WarFlop Опубликовано: 1 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 исправил, добавил, писKib Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vasilisk205 Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 @WarFlop Блин, чёт я долго тупил, надо меньше курить марьи, когда гровлю грибы( Оказалось просо - это то-же пшено, только не очищенное,т.е оно хуже слипается из-за шелухи, буду искать, в магазинах только пшено шлифованное( p.s а где ты заказываешь ламинарный шкаф? на алике искал - не нашёл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 1 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 (изменено) я пока что заказываю только сам фильтр - поtом мотор итд. Изменено 1 апреля 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 12 часа назад, WarFlop сказал: Все остальное утилизированно. другие стрейны не выжили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 1 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 (изменено) В 01.04.2018 в 23:55, Crazy_Monaco сказал: другие стрейны не выжили? Мексикана, да, финито. Тампанезис так и не сделал. Изменено 4 апреля 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 6 минут назад, WarFlop сказал: Мексикана да финито печально. а что стало причиной? материал изначально был не чистый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 1 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 Только что, Crazy_Monaco сказал: а что стало причиной? Да я уже х3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 WarFlop печально. с интересом ждал репорта по экзотам 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 1 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 Crazy_Monaco ну вот галиндии выжили ;) - Truffle King экзоты ;) да я потом запилю мексику, гдето есть пол принта. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 8 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 Замечены первые преоброзования склероций. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2018 10 часов назад, WarFlop сказал: Замечены первые преоброзования склероций. Быстро они за дело взялись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 18 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 (изменено) Дорогие Други ! Я "на время" завязываю с веселыми грибами, и хочу попробовать вырастить что нибудь действительно съедобное, в стране где я живу очень положительно относятся к начинающим "фермерам" :)) и могут субсидировать при хорошем бизнес-плане. Короче было принято решение переехать в место где у меня будет достаточно места для наработки навыка и все такое ;) Жаль что на нашем форуме совсем мало людей разбирающихся в съедобных грибах, не понятна причина ведь на всех топовых ресурсах существует раздел "Съедобные грибы" и идут они рядом - рука об руку, так сказать, посещений/трафика там в разы больше хоть и создавались они уже после.... Дело в том что в ру-нэте не существует нормального многоцелевого форума про съедобные грибы, все очень разрозненно и сумбурно. Люди растят коммерчески - ноунейм срейны, или стрейны для hardwood растят на соломе.. предлагаю сделать раздел, блокировка не проблема - "Ищущий да обрящет" ..Свободная ниша так сказать надеюсь админы возьмут на заметку. Мой план : Переезд Сбор Ламинарного Стола/шкафа ;) Покупка хороших стрейнов вешенки и Шиитаке ну и Ежовика может быть ;) Отработка навыков Всем спасибо, что прочитали мою простыню, надеюсь будут добавлены разделы, я бы поделился теми не многими знаниями которые сумел собрать, и которые наверняка приобрету в будущем. всем пис ! Ну и трюфеля на сладкое. Изменено 18 апреля 2018 пользователем WarFlop 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 13 минуты назад, WarFlop сказал: Дорогие Други ! Я "на время" завязываю с веселыми грибами, и хочу попробовать вырастить что нибудь действительно съедобное, в стране где я живу очень положительно относятся к начинающим "фермерам" :)) и могут субсидировать при хорошем бизнес-плане. Короче было принято решение переехать в место где у меня будет достаточно места для наработки навыка и все такое ;) Жаль что на нашем форуме совсем мало людей разбирающихся в съедобных грибах, не понятна причина ведь на всех топовых ресурсах существует раздел "Съедобные грибы" и посещений/трафика там в разы больше хоть и создавались они уже после.... Дело в том что в ру-нэте не существует нормального многоцелевого форума про съедобные грибы, все очень разрозненно и сумбурно. Люди растят коммерчески - ноунейм срейны, или стрейны для hardwood растят на соломе.. предлагаю сделать раздел, блокировка не проблема - "Ищущий да обрящет" ..Свободная ниша так сказать надеюсь админы возьмут на заметку. Мой план : Переезд Сбор Ламинарного Стола/шкафа ;) Покупка хороших стрейнов вешенки и Шиитаке ну и Ежовика может быть ;) Отработка навыков Всем спасибо, что прочитали мою простыню, надеюсь будут добавлены разделы, я бы поделился теми не многими знаниями которые сумел собрать, и которые наверняка приобрету в будущем. всем пис ! Ну и трюфеля на сладкое. а трюфеля кейсить не надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 18 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 Только что, Kib сказал: а трюфеля кейсить не надо? чтобы получить трюфеля нет чтобы получить плодовые тела(грибы)(принты) надо 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Solnce Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 В 3/18/2017 в 00:17, WarFlop сказал: Всем привет. Я заметил что многие гроверы травки, да и не только, хотели бы попробывать прорастить грибы, но - слухи об исключителной стерильности и трудностях во время грова сводят весь энтузиазм на-нет. Я попытаюсь развеять ареол "исключительной стерильности" и трудности в грове. Я предлогаю начать с ЖМ - Жидкого мицелия. Почему ? Зачем ? Ок - Это сэкономит вам деньги на неудачных попытках, обеспечит вас обьемным кол-вом ресурса, это удобно, вы сможете инокулировать в 4 дырки ;) *любое кол-во банок/пакетов и без слез смотреть на исчезающий дорогой принт. Вы создаете Мастера и сможете клонировать его как Дарт Вейдер - наблюдение, изучение, трансферы мастера в другие среды.. плюсов точно много, не говоря уже о том что потратив неделю на ЖМ мы сможем догнать любые споры. Естественно если вы хотите вырастить 10грамм сухих то ЖМ вам не нужен ^_^ Это - Самый простой ЖМ Tek из всех, подойдет абсолютно всем кто хочет попробовать, запороть такой тэк - это нужно специально стараться. Итак - Поехали. Жидкий мицелий, вакумный тэк - o_O Что вам понадобиться - полный список. 1) - Закажите себе споры с этого сайта у людей репутация которых не подлежит сомнению ;) 2) - Скороварка / Кастрюля 3) - Спирт,с распылителем или без. 4) - Ватные тампоны ( протирать приходиться много и постоянно) 5) - Горелка/зажигалка (спиртовая горелка будет в самый раз для новичка) 6) - Медецинские перчатки 7) - Шприцы на 10мл (стерильные) (одноразовые) > иголки стоит сразу заказать правильные - 18G, 1.2 x 38 mm или любой аналог с широким раструбом. 8) - Скальпель 9) - Рюмочка ( для замеса спор ) 10)- Житкость для инекций 11)- Банки с крышками. 12) -Фольга Можно обойтись без половины списка, тут уже на ваше усмотрение.Банки : Подбираем удобную тару для ЖМ, - это могут быть как 100мл так и 1000мл банки. Зависит от размера вашей скороварки/кастрюли.Крышки : Делаем дырку в крышке, убираем заусенцы, с двух сторон наносим термостойкий силикон(rtv silicone), оставляем сохнуть на 24часа.Подготовка жидкой среды(ЖС) : ЖС - может быть совершнно разной от стандартного меда до макаронного бульена. Старайтесь - не докладывать еды для мицелия, не бухайте с горкой, отмеряйте в граммах/милилитрах. округляйте в меньшую сторону. Я делаю на "Солоде" (Light/Extra Light Dry Malt Extract (DME) - Это самая быстрая ЖС для ЖМ. На первой странице вы можете посмотреть не большой эксперемент на скорость. Я делаю в маленькой кастрюльке - не довожу до кипения (15мл/мг на 600мл воды ) Подготовка к стерилизации : крышку не затягиваем, Пол-оборота будет достаточно, крышка должна оставаться свободной, с верху натягиваем фольгу.Ещё раз! - КРЫШКУ НЕ ЗАТЯГИВАЕМ - или я за последствия не отвечаю, скорее всего будет взрыв ;) Скороварка : 20-30мин. Остывание : Я доставал и через 24часа и через 12 и 7,5,3 - результат всегда одинаковый, теперь всегда достаю сразу как упадет давление в скороварке. Кастрюля : Можно удвоить время, либо придавить/привязать крышку кастрюли и закрыть отверстие в крышке спичкой. В кастрюле я делал всего 1 раз, варил ~35-40 минут, намотал проволки между ручками, и 2 спички вставил в дырочку сброса давления. если лень заморачиваться с проволокой делайте 50-60минут. Остывание : Оствывало минут 30.. Как только давление упадет до 0: НУЖНО открыть крышку скороварки/кастрюли - и ЗаКрутить, не снимая фольгу - крышку на банке до конца, удобнее всего это делать с помощью "варежек для духовки" (Прихватки?) Банки не должны касаться дна. Подставте тарелку, полотенце итд. Работа в глав-боксе / Работа в открытой духовке.Приготовления споровой взвесиИнокуляция споровой взвесьюГлав-бокс : Тут - все просто - делаем дезинфекцию бокса.| Берем банку -> снимаем фольгу-> спиртовой-ваткой -> протираем силикон -> открываем стерильную иглу -> протираем иглу/можно сначала прокалить/ потом протереть-> протыкаем силикон* - (если бокс не герметичен то перед проколом силикона подносим к переходнику ватку без спирта - будет фильтр) протыкаем силикон* -> давление стабилизируется в течении 10-20сек(зависит от толщины иглы) - это будет хорошо видно по "волнам на воде" таким образом вы добавите/стабилизируете кислород в вашей банке. Далее вы можете использовать сам ЖС как средство для замеса спор, для этого -> наберите воздуха в шприц(если бокс не герметичен то подносим к переходнику ватку без спирта - будет фильтр) ->вставьте шприц в иглу - > вдавите воздух в банку -> наклоните банку -> наберите нужное вам кол-во жидкости -> вытащите шприц(иглу оставьте в силиконе) -> замешайте в рюмке споры/ЖС -> растрясите шприц->вставьте шприц ЖС+споры в иглу - > вдавите нужное вам кол-во (достаточно 1-5мл) в банку->если банок несколько повторите все процедуры с самого начала. либо используйте 2 шприца или 1 шприц и 2 иглы. Если что-то прокалываете Иглой - то иглу нужно прокалить)Духовка : (все действия типо Прокалывания/соскребания спор - желательно проделывать в самой духовке, поглубже. Для работы в духовке нужно подготовить рабочее место, нужен маленький стульчик, маленький столик.(столик можно заменить на кухонную доску, и ставить ее на крышку духовки) Столик с лева, банки ЖС с права на полу, конфорку которая с верху по центру можно вместо горелки использовать. Берем банку ->суем в духовку-> снимаем фольгу-> спиртовой-ваткой -> протираем силикон -> открываем стерильную иглу -> протираем иглу/можно сначала прокалить/ потом протереть-> протыкаем силикон* -> давление стабилизируется в течении 10-20сек(зависит от толщины иглы) - это будет хорошо видно по "волнам на воде" таким образом вы добавите/стабилизируете кислород в вашей банке. Далее вы можете использовать сам ЖС как средство для замеса спор, для этого -> наберите воздуха в шприц ->вставьте шприц в иглу - > вдавите воздух в банку -> наклоните банку -> наберите нужное вам кол-во жидкости -> вытащите шприц(иглу оставьте в силиконе) -> замешайте в рюмке споры/ЖС ->растрясите шприц-> вставте шприц ЖС+споры в иглу - > вдавите нужное вам кол-во (достаточно 1-5мл) в банку->если банок несколько повторите все процедуры с самого начала. либо используйте 2 шприца или 1шприц и 2 иглы. Если что-то прокалываете Иглой - то иглу нужно прокалить у нас конфорка с верху, прокалываем иголку кода нужно.)Инкубация : Как уже ранее я писал, 600мл зарастают за 7 дней. температура в инкубаторе 29.0-30.1. Через 3 дня смотрим первый результат, не болтаем не перемешиваем, "толстый-мицелий-развиваеться в тишине" либо вы оставьте ваши банки в покое и вырастет хороший такой кисель(как молоко сгущеное) либо вы перетряхиваете каждый день и будет пушок такой как вата ... Чуть позже исправлю ошибки/дополню и напишу не большой гайд по инокуляции, я заметил разные глупости когда миц растят в вакуме, делают одну дырку для обмена воздуха итд.. на выходных думаю напишу, и да я буду кейсить завтра ;) будет много всего интерстного ;) всем Удачи. с Уважением WarFlop Бро спсб за инструкцию. Кстати такие точно банки продаются недалеко от меня в супермаркете. Всегда на них поглядывал. Но цена в 3.50€ меня немного останавливает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 18 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 Solnce не за что ;) тэк старый, правда если уже собрались покупать банки то и SHIP порты и фильтры возьмите, и сделайте все по госту ;) банки закаленные, можно в футбол играть я ронял пару раз на бетон с ~2х метровой высоты - не бйющиеся, закаленные, итд-итп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 19 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2018 Crazy писал выложите репорты по съедобным в раздел пав грибов - если зайдёт - сделают отдельный раздел. Ну плоды шиитаке попёрли. Думаю можно начинать реп. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 28 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2018 Kому интересно, даю фотки. кому не интересно курите бамбук =) 1 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 28 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2018 WarFlop бро, выглядит очень здорово В каких сейчас условия хранишь эти баночки и до каких размеров хочешь довести склеры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 28 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2018 Riva На полу лежат, на боку, рядом с вентиляцией. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 28 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2018 2 часа назад, WarFlop сказал: Kому интересно WarFlop , интересно. Очень интересно! Как раз сегодня хотел спросить как дела со склерами и ещё - как их хранить? В морозильнике? Крошить+сушить терять качество? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 28 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2018 3 часа назад, WarFlop сказал: Kому интересно, даю фотки. кому не интересно курите бамбук =) Интересно, но не понятно! гони бамбук! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 30 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2018 How can I consume sclerotia? Like mushrooms, sclerotia can be eaten dry, fresh, or re-hydrated, but should not be cooked. It has a consistency like peanuts. Good results can be obtained from substituting sclerotia for nuts in any no-cook recipe. How does the potency of P. mexicana and P. tampanensis sclerotia compare to Psilocybe cubensis fruitbodies? Sclerotia is roughly 70% water by weight while mushrooms are around 90% water. Dry sclerotia is 2/3 as potent as dry cubensis fruits, while fresh sclerotia is twice as potent as fresh cubensis. This is due to the fact that sclerotia contain 3 times more dry matter per quantity of fresh material. Склеры свежие в 2 раза сильнее грибов. Насчёт сухих не совсем понял - на одну треть слабее получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 30 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2018 хз, я пару раз ел, по 10г сырых, там фишка чем дольше они растут тем сильнее. Вчера почти закончил "Каморку Варфлопа" ;) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 6 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) Каморка Варфлопа имеет вид на данный момент, проблему с полом так и не решил, зато вылезло несколько других проблем ;) Версия : 0.2(beta) Изменено 6 мая 2018 пользователем WarFlop 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.