SMario13 Опубликовано: 12 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 Вот так выглядели банки сейчас. 2 уже прилично обрасли. Одна немного отстает. Я ее несколько дней назад перетряхивал, похоже, что не очень качественно. Первые банки так и не стартанули, пришлось их выкинуть :(. Освободил место в инкубаторе. Утеплил стенки ящика слоем полотенец. А то часть банки, которая соприкасалась со стенкой инкубатора (у меня это картонный ящик и термоковрик) была несколько холоднее, чем та что внутри инкубатора. Сейчас думаю как дальше гровить. Сейчас мне кажется, что баклахинг будет наиболее простым методом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 Третью банку перетряхни основательно, дня за 2 всех догонит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SMario13 Опубликовано: 18 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Банку перетряхнул, но что-то ничего в ней не происходит. Прошло уже 5 дней, после перетряхивания, а выглядит примерно так же как после перетряхивания. Может не хватает кислорода? Вечером сделаю фото банок и выложу. По планам: Думаю, 1-2 банки отправить в монотуб. А 3 если вырастит, то в баклаху (или минитуб). Кстати, а зачем в конструкции белки в монотубе используется 2 контрейнера? Видел конструкции, когда обходятся одним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Банку перетряхнул, но что-то ничего в ней не происходит. Прошло уже 5 дней, после перетряхивания, а выглядит примерно так же как после перетряхивания. Может не хватать влаги, либо закисает. Если сухо, я, обычно, воды добавляю, открываю и наливаю немного кипяченой остывшей воды. Еще может быть температура в инкубаторе низкая, так как при перетряхивании миц травмируется, и уходит время на восстановление. Открой, понюхай - если кислым воняет, то закисло. если грибами, то смотри на состояние зерна- сухое или нет. Ну и температуру проверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SMario13 Опубликовано: 6 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2017 (изменено) Третья банка у меня закисла (((. Из за чего это могло произойти? Из 2 других сделал субстракт с кокосом, вермикулитом, вермикомпостом, без кофе и алибастра. Кокосовый субстракт я преобрел в магазине для огородников, и он хотя и весил 600 гр, но по инструкции из него должно получится 4 литра готового субстракта. Выглядел он вот так: В итоге делал из 2 брикетов. Сделал монотуб на 34л. И баклаху. И отправил это в инкубатор. Но у меня случился косяк. Температура на улице резко выросла, а меня несколько дней не было дома. Когда я это обнаружил, то температура была 32.5 градуса. Думаю, что такая температура могла быть около 3 дней. Отключил термоковрик и температура упала до 28. Держалась несколько дней. Но на этом косяки не закончились. На улице стало холоднее и в моем инкубаторе температура так же упала до 24. Вот так это выглядит туб и баклаха после 2 недель. Изменено 6 мая 2017 пользователем SMario13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 6 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2017 Третья банка у меня закисла (((. Из за чего это могло произойти? Излишки влаги, температурные скачки, слишком тепло, плохая стерилизация. Что-то из этого. Туб выглядит плохо. Что-то мне подсказывает, что 2 банки на такое количество кокоса - это очень мало! Да и на последнем фото - засуха. Пробуй делать РГ, пшикая на покров. Возможно удастся реанимировать. Но надеяться не стоит, я думаю. Вид боков очень плохой, видно, что ему не нравится. Субстрат не воняет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SMario13 Опубликовано: 6 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2017 Что-то мне подсказывает, что 2 банки на такое количество кокоса Банки были по 1.5 литра. Они были не полыные, но по 1.2 л точно были. Ну и всего получилось примерно 10-11 литров субстракта + 2.5 зерна. И того где-то 11 пошло в туб, а остаток в банку. С кокос несколько странный, т.к. в инструкции сказано, что 600 гр. брикет заливается 3.5 л. воды. Я заливал 4.2. Пробуй делать РГ, пшикая на покров. Как часто делать? Сколько пшкать? Возможно удастся реанимировать. Но надеяться не стоит Эх... ((( Субстрат не воняет? Нет, запах субстракта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 6 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2017 @@SMario13, отодвинь стенки туба от кейка, дай доступ к воздуху. Пшикай раз в час до луж, пусть впитается. Разу раз, 2-3. А то сверху у тебя совсем сухо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SMario13 Опубликовано: 11 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 Привет! Майский эксперемент закончился неудачно. Загнулись и баклахи и туб :(((. Летом было много суеты, поэтому только недавно смог повторить попытку. В этот раз «зарядил» 2 банки штамом HA+. При этом одна банка закисла :(((. Возможно, закисание связано с перепадом температуры, т.к. мой инкубатор это обычная картонная коробка, у которой на дне лежит термоковрик, а на небольшой подставке стоят банки. Из-за этого температура внизу и верху отличается на несколько градусов. Из выжившей банки сделала баклаху с субстрактом из коко, вермикулита и вермикомпоста. Баклаха Грибы Есть некие опасения по поводу цвета ножек у грибов. Видно, что ножки частично обросли «пушком». Это мицелий начал есть грибы? На собранных грибах видно, что ножки кое-где черно-синего цвета. Это споры или это какое-то заражение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 11 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 Темно-синие оттенок - это окисление псилоцибина в местах повреждений т.е. абсолютная норма и индикатор наличия веществ. И пушок на ножках далеко не аномалия, такое обычно бывает из-за высокой влажности. Беспокоиться не о чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SMario13 Опубликовано: 11 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 Спасибо, успокоили :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 11 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 11 час назад, SMario13 сказал: В этот раз «зарядил» 2 банки штамом HA+. При этом одна банка закисла :(((. Возможно, закисание связано с перепадом температуры, т.к. мой инкубатор это обычная картонная коробка, у которой на дне лежит термоковрик, а на небольшой подставке стоят банки. Из-за этого температура внизу и верху отличается на несколько градусов. Закисание может происходить только по ОДНОЙ причине - это наличие патогенных бактерий. От высокой влажности ,конденсата и прочего закисания как такового,без наличия в среде бактерий быть не может. Ато это как в средневековье многие мыслят - Закись от влажности это все равно что мыши самии собой появляющиеся в грязных тряпках. Если Микроба изначально нет + ему не откуда проникнуть внутрь (качественные фильтры) то и закисаний не будет. А если уж проникла бактерия, то пусть хоть идеальное по влажности зерно,все равно закиснет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2017 55 минут назад, leshiy88 сказал: то и закисаний не будет Всё это верно лишь в недопродуманной теории. А на практике, ты сам же и вводишь заражение, при инокуляции например. Или фильтры не идеальны, или крышка прилегает не абсолютно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 16 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2017 SMario13, поздравляю с первым успехом! Сам начну первый гров 21 августа. Волнуюсь, как перед первым сексом ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 16 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2017 17 минут назад, Inside сказал: Сам начну первый гров 21 августа Ох не вовремя ты это затеял. Шрумить в жару, это для опытных и оборудованных. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 16 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2017 "Ох не вовремя ты это затеял. Шрумить в жару, это для опытных и оборудованных." Рауль, оборудованием запасся. Опишу все отдельным топиком. Выставлять на плодоношение в середине сентября, думаешь это ещё рано? В любом случае, место для грова у меня прохладное, но температуру ещё не проверял. И я очень рассчитываю на вашу поддержку и консультации, братья. (Впервые в жизни использовал это обращение) P.S. Жаль версия сайта не для смартфонов. Ни процитировать, ни обратиться по человечески ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2017 2 часа назад, Inside сказал: И я очень рассчитываю на вашу поддержку и консультации, братья. Бро, будем рады видеть репорт, и по возможности поможем 2 часа назад, Inside сказал: Жаль версия сайта не для смартфонов. Ни процитировать, ни обратиться по человечески ) жмешь "цитата" внизу сообщения, убираешь лишнюю часть сообщения, пишешь свой ответ под цитированием и готово. Жмешь @ рядом с ником кому хочешь обратится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 16 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2017 4 часа назад, Inside сказал: Выставлять на плодоношение в середине сентября, думаешь это ещё рано? Индорному шрумингу (равно как и грову у зелёнщиков) плевать на время года. Главное выдержать температуру, влажность и вентиляцию. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 19 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 В Wed Aug 16 2017 в 19:14, Рауль сказал: Ох не вовремя ты это затеял. Шрумить в жару, это для опытных и оборудованных. Единственный плюс жизни на севере) этим летом выше 24 не было (и судя по всему уже не будет) -- идеально) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2017 Jup ага, а минус в том, что потом хрен прогреешь зимой )) Шучу конечно, но так и получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.