
Я делаю в маленькой кастрюльке - не довожу до кипения (15мл/мг на 600мл воды )
 

Подготовка к стерилизации :

крышку не затягиваем, Пол-оборота будет достаточно, крышка должна оставаться свободной, с верху натягиваем фольгу.

post-40014-0-83567900-1489788575_thumb.jpg

Ещё раз! - КРЫШКУ НЕ ЗАТЯГИВАЕМ - или я за последствия не отвечаю, скорее всего будет взрыв ;)


Скороварка : 20-30мин.
Остывание : Я доставал и через 24часа и через 12 и 7,5,3 - результат всегда одинаковый, теперь всегда достаю сразу как упадет давление в скороварке.

Кастрюля :

Можно удвоить время, либо придавить/привязать крышку кастрюли и закрыть отверстие в крышке спичкой.
В кастрюле я делал всего 1 раз, варил ~35-40 минут, намотал проволки между ручками, и 2 спички вставил в дырочку сброса давления. если лень заморачиваться с проволокой делайте 50-60минут.

Остывание : Оствывало минут 30..

 

Как только давление упадет до 0: НУЖНО открыть крышку скороварки/кастрюли - и ЗаКрутить, не снимая фольгу - крышку на банке до конца, удобнее всего это делать с помощью "варежек для духовки" (Прихватки?)
Банки не должны касаться дна. Подставте тарелку, полотенце итд. 
 

Работа в глав-боксе / Работа в открытой духовке.
Приготовления споровой взвеси
Инокуляция споровой взвесью

Глав-бокс :
Тут - все просто - делаем дезинфекцию бокса.| Берем банку -> снимаем фольгу-> спиртовой-ваткой -> протираем силикон -> открываем стерильную иглу -> протираем иглу/можно сначала прокалить/ потом протереть-> протыкаем силикон* - (если бокс не герметичен то перед проколом силикона подносим к переходнику ватку без спирта - будет фильтр)
протыкаем силикон* -> давление стабилизируется в течении 10-20сек(зависит от толщины иглы) - это будет хорошо видно по "волнам на воде" таким образом вы добавите/стабилизируете кислород в вашей банке. Далее вы можете использовать сам ЖС как средство для замеса спор, для этого -> наберите воздуха в шприц(если бокс не герметичен то подносим к переходнику ватку без спирта - будет фильтр) ->вставьте шприц в иглу - > вдавите воздух в банку -> наклоните банку -> наберите нужное вам кол-во жидкости -> вытащите шприц(иглу оставьте в силиконе) -> замешайте в рюмке споры/ЖС -> растрясите шприц->вставьте шприц ЖС+споры в иглу - > вдавите нужное вам кол-во (достаточно 1-5мл) в банку->если банок несколько повторите все процедуры с самого начала. либо используйте 2 шприца или 1 шприц и 2 иглы. Если что-то прокалываете Иглой - то иглу нужно прокалить)

Духовка :
(все действия типо Прокалывания/соскребания спор - желательно проделывать в самой духовке, поглубже.
Для работы в духовке нужно подготовить рабочее место, нужен маленький стульчик, маленький столик.(столик можно заменить на кухонную доску, и ставить ее на крышку духовки) Столик с лева, банки ЖС с права на полу, конфорку которая с верху по центру можно вместо горелки использовать.

Берем банку ->суем в духовку-> снимаем фольгу-> спиртовой-ваткой -> протираем силикон -> открываем стерильную иглу -> протираем иглу/можно сначала прокалить/ потом протереть-> протыкаем силикон* -> давление стабилизируется в течении 10-20сек(зависит от толщины иглы) - это будет хорошо видно по "волнам на воде" таким образом вы добавите/стабилизируете кислород в вашей банке. Далее вы можете использовать сам ЖС как средство для замеса спор, для этого -> наберите воздуха в шприц ->вставьте шприц в иглу - > вдавите воздух в банку -> наклоните банку -> наберите нужное вам кол-во жидкости -> вытащите шприц(иглу оставьте в силиконе) -> замешайте в рюмке споры/ЖС ->растрясите шприц-> вставте шприц ЖС+споры в иглу - > вдавите нужное вам кол-во (достаточно 1-5мл) в банку->если банок несколько повторите все процедуры с самого начала. либо используйте 2 шприца или 1шприц и 2 иглы. Если что-то прокалываете Иглой - то иглу нужно прокалить у нас конфорка с верху, прокалываем иголку кода нужно.)


Инкубация :

Как уже ранее я писал, 600мл зарастают за 7 дней. температура в инкубаторе 29.0-30.1. Через 3 дня смотрим первый результат, не болтаем не перемешиваем, "толстый-мицелий-развиваеться в тишине" либо вы оставьте ваши банки в покое и вырастет хороший такой кисель(как молоко сгущеное) либо вы перетряхиваете каждый день и будет пушок такой как вата ...

post-40014-0-77475000-1489795196_thumb.jpgpost-40014-0-40232300-1489795202_thumb.jpgpost-40014-0-33724800-1489795207_thumb.jpgpost-40014-0-14766700-1489795213_thumb.jpg



Чуть позже исправлю ошибки/дополню и напишу не большой гайд по инокуляции, я заметил разные глупости когда миц растят в вакуме, делают одну дырку для обмена воздуха итд.. на выходных думаю напишу, и да я буду кейсить завтра ;) будет много всего интерстного ;) всем Удачи.
с Уважением WarFlop

Бро спсб за инструкцию.

Кстати такие точно банки продаются недалеко от меня в супермаркете.

Всегда на них поглядывал. Но цена в 3.50€  меня немного останавливает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Solnce 

не за что ;) тэк старый, правда если уже собрались покупать банки то и SHIP порты и фильтры возьмите, и сделайте все по госту ;) 
банки закаленные, можно в футбол играть я ронял пару раз на бетон с ~2х метровой высоты - не бйющиеся, закаленные, итд-итп. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy писал выложите репорты по съедобным в раздел пав грибов - если зайдёт - сделают отдельный раздел. Ну плоды шиитаке попёрли. Думаю можно начинать реп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

WarFlop бро, выглядит очень здорово:good:

В каких сейчас условия хранишь эти баночки и до каких размеров хочешь довести склеры?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, WarFlop сказал:

Kому интересно

WarFlop , интересно. Очень интересно!
Как раз сегодня хотел спросить как дела со склерами и ещё - как их хранить? В морозильнике? Крошить+сушить терять качество?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, WarFlop сказал:

Kому интересно, даю фотки. кому не интересно курите бамбук =)

Интересно, но не понятно! гони бамбук! :rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

How can I consume sclerotia?
Like mushrooms, sclerotia can be eaten dry, fresh, or re-hydrated, but should not be cooked. It has a consistency like peanuts. Good results can be obtained from substituting sclerotia for nuts in any no-cook recipe.

How does the potency of P. mexicana and P. tampanensis sclerotia compare to Psilocybe cubensis fruitbodies?
Sclerotia is roughly 70% water by weight while mushrooms are around 90% water. Dry sclerotia is 2/3 as potent as dry cubensis fruits, while fresh sclerotia is twice as potent as fresh cubensis. This is due to the fact that sclerotia contain 3 times more dry matter per quantity of fresh material.

Склеры свежие в 2 раза сильнее грибов.
Насчёт сухих не совсем понял - на одну треть слабее получается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хз, я пару раз ел, по 10г сырых, там фишка чем дольше они растут тем сильнее.

 

Вчера почти закончил "Каморку Варфлопа" ;)

 

P_20180429_171506.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каморка Варфлопа имеет вид на данный момент, проблему с полом так и не решил, зато вылезло несколько других проблем ;) 

 

Версия : 0.2(beta)

 

 

P_20180506_123942.jpgP_20180506_124501.jpg

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...