B00m1990 Опубликовано: 22 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2015 Где найти монофосфат калия,в аптеке или в магазе? В магазинах вся для сада Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Davidof Опубликовано: 26 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2015 привет всем! Такая проблема, купил грунт в магазине для рассады(другого в этой дыре не оказалось ) Замешал с вермиком и пролил водой, вот тут то и случилось чудо - верх пропитался водой сантиметра на 3 и встал лужей. Вода стояла 23 минуты и не просочилась, что можно с этим поделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bur*Ahmet Опубликовано: 26 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2015 привет всем! Такая проблема, купил грунт в магазине для рассады(другого в этой дыре не оказалось ) Замешал с вермиком и пролил водой, вот тут то и случилось чудо - верх пропитался водой сантиметра на 3 и встал лужей. Вода стояла 23 минуты и не просочилась, что можно с этим поделать? А ты землю в горшок не тромбовал случайно ? Вода должна стекать по любому . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladik62521 Опубликовано: 26 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2015 до маленького ростка (4 дня от каски) можна давать 10-15 шариков селитры амиачной для роста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 26 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2015 до маленького ростка (4 дня от каски) можна давать 10-15 шариков селитры амиачной для роста? нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Davidof Опубликовано: 26 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2015 А ты землю в горшок не тромбовал случайно ? Вода должна стекать по любому Ну да так-то, примял немного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Ну да так-то, примял немного Примял это куйня - стекать должна полюбасу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Davidof Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 (изменено) Примял это куйня - стекать должна полюбасу.... земля влагу набирает, но не отдает. То есть весь горшок пропитан, вода не впитывается больше и не проходит сквозь землю. Думаю грунт надо другой купить и намешать заново или добавить коковолокна чтобы по рыхлее была. Изменено 27 мая 2015 пользователем Davidof Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 земля влагу набирает, но не отдает. То есть весь горшок пропитан, вода не впитывается больше и не проходит сквозь землю. Думаю грунт надо другой купить и намешать заново или добавить коковолокна чтобы по рыхлее была. Дренажных отверстий сколько на дне? Диаметр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Davidof Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Дренажных отверстий сколько на дне? Диаметр? дренажных 7 штук, диаметр 10мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 дренажных 7 штук, диаметр 10мм Очень странно. Земля, хоть ногами ее в горшок затрамбуй - полюбасу должна стекать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Davidof Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Очень странно. Земля, хоть ногами ее в горшок затрамбуй - полюбасу должна стекать.... она знаешь, как глина стала, сейчас в ней чарчь, как каску скинет пересажу в другой субстрат, думаю другой грунт приобрести Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 она знаешь, как глина стала, сейчас в ней чарчь, как каску скинет пересажу в другой субстрат, думаю другой грунт приобрести ты наверное не тот грунт выбрал. Какой кстати? И какое соотношение перлита или вермикулита в грунте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Davidof Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 в магазине где брал был только для рассады, виктория-ЭМ, 70/30 земля/вермик. Поднимал на таком же рассаду в аут, все нормально было, а этот странный какой-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 (изменено) в магазине где брал был только для рассады, виктория-ЭМ, 70/30 земля/вермик. Поднимал на таком же рассаду в аут, все нормально было, а этот странный какой-то Да, действительно странный вопрос. Замешан ровно, дренаж есть... Правда марку земли я бы все же сменил... По моему это единственный вариант решения проблемы. А, забыл, а какой объем ты ливанул что он стоял 23 минуты? Изменено 27 мая 2015 пользователем ☮Hash'n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Davidof Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 ты наверное не тот грунт выбрал. Какой кстати? И какое соотношение перлита или вермикулита в грунте? грунт виктория-ЭМ, только такой нашел. Поднимал на таком же рассаду в аут, все было в порядке, проливал несколько раз, а этот какой-то странный попался, может быть дело в объеме. Соотношение 70/30 земля/вермик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Davidof Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Да, действительно странный вопрос. Замешан ровно, дренаж есть... Правда марку земли я бы все же сменил... По моему это единственный вариант решения проблемы. А, забыл, а какой объем ты ливанул что он стоял 23 минуты? проливал из банки 3л, литр вошел норм, горшок на 8 литров, потом траблы начались вышеописанные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
☮Hash'n Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 проливал из банки 3л, литр вошел норм, горшок на 8 литров, потом траблы начались вышеописанные Последнее, что может помочь - поливай как я. Я поливаю граненым стаканом, емкостью 250 мл. Стакан лью на четверть горшка. Пока пройду круг (4 стакана) - все полностью усвоилось..... Если и это не поможет - меняй грунт (посмотри в репортах каким пользуются - это важно!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 привет всем! Такая проблема, купил грунт в магазине для рассады(другого в этой дыре не оказалось ) Замешал с вермиком и пролил водой, вот тут то и случилось чудо - верх пропитался водой сантиметра на 3 и встал лужей. Вода стояла 23 минуты и не просочилась, что можно с этим поделать? Была такая же трабла с грунтом "Полесский" в 5л упаковке. Добавил 3 литра вермика, полил, а вода вся на поверхности и нифига не стекает в дренаж.. Ну я туда палочкой потыкал - куй, примял - все равно куй. Как будто мокрый песок, не то болото. До этого брал эту же землю, в этом же магазе, но в 10л упаковке - нормальная земля была. Какой-то глюк у производителя наверное. Вермика жалко. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Davidof Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Была такая же трабла с грунтом "Полесский" в 5л упаковке. Добавил 3 литра вермика, полил, а вода вся на поверхности и нифига не стекает в дренаж.. Ну я туда палочкой потыкал - куй, примял - все равно куй. Как будто мокрый песок, не то болото. До этого брал эту же землю, в этом же магазе, но в 10л упаковке - нормальная земля была. Какой-то глюк у производителя наверное. Вермика жалко. Вот тоже самое Последнее, что может помочь - поливай как я. Я поливаю граненым стаканом, емкостью 250 мл. Стакан лью на четверть горшка. Пока пройду круг (4 стакана) - все полностью усвоилось..... Если и это не поможет - меняй грунт (посмотри в репортах каким пользуются - это важно!) буду грунт менять, а то растиха корни пустит и начнутся траблы с водой, жалко будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MARIK Опубликовано: 30 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 Кто нить мешал органику с минералкой?? Никогда этого не делал.. Ничего страшного не произойдёт, или ну его нах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 30 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 Кто нить мешал органику с минералкой?? Никогда этого не делал.. Ничего страшного не произойдёт, или ну его нах? Это 50/50 либо повезет либо поползут проблемы. Так как усваиваются они по-разному. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MARIK Опубликовано: 30 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 Вот так и предпологаю.. Убедила)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 30 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2015 Кто нить мешал органику с минералкой?? Никогда этого не делал.. Ничего страшного не произойдёт, или ну его нах?Если есть точные данные о содержании микро-макро элементов в этой органике, тогда можно пересчитать для неё и минералку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Svetskvozlist Опубликовано: 14 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2015 Всем привет.✌️ 1) Кто нибудь использовал данное удобрение . Если да . То как вам эффект ? Стоит его покупать ? Также думаю на вегу и цвет взять удобрения от этого же производителя (biobizz) . Как думаете , это хорошое решение ? Просто на минеральных удобрениях не очень хочется растить . 2) Как думаете этот грунт подойдет для выращивания ? На упаковке написано ph 5,5-7,1) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.