mihe Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) сразу видно рука профессионала Изменено 31 марта 2017 пользователем mihe 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Здравствуйте друзья Третью волну собрал еще 10 марта, но с фотиком случилась беда, только вчера удалось вытащить фотки из него И так, вот как росли грибочкиФото перед харвестом Часть шляпок по традиции ушли на принты 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 @@Crazy_Monaco, с харвестом, хоть и прошедшим Отличный гров, друг! Грибы, как и принты - на высоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 с харвестом, хоть и прошедшим Отличный гров, друг! Грибы, как и принты - на высоте. спасибо бро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Шикарно,что еще сказать 4-ая планируется волна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PaperLung Опубликовано: 21 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Грибки - красота! Сколько грамм с одной волны снимаешь?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Шикарно,что еще сказать 4-ая планируется волна? спасибо бро 4-ая волна уже собрана, фотки обработаю завтра и наверно обновлю репорт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2017 Грибки - красота! Сколько грамм с одной волны снимаешь?) спасибо бро первая волна только ножки были 480 грамм с двух кейков. в начале темы есть фото, миска на фото 2л объемом. После уже не взвешивал, у меня правда уже прошло то чувство когда с нетерпением ждешь харвеста чтобы взвесить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 22 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2017 В 22.03.2017 в 03:54, Crazy_Monaco сказал: спасибо бро первая волна только ножки были 480 грамм с двух кейков. в начале темы есть фото, миска на фото 2л объемом. После уже не взвешивал, у меня правда уже прошло то чувство когда с нетерпением ждешь харвеста чтобы взвесить Очень круто выглядят кнйки. Расскажи про стрейн по подробнее. Вижу кучно растет. Как он по содержанию ПАВ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bio-pole Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Dr.Sterilius, знаешь, есть всего один мой серьезный косяк. Я указал в рецепте замеса 4.2л воды. Позже книгу скомпилировал без моего ведома один хороший человек и изменения в нее не внесли. Я отписал во всех темах по книге в разных местах и по нескольку раз и продолжаю писать, что воды надо лить ровно 4 литра. Собственно в зависимости от прочих условий это или влияло или не влияло на исход грова. Вот про это и думал, что нужно 4 литры вместо 4,2 и завтра так планировал сделать. Вовремя прочитал. Какие все нежные по 10 кг монотуб не потаскают, я в шоке. А чего их таскать? Я вообще не настраивал монотуб и вчера только чуть шире пропалил нижние и заказал омнипор, так как в помещении плесенью всегда кишит и через мой пластырь большие очень поры, которые позволяют гадости с воздухом пройти. Проблемы были с рецептом и переувлажнением и большие капли создали проблемы прошлый раз. Мне нравится монотуб простотой. А про настройки и перерасход субстрата это лишнее. Тут КПД не важен, если это не ферма на тонны продукта. Мне не жалко 1 евро на кокос для монотуба. Для меня быстрее всё в монотубе замешать и забыть, а не воду лить и подставки ставить. Свой кг монотуб даёт и многим это с головой. Нужно конечно ещё раз попробовать парник, но с этим больше сложностей чем с монотубом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bio-pole Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Белка,ты смешной...ну понятно что видел килограмм с волны,когда объём кейка в разы больше.Глупо сравнивать "куличик" литровый и "каравай" литров на 18) Я же уже говорила,если сделать обычный кейк,на 18л то тоже стрельнет збс,и выход будет тяжёлый и волн больше. Да,рукожопие это беда,тут всякий метод и способ и техника со сложностями будет осваиваться) Куличик литровый нужно всунуть в парник объёмом с монотуб и много ещё операций сделать. Ну какая разница в расходе субстрата? Цена его копеешная. Ну взял за евро кокос и залил кипятком, смешал с зерном и жди кило грибов. В чём сложного? Сложного это когда с вашими урожаями вы с ножек отработанный субстрат не снимаете и сушите так. Я взвешиваю очищенными и сушу так и стараюсь не ждать когда зонты на всю пораскрываются, поэтому и вес меньше получается у меня. Понятно, что больше площадь, то больше грибов, поэтому можно с размерами монотуба поиграть желающим увеличив площадь и уменьшить объём субстрата. Мне пока лень, так как ращу редко и почти всё раздаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bio-pole Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Так я забыл оказывается похвалить автора, увидел перечитывая тему. Неудобно как. ( Грибы получаются знатные у него и выбравшие данную технологию наглядно видят результаты и сравнивают со свои получившимся. Это подстёгивает к росту и оттачиванию технологии. Немаловажным материал засева остаётся. Интересно смотреть на другие технологии и сорта грибов. Появляется желание купить отпечатков и проводя сравнение с мной выбранным методом выращивания, привнести изменения. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 17 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2017 Ребятушки, а кто нить употреблял маккену ? а то я на хайстоуне трип-репорты не нашла по ним. (если они есть, но я провтыкала - скиньте плз ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realneo80 Опубликовано: 7 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2017 Zyushka Первый раз пробовал сырыми примерно грамм 20. Это был мой первый опыт с грибами. Вход был через 40 минут. Краски стали чуток ярче. Мироощущение, так сказать :)) изменилось в сторону того, что ничего нет, все иллюзия и пофиг, что ничего нет Визуалов практически не было. Раз только мельком штукатурка зашевелилась. Был в общем то в адеквате. Через полтора часа пошел покупался и домой на веломобиле поехал. Выход был тоже вполне приятный и позетивный :)) Потом дня через 4 было 3 грамма сухих. Эфект тот же но стала жутко даставать зевота, которая была и все последующие разы. Пил чай из 5 грамм. В общей сложности раз 5 за месяц. Крайний раз 4 грамма сухими,после 2 недель перерыва. Ковер посмотреть так и не удалось. Визуалов практически ни каких. Полагаю причина в частом употреблении. Надо месяца 2 перерывчик сделать. Выходы к стати стали какими то депрессивными. Угощал друга. Тоже первый опыт. Чай с лимоном 4 грамма. Его перло конкретно и руки казались не своими и земля поднималась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 12 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2017 В 07.08.2017 в 16:39, realneo80 сказал: Zyushka Первый раз пробовал сырыми примерно грамм 20. Это был мой первый опыт с грибами. Вход был через 40 минут. Краски стали чуток ярче. Мироощущение, так сказать :)) изменилось в сторону того, что ничего нет, все иллюзия и пофиг, что ничего нет Визуалов практически не было. Раз только мельком штукатурка зашевелилась. Был в общем то в адеквате. Через полтора часа пошел покупался и домой на веломобиле поехал. Выход был тоже вполне приятный и позетивный :)) Потом дня через 4 было 3 грамма сухих. Эфект тот же но стала жутко даставать зевота, которая была и все последующие разы. Пил чай из 5 грамм. В общей сложности раз 5 за месяц. Крайний раз 4 грамма сухими,после 2 недель перерыва. Ковер посмотреть так и не удалось. Визуалов практически ни каких. Полагаю причина в частом употреблении. Надо месяца 2 перерывчик сделать. Выходы к стати стали какими то депрессивными. Угощал друга. Тоже первый опыт. Чай с лимоном 4 грамма. Его перло конкретно и руки казались не своими и земля поднималась. Спасибо за ответ. видела где-то, что они являются одними из самых мощных и самых сакральных по эффекту. Интересно именно в сравнении с учителями например. Ну и конечно же, понятно, что если толер выработался у тебя,то эффект будет притупленный. Как и депрессивное состояние на выходе - тоже понятно, серотонин сильно израсходовался. Я трипую крайне редко, раз в пару месяцев , и у меня в конце трипа всегда уставшее состояние, сил нет , и могу быть раздражительная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 11 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2017 (изменено) Crazy_Monaco Бро, а термошнур пирожки не сушит? Из увлажнения используешь только компрессор с трубкой вводе? Не могу выбрать термошнур (по полной аналогии, как у тебя.) или же лучше водный слой на дне и подогревчик аквариумный. Изменено 12 декабря 2017 пользователем Golden Pupil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2017 22 часа назад, Golden Pupil сказал: Бро, а термошнур пирожки не сушит? Из увлажнения используешь только компрессор с трубкой вводе? Не могу выбрать термошнур (по полной аналогии, как у тебя.) или же лучше водный слой на дне и подогревчик аквариумный. Бро, ничего не сохнет, бутылок с водой в моем случаи хватает. Если почувствуешь что влажности мало, то в любой момент сможешь налить на дно 0,5-1см слой воды и таким образом регулировать как тебе захочется. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShooroomBooroom Опубликовано: 12 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) В 2/21/2017 в 18:44, Crazy_Monaco сказал: Кейсинг делал как всегда. кокогрунт с добавлением вермикулита. вермика добавил примерно 20%. Объем кейка 2л, обросшего зерна использовано 0,8л. коковерма примерно 1-1,1л. Все это обрастало 4 дня и в момент выставления в парник имело такой вид Правильно ли я понимаю, покровного грунта у тебя нет. Ты замешал субстрат с обросшим компостом из зерна, где субсрат, судя по своему объему, преобладает, это все дело обросло и ты выставил на плодоношение? Изменено 12 декабря 2017 пользователем ShooroomBooroom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2017 В 12.12.2017 в 18:55, ShooroomBooroom сказал: Правильно ли я понимаю, покровного грунта у тебя нет. Ты замешал субстрат с обросшим компостом из зерна, где субсрат, судя по своему объему, преобладает, это все дело обросло и ты выставил на плодоношение? Покровный слой всегда делаю, наверно забыл об этом написать. Толщина слоя составляет 1 см, больше этого делать не нужно, обрастать будет на сутки дольше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Crazy, помоги мне немного разобраться. Хочу оборудовать парник как у тебя, но не совсем понимаю что и как работает. Ответь плиз на пару вопросов. 1. Какую функцию выполняет бутылка с водой и компрессором увлажнение, воздухообмен или то и другое. 2. Сейчас у меня обрастает банка 900гр. GT думаю через недельку буду делать кейк какой контейнер лучше взять объемом? 3. В первый раз делал кейк только торф и пшеница в середине(не перемешивал), обратил внимание что почти все делают из кокоса нужно ли его с чем то еще мешать? 4. Каким образом происходит вентиляция у тебя? В ручную или есть вентилятор(на фото не заметил). 5. И по поводу обогрева. Ты это сделал потому что холодно там где выращиваешь? Или это как то влияет на рост? Ну вроде все))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 6 часов назад, Slevin Kelevra. сказал: 1. Какую функцию выполняет бутылка с водой и компрессором увлажнение, воздухообмен или то и другое. В бутылку идет трубка компрессора, подает воздух который проходят через воду увлажняется. Получается проветривание и увлажнение одновременно. 6 часов назад, Slevin Kelevra. сказал: 2. Сейчас у меня обрастает банка 900гр. GT думаю через недельку буду делать кейк какой контейнер лучше взять объемом? Если банка не наполнена полностью, то там примерно 0,65-0,7л зерна должно быть. Из этого количества можно сделать один большой кейк на 2,5л, или два кейка по 1,5л. Объем парника может быть больше, на будущее. Я бы порекомендовал минимум 40л ящик, а в идеале 70-80л. 6 часов назад, Slevin Kelevra. сказал: 3. В первый раз делал кейк только торф и пшеница в середине(не перемешивал), обратил внимание что почти все делают из кокоса нужно ли его с чем то еще мешать? Кокос показывает лучший результат, если нет трудностей с его покупкой, то однозначно им делай. Можно взять чистый кокос, или же добавить примерно 30% вермика. В любом случаи результат будет хороший. 6 часов назад, Slevin Kelevra. сказал: 4. Каким образом происходит вентиляция у тебя? В ручную или есть вентилятор(на фото не заметил). Вентиляция с помощью аквариумного компрессора, дует воздух в бутылки с водой. 6 часов назад, Slevin Kelevra. сказал: 5. И по поводу обогрева. Ты это сделал потому что холодно там где выращиваешь? Или это как то влияет на рост? Ну вроде все)) В помещении где я гровлю большую часть дня температура 17-18 градусов. Обогрев поднимает температуру внутри парника до 22-24 градусов. Если у тебя в помещении тепло то можно обойтись без обогрева. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 Спасибо что разъяснил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 Еще вопрос как ты формируешь кейки? Слой кокоса зерно потом еще слой кокоса? Или как то по другому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 Перемешиваю кокос с зерном и сверху 1см слой кокоса как покров. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 Подскажи, а в верхней части парника нужно делать отверстия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.