Сказачный пони Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 они как инопланетяне у меня) А ты думал иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Зачем гент во взвесь??? ерунда по моему! стерильный раствор инъекций и фсеее!!!! Ну значит с закисями не сталкивался)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Ну значит с закисями не сталкивался)) не вижу связи- закись и отсутствие гента)) Зачем гент во взвесь??? ерунда по моему! стерильный раствор инъекций и фсеее!!!! гент "очищает" споры,они ж по любому "грязные".Хотя и без гента шрумят,согласна,но с ним как-то надёжнее что ли)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 не вижу связи- закись и отсутствие гента)) гент "очищает" споры,они ж по любому "грязные".Хотя и без гента шрумят,согласна,но с ним как-то надёжнее что ли)) Большинство новичков кому помог были случаи у кого закись на закисе , после добавления Гентамицина с учетом 1 мл на 10мл баян с взвесю за час до инокуляции проблема закиси пропала это не я придумал это проверенно Людьми и Временем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 Большинство новичков кому помог были случаи у кого закись на закисе , после добавления Гентамицина с учетом 1 мл на 10мл баян с взвесю за час до инокуляции проблема закиси пропала это не я придумал это проверенно Людьми и Временем насколько мне известно закись провоцируется повышенной влажностью и температурой. за час?! не многовато ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 23 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2015 насколько мне известно закись провоцируется повышенной влажностью и температурой. за час?! не многовато ли? да иза повышенной влажности но чтобы пресечь закись и добавляют Гент ,в дальнейшем когда рука набита на зерне и правильно его готовить гент не нужен просто для новичка можно сказать это +25% к удачи в шруме)) За час не раньше не позже на практике все нормально обрастает без грабель Триху можно прижимать не давая ей развиваться контролируя пш субстрата делая не вкусным для трихи ,а вкусный для кубиков Много чего можно добавлять для улучшения урожая , есть куча добавок вредных - полезных они описаны в трудах микологии просто надо поискать литературу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radik Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Вот,пожалуйста,пользуйся таблицей и сам регулируй свой трип Вопрос Откуда такая таблица ?Хочу эту литературу почитать ,можно пожалуйста название книги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Вопрос Откуда такая таблица ?Хочу эту литературу почитать ,можно пожалуйста название книги картинка у меня давно,где-то в дебрях инета нарыла. но при желании можно найти всю книгу.я постараюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 24 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2015 Всем Доброго Вечера!Подскажите,для чего нужны РГ и ХШ?Хотя бы в двух словах.Или где за это прочитать можно!Всем Огромное!Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Restlein Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Около месяца назад из половины отпечатка вырастил себе грибы. Теперь решил повторить, отрезал часть спор и дальше по списку. Иииии ничего. Ничего не проросло. Ни плесени, ни грибов. Причем если внести заразу туда то плесень растет. А мицелия нет. Зерно выглядит здоровым. Но из 8 банок ни одна не проявила признаков жизни (три из них заплесневели позже, когда я пытался с кейка забросить мицелий). От чего это происходит? Делал так: купил пшеницу для проращивания, на сутки поставил с гентомецином. Потом отварил, слил воду через друшлаг раскидал по банкам с вермекулитом и дважды простерелизовал в кострюле. Впрыснул споры и поставил в шкаф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Restlein Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 (изменено) Всем Доброго Вечера!Подскажите,для чего нужны РГ и ХШ?Хотя бы в двух словах.Или где за это прочитать можно!Всем Огромное!Спасибо!!! что бы стимулировать плодоношение. регидрация дает грибнице влагу + помогает избавится от дряни которую она вырабатывает холодный шок просто стимулирует плодоношение Изменено 27 мая 2015 пользователем Restlein Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 (изменено) Всем грибоводам добрый день. Я новичок, и решила сделать жидкий мицелий. Первая попытка - в обычной банке, как для пшеницы, на меду. Вторая - из-под капельницы (там вроде пока все нормально), на глюкозе. За три дня на глюкозе появился легчайший белый пушок вокруг спор. А мед стоит-стоит, потихоньку вроде зарастает, но там сейчас непонятные образования... Просто дымка была в начале с фиолетовыми кусочками спор, теперь вокруг спор белые(?) вроде комочки мицелия. Они просто осели на дно. Плюс в меду уж очень долго это все развивается - около 2 недель. А по цвету не могу понять, все ли хорошо. Помогите, пожалуйста. Вот как это выглядит на дне банки: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 27 мая 2015 пользователем AnotherAlice Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 делай контрольный посев, сразу будет видно что там у тебя в банках растёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 Подскажите, пожалуйста, как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2015 готовишь зерно в одной банке, и инокулируешь ее полученным жидким мицелием...смотри на результатВ жидком среде контаминанты и мицелий не отличимы. только на зерне будет ясно кто есть кто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Народ, помогите советом. Думаю начинать растить кубенсисы, сразу два вида. Теперь собираю бокс (контейнер). И вот вопрос ... Можно растить сразу два сорта кубенсисив в одном боксе (бокс 90 литровый), или лучше купить два бокса по 50 литров и растить сорта отдельно в разных боксах ??? В деньгах я очень ограничен и поэтому рассматриваю эконом варианты, но чтобы и качественно, результативно. Надеюсь, что в одном боксе можно сразу два растить, но если нет, то придется покупать два бокса. Очень буду благодарен за ответ. распишите побольше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Конечно можно, хоть 4 вида, лишь бы места в парнике хватало 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 и с Жарой справляться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 и с Жарой справляться всмысле с жарой справляться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 всмысле с жарой справляться? для плодоношения кубенсисам нужно 22-25 градусов...если будет жарче, они или не будут плодоносить, или очень мало получится 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 ясно спасибо. Тогда начинаю все в одном большом боксеА чисто теоретически есть какие-то минусы растить два сорта в одном боксе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 коном решение это акамуляторы холода типа как в авто холодильниках можно самому сделать бутылка вода с солю тот же самый ак не хуже оригинала)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 желательней разделять но если бокс большой уживутся вместе без проблем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
River's Di-Avol Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 Подскажите пожалуйста) Пытаюсь обустроить "грибной гроубокс", возник вопрос... Как поддерживать нужную температуру? Какой нагреватель нужен или что вообще можно использовать для этой цели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2015 для поддержания температуры используют аквариумные обогреватели 50 и более ватт...но летом он не понадобится, для плодоношения грибам нужна температура 22 градусов. скорее возникнет вопрос об охлаждении 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения