• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Мой Способ Употребления Грибочков (Заваривание)

Оцените эту тему


arendator

Рекомендованные сообщения

29 минут назад, ArtemP сказал:

Мелко измельчить, можно в кофемолке. Залить кипятком, мл 100. Дать остыть 5-10 минут. Залить кефиром. Подсолить. Принимать за полчаса до еды/2 часа после.

Ускорение метаболизма натощак, без углеводов в крови, без питания для мозгов может привести к бэдтрипу.

Злоупотребление большими дозировками лекарств приводит к различным ВСД. Один мужик ел грибы каждый день в течении месяца, и сердечко не выдержало. Это зафиксированный случай. А сколько таких, где психонавт довел до нарушений, но не признался на смертном одре, что лопал последние годы каждую неделю?

 

Кипяток. Почему заливать кипятком - обеззараживание, плюс упрощается переваривание.

Измельчение. Лучше усваивается. Хитин не вреден, он работает лучше активированного угля и других всяких энтеросгелей.

Кефир. Куча полезных бактерий, которые еще до попадания в кишечник делают свое дело.

 

Что то новенькое, а от куда это всё? опыт иль вычитато от куда та ? 

 

А мне казалось что кипятком мы выбиваем нужную нам молекулу, ммм обеззараживание говоришь.

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Vadim Vasilivich

    15

  • arendator

    14

  • ArtemP

    14

  • AlexMir

    12

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

33 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Что то новенькое, а от куда это всё? опыт иль вычитато от куда та ? 

 

А мне казалось что кипятком мы выбиваем нужную нам молекулу, ммм обеззараживание говоришь.

И опыт имеется и книжки почитываю. Кипяток - одно другому не мешает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, ArtemP сказал:

И опыт имеется и книжки почитываю. Кипяток - одно другому не мешает.

Бред какой то пишешь, троллишь наверно просто. Какой кефир... Зачем...

Один мужик бла бла бла... При чём тут грибы

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Pik сказал:

Бред какой то пишешь, троллишь наверно просто. Какой кефир... Зачем...

Один мужик бла бла бла... При чём тут грибы

 

Кефир отличный пробиотик, в нем около 50 различных микроорганизмов, без которых невозможно нормальное пищеварение, синтез серотонина в частности...

Говоря простым языком, волшебные грибочки изнашивают нервную систему, организм в целом. Если злоупотреблять, а момент, когда уже пошел регресс не так очевиден, то можно дойти до различных нарушений. Конечно, кажется наоборот, с ними всегда становится лучше, их надо жрать побольше и почаще. Повышенная раздражительность - первый симптом. В запущенных состояниях - кошмары, панические атаки, паранойя, давление, тинитус и т.п. Грибы детям не игрушка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, ArtemP сказал:

Повышенная раздражительность - первый симптом. В запущенных состояниях - кошмары, панические атаки, паранойя, давление, тинитус и т.п.

А вот это интересненько, как же терапевтические свойства? можно пожалста в подробностях о кефире, им можно прям запить жменьку или нет? лактобактерии 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

А вот это интересненько, как же терапевтические свойства? можно пожалста в подробностях о кефире, им можно прям запить жменьку или нет? лактобактерии 

Любые лекарства при злоупотреблении превращаются в яды.
Процесс с кефиром уже описан выше.
Ферментированные овощи, квашенная капуста также богаты полезными бактериями. Питаясь таким образом можно заметно улучшить состояние ЖКТ и прожить долгую и качественную жизнь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, ArtemP сказал:

Любые лекарства при злоупотреблении превращаются в яды.
Процесс с кефиром уже описан выше.
Ферментированные овощи, квашенная капуста также богаты полезными бактериями. Питаясь таким образом можно заметно улучшить состояние ЖКТ и прожить долгую и качественную жизнь.

А мясо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

А мясо?

Обратись к диетологу, если есть проблемы. Я аргументированно высказался по теме, дальше каждый решает сам для себя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ArtemP сказал:

Кефир отличный пробиотик, в нем около 50 различных микроорганизмов, без которых невозможно нормальное пищеварение, синтез серотонина в частности...

Говоря простым языком, волшебные грибочки изнашивают нервную систему, организм в целом. Если злоупотреблять, а момент, когда уже пошел регресс не так очевиден, то можно дойти до различных нарушений. Конечно, кажется наоборот, с ними всегда становится лучше, их надо жрать побольше и почаще. Повышенная раздражительность - первый симптом. В запущенных состояниях - кошмары, панические атаки, паранойя, давление, тинитус и т.п. Грибы детям не игрушка.

Ты сейчас последствия употребления дури описал. При чём здесь грибы? Ты хоть раз пробовал грибы? Какая параноя? Чел, хватит троллить. Не смешно это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

А вот это интересненько, как же терапевтические свойства? можно пожалста в подробностях о кефире, им можно прям запить жменьку или нет? лактобактерии 

Кумыс?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Pik сказал:

Кумыс?

Весч :icon_thumbs: давайте не будем стебаться и флудить, чел дело говорит, а я еще люблю ряженку и молочко )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Ты сейчас последствия употребления дури описал. При чём здесь грибы? Ты хоть раз пробовал грибы? Какая параноя? Чел, хватит троллить. Не смешно это.

  

Симптомов так называемого ВСД много, можно добавить боли в разных местах, головокружение, тошнота, понос, отсутствие визуалов, визуалы без грибов на ровном месте из-за нарушения тормозных процессов на оголенных нервах... Начинающие (год, два) особенно уверены, что грибы не только совершенно безвредны, а исключительно полезны, но и открывают истину и смысл жизни в синестезийных глюках. Вот это смешно, когда человек вляпывается все глубже с уверенностью, что надо жрать больше, чтобы решить нарастающий клубок проблем. О ВСД я написал не к тому, чтобы расстроить искренних фанатов, а к тому, чтобы пипл не столько парился из-за способа употребления, сколько ориентировался на свои ощущения. А-то тошнит чувака еще до того, как он съел, а он думает, что надо кипятком залить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

Весч :icon_thumbs: давайте не будем стебаться и флудить, чел дело говорит, а я еще люблю ряженку и молочко )

Никому не нравится, когда кайф ломают. Если есть вышеописанные проблемы, то кроме умеренности в волшебных грибах и ЗОЖа могут помочь ежовик гребенчатый (выращивается также как кубенсисы), который стимулирует рост нервных клеток, мухомор (растет в изобилии в лесах), который является мощным ноотропом, он буквально заносит в мозг новые нейроны.

Изменено пользователем ArtemP
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Альберт друг Артёма :acute:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про кефир с грибами - не советовал бы, кефир содержит от 0.7% до 2.5% этилового спирта. Прогнозируемый эффект - усиление действия грибов за счет спирта, но не забывайте про побочки от такоо микса. Пейте кефир в любое другое время, кроме грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, xdoctor сказал:

Про кефир с грибами - не советовал бы, кефир содержит от 0.7% до 2.5% этилового спирта. Прогнозируемый эффект - усиление действия грибов за счет спирта, но не забывайте про побочки от такоо микса. Пейте кефир в любое другое время, кроме грибов

Это миф, от 0.7% в таком кефире, возможно, содержится, который пить невозможно, он уже протух.  И кефир нужен для лучшего усвоения, а не усиления.

 

Помню Жданова, кот-ый зрение людям восстанавливал и заодно от курения, алкоголизма отваживал. Он про кефир и квас загонялся, считал их виновниками алкоголизма в стране. Кефир я бы не советовал тем, у кого на него аллергия, кого как раз от него пучит, тошнит и т.п. В жизни всякое бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот интересно, что то типа грибной молочной каши можно сварить?? :thinking:или суп.

Screenshot_20221106-082657_Google.jpg.b6f60a2e9118091b3fb646a9a53e4a6b.jpg

 

Ммм:smile233:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вот не измельчаю в пыль, тем более при заваривание, вообще не понимаю зачем, раз уж нравится кому то, то пусть будет так.

Но я заметил что кипяток должен быть крутым, называю его кипящим кипятком.Наливаю в кружку прям бурлящий,были опыты,вскипел-подостыл(не бурлит)налил выпил-пассал и всё(.

Скорее всего при заваривание должен быть соблюден некий температурный режим,а то что это пыль или цельные тела, думаю роли не играет.Слыхал что пыль мешают с шоколадом,мёдом и так едят.Но со временем организм просто не принемает ни запах ни вкус грибов, сплошное отвращение и рвотные рефлексы.Лучше отвара грибного по моему нечего нет, капельку сока лимона ложку мёда ммм и не сказать что это гриб.Да и вход пошустрее и не такой тяжелый, если б переваривать жмень две плодовых тел?.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Vadim Vasilivich сказал:

А я вот не измельчаю в пыль, тем более при заваривание, вообще не понимаю зачем, раз уж нравится кому то, то пусть будет так.

Но я заметил что кипяток должен быть крутым, называю его кипящим кипятком.Наливаю в кружку прям бурлящий,были опыты,вскипел-подостыл(не бурлит)налил выпил-пассал и всё(.

Скорее всего при заваривание должен быть соблюден некий температурный режим,а то что это пыль или цельные тела, думаю роли не играет.Слыхал что пыль мешают с шоколадом,мёдом и так едят.Но со временем организм просто не принемает ни запах ни вкус грибов, сплошное отвращение и рвотные рефлексы.Лучше отвара грибного по моему нечего нет, капельку сока лимона ложку мёда ммм и не сказать что это гриб.Да и вход пошустрее и не такой тяжелый, если б переваривать жмень две плодовых тел?.

Завариваю с пакетиком фруктового чая, вкус и запах грибов перебивает. 

 

Шоколадки тоже тема, о грибах ни намека. Кусочек шоколада в круассан запихал, и чаек попил с ним. Можно и без чая. И вход нормальный.

Но его лучше делать из панов, из кубов плитками есть придется))

1.thumb.jpg.384327487ab6ca897cc26b59fd71851e.jpg

 

Вот это 3гр. Африки

2.thumb.jpg.a80b3fe12e09605d30e367280e7a6cbb.jpg

 

 

Хочу попробовать грибные мармеладки сделать. Пока формы грибочков найти не могу. Что бы все по фэншую было ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, ArtemP сказал:

Это миф, от 0.7% в таком кефире, возможно, содержится, который пить невозможно, он уже протух.  И кефир нужен для лучшего усвоения, а не усиления.

 

 

Это не миф, вот смотри самый легкодоступный источник 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 см раздел про состав, где этанол следующее:

 

Содержание алкоголя этилового спирта в кефире — от 0,07 % (по устаревшей технологии с применением сычужных ферментов могли быть десятые доли процента)[24] в однодневном и до 0,88 % (БМЭ) в трёхдневном, однако, если кефир долго стоял в открытом виде и перекис, уровень этанола может достигнуть и 2,5–3 %

 

Далее про улучшение усвоямости - с чего бы это? Либо никак не влияет, либо затрудняеет. Поскольку можно смело покушать сразу после грибного чая, то вообще никак не влияет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gourmet сказал:

Завариваю с пакетиком фруктового чая, вкус и запах грибов перебивает. 

 

Шоколадки тоже тема, о грибах ни намека. Кусочек шоколада в круассан запихал, и чаек попил с ним. Можно и без чая. И вход нормальный.

Но его лучше делать из панов, из кубов плитками есть придется))

1.thumb.jpg.384327487ab6ca897cc26b59fd71851e.jpg

 

Вот это 3гр. Африки

2.thumb.jpg.a80b3fe12e09605d30e367280e7a6cbb.jpg

 

 

Хочу попробовать грибные мармеладки сделать. Пока формы грибочков найти не могу. Что бы все по фэншую было ))

На водянной бане топим шоколадку, смешиваем, по формочкам и в морозиловку??.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, xdoctor сказал:

 

Это не миф, вот смотри самый легкодоступный источник 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 см раздел про состав, где этанол следующее:

 

Содержание алкоголя этилового спирта в кефире — от 0,07 % (по устаревшей технологии с применением сычужных ферментов могли быть десятые доли процента)[24] в однодневном и до 0,88 % (БМЭ) в трёхдневном, однако, если кефир долго стоял в открытом виде и перекис, уровень этанола может достигнуть и 2,5–3 %

 

Далее про улучшение усвоямости - с чего бы это? Либо никак не влияет, либо затрудняеет. Поскольку можно смело покушать сразу после грибного чая, то вообще никак не влияет

0.07 и 0.7 - большая разница. Про содержание выше в перекисшем состоянии я согласен, но ведь такое само по себе пить противно. А так в крови, печени этанола больше, чем в нормальном кефире.

Насчет пользы бактериальной флоры,- у большинства, начиная с профессора Мечникова она вызывают исключительно положительные отзывы. Вообще без них у человека в кишечнике мало что усваивается. По этой причине, например, кефир строго рекомендуется при приеме антибиотиков, кот-ые убивают эту самую микрофлору. Любая пища с кефиром усвоится и переварится быстрее. Но, конечно, есть аллергики, которым такой замечательный продукт как кефир противопоказан. И убежденные противники алкоголя в любом, даже микроскопическом виде, например, в дрожжевом хлебе (особенно свежем, на изломе прямо пахнет спиртягой), такие как профессор Жданов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

На водянной бане топим шоколадку, смешиваем, по формочкам и в морозиловку??.

Совершенно верно, шоколад только для кондитеров :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал:

На водянной бане топим шоколадку, смешиваем, по формочкам и в морозиловку??.

Все ингредиенты смешать и рассосать в рту, запивая липовым чаем.
Если не нравится вкус, запах грибов, то их надо глотать в желатиновых капсулах, а лучше вообще не есть, не подходит значит. Зачем заталкивать то, что не вкусно? Подождать годик, может появится аппетит или жевать кактус какой-нибудь:-) Есть же люди, кому грибы даже жаренные с картошкой не нравятся. Как такое может быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, ArtemP сказал:

Все ингредиенты смешать и рассосать в рту, запивая липовым чаем.
Если не нравится вкус, запах грибов, то их надо глотать в желатиновых капсулах, а лучше вообще не есть, не подходит значит. Зачем заталкивать то, что не вкусно? Подождать годик, может появится аппетит или жевать кактус какой-нибудь:-) Есть же люди, кому грибы даже жаренные с картошкой не нравятся. Как такое может быть?

:connie_08:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...