• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Каморка ВарФлопа.

Оцените эту тему


WarFlop

Рекомендованные сообщения

Ну и на фотках "как должно быть", скорее всего, монокультура.

Когда только начинал шрумить и заходил на забугорный шрумери всегда охиревал как такое возможно.

Позже узнал, что такое монокультура, и что именно за счет этого у тамошних гуру такие результаты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@THCplus, ну как, не обязательно монокультура. Получаю такие леса с обычной взвеси, где споры аж видны в шприце. 

Все дело в качестве мицелия, отсутствие бактерий и условиях как грибницы (субстрата) так и среды (влажность\температура\вентиляция).

 

Напротив, имел дело с клонами, получалось слабо. Друг так же заморачивался клонированием долго, леса не получались. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Всем Привет. 
 
Делюсь фотками 2.
 
Техас пе6
 gallery_40014_2811_4160604.jpg

 

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@WarFlop, круто!!  :eusa_clap:

Шикарный урожай. Я бы сказал, что это пример идеального результата.

 

Опиши условия, если не было еще. Может пропустил что. Какие пропорции. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чувак, ты офигенный) 

Спасибо за подробное разжовывание, а урожай выше всяких похвал! Красота да и только! 

Скажи пожалуйста, как ты дно и бока свето-изолируешь? На фотках в альбоме "Texas pe6" черным чем-то обмотан субстат 

 

З.ы. Тебе уже, наверное, статус шрумера положен, напиши Стоунычу, если хочешь) 

Изменено пользователем mik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Тебе уже, наверное, статус шрумера положен
По правилам - не положен. Для статуса шрумер, пологается гроу рипорт в соответствующем разделе.

А по справедливости - одного этого альбома, хватает чтоб считать шрумером.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем. 

 

Это BRF(брф помолотый коричневый рис). 2:1:1 верм:рис:вода

 

Инокулировал спорами, заростало долго - из за инкубатора (переделал) - хронологию роста можно проследить в посте. 

Кейк ломал на мелкие фракции, мешал с кокосом 1:1 -  зарастало 7+ дней/при 24.

Покровный слой верма ~1см лоток был сразу выставлен в парник, 25+ без зарастания покровного слоя.

Черная обертка - мусорный пакет порезанный на пополам.

На данный момент кейк прошел регидацию и вернулся в парник. 

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@WarFlop,Воу! Что за колдунство?!  :huh:  :icon_hmm:  :eusa_clap: На каком алтаре какую девственницу нужно конфетками накормить чтобы такой урожай "33 богатыря" получился?)

Респектую и жму руку! :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парник, это тот самый пропогатор?

Как то модернизировал его?

И что такое Rezz effect?

 

Парник это пропогатор да. ничегго в нем супер-пупер нету - просто удобный и неплохо выглядит  ;)
Нет пока-что мне не нужны улучшения, все и так работает на ура. 
Рез-Эфект - тут его нету. он в нижней коробке был с GT. ну он типо должен сам влажность создовать нужную и поддерживать ее - на деле там все плавало  :)
 
 
Воу! Что за колдунство?!      На каком алтаре какую девственницу нужно конфетками накормить чтобы такой урожай "33 богатыря" получился?)
 
Спасиб. 
Хехе - сам не ожидал если честно.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ништяк бро, наверно первый раз вижу такую плотность роста на форуме  :eusa_clap:

Можешь пофотать свой парник-пропагатор?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет. Спасибо. Дело не в пропогаторе - это просто красивая мини тепличка, я уверен что простой контейнер не чем не хуже.

Я уже выкладывал фотки. что то конкретное интересует ?

post-40014-0-75076200-1492190968.jpgpost-40014-0-47468800-1492187956.jpgpost-40014-0-58807400-1492187971.jpgpost-40014-0-29814200-1492187983.jpg

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прив,  вентиляция тока с верху, ниче не делал, ниче не менял, мне кажется крышка там не совсем плотно прилегает, и воздух туда попадает ...  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прив,  вентиляция тока с верху, ниче не делал, ниче не менял, мне кажется крышка там не совсем плотно прилегает, и воздух туда попадает ...  

Проветриваешь? Или даже не открываешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну 2 раза в день поднимаю крышку ˚_˚ там проветривать нечего, стоит приподнять крышку и все проветрилось само. Я много там не делал, пару лотков. Опыта мало ниче не могу пока-что сказать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Привет! Варфлуп подскажи можно ли использовать концентрат для кваса? не закваска а именно концентрат? Просто солодовый концентрат стоит 1350 - 1500 а мне его надо то для ЖМ совсем немного, но продают только по 1 кг с лишним! Хочу сделать на меде, на агаре и на квасном концентрате) Сравнить что питательней для мица!Еще имеется 2.5 литра обрастаемого зерна, перловки, навоза и овса, обрасатают они по отдельности, что если эо все замешать в один монотаб? купил на 50 литров сегодня для детских угрушек, для него хочу сделать парик из коробки большой! Так же имеется два брикета по 650 гр кокогрунта, и вермик! Для чего кстати гипс? алебастр не подойдет?) И сколько кофе надо с гипсом чтоб такой монотаб зарядить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Flybudda, минералы для регулирования баланса веществ в грибнице. Но сколько ращу - так никогда и не пригодилось на деле это дело. Ращу чисто на кокосе.

Кофе\гипс зависит от % субстрата. Обычно 100 гр кофе на 6+ литров кокоса.

 

Про ЖМ среду - необходимо убедиться в ее стерильности прежде всего. Так как мицелий прорастить без проблем можно и в чашке. Важна дальнейшая чистота, тк условия искусственные и конкуренты очень быстро дают о себе знать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет, 

 

Квасной концентрат - это сусло я так понимаю ? (Концентрат квасного сусла)

Нагуглил -

Концентрат квасного сусла получают путем осахаривания смеси зернопродуктов в виде муки ржаной и солода ржаного в присутствии ферментов. 

Далее там сказано что солода там до 20% остальное мука. я хз насчет муки :) попробуй - поэксперементируй, обязательно напиши результаты :)

 

Миц - любит Солод. Лучшие результаты ЖМ это солод(Malt) но - как он поведет себя в таком составе я х3. 

Попробуй - интерестно же :) я когда искал филосовский камень - заставил баночками с ЖМ весь дом ;)

 

Солод 7 день - 

post-40014-0-70194700-1488130644.jpg

Солод 11 день - 

post-40014-0-48413700-1497822709_thumb.jpg

Изменено пользователем WarFlop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в свою очередь, солод - легко получается из зерна.

Заглядываем на зелёную половину форума. Смотрим "Проращивание семян". Замачиваем бинт/тампон и укладываем зёрна. До хвостиков не ждём, нам их не высаживать. Набухли? Варим. А так как варим мы не пиво, то можно пробовать с любым зерном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солод это пророщенное зерно, в нём содержатся ферменты которые расщепляют крахмал на более мелкие сахара. С помощью 1кг солода можно осахарить 4-5 кг крахмалосодержащего сырья (мука, дробленая крупа, зерно, картоофан) солод бывает зелёный и сушеный. Зелёный это пророщенное зерно (корешки 2 см ростки 0,5 см) крайне питательный для всех видов живности, поэтому используется сразу. Сушеный содержит меньше ферментов, но можно хранить, бывает разный (по виду сушки, прожарки, светлый и темный). Осахаривание происходит при температуре 60-70 грдусов с температурными паузами (оставить закутанным в одеяло на час) при дальнейшем повышении температуры ферменты погибают. Использовать чистый солод или солод + ксс (мука, зерно) разница только оранолептическая, те для мица никакой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проращивать солод очень легко. Замачиваем пшеницу в растворе марганцовки минут на 5,сливаем,промываем,укладываем в контейнер с дырками на дне, устанавливаем над ванной и проливаем душем 2 раза в сутки или чаще, чтобы пополнить запасы воды и смыть биологические обростания, чем выше температура в ванной и воды которой проливаем (не кипяток ессессно) тем быстрее рост. На 2-3 сутки (желательно перетряхивать тк на дне больше корней на поверхности больше ростков,не бойтесь обламать их, процессы не остановятся) зелёный солод готов, ростки 05-1см корни 2см.замачиваем в марганцовке, промываем и сразу в дело, скисает за часы. Лучший способ это электромясорубка, но для наших целей можно и не молоть. Такой солод можно заморозить. Объем и вес зерна увеличивается в 2-3 раза, по этому подберите тару с запасом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...